Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп из белых грибов - как?

Собссно, весь вопрос. В супах не сильна - нужна помощь.
28.08.2006 12:24:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот только вчера варила.
Просто отварить минут 10-15 грибы в подсоленой воде, желательно чтобы их было много, а затем очень просто как обычный суп - картошечку, поджарку и немножно мелкой вермешельки мжно бросить. Такое объедение получилось.
Если грибов маловато, то в мясной бульоне отварить их также и заправить, ка говориться зарах будет:)))
29.08.2006 10:31:33, Мама Марианна
если есть подозрения на червяков - сунуть грибы в соленую холодную воду на полчаса. Почему-точервяки покидают грибы и собираются на дне. Потом - простопорезать и отварить грибы. Если грибов много, то кинуть полголовки мелко порезанного лука (не жарить его!) и пару горстей хорошей лапши (лучше сделать самим из теста, как для пельменей). Потом - чуток зелени, укроп+петрушка, втрое меньше, чем в обычный суп. 29.08.2006 10:29:25, AleXXX
Суп из белых - самый вкусный.
Если их много, можно отварить только их, даже без картошки и других наполнителей.
Если их мало, то в кипящую воду кладете нарезаный картофель, можно спассевированные лук с морковью (хотя в белые я не кладу - т.к. забивает их вкус). Когда картошка наполовину готова, кладут нарезаные грибы - их варить совсем немного 5-7-10 мин. В конце можно добавить вермишель паутинку для густоты. Не забыть посолить. Есть со сметаной.

Есть всякие варианты супов из лесных грибов. Основа - вода, картошка, грибы. Дальше можно вермишель, можно рис, можно перловку. Можно плавленый сыр. Можно обжареный лук с морковью. Вариантов много.

В суп из лесных грибов НИКОГДА не кладется лаврушка - очень забивает вкус. Бульон из белых грибов - светлый, и грибы тоже не темнеют. Остальные грибы при варке темнеют и бульон тоже.
28.08.2006 21:18:10, litana
Никто не умеет? Не поверю! 28.08.2006 14:53:55, Анитра
Так же, как и с шампиньонами! Только в белых червяки бывают - осторожнее!
Правда есть несколько хитростей: резать грибы только в кипящую воду и первую воду слить. А дальше - морковь, лук, вермишель или картошку по вкусу - объеденье!!!
Хотя если грибы сушеные, их распаривать в кипятке надо.
28.08.2006 16:12:41, Galocka
Что значит - первую воду слить? Сколько минут проварить перед слитием? 28.08.2006 17:18:40, Анитра
Anykey
О, ужас. Зачем сливать бульон с грибов?????

Я бы сливать ничего не стала.
Да и засыпала я бы грибы с картошкой в холодную воду, чтобы поменьше возиться. А вот лук, морковь и специально оставленную горсточку нарезаных грибов я бы обжарила на масле перед тем, как закинуть в кастрюлю.
Ну и лавровый листок, конечно. И перчик.
Уже в тарелку - зелень и сметаны.
28.08.2006 20:41:38, Anykey
Это чтоб червяки не попали организм, это страшно! 29.08.2006 15:07:46, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!