Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о слоеном тесте.
Подскажите, пожалуйста, для чего лучше использовать слоеное дрожжевое, а для чего - бездрожжевое тесто. Спасибо.
11.05.2006 09:44:05, Ленок71
28 комментариев
вот что сделайте, все равно из какого
http://go.access.ru/letters/chickenpie.html 11.05.2006 15:47:06, Димитрий
http://go.access.ru/letters/chickenpie.html 11.05.2006 15:47:06, Димитрий
бездрожжевое - слойки, слоеные торты (типа наполеон) и т.п., т.е. то, в чем необходимы именно хрустящие слои - большое кол-во. бездрожжевое тесто более жесткое, сухое.
можно делать и отличные пирожки и пироги, только важно не защипывать края изделия, а смочив водой плотно прижать. хорошо делать слойки с сыром, закатав в тесто натертый сыр с зеленью/специями.
(еще я делаю яблочный пирог "на скорую руку" - тесто раскатать и вырезать круг, насыпать толченых орехов тонким слоем и разложить веером дольки яблок, не доходя до краев пары санитметров. пустые края смочить взбитым яйцом с добавлением воды и закрыть сверху вторым кругом (я использую две пачки теста). плотно прижать, и по всей окружности по краю вырезать маленькие уголки. верхний пласт теста смазать оставшимся яйцом с водой и надрезать расходящимися от центра линиями. посыпать коричневым сахаром (можно и обычным -)).и в духовку не на долго. пирог отлично поднимается и получается очень легким.
дрожжевое - более мягкое, не разделяется явно на слои. использовать не знаю для чего -) я не покупаю дрожжевое слоеное -) но для обычных пирогов/пирожков можно.
11.05.2006 10:41:10, zaraza
можно делать и отличные пирожки и пироги, только важно не защипывать края изделия, а смочив водой плотно прижать. хорошо делать слойки с сыром, закатав в тесто натертый сыр с зеленью/специями.
(еще я делаю яблочный пирог "на скорую руку" - тесто раскатать и вырезать круг, насыпать толченых орехов тонким слоем и разложить веером дольки яблок, не доходя до краев пары санитметров. пустые края смочить взбитым яйцом с добавлением воды и закрыть сверху вторым кругом (я использую две пачки теста). плотно прижать, и по всей окружности по краю вырезать маленькие уголки. верхний пласт теста смазать оставшимся яйцом с водой и надрезать расходящимися от центра линиями. посыпать коричневым сахаром (можно и обычным -)).и в духовку не на долго. пирог отлично поднимается и получается очень легким.
дрожжевое - более мягкое, не разделяется явно на слои. использовать не знаю для чего -) я не покупаю дрожжевое слоеное -) но для обычных пирогов/пирожков можно.
11.05.2006 10:41:10, zaraza
Видел "коржи для наполеона" - сильно отличаются от простого слоеного, по внешнему виду похожи были на слоено-песочные
11.05.2006 14:49:52, Димитрий
а вот это не помню - помню точно, что мороженные, а надо ли их выпекть - не зна
но там же лежали, где и тесто 11.05.2006 16:03:32, Димитрий
но там же лежали, где и тесто 11.05.2006 16:03:32, Димитрий
Гм... Чудные дела творятся. Мне-то казалось, что как коржи для Наполеона, а не тесто, продукцию выпускает только одна компания. Но там готовые и не мороженые. И тесто точно слоеное.
Вот после того, как я посмотрела на его производство, покупать мороженое перестала :))) 11.05.2006 16:14:56, Симамото
Вот после того, как я посмотрела на его производство, покупать мороженое перестала :))) 11.05.2006 16:14:56, Симамото
блин, да что же это за производство такое, а?? кто ни посмотрит сразу прекращает покупать продукцию... у нас вообще есть какое-нить нормально производство... хоть чего-нибудь...
11.05.2006 17:32:32, zaraza
Нет. Чтобы продать (а производство продает не напрямую покупателям) - надо обеспечить серьезный срок хранения. Иначе ни один коммерсант связываться не будет.
Чтобы его обеспечить - сами понимаете...
Идеальный способ - закупить сырье, в которое уже добавлен консервант, а потом на этикетке писать "без консервантов" (мы-то не клали!).
Маргарин для слоения может спокойно лежать при комнатной температуре несколько лет, кажись. "Из чего сделан милкивэй, если он не тонет?" :((( 11.05.2006 17:48:52, Симамото
Чтобы его обеспечить - сами понимаете...
Идеальный способ - закупить сырье, в которое уже добавлен консервант, а потом на этикетке писать "без консервантов" (мы-то не клали!).
Маргарин для слоения может спокойно лежать при комнатной температуре несколько лет, кажись. "Из чего сделан милкивэй, если он не тонет?" :((( 11.05.2006 17:48:52, Симамото
мрак -(
уехать в глушь/сибирь/саратов нафик жить в деревню, чтоль? на натуральное хозяйство... 11.05.2006 17:55:30, zaraza
уехать в глушь/сибирь/саратов нафик жить в деревню, чтоль? на натуральное хозяйство... 11.05.2006 17:55:30, zaraza
Я даже не помню, кто их выпускет.
Но они точно лежали в морозилке рядом с другим тестами 11.05.2006 16:38:52, Димитрий
Но они точно лежали в морозилке рядом с другим тестами 11.05.2006 16:38:52, Димитрий
Понятно. Видимо, моя бывшая работа утратила монополию :))) Собственно, к тому шло :)))
11.05.2006 17:16:31, Симамото
"видел" - это где? -)
я имела ввиду "наполеон" домашнего приготовления (простые слоеные коржи, заварной крем, то что мама готовила. не из покупного, кста). а что такое слоено-песочное я вообще затрудняюсь представить. но я не в теме наполеонной -)) не мой продукт -) 11.05.2006 15:04:19, zaraza
я имела ввиду "наполеон" домашнего приготовления (простые слоеные коржи, заварной крем, то что мама готовила. не из покупного, кста). а что такое слоено-песочное я вообще затрудняюсь представить. но я не в теме наполеонной -)) не мой продукт -) 11.05.2006 15:04:19, zaraza
Ну как объяснить - вот взять слоеное тесто, тонко-тонко его раскатать, и сложить в более толстые коржи аля слоеное тесто.
ИМХО, такой вариант и будет самым правильным для наполеона.
А видел в продаже, там же где и простое слоеное.
11.05.2006 15:15:03, Димитрий
ИМХО, такой вариант и будет самым правильным для наполеона.
А видел в продаже, там же где и простое слоеное.
11.05.2006 15:15:03, Димитрий
тут похоже проблема в определениях -) мне бездрожжевое слоеное тесто совсем воздушным не кажется... оно как раз жесткое/сухое, с четкими слоями.
мама готовила наполен, сделав слоеное бездрожжевое тесто (простое), потом раскатывала его тонко и пекла каждый корж отдельно. получались именно тонкие коржи, не воздушные ни разу. 11.05.2006 15:52:29, zaraza
мама готовила наполен, сделав слоеное бездрожжевое тесто (простое), потом раскатывала его тонко и пекла каждый корж отдельно. получались именно тонкие коржи, не воздушные ни разу. 11.05.2006 15:52:29, zaraza
Меня в нем картошка напрягает :). Сочетание и теста, и картошки, и рыбы - тяжеловато, ИМХО.
11.05.2006 14:49:38, Anitobus
Я как раз только слоеное дрожжевое и покупаю :). Именно для пирожков/пирогов.
11.05.2006 11:45:29, Anitobus
разное, конечно. но я дрожжевое слоеное вообще как-то не очень люблю - слишком оно сдобное на мой вкус.
11.05.2006 13:20:32, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?