Играет ли роль % жирности молока?
Практически во всех рецептах дрожжевого теста присутствует молоко. Хочу спросить имеет ли значение % жирности молока? И какой % жирности молоко лучше брать ( 0,5 %, 2 % или жирнее)?
Буду благодарна за совет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ваще на воде сейчас делаю. Ибо пост.
05.12.2004 18:07:31, Соломонида
Не играет.
Но если вы делаете сдобную выпечку, то лучше и молоко пожирнее.
А я вообще запросто заменяю молоко водой, если это не кулич пасхальный.
И ни разу на качестве теста это не сказалось. 03.12.2004 12:56:31, ЕЕ
Но если вы делаете сдобную выпечку, то лучше и молоко пожирнее.
А я вообще запросто заменяю молоко водой, если это не кулич пасхальный.
И ни разу на качестве теста это не сказалось. 03.12.2004 12:56:31, ЕЕ
И для блинов.
Я блины делаю гораздо чаще, чем покупаю молоко - с тех пор как детей в доме нет молоко у нас не популярный в холодильнике продукт. 03.12.2004 13:09:40, ЕЕ
Я блины делаю гораздо чаще, чем покупаю молоко - с тех пор как детей в доме нет молоко у нас не популярный в холодильнике продукт. 03.12.2004 13:09:40, ЕЕ
по мне блины на воде вещь не съедобная, я на кефире делаю или на молоке, иногда на молоке пополам со сливками даже.
может у Вас рецепт какой хитрый (блинов на воде)-) не поделитесь? 03.12.2004 13:43:11, zaraza
может у Вас рецепт какой хитрый (блинов на воде)-) не поделитесь? 03.12.2004 13:43:11, zaraza
ИМХО, влияет. Если делаете сдобное тесто, имейте в виду, что чем больше сдобы (а сливки вместо молока - это больше сдобы), тем "тяжелее" получается тесто. Так что подходить оно будет медленнее, и получится в выпечке более плотным. Лучше взять чуть больше дрожжей, чем для теста на молоке.
03.12.2004 12:54:16, Simply Rat
По-моему вообще никак не играет роли, ведь делают же дрожжевое тестно не только на молоке, а и на сыворотке, там же вообще жира не остается :)
03.12.2004 12:01:46, Fedya
Играет, играет... Жирность молока влияе на его сытность что-ли ( не могу слово нужное подобрать) Блины тоже делают и на молоке и на воде,а вкус разный. Вкуснее то на молочке.
03.12.2004 12:16:30, Скрепка
Ну так кроме молока в тесто ж еще и масло идет. Я вот кстати на воде блины вообще не делаю, а на той же сыворотке ничем не хуже :)
03.12.2004 12:19:51, Fedya
Я тоже на сыворотке делаю, но когда нет молока, я согласно не хуже, но тесто с разными инградиентами получается разное. Ведь масло сливочное можно заменить и на жир и на подсолнечное, впрочем на то, что есть в данный момент в наличие.
03.12.2004 12:38:30, Скрепка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?