Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получаются блины!!!

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.
16.12.2001 17:51:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Сковорода может хреновая? 17.12.2001 13:36:44, rozmaita
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!
17.12.2001 13:35:38, ksyu
Наташа С.
Попробуйте добавить в тесто растительное масло. Хорошенько размешайте и выпекайте. Это меня тётка моя научила - вообще с тех пор проблем не знаю!:) 17.12.2001 13:01:50, Наташа С.
Fanni
Согласна со всеми советами по прокаливанию сковороды с солью. Но если так ничего и не получилось я из этого теста делаю оладьи, просто еще муки добавить для густоты. Бывает действительно не "блинный" день, не получается хоть убей:))) Главное не расстраивайтесь! 17.12.2001 11:27:48, Fanni
Перед первым блином посыпьте сковродку солью, прогрейте, а потом сотрите. Помажьте раст. маслом. Иногда такое может быть от муки или от нехватки какой либо компоненты. 17.12.2001 00:24:20, Ку
Пантерка
я вообще заметила что блины любят хорошее настроение и не любят миксеры :) 16.12.2001 22:06:22, Пантерка
Разные причины могут быть. Яиц достаточно? Сковородку может быть хорошенько почистить и натереть солью? Или может недостаточно прогрели сковородку? Кроме того, тесту неплохо бы полчасика постоять, от этого тоже может зависеть. 16.12.2001 18:38:11, Korovka
Так в том то и дело, что со сковородкой все нормально, а вот тесто пузырится и не пропекается, не возможно его поддеть и перевернуть, а сделано оно по проверенному мной рецепту. Не раз уже по нему пекла. 16.12.2001 18:54:21, Tancha
Вообще-то, судя по признакам, дело точно в сковородке. Вы знаете, как нужно подготовить ее для блинов? Нагреть, смазать маслом и нагревать до тех пор, пока дым не пойдет. Не удивляйтесь :). Тогда на сковороде образуется пленка, которая не даст прилипнуть тесту. Эта информация из учебного пособия.
А тесто испортить трудно :). Моя бабушка готовит блины буквально из муки, соды и воды :)).
16.12.2001 23:38:30, Dixi
Может все-таки тогда в муке дело? Бывает-плывет, хоть убейся. 16.12.2001 21:19:10, Korovka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!