Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крылышко

Научите делать безе

Поделитесь пожалуйста секретами изготовления качественного безе. А то у меня все время какая-то фигня получается. То очень жидко, то сгорает моментально. Наверняка есть какие-то тонкости. Расскажите...
21.09.2001 23:41:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Спасибочки вам огромное, я поняла, что все-то я делала неправильно. Но тут назрели еще вопросы: какое соотношение сахара и белков и надо ли на противень бумажку класть? 25.09.2001 08:52:24, Крылышко
ТанГо
А я - 3 белка на 1,5 стакана сахара. 25.09.2001 15:01:43, ТанГо
Лена К.
Я делаю 4 белка на стакан сахара. Раскладываю на бумагу, причем любую, но лучше чтобы была потоньше. И ещё, сразу после выпекания безешки можно охладить, тогда они будут рассыпчатые, но у меня получается охладить только зимой - из духовки сразу на балкон. 25.09.2001 11:22:23, Лена К.
ТанГо
Нужно взбивать обязательно охлажденные белки, немного посолить, яйца обязательно сегодняшней закупки ( чем свежее, тем лучше). Жидко, видимо, оттого, что мало взбивали. Я обычно с миксером минут 15-20 стою. Должен получится густой белый крем ( на ложке "стоит", литься не может).ь Зачерпываю ложкой и сажаю на противень. Засовываю в четь подогретую духовку, на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь. Минут через 20 можно посмотреть через стекло ( но не открывать!!!). Готовы безешки тогда, когда начинают розоветь. Иногда хватает 40 минут, иногда 1, 5-2 часов. 22.09.2001 07:01:49, ТанГо
Маша А.
Вот интересно! А в моей любимой эстонской книжке про выпечку написано, что безе выпекается в ПРИОТКРЫТОЙ духовке. Что я всегда и делаю... Безе никогда не липнет к зубам, получается тающим во рту.
Тоже взбиваю холодные, тоже солю. Но никогда миксером. Только венчиком. Миксером нужной густоты пены мне не достигнуть.
24.09.2001 17:08:00, Маша А.
ТанГо
О, надо попробовать приоткрыть :)) 24.09.2001 19:03:41, ТанГо
Скарлетт
Ой ая не солю никогда. Просто вбзбиваю и под конец сахар.
24.09.2001 13:06:36, Скарлетт
Лучше всего белки взбиваются в медной посуде. Если взбивать в нержавеющей стали, то тогда нужно к белкам добавить щепотку кислого винного камня. Если белки перебить, то безе будет очень жестким. 22.09.2001 04:21:50, НаташаВ

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!