Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

БезЭ

Привет всем!
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, как долго яичные белки примерно бить нужно для безе?)
А то я минут 20-25 уже бью и ничего не происходит..
Вообще какие у него подводные камни есть, у этого безе, а? А то я в первый раз в первый класс..))
17.10.2008 14:43:07,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Наивный тут народ!
Дескать, если воды -жира нет, то и взобьются. Ага! Как же!

Вот я утром на 4-й скорости минут 30 била -и почти ничего.
Потому что нужны ещё и СВЕЖИЕ яйца.
А у меня, хоть и брала по max стоимости, но желтки все разбились, после того, как я их отделила -верный признак того, что "полежали" они...

Вот и результат. Эх!!!
18.10.2008 18:49:41, ЕЕ
вот не знаю, у меня всегда ВРУЧНУЮ белки взбиваются в плотную пену, минут за 10 21.10.2008 17:55:43, Димитрий
ЕЕ
Есть 3 фактора, влияющие на то, что пена может не образоваться- начичие жира или неаккуратно отделённого желтка( хотя желток не так уж и мешает на самом деле, если конечно. туда не половину желтка бухнуть, а капелька -взобьётяс как миленькая) и снесвежесть яиц.

Если у вас всегда получалось, то либо вы не так уж часто это делаете, либо не влипали никогда в несвежие яйца.
27.10.2008 23:29:46, ЕЕ
abri
и желтки попали в белок?не должно попадать- это же и есть тот жир,который не должен попасть и вредит взбиванию..
Очень хорошо взбиваются на водяной бане белки,на ней даже желтки в пену взбить можно(яйца тоже),попробуйте.Не будет проблем со взбиванием ;)
С белками у меня проблем не было со взбиванием никогда,всегда их охлаждаю.Самое интересное что не самые свежие лучше взбиваются...Лично мне всё= какие,хоть после заморозки,все отлично взбиваются ;)
18.10.2008 20:07:10, abri
ЕЕ
Нет. не попали.
Я безе делаю так давно... Что и не пыталась бы взбивать, если бы попали. Желтки были целыми, и разбились, когда из скорлупки были опрокинуты в чашку.

19.10.2008 11:25:38, ЕЕ
Жир, вода и желток - ни капли нельзя. Особенно жир. 18.10.2008 00:23:35, Ирен_ Адлер
Подводные камни - взбивать только в стеклянной посуде и только в холодной. Я всегда перед тем как взбивать белки посуду и насадки для миксера ставлю в холодильник 17.10.2008 21:18:07, ЕГ-75
мне кажется, что вы белки со сливками путаете. Это сливки взбивают охлажденными в хол. посуде и хол. инструментом. К белкам это не относится, ИМХО :) 17.10.2008 21:45:15, kuzkina_mama
ЕЕ
Есть 2 способа взбития белков, взбитие охлаждёнными - один из них. 19.10.2008 11:26:39, ЕЕ
abri
Уже должны были взиться...:( Можно попробовать на водяной бане их повзбивать,может быть поможет.И зря вы туда сахар сразу бубухнули...
про подводные камни:
посуда и венчики должны быть обезжирены
белки охлаждены (или наоборот на водяной бане)
щепотка соли улучшает взбивание
Сначала взбивается на малой скорости ,потом скорость можно увеличить(ну, если не в ручную венчиком)
Сначала взбиваются без сахара до пышной массы ,увеличиваются в раз 7наверно...
Потом всыпается небольшой струйкой сахар(или малыми порциями) или сахарная пудра(берите лучше её для первого раза,хотя не обязательно ;).Взбивается до гладкости,пока кристалики сахара не растворятся
17.10.2008 15:31:53, abri
ДвеЗебры
Как, вообще ничего не происходит?! Вы раньше вообще белки взбивали? Представляете, что с ними бывает?:) 17.10.2008 14:51:10, ДвеЗебры
Месяц Май
:))
Да, доводилось для куличей на пасху. Примерно представляю, что должно быть. Мои белки уже конечно видоизменились, но это еще совсем не то, что должно быть... Вот я и думаю, может, я изначально что-то не так сделала, что уже так долго ничего не происходит....
А правда, что капля воды может ВСЁ испортить? У меня, кажется, на миксере было пару капель....
А еще сахар я сразу всыпала... Это всё? Можно выкидывать и не мучиться больше?
17.10.2008 14:56:14, Месяц Май
может и капля воды и капля желтка, да, и даже посуду советуют протереть 17.10.2008 15:03:57, Димитрий
Месяц Май
Посуду всегда протираю, как-то на автоматизме (мало ли, запылилось чуток), а вот миксер свежевымытый был, вот и не подумала.... ну вот... пошла выливать(((
Вечером еще раз попробую...
17.10.2008 15:11:53, Месяц Май
это, я ж не говорю "выливать!"
попробуйте добавить несколько капель лимонного сока, щепотку соли
17.10.2008 15:29:02, Димитрий
да вы что, выливать?! сделайте пирог, шарлотку, или кекс, зачем добро переводить? 17.10.2008 15:20:51, Yulchik271
Месяц Май
Да?! Ну, видно я совсем темная)))
Научите, куда можно использовать это добро? Хотя я еще с лимонным соком буду пробовать...
17.10.2008 16:00:39, Месяц Май
если не будет взбиваться,то добавте желтки ,немного муки и залейте этим яблоки и в духовку,такой а-ля яблочный пудинг или в шарлотку 17.10.2008 16:41:19, Галя и
abri
да банально можно белки добавить в сырники,будут на белках,я так делала. Можно просто подмешать в блинное тесто ,на кефире например. 17.10.2008 17:23:03, abri
если желтки есть. если нету уже, можно ангельский кексик сделать 17.10.2008 16:50:07, Yulchik271
abri
у неё промблема со взбитием белков,в вы про рецепт где надо белки взбить в крутую пену.... 17.10.2008 17:20:20, abri
не соглашусь, там взбиваются не до жестких пиков. можно поставить их охладиться и опять взбить. Для безе не знаю, подойдет ли так, а для кекса нормально 17.10.2008 17:28:27, Yulchik271
abri
у неё вообще не взбиваются...ни до каких пиков... 17.10.2008 17:29:21, abri
это как так? может если вилкой взбивать? у меня и миксером и венчиком взбиваются. Может воды много попало? Чесно говоря никогда не видела чтобы не взбивались совсем... Тогда не мучаться и сделать блинчики/оладушки 17.10.2008 17:34:41, Yulchik271
abri
почитайте она туда сразу сахар бубухнула,думаю из-за этого она не может взбить за такое время как 20-25минут. У меня уже крутая пена через минут 5 образуется(без сахара конечно).А может быть из-за воды...Ну,до какой-то степени они у неё взбились,но для бисквита вряд ли подойдут или будет бисквит-кирпичик,слишком плотный

17.10.2008 17:38:42, abri
возможно... и посуда вся должна быть сухая 17.10.2008 17:43:30, Yulchik271
abri
хотя...если добавить ещё белков взбитых(по правилам) а туда эту массу,то может быть вполне неплохо ;) или разрыхлитель к муке,тогда получится бисквит даже с плохо взбитых белков. 17.10.2008 17:45:52, abri
попробуйте. если не выйдет, скажите, у вас только белки или желтки тоже остались? 17.10.2008 16:05:32, Yulchik271
Месяц Май
Желтков уже не осталось, я их как раз в блинчики использовала...
Что касается взбития белков, так крутой пены, пиков и все такое прочее - не получилось, но это уже и не обычные белки... Поэтому и сомневаюсь, что их еще куда-то можно использовать...
Но еще не вылила, стоит пока...
17.10.2008 17:56:56, Месяц Май
abri
да куда угодно,в те же блинчики или в сырники,можно даже их в формочках выпечь .
У меня конечно "извращенческий" рецепт(не обращайте внимания),но принцип понять можно ;)по ссылке для вдохновения. Или в запеканку сладкую добавить можно.
17.10.2008 18:05:45, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!