Вопрос о том, где купить в СП.
***********
Вот вчера была темка про суп в нержавейке и у меня возник вопрос по поводу хранения супа. Я вот суп в этой кастрюле и храню, а оказывается нельзя..
Готовить каждый день новый нет возможности, а вот как его правильно в холодильнике хранить тогда? Остальная еда в пластиковые контейнеры перекладывается.
Высокие кастрюльки из стекла как-то не попадались ни разу в магазине вроде.
Посоветуйте , поделитесь опытом. И чтобы можно в ПMM мыть.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нержавейка самая оптимальная посуда для приготовления и хранения продуктов
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :) 24.03.2012 10:24:58, Bekki
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :) 24.03.2012 10:24:58, Bekki
нержавейка не вступает в химическую реакцию с продуктами, храню в кастрюле, в той в которой варила, наливаю половником и грею в микроволновке
24.03.2012 00:08:56, skakun
Я практически всю еду сразу перекладываю в тапперовские контейнеры и храню в холодильнике. Мне так гораздо удобнее.
23.03.2012 18:10:52, banana
я меня пластиковые таперваревские контейнеры, в.т.ч. для супа , в них всю еду в холодильнике и храню.
23.03.2012 16:31:51, Squirrelll
Всю жизнь храню суп в кастрюле в которой и варила и мама моя хранила так же и бабушка. А почему нельзя-то?
23.03.2012 16:19:48, Дветочка
ну... некоторЫе особо воспитанные товарищи и перед подачей на стол суп в фарфоровую супницу переливают... Нееее, это выше моих сил! :) Мой суп тоже стоит в том же, в чем готовился :)
23.03.2012 16:56:04, ТАКСА
а еще накрывают ежедневно стол на несколько персон и белоснежной скатертью..
23.03.2012 19:20:17, Madam_sha
ну, супница - эт перебор, но фабричные упаковки, всякие цылафановые коробки ненавижу настолько, что молоко хряню в глиняном кувшине, смятану - в горшочке, сыр - в сырнице, масло - в масленке, остальное после приготовления перекладываю в соответств. посуду, суп в каструлко - но я только эмалью пользуюсь. нержавейка даже внешне мне неприятна - как котлы в общественной столовке она, как ни украшай:(
23.03.2012 17:01:30, ТВЛ
фиг знает, из чего они, внешний вид - один в один (есть, есть у меня одна сильно дорогая каструля нержавейная - гипфель и рядом не стоял, в ней только воду кипячу когда корячей нет чтоб голову помыть, иногда варю бульон в ней)
23.03.2012 17:10:03, ТВЛ
химический состав нержавеющей (хирургической) стали, из которой делается посуда, у всех фирм одинаковый
разница в дизайне и толщине дна 24.03.2012 10:21:18, Bekki
разница в дизайне и толщине дна 24.03.2012 10:21:18, Bekki
И не забыть прокипятить, чтоб не прокисло. Да ну нафик стока геморроя.
23.03.2012 16:41:05, murzzzzzilka
После того, как пару раз после переливания суп прокис (в хол-ке, ага, мы просвещенные), всегда кипячу. И мама так моя делает, и бабушки делали...
23.03.2012 17:30:55, murzzzzzilka
Бабушки тоже кипятили. Но у них холодильников не было. Мама рассказывала, что придя из школы ставила суп на плиту и кипятила. И так каждый день.
Я никуда ничего не переливаю. В чем сварила, в том и храню. Наливаем чистым половником по тарелкам. Разогреваем в микроволновке.
За те 15 лет, что я живу своим хозяйством. суп ни разу не прокисал. 23.03.2012 17:37:29, ЛЯLУШКА
Я никуда ничего не переливаю. В чем сварила, в том и храню. Наливаем чистым половником по тарелкам. Разогреваем в микроволновке.
За те 15 лет, что я живу своим хозяйством. суп ни разу не прокисал. 23.03.2012 17:37:29, ЛЯLУШКА
Я тоже никуда ничего не переливаю:-) В исключительных только случаях:-)
И у моих бабушек были холодильники:-) 23.03.2012 19:38:14, murzzzzzilka
И у моих бабушек были холодильники:-) 23.03.2012 19:38:14, murzzzzzilka
У Вас,видимо, бабушки моложе. Я про 50-е годы пишу. Позже холодильники, естественно, появились. В первый из них, по воспоминаниям, помещался килограмм мяса и еще немного продуктов. Да и морозил он условно:)
23.03.2012 23:28:55, ЛЯLУШКА
:)я, уезжая в отпуск на 16 дней, сварила детю саму боольшую кастрюлю борща. Еду обратно в поезде, обсуждаем с попутчиками, кто что будет делать сразу по приезду. Я говорю, что дите наверняка не слопал борсч и я с удовольствем наверну тарелочку настоявшегося. Они ржали - типо прокис уж он давным дано. ФИгу, я потом еще неделю его ела - гадский сын почти не ел его:(
23.03.2012 17:49:06, ТВЛ
я не могу, более того, знала, что ничего с ним не случилось. У меня холодильник хороший:)
23.03.2012 19:51:19, ТВЛ
8-0 т.е. в последний день вы ели суп, которому "исполнилось" 23-24 дня???
23.03.2012 18:01:56, KateT (omax в системе)
да, ни разу не перебор, борщу чем больше дней, тем он вкуснее:) А подруга у меня вообще суп замораживает порционно:)
23.03.2012 19:40:17, ТВЛ
вы меня пугаете, честно. Замораживать - это ведь совершенно другое.
23.03.2012 21:30:23, KateT (omax в системе)
не вижу криминала, выбрасывать еду не умею, бабушка так воспитала и папа с мамой помнили послевоенные годы очень хорошо
23.03.2012 19:41:20, ТВЛ
тоже не понил, нафик ки пятить, я из большой когда половину слопаем, поом в поменьше переливаю просто и все.
23.03.2012 17:10:38, ТВЛ
пластик тоже дрянь выделяет. по-хорошему более 6 месяцев использовать нельзя
23.03.2012 16:18:07, Nastek_M
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?