Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу идеи для белков/желтков

Часто при готовке надо использовать только белки или только желтки. Остаются "вторые половины", так сказать.
Накидайте идей, куда можно использовать
- желтки
- белки (про безе знаю, но духовка соответствующую температуру не тянет, так что с безе я в пролете)
07.03.2016 21:50:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пеку двойную порцию миндального печенья на белках. Для одной порции по рецепту нужно 3 белка, для двух порций - 6 белков.

А для бисквита нужно 6 желтков. Поэтому я одновременно пеку и миндальное печенье, и бисквит. И то, и другое не требует много времени, делается очень легко и быстро. Правда, и съедается всё быстро.

Хотите рецепт?
09.03.2016 04:44:08, Читатель.
все хотим ))) 09.03.2016 15:52:43, owl1
Tanita Tararam
а можно миндального? спасибо! 09.03.2016 10:04:53, Tanita Tararam
Отделить 6 белков от желтков.
Начинаю с бисквита, т.к. он печётся 20-30 мин., а миндальное печенье 15-17. Но сразу же готовлю форму для бисквита и два противня, застеленных пекарской бумагой, для печенья.
Бисквит на желтках
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Желток яичный - 6 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/8 ч. л.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал (у меня был кукурузный, но можно и картофельный) - 30 г
Разрыхлитель теста(с горкой) - 1 ч. л.

Взбить добела желтки с сахарным песком и ванилином.
Смесь должна увеличиться раза в 3-4.
Затем потихоньку вливать воду, продолжая взбивать смесь.
Смесь получается нежная, воздушная.
Я просеиваю муку + крахмал + разрыхлитель прямо над миской с яичной смесью и осторожно размешиваю ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. (Я пеку в стеклянной форме, смазываю её маслом.)
Выложить тесто.
Выпекать 20-30 минут.
Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта.
Из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Бисквит можно заморозить в морозилке, а когда понадобится для торта, разморозить, добавить крем и т.д.

Я разрезаю бисквит на 2 части и промазываю взбитой с сахаром густой сметаной. Накрываю плёнкой и в холодильник на пару часов.
Можно бисквит есть и непропитаным ничем, вкусно и так. С чашечкой кофе.

Пока печётся бисквит, готовлю миндальное печенье.
09.03.2016 21:48:20, Читатель.
Рецепт - Миндальное печенье по ГОСТу
[ссылка-1]

Но я делаю его по-своему.

Миндаль (не чистить) — 120 г (или миндальная мука)
Мука пшеничная — 30 г
Белок яичный (100 г) — 3 шт
Сахар —100-120гр.
(в рецепте указано 230гр., но это Очень много! Печенье будет приторно сладким)

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
Смешать с сахаром.

Добавить белки, размешать.
(Я ВЗБИВАЛА миксером белки с сахаром минуты 3, потом туда добавила просеянную муку и размешала ложкой. Такие печенья получились лучше, чем с не взбитыми белками! Так что, лучше взбивать миксером белки с сахаром.)

Добавить муку, размешать.

Тесто должно получится как очень густая сметана!

НЕ надо нагревать, как указано в оригинальном рецепте!
Если нагреть смесь, сахар растворится и смесь сделается слишком жидкой, при выкладывании на противень, она будет растекаться и пирожные получатся тонкие и плоские.

Духовку нагреть до 190°C (374 °F)
Противень застелить бумагой для выпечки.
Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Можно размер сделать и поменьше.
Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите!
Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Я прикрываю противень с печеньем бумажным полотенцем и даю остыть.

Кстати, прекрасно получается и на взбитых желтках + 50мл тёплой воды такое же миндальное печенье.
09.03.2016 21:44:14, Читатель.
Tanita Tararam
спасибо! 09.03.2016 22:10:50, Tanita Tararam
я просто делаю омлет на завтрак на следующее утро, беру 2-3 яйца и добавляю туда оставшиеся белки\желтки. быстрый вкусный завтрак и никаких отходов. 08.03.2016 22:30:46, Ladoshka
Tanita Tararam
некоторые вообще едят омлет из одних белков :) чесслово! 08.03.2016 22:51:42, Tanita Tararam
желтки в печенье, белки идут у нас в ангельский кекс 08.03.2016 21:31:40, Felicita_
Antre
Скоро Пасха, используйте белки для куличей.

Желтки - в любую начинку, фарш, блины.
08.03.2016 10:50:29, Antre
на желтках сварить курд [ссылка-1]
на белках павлову [ссылка-2]
07.03.2016 23:15:44, tuele


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!