Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dobra.buba

Глупый вопрос.. Даже два

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить в выпечке винный уксус бальзамическим?
И где смотреть концентрацию уксуса на упаковке?

Если в рецепте "винный уксус max.6% концентрации", а на пузырьке бальзамического написано "массовая доля уксусной кислоты 6%" - это оно?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.05.2016 19:58:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с яблочным делала, все поднялось отлично, все вкусно. 16.05.2016 13:15:55, ВиОла с телефона
Можно взять яблочный уксус. Без разницы.
Бальзамический уксус--очень резкий. Если брать не " левый" за 35-50 рублей.
Вы про торт с какао, как шоколадный ???
Я брала яблочный уксус.
16.05.2016 13:01:25, Косулечка
Невкусно же будет, с бальзамическим 16.05.2016 11:27:16, Lind_a
Не овен
уксус сильно разный, не думаю, что это хорошая идея.
а вот винный, рисовый, или яблочный это практически одно и тоже
15.05.2016 23:14:31, Не овен
олеся-к
Напишите, у кого как вышло. Я все делала по рецепту, кроме уксуса. Дома был только обычный 9%. Корж подошел плохо, на вкус еще не пробовали. 15.05.2016 10:30:24, олеся-к
олеся-к
Вкус очень понравился, украшали клубникой.
Обзавестись спец.уксусом, что ли?
15.05.2016 23:19:12, олеся-к
с яблочным тоже не плохо 2 раза делала уже 14.05.2016 23:18:14, Victorovna(ex.motya04)
Я вчера делала с виноградным уксусом 6%. 14.05.2016 23:14:39, Маркуша
ТВЛ
про первое скажу только, что бальзамический более термоядерный что ли. по второму - да, все верно, это и есть те самые 6%)) 14.05.2016 20:17:06, ТВЛ
dobra.buba
Наверно из-за концентрата виноградного сока.. Спасибо :) 14.05.2016 20:20:38, dobra.buba
Анди Шеф? ) Первый раз дела точно по инструкции, второй раз с бальзамиком, вкус одинаковый. А третий раз вообще забыла про уксус. Разницы не заметила... 14.05.2016 20:07:55, karacuda
Its4udo
А подскажите, кол-во сахара не пробовали уменьшать? Как-то много его, кажется. 14.05.2016 20:53:27, Its4udo
Если Вы спрашиваете про торт с какао, и там 300 гр сахара, то там принцип теста---как на брауни. Тот же самый.
Влажное, как бы не пропеклось так, чтобы крошится как сухари.
Рецепт нужно соблюдать, иначе тесто получается не такой консистенции и плотности как нужно.
Я брала 150 гр и получился как сухой бисквит. И горчит из-за какао.
16.05.2016 13:04:02, Косулечка
Тапка
я сегодня уменьшила :) тоже показалось, что многовато. Но пробовать только завтра будем :) 14.05.2016 21:30:42, Тапка
Its4udo
Напишите, плиз, что вышло. Я всегда сахара меньше кладу во все, хочется не ошибиться) 14.05.2016 21:45:08, Its4udo
Тапка
хорошо вышло :) я вместо 300 грамм 200 добавила. Сладко. Еще и крем сладкий, в самый раз. 15.05.2016 07:31:24, Тапка
Its4udo
Спасибо! :) 15.05.2016 10:13:32, Its4udo
dobra.buba
Расскажете потом, как с меньшим кол-вом сахара? :)
Я обычно сахара добавляю в половину меньше, чем в рецепте, иначе мне слишком сладко. А тут прям и не знаю, убавлять или на первый раз попробовать как есть...
14.05.2016 21:36:20, dobra.buba
ну и какао надо хороший! 14.05.2016 21:00:33, karacuda
Нет. Всё в меру. А если с его кремом будете делать, тот, что сырно-творожный, вообще супер. Я весь кремом обмазывала и из горького шоколада ганаш сверху, а на него клубнику свежую. Там вся фишка в том, что выдержать коржи. Самые вкусные после ночи в холодильнике. После выравнивания за обрезками очередь стоит))) 14.05.2016 20:59:19, karacuda
Its4udo
Спасибо! 14.05.2016 21:44:12, Its4udo
dobra.buba
Ага, он самый :)
Спасибо, если не попадется винный, воспользуюсь тем, что имеется
14.05.2016 20:13:30, dobra.buba

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!