Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А бывают блины без молока и яиц???

Вот хотела на масленицу блинов ребенку испечь, но ему нельзя кушать молоко и яйца. :(

В доме имеется гречневая мука и ржаная мука. Т.к. муж у меня диабетик, то пшеничную даже не держу.

Кто что посоветует - могу ли я своим мужикам сделать блинов или мне придется одной с собакой их есть? Мужу нельзя сахар, а ребенку - белок.

20.02.2004 18:34:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
можно без молока, но с кефиром. А вот про яйца не могу ничего сказать:( 24.02.2004 09:44:52, Iriska
Мне тут на ДР книжку подарили, "Кулинарные истории Антона Табакова", цитирую:

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды (60 градусов)
25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла для жарки

холодную воду развести с равным по объему количеством муки. Заварить тесто горячей водой, размешать, остудить. Добавить дрожжи (когда тесто уже заварится). Дать тесту подойти. Добавить остальные продукты, перемешать и дать подойти еще раз.ъДля выпечки блинов желательно использовать сковородки с небольшим бортиком, диаметром 10-12 см. Сковороду предварительно раскалить, смазать растительным маслом и выпекать блины.
Блины можно готовить и на молоке (вместо воды использовать 4-5 стаканов молока).

22.02.2004 20:31:19, Allllenka
Кузьманя (38)
а если сыворотку и блинную муку смешать - не получится? 20.02.2004 22:56:21, Кузьманя (38)
Анитка
В блинной муке яичный порошок вроде бы... 23.02.2004 18:50:26, Анитка
Кузьманя (38)
ну да, но это же, наверное, не яичный белок... 23.02.2004 20:33:52, Кузьманя (38)
Анитка
Я бы не рисковала ... 24.02.2004 10:32:00, Анитка
Это мысль! А как сделать сыворотку? 21.02.2004 20:14:24, Наташа и Игорек
Кузьманя (38)
ммм... насколько я понимаю, надо проделать ряд манипуляций с кефиром по превращению его в домашний творог... Все, что от этого творога останется - и есть сыворотка... Лично я этим никогда не баловалась, хотя была умиленным свидетелем, поэтому с удовольствием предоставлю слово более опытным товарищам. Подозреваю, что нужно нагревать кефир... Нет, лучше я помолчу, а скажет кто-нибудь, кто сам это делал :) 21.02.2004 23:15:33, Кузьманя (38)
СветланаЮ
Наташа, моя мама готовит в пост блины без молока и яиц. На литр воды кладется крахмала 2 ст. ложки, 1-2 ст. ложки постного масла, мука (можно ржаную, мама говорит еще лучше :)), соль по вкусу. Можно вместо воды и крахмала взять крепкий черный чай. Есть надо свежими, потом они будут сухие. 20.02.2004 19:00:48, СветланаЮ
Спасибо! Крахмал нам можно. Попробую обязательно. 21.02.2004 20:14:59, Наташа и Игорек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!