Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о слоеном тесте.

Подскажите, пожалуйста, для чего лучше использовать слоеное дрожжевое, а для чего - бездрожжевое тесто. Спасибо.
11.05.2006 09:44:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое. Определилась с разницей. Да и с рецептами:))). 15.05.2006 19:18:07, Ленок71
вот что сделайте, все равно из какого
http://go.access.ru/letters/chickenpie.html
11.05.2006 15:47:06, Димитрий
zaraza
бездрожжевое - слойки, слоеные торты (типа наполеон) и т.п., т.е. то, в чем необходимы именно хрустящие слои - большое кол-во. бездрожжевое тесто более жесткое, сухое.
можно делать и отличные пирожки и пироги, только важно не защипывать края изделия, а смочив водой плотно прижать. хорошо делать слойки с сыром, закатав в тесто натертый сыр с зеленью/специями.
(еще я делаю яблочный пирог "на скорую руку" - тесто раскатать и вырезать круг, насыпать толченых орехов тонким слоем и разложить веером дольки яблок, не доходя до краев пары санитметров. пустые края смочить взбитым яйцом с добавлением воды и закрыть сверху вторым кругом (я использую две пачки теста). плотно прижать, и по всей окружности по краю вырезать маленькие уголки. верхний пласт теста смазать оставшимся яйцом с водой и надрезать расходящимися от центра линиями. посыпать коричневым сахаром (можно и обычным -)).и в духовку не на долго. пирог отлично поднимается и получается очень легким.
дрожжевое - более мягкое, не разделяется явно на слои. использовать не знаю для чего -) я не покупаю дрожжевое слоеное -) но для обычных пирогов/пирожков можно.
11.05.2006 10:41:10, zaraza
Видел "коржи для наполеона" - сильно отличаются от простого слоеного, по внешнему виду похожи были на слоено-песочные 11.05.2006 14:49:52, Димитрий
Готовые или полуфабрикат мороженый? 11.05.2006 15:54:50, Симамото
а вот это не помню - помню точно, что мороженные, а надо ли их выпекть - не зна
но там же лежали, где и тесто
11.05.2006 16:03:32, Димитрий
Гм... Чудные дела творятся. Мне-то казалось, что как коржи для Наполеона, а не тесто, продукцию выпускает только одна компания. Но там готовые и не мороженые. И тесто точно слоеное.
Вот после того, как я посмотрела на его производство, покупать мороженое перестала :)))
11.05.2006 16:14:56, Симамото
zaraza
блин, да что же это за производство такое, а?? кто ни посмотрит сразу прекращает покупать продукцию... у нас вообще есть какое-нить нормально производство... хоть чего-нибудь... 11.05.2006 17:32:32, zaraza
Нет. Чтобы продать (а производство продает не напрямую покупателям) - надо обеспечить серьезный срок хранения. Иначе ни один коммерсант связываться не будет.
Чтобы его обеспечить - сами понимаете...
Идеальный способ - закупить сырье, в которое уже добавлен консервант, а потом на этикетке писать "без консервантов" (мы-то не клали!).
Маргарин для слоения может спокойно лежать при комнатной температуре несколько лет, кажись. "Из чего сделан милкивэй, если он не тонет?" :(((
11.05.2006 17:48:52, Симамото
zaraza
мрак -(
уехать в глушь/сибирь/саратов нафик жить в деревню, чтоль? на натуральное хозяйство...
11.05.2006 17:55:30, zaraza
Я вот постепенно перехожу:



11.05.2006 18:04:13, Димитрий
zaraza
красиво -) 11.05.2006 18:17:45, zaraza
Я даже не помню, кто их выпускет.
Но они точно лежали в морозилке рядом с другим тестами
11.05.2006 16:38:52, Димитрий
Понятно. Видимо, моя бывшая работа утратила монополию :))) Собственно, к тому шло :))) 11.05.2006 17:16:31, Симамото
zaraza
"видел" - это где? -)
я имела ввиду "наполеон" домашнего приготовления (простые слоеные коржи, заварной крем, то что мама готовила. не из покупного, кста). а что такое слоено-песочное я вообще затрудняюсь представить. но я не в теме наполеонной -)) не мой продукт -)
11.05.2006 15:04:19, zaraza
Ну как объяснить - вот взять слоеное тесто, тонко-тонко его раскатать, и сложить в более толстые коржи аля слоеное тесто.
ИМХО, такой вариант и будет самым правильным для наполеона.
А видел в продаже, там же где и простое слоеное.

11.05.2006 15:15:03, Димитрий
zaraza
а чем от простого слоеного отличается то, что вы описали? 11.05.2006 15:26:59, zaraza
само тесто - типа песочного, оно не становиться воздушным 11.05.2006 15:45:56, Димитрий
zaraza
тут похоже проблема в определениях -) мне бездрожжевое слоеное тесто совсем воздушным не кажется... оно как раз жесткое/сухое, с четкими слоями.
мама готовила наполен, сделав слоеное бездрожжевое тесто (простое), потом раскатывала его тонко и пекла каждый корж отдельно. получались именно тонкие коржи, не воздушные ни разу.
11.05.2006 15:52:29, zaraza
Не-не, тут именно было как песочное, но тонкими слоями 11.05.2006 16:04:11, Димитрий
zaraza
а, теперь понял 11.05.2006 16:56:56, zaraza
Сима Полосатая
мне из слоёного дрожжевого очень нравится рыбный пирожок 11.05.2006 13:54:41, Сима Полосатая
Anitobus
Меня в нем картошка напрягает :). Сочетание и теста, и картошки, и рыбы - тяжеловато, ИМХО. 11.05.2006 14:49:38, Anitobus
Сима Полосатая
вовсе нет:) картошки там очень тонкий слой:) 11.05.2006 15:54:36, Сима Полосатая
Anitobus
Я как раз только слоеное дрожжевое и покупаю :). Именно для пирожков/пирогов. 11.05.2006 11:45:29, Anitobus
zaraza
для пирожков/пирогов я сама делаю обычное дрожжевое (неслоеное). 11.05.2006 12:26:55, zaraza
Anitobus
А оно разное - покупное и самодельное, и пирожки разные совсем. 11.05.2006 12:53:17, Anitobus
zaraza
разное, конечно. но я дрожжевое слоеное вообще как-то не очень люблю - слишком оно сдобное на мой вкус. 11.05.2006 13:20:32, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!