Оговорюсь сразу, я не блинный виртуоз, но и не совсем безрукая:)). Блины жарить умею, сковороду блинную в хозяйстве завела лет 5 назад. Не было печали, как говорится, но решила я в эту масленицу поэкспериментировать. Блины дрожжевые, блины на кефире, блины заварные, блины на минералке...
Минералка меня сегодня подкосила.
Рецепт: 2яйца, 2 сл сахара, соль, 0,5 минералки, 1,5 стакана муки. Смешала, дала постоять, добавила раст.масло и ещё немного минералки. Вода бонАква с газом. Дальше начались чудеса. Наливаю тесто на сковородку, а оно вспенивается, разбегается маленькими шариками и буквально спрыгивает на плиту. Мама дорогая. Если сковородку не наклонять, то блин остаётся толстым, и его приходится размазывать половником.
Плеснула в тесто горячей водички. Вроде стало получше, но всё равно разлить тесто по сковороде не получается. Блин похож на пучок хвороста. Такие отдельные дорожки теста. На вкус очень хорошо. На вид ерунда какая-то.
Что я делаю не так? Хочу блинов на минералке:)).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчитываюсь. В моём случае нагрев ни при чём. Муки достаточно. Добавила полстакана молока вместо части минералки и всё получилось как надо. Всем спасибо.
17.03.2013 21:01:55, BluzFrog
Сегодня пекла, идеально
1 ст. теплого молока
1 ст. минералки
1 яйцо
1 ст. муки+2 стол. ложки
соль сахар
не толсто, не тонко)) . как надо.
15 блинов
вычитала у повара в блоге, что идеальная пропорция-на 2 стакана жидкости надо 1стакан+2 стол ложки муки. Подтверждаю:) 16.03.2013 17:38:26, Паровозик из Ромашкова
1 ст. теплого молока
1 ст. минералки
1 яйцо
1 ст. муки+2 стол. ложки
соль сахар
не толсто, не тонко)) . как надо.
15 блинов
вычитала у повара в блоге, что идеальная пропорция-на 2 стакана жидкости надо 1стакан+2 стол ложки муки. Подтверждаю:) 16.03.2013 17:38:26, Паровозик из Ромашкова
Ну насколько я знаю, в блины на минералке кроме минералки еще и молоко входит. Т.е. не вся жидкость - минералка.
Я делаю довольно густое тесто (как густая сметана, текущая) а потом разбавляю его минералкой. 16.03.2013 17:20:34, litana
Я делаю довольно густое тесто (как густая сметана, текущая) а потом разбавляю его минералкой. 16.03.2013 17:20:34, litana
Много рецептов только на минеральной воде. Мне кажется, что моя сильногазированная вода для этого не годится.
17.03.2013 21:03:51, BluzFrog
муки у вас мало. я вот только испекла. у меня 2 стакана жидкости (минералка с молоком, на одной воде не делала, но другие вроде делают?) и 2 стакана муки. замешиваю тесто, если надо- доливаю еще воды, но по чуть-чуть. и вот пеку я значит... тесто подходит к концу и я понимаю, что на дне оно гуше, думаю, дай ливану воды! рука дрогнула, ливанула много... и когда выпекала, получалось как вы описали, пузырями и с шипением. в общем, можно побольше теста наливать, и размазывать (??) его, вначале пузырями, потом сковродку поворачиваете, пузыри закрываются новым слоем теста и оно уже не так пузырится. получаются все равно тонкие. Нас почитать- обхохочешься, надеюсь, вы поняли. В общем, либо вначале делать погуще, ну 1 к 1, а потом потихоньку регулировать, либо побольше наливать. Теста!!
Дрожжевые все таки- это вещь! но мои прям прикипели к этим на воде... и вот чувствуют малейшее движение в сторону :-) 15.03.2013 23:23:37, Tanita Tararam
Дрожжевые все таки- это вещь! но мои прям прикипели к этим на воде... и вот чувствуют малейшее движение в сторону :-) 15.03.2013 23:23:37, Tanita Tararam
Делала на одной воде. Болею, в холодильнике мыши умерли:)).
Муки вначале было погуще с тем же эффектом:))), потом я разбавила их водичкой. Бегающие пенящиеся шарики:))))))))))))))))))))). Завтра попробую менее газированную воду.
Завелась прям. 15.03.2013 23:34:45, BluzFrog
Муки вначале было погуще с тем же эффектом:))), потом я разбавила их водичкой. Бегающие пенящиеся шарики:))))))))))))))))))))). Завтра попробую менее газированную воду.
Завелась прям. 15.03.2013 23:34:45, BluzFrog
А мне так интересно стало про пузырение, что тоже завелась:) Попробую его достичь сегодня:) Только нагрев сковородки у меня максимальный, буду с водой и мукой эксперимент проводить:)
16.03.2013 12:51:53, Иллика
Сегодня пекла по вашему рецепту, вот только муки наглаз + соли половина чайной ложки. Раст. масла 2 ст. ложки. Вода газированная "святой источник" из холодильника, усе нормально было... Может, вода слишком "мощная":)))А, ещё я сразу пекла, не выстаивала.
15.03.2013 23:14:16, Иллика
Первые два блина жарила сразу. Они спрыгнули со сковородки. Вообще не соединились. Ну, думаю, пусть постоят. Постояли. Разбавила минералкой. При соединении вода сильно вспенилась. Лью на сковородку, они опять разбегаются. Даже хотела видео сделать. Ну смех, да и только. :)))
15.03.2013 23:22:15, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?