Привет всем!
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, как долго яичные белки примерно бить нужно для безе?)
А то я минут 20-25 уже бью и ничего не происходит..
Вообще какие у него подводные камни есть, у этого безе, а? А то я в первый раз в первый класс..))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наивный тут народ!
Дескать, если воды -жира нет, то и взобьются. Ага! Как же!
Вот я утром на 4-й скорости минут 30 била -и почти ничего.
Потому что нужны ещё и СВЕЖИЕ яйца.
А у меня, хоть и брала по max стоимости, но желтки все разбились, после того, как я их отделила -верный признак того, что "полежали" они...
Вот и результат. Эх!!! 18.10.2008 18:49:41, ЕЕ
Дескать, если воды -жира нет, то и взобьются. Ага! Как же!
Вот я утром на 4-й скорости минут 30 била -и почти ничего.
Потому что нужны ещё и СВЕЖИЕ яйца.
А у меня, хоть и брала по max стоимости, но желтки все разбились, после того, как я их отделила -верный признак того, что "полежали" они...
Вот и результат. Эх!!! 18.10.2008 18:49:41, ЕЕ
вот не знаю, у меня всегда ВРУЧНУЮ белки взбиваются в плотную пену, минут за 10
21.10.2008 17:55:43, Димитрий
Есть 3 фактора, влияющие на то, что пена может не образоваться- начичие жира или неаккуратно отделённого желтка( хотя желток не так уж и мешает на самом деле, если конечно. туда не половину желтка бухнуть, а капелька -взобьётяс как миленькая) и снесвежесть яиц.
Если у вас всегда получалось, то либо вы не так уж часто это делаете, либо не влипали никогда в несвежие яйца. 27.10.2008 23:29:46, ЕЕ
Если у вас всегда получалось, то либо вы не так уж часто это делаете, либо не влипали никогда в несвежие яйца. 27.10.2008 23:29:46, ЕЕ
и желтки попали в белок?не должно попадать- это же и есть тот жир,который не должен попасть и вредит взбиванию..
Очень хорошо взбиваются на водяной бане белки,на ней даже желтки в пену взбить можно(яйца тоже),попробуйте.Не будет проблем со взбиванием ;)
С белками у меня проблем не было со взбиванием никогда,всегда их охлаждаю.Самое интересное что не самые свежие лучше взбиваются...Лично мне всё= какие,хоть после заморозки,все отлично взбиваются ;) 18.10.2008 20:07:10, abri
Очень хорошо взбиваются на водяной бане белки,на ней даже желтки в пену взбить можно(яйца тоже),попробуйте.Не будет проблем со взбиванием ;)
С белками у меня проблем не было со взбиванием никогда,всегда их охлаждаю.Самое интересное что не самые свежие лучше взбиваются...Лично мне всё= какие,хоть после заморозки,все отлично взбиваются ;) 18.10.2008 20:07:10, abri
Нет. не попали.
Я безе делаю так давно... Что и не пыталась бы взбивать, если бы попали. Желтки были целыми, и разбились, когда из скорлупки были опрокинуты в чашку.
19.10.2008 11:25:38, ЕЕ
Я безе делаю так давно... Что и не пыталась бы взбивать, если бы попали. Желтки были целыми, и разбились, когда из скорлупки были опрокинуты в чашку.
19.10.2008 11:25:38, ЕЕ
Подводные камни - взбивать только в стеклянной посуде и только в холодной. Я всегда перед тем как взбивать белки посуду и насадки для миксера ставлю в холодильник
17.10.2008 21:18:07, ЕГ-75
мне кажется, что вы белки со сливками путаете. Это сливки взбивают охлажденными в хол. посуде и хол. инструментом. К белкам это не относится, ИМХО :)
17.10.2008 21:45:15, kuzkina_mama
Уже должны были взиться...:( Можно попробовать на водяной бане их повзбивать,может быть поможет.И зря вы туда сахар сразу бубухнули...
про подводные камни:
посуда и венчики должны быть обезжирены
белки охлаждены (или наоборот на водяной бане)
щепотка соли улучшает взбивание
Сначала взбивается на малой скорости ,потом скорость можно увеличить(ну, если не в ручную венчиком)
Сначала взбиваются без сахара до пышной массы ,увеличиваются в раз 7наверно...
Потом всыпается небольшой струйкой сахар(или малыми порциями) или сахарная пудра(берите лучше её для первого раза,хотя не обязательно ;).Взбивается до гладкости,пока кристалики сахара не растворятся
17.10.2008 15:31:53, abri
про подводные камни:
посуда и венчики должны быть обезжирены
белки охлаждены (или наоборот на водяной бане)
щепотка соли улучшает взбивание
Сначала взбивается на малой скорости ,потом скорость можно увеличить(ну, если не в ручную венчиком)
Сначала взбиваются без сахара до пышной массы ,увеличиваются в раз 7наверно...
Потом всыпается небольшой струйкой сахар(или малыми порциями) или сахарная пудра(берите лучше её для первого раза,хотя не обязательно ;).Взбивается до гладкости,пока кристалики сахара не растворятся
17.10.2008 15:31:53, abri
Как, вообще ничего не происходит?! Вы раньше вообще белки взбивали? Представляете, что с ними бывает?:)
17.10.2008 14:51:10, ДвеЗебры
:))
Да, доводилось для куличей на пасху. Примерно представляю, что должно быть. Мои белки уже конечно видоизменились, но это еще совсем не то, что должно быть... Вот я и думаю, может, я изначально что-то не так сделала, что уже так долго ничего не происходит....
А правда, что капля воды может ВСЁ испортить? У меня, кажется, на миксере было пару капель....
А еще сахар я сразу всыпала... Это всё? Можно выкидывать и не мучиться больше? 17.10.2008 14:56:14, Месяц Май
Да, доводилось для куличей на пасху. Примерно представляю, что должно быть. Мои белки уже конечно видоизменились, но это еще совсем не то, что должно быть... Вот я и думаю, может, я изначально что-то не так сделала, что уже так долго ничего не происходит....
А правда, что капля воды может ВСЁ испортить? У меня, кажется, на миксере было пару капель....
А еще сахар я сразу всыпала... Это всё? Можно выкидывать и не мучиться больше? 17.10.2008 14:56:14, Месяц Май
может и капля воды и капля желтка, да, и даже посуду советуют протереть
17.10.2008 15:03:57, Димитрий
Посуду всегда протираю, как-то на автоматизме (мало ли, запылилось чуток), а вот миксер свежевымытый был, вот и не подумала.... ну вот... пошла выливать(((
Вечером еще раз попробую... 17.10.2008 15:11:53, Месяц Май
Вечером еще раз попробую... 17.10.2008 15:11:53, Месяц Май
это, я ж не говорю "выливать!"
попробуйте добавить несколько капель лимонного сока, щепотку соли 17.10.2008 15:29:02, Димитрий
попробуйте добавить несколько капель лимонного сока, щепотку соли 17.10.2008 15:29:02, Димитрий
да вы что, выливать?! сделайте пирог, шарлотку, или кекс, зачем добро переводить?
17.10.2008 15:20:51, Yulchik271
Да?! Ну, видно я совсем темная)))
Научите, куда можно использовать это добро? Хотя я еще с лимонным соком буду пробовать...
17.10.2008 16:00:39, Месяц Май
Научите, куда можно использовать это добро? Хотя я еще с лимонным соком буду пробовать...
17.10.2008 16:00:39, Месяц Май
если не будет взбиваться,то добавте желтки ,немного муки и залейте этим яблоки и в духовку,такой а-ля яблочный пудинг или в шарлотку
17.10.2008 16:41:19, Галя и
да банально можно белки добавить в сырники,будут на белках,я так делала. Можно просто подмешать в блинное тесто ,на кефире например.
17.10.2008 17:23:03, abri
у неё промблема со взбитием белков,в вы про рецепт где надо белки взбить в крутую пену....
17.10.2008 17:20:20, abri
не соглашусь, там взбиваются не до жестких пиков. можно поставить их охладиться и опять взбить. Для безе не знаю, подойдет ли так, а для кекса нормально
17.10.2008 17:28:27, Yulchik271
это как так? может если вилкой взбивать? у меня и миксером и венчиком взбиваются. Может воды много попало? Чесно говоря никогда не видела чтобы не взбивались совсем... Тогда не мучаться и сделать блинчики/оладушки
17.10.2008 17:34:41, Yulchik271
почитайте она туда сразу сахар бубухнула,думаю из-за этого она не может взбить за такое время как 20-25минут. У меня уже крутая пена через минут 5 образуется(без сахара конечно).А может быть из-за воды...Ну,до какой-то степени они у неё взбились,но для бисквита вряд ли подойдут или будет бисквит-кирпичик,слишком плотный
17.10.2008 17:38:42, abri
17.10.2008 17:38:42, abri
хотя...если добавить ещё белков взбитых(по правилам) а туда эту массу,то может быть вполне неплохо ;) или разрыхлитель к муке,тогда получится бисквит даже с плохо взбитых белков.
17.10.2008 17:45:52, abri
попробуйте. если не выйдет, скажите, у вас только белки или желтки тоже остались?
17.10.2008 16:05:32, Yulchik271
Желтков уже не осталось, я их как раз в блинчики использовала...
Что касается взбития белков, так крутой пены, пиков и все такое прочее - не получилось, но это уже и не обычные белки... Поэтому и сомневаюсь, что их еще куда-то можно использовать...
Но еще не вылила, стоит пока... 17.10.2008 17:56:56, Месяц Май
Что касается взбития белков, так крутой пены, пиков и все такое прочее - не получилось, но это уже и не обычные белки... Поэтому и сомневаюсь, что их еще куда-то можно использовать...
Но еще не вылила, стоит пока... 17.10.2008 17:56:56, Месяц Май
да куда угодно,в те же блинчики или в сырники,можно даже их в формочках выпечь .
У меня конечно "извращенческий" рецепт(не обращайте внимания),но принцип понять можно ;)по ссылке для вдохновения. Или в запеканку сладкую добавить можно. 17.10.2008 18:05:45, abri
У меня конечно "извращенческий" рецепт(не обращайте внимания),но принцип понять можно ;)по ссылке для вдохновения. Или в запеканку сладкую добавить можно. 17.10.2008 18:05:45, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?