Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Постные.

Давала рецепт рогаликов, этот тоже из таких - очень вкусно и быстро.
На два стандартных противня. Из этого кол-ва 28 пирожков.
700 гр. муки просеять с щепоткой соли.
Вылить в муку стакан 250 гр. до каёмки растит. масла ( Альтеро с добавлением оливкового, самое классное для теста почему-то) + 2 ст. ложки.
Размешать ложкой, потом руками в крошку растереть.
Вылить стакан кипячёной воды не сразу, постепенно. Мешать ложкой и смотреть чтобы не было крутое. Воды может уйти больше-меньше, зависит от муки. вымесить руками. Гладкое не получится, сразу будет типа слоёного. Собрать в шар и в пакет на стол на полчаса. Начинку любую, какая нравится. С капустой вкуснота, с картошкой+грибы, с мясом ооочень вкусно, сладкие мои не любят :). Разделить на 28 шариков, накрыть плёнкой, через 10 минут раскатывать в прямоугольник очень тонко, см на фото. Шарики масло выделяют на стол пока лежат - это нормально, при раскатке она "улетучивается". Я выкладываю на смазанный раст. маслом пергамент - бумагу для выпечки. Пирожки мажу кисточкой желтком. В разогретую духовку 180 до румяной корочки, см по своей духовке, в газовой пекутся быстрее. Делать быстро, съедаются еще быстрее, все просят рецепт :). На фото остатки :). Рада, если кто-то не поленится и рецепт пригодится ! Пеките с удовольствием и не только вкусно, но и красиво !

16.01.2018 00:38:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БАСИК_Масик
Вы пишете "+2 ст. ложки" -- это кроме стакана еще 2 ст.ложки растительного масла сверху? 18.01.2018 17:59:53, БАСИК_Масик
Nasmnogo
Не могу понять: на первом фото тесто тонко раскатано и много начинки? Вы потом все тесто накрутили на начинку, как рулет? И края завернули? 16.01.2018 21:14:47, Nasmnogo
Начинки много, как рулет заворачивать, края завернуть после первого "подворота-заворота" . 23.01.2018 14:57:46, Офис
tatveresk
спасибо, красота! 16.01.2018 16:30:21, tatveresk
Всем - пожалуйста ! :) 16.01.2018 19:54:51, Irina7646
Спасибо! Обязательно попробуем! ) 16.01.2018 12:11:23, Okmina
Nottka
Ой спасибо!!! А то как раз пост скоро!) 16.01.2018 11:38:51, Nottka
олеся-к
Ну еще не скоро:)
Только Рождественский прошел.
Рецептик тоже заначу. Спасибо.
16.01.2018 18:19:41, олеся-к
Love is
СПасибо, тесто прозрачное такое! 16.01.2018 11:12:46, Love is
Не овен
очень тонкое тесто, похоже на фило 16.01.2018 11:06:55, Не овен
Похоже, но не фило, намного проще делать. 16.01.2018 16:21:58, Irina7646

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!