Из того, что под рукой: картофельные лепешки и булочки из горошка

Рецепты из зеленого горошка и картофеля в мундире: из гарниров – в самостоятельное блюдо

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (9 оценок)

Если за длинные майские выходные вы подустали от шашлыка и мяса на гриле, предлагаем переключиться на овощи — те, которые всегда под рукой. Картофель в мундире, сдобренный карри, превратится в ароматную лепешку (рецепт начинки прилагается, хотя она может быть любой). А замороженный зеленый горошек, этот непритязательный гарнир, может стать симпатичными булочками с начинкой из сыра.

1. Картофельная лепешка карри с овощами вок

На 3 лепешки по 200 г:

  • Картофель отварной в мундире — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотые семена растопши — 50 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Смесь карри — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок лимона — ½ лимона
  • Перец сушеный острый хлопьями — 2 г
  • Кинза — 5 г
Картофельная лепешка карри с овощами вок
  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В натертый картофель кладем отварной рис и шор расторопши. Перемешиваем, постепенно посыпаем карри, добавляем растительное масло, нарезанную зелень кинзы и перец острый хлопьями.
  3. Для того чтобы лепешка не была пресноватой, выжимаем половину лимона. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм.
  4. Затем на разогретой сковороде без масла подпекаем с двух сторон до румяной корочки.


2. Овощи вок

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • Дайкон — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное — 40 г
  • Соус чили карри — 70 г
  • Соус сливовый — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Кинза — 10 г
  1. Пока выпекается лепешка, готовим овощи вок. Для этого нарезаем крупной соломкой все овощи. Помидоры режем дольками, добавляем в конце, как и зелень кинзы.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством кунжутного масла обжариваем овощи и грибы в течение 5 минут, заливаем готовыми соусами и перемешиваем.
  3. Готовность можно определить по густоте соуса. Кинзу и дольки помидоров добавляем в конце.
  4. На лепешку выкладываем тушеные овощи, сворачиваем ее и посыпаем кунжутом.

3. Паровые булочки из зеленого горошка

Для теста:

  • Зеленый горошек замороженный — 400 г
  • Орегано — 3 г
  • Соль, перец — по 1 г
  • Рисовая мука — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахарный песок — 20 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
Паровые булочки из зеленого горошка
  1. Зеленый горошек перемалываем в блендере до однородной консистенции, добавляем воду, растительное масло, сухие дрожжи, специи. Перемешивая, постепенно добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто и формуем шарики, в каждый шарик кладем сыр или любую другую начинку, оставляем на 30 минут.
  3. Варим булочки в пароварке 30 минут. При подаче смазываем оливковым маслом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Из того, что под рукой: картофельные лепешки и булочки из горошка"

Вы не авторизованы.

Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

я так думаю у автора в погребе и расторопша найдется))))
2019-05-11, Свет-ОК
Фига себе - под рукой. У меня и половины ингредиентов нет дома. Семена расторопши особенно впечатлили
2019-05-11, КалиНа*
Во-во,каждый раз это вспоминаю. :))
2019-05-18, Oazis
Поделитесь:

11.05.2019
Обновлено 06.06.2019
Близкие по теме статьи
Мандариновые дольки в шоколаде и два ПП-салата на Новый год
Мандариновые дольки в шоколаде и два ПП-салата на Новый год
Как приготовить ПП селедку под шубой и оливье без картошки
Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи
Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи
Пюре из зеленого горошка и цветной капусты и тарталетки с овощами под соусом бешамель
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!