При использовании двух сковородок (антипригарная и чугунная) блины из одного и того же теста получаются разными.
В процессе выпекания на антипригарной у меня почему-то всегда все блины "вздуваются" после переворачивания, т.е. образуется внутри воздух и он дырочки не делает, а просто надувается горкой.
Мне это не нравится, но как изменить не знаю.
Пробовала и разные рецепты и разные антипригарные сковородки, все равно повторяется одно и то же.
Только с чугунной этого не случается.
Есть победившие эту проблему?
Чугунную сковороду терпеть не могу, поэтому хочу все-таки добиться результата на антипригарной.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда (Блины с дырочками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для меня блины тоже на антипригарке и чугуне разные на вкус
может дело в пористой структуре чугуна? антипригарка она "плоская" что ли.
хотя наверно я тоже склоняюсь к тому, что чугун лучше держит температуру.
а не любите почему? тяжелый? 10.02.2018 21:46:46, Тиллотама
может дело в пористой структуре чугуна? антипригарка она "плоская" что ли.
хотя наверно я тоже склоняюсь к тому, что чугун лучше держит температуру.
а не любите почему? тяжелый? 10.02.2018 21:46:46, Тиллотама
Главное чтобы у сковороды было толстое дно. С антипригарным покрытием тоже бывают с хорошим толстым дном. Не знаю почему сейчас продают с тонким дном и и называют их блинницами, на них черти что получается.
09.02.2018 13:13:28, Юлия 2018
Пеку на 3-4 сковородах одновременно. 2 с "гранитным" покрытием, 2 тефлоновые дешёвые. На "гранитных" получается стабильно отлично, на тефлоновых в процессе выпечки могут блины и получаться, могут и нет. Связываю это с режимами (нагрев), т.к. тефлоновые очень тонкие. Дольше времени подержишь сковороду "на весу" без нагрева - она мгновенно остывает и блин плохо получается.
09.02.2018 10:53:13, Helen May
вот такие две сковородки уже много лет...Сочетание антипригарности и массивности
[ссылка-1] 08.02.2018 21:41:12, AleXXX
[ссылка-1] 08.02.2018 21:41:12, AleXXX
на 7000? фигня вопрос... 300 грамм хорошего коньяка к блинам и оно себя окупит :))) за один раз... Неужели сковородка, которой будешь пользоваться 5-7 лет не стоит 300 грамм коньяка???
10.02.2018 23:05:31, AleXXX
И я пеку на икеевской. И тонкие блинчики и дрожжевые блины. ДЫРОЧКИ отличные выходят:)))
08.02.2018 19:35:20, driver__p
Пеку на самой обычной икеевской антипригарной сковородке, ничего не вздувается и все с дырочками :). Рецепт правда новый у меня:
2 ст. л. сахара
* 2 яйца
* 2 ст. молока
* 2 ст. муки
* 1 ч. л. соды
* мускатный орех, ваниль (по вкусу)
* 2-3 ст. л. раст. масла
Взбить сахар + яйца, добавить стакан молока (можно теплого), потом стакан муки. Повторить. В конце сода, мускатный орех и ваниль. Оставить минут на 15. Нагреть блинную сковородку. Влить масло, затем влить тёплое масло в тесто, перемешать. Выпекать 🥞 08.02.2018 18:33:03, Лягва
2 ст. л. сахара
* 2 яйца
* 2 ст. молока
* 2 ст. муки
* 1 ч. л. соды
* мускатный орех, ваниль (по вкусу)
* 2-3 ст. л. раст. масла
Взбить сахар + яйца, добавить стакан молока (можно теплого), потом стакан муки. Повторить. В конце сода, мускатный орех и ваниль. Оставить минут на 15. Нагреть блинную сковородку. Влить масло, затем влить тёплое масло в тесто, перемешать. Выпекать 🥞 08.02.2018 18:33:03, Лягва
Я пеку только на чугунных сковородках . Одна блинная, вторая с высокими бортами. Так вот на той, что с бортами блины лучше, чем на блинной. На антипригарной ни разу блины хорошие не получились .
08.02.2018 17:51:43, Шуреночек
У меня на одинаковых сковородах, но на разных конфорках (пеку параллельно), разные блины получаются, на одной - с дырочками, на другой более плотные, не вздуваются.
Конфорки разного размера, по разному нагреваются, видимо, никак не могу одинаково отрегулировать. Плита - обычная стеклокерамика, не индукция. Двух одинаковых конфорок на плите нет... 08.02.2018 17:46:47, Настя с Гошей
Конфорки разного размера, по разному нагреваются, видимо, никак не могу одинаково отрегулировать. Плита - обычная стеклокерамика, не индукция. Двух одинаковых конфорок на плите нет... 08.02.2018 17:46:47, Настя с Гошей
В инете пишут, что зависит от темпер-ры.
Ответ содержится в вопросе, если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно, то воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается .Других причин нет .Вот так, кулинария плюс физика ;))
Я тоже пеку на двух одновременно, разный рисунок и текстура получаются. 08.02.2018 17:43:05, Len.ta
Ответ содержится в вопросе, если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно, то воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается .Других причин нет .Вот так, кулинария плюс физика ;))
Я тоже пеку на двух одновременно, разный рисунок и текстура получаются. 08.02.2018 17:43:05, Len.ta
сковорода тефаль старенькая, антипригарная. если пеку я - блины тонкие и с дырочками, если дети - плотные....бугров и воздуха ни у кого никогда не было...тесто простое, без кипятка, газировки и т.д - бабушка научила в свое время
08.02.2018 17:18:34, ЛАЙМиК
Я тоже делаю по рецепту с кипятком. У меня не вздуваются, но получаются толще и не кружевные при использовании антипригарной сковороды.
08.02.2018 16:40:42, Tasha-a
Пеку по рецепту с кипятком. Никогда до этого рецепта не умела печь блины. После полюбила и всех научила, кто не умел и не любил.
Пеку на антипригарных сковородках, одна дорогая, другая самая дешевая. Получаются хорошо и там и там. 08.02.2018 16:12:36, SweeT
Пеку на антипригарных сковородках, одна дорогая, другая самая дешевая. Получаются хорошо и там и там. 08.02.2018 16:12:36, SweeT
а я по рецепту с кипяткой сделала один раз и дальше продолжаю делать по-своему, как всегда делала :) Вкусно, но мои "родные" мне больше нравятся :)
да, сковорода любая. 08.02.2018 19:59:24, vahmurka02
да, сковорода любая. 08.02.2018 19:59:24, vahmurka02
да рецепт с кипятком тоже нравится, и я еще люблю добавить пару ложек гречневой муки.
08.02.2018 16:19:30, Просто Луиза
такая же фигня, победить не удалось, даже вижу что есть дырочки, и тесто жидкое, блин тооооонкий.
08.02.2018 16:09:02, Просто Луиза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"