Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самые вкусные баклажаны. Как?

Рецептов с баклажанами насобирала много, но нет того единственного, который бы что называется проявлял их вкус во всей красе. Так сказать самый характерный вкус баклажана. Наверное, это должна быть не смесь с рисом или еще чем-то... А именно БАКЛАЖАНЫ. И еще по возможности не очень жирно. Очень хочу. Сделаю прямо сегодня, пишите!
18.10.2006 10:10:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я баклажаны люблю, всякие. Например пережареные с майонезом и чесноком...
Но лучше всего всё-таки баклажанная икра. Это моё сугубое ИМХО.
18.10.2006 16:54:17, ЕЕ
Ольга-13
Да-а-а-а... баклажанная икра - это весчь!
Тока я готовлю по бабушкиному рецепту, а она никаких приемчиков по ускорению процесса не признавала (типа - запечь баклажаны сначала в духовке или пропустить готовую икру через мясорубку). Все режется мелкими кубиками и ме-е-е-едленно тушится до полного избавления от жидкости.
Потому весь процесс у меня занимает (вместе с чисткой-нарезкой овощей) часа четыре-пять.
Но результат того стоит. Делаю на огромной глубокой сковородке, при полной загрузке выходит литра три. Если консервируем на зиму.
19.10.2006 10:23:42, Ольга-13
ЕЕ
Значит, мне больше повезло. Рецепт моей бабушки более технологичен. Он как раз включает обязательное запекание в духовке и пропуск через мясорубку.

А кубиками, как вы описали, мы тоже готовим но в семье называется это овощным рагу. Действительно, и вкусно и под крышкой хорошо себя чувствует
19.10.2006 12:56:36, ЕЕ
ЕЕ
Ну, у нас кубики помощнее и я стараюсь, чтобы они не дошли до полной потери формы, поэтому у нас таки при резке рагу.

Но в конце концов не важно как, важно, что икра при всей её хлопотливости (у меня и при нашем технологичном варианте она 2-3 часа времени занимает-таки) живёт и здравствует
19.10.2006 17:54:50, ЕЕ
Ольга-13
Никакого рагу!(тут категорично). Рагу - это СОВСЕМ другое!
Под конец готовки у меня в икре все делается практически однородной консистенции.
Рагу имеет выраженные кусочки и приличную влажность. А в икре вся вода замещается маслом.
А кусочки для икры вначале режутся размером с полногтя мизинца. Не рагу, адназначна (почти с обидой):-(((
19.10.2006 13:06:51, Ольга-13
Мама кошка
Баклажаны надрезать вдоль как книжку, в каждый разрез положить кусочек сыра. На сковороде обжарить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Выложить в сковороду баклажаны, сверху посыпать чесноком и тем что в сковородке. Тушить полчаса. По-моему, прекрасный баклажанный вкус. 18.10.2006 13:04:32, Мама кошка
Можно уточнить? Памидоры тоже прижарить? А когда тушишь в духовке или на плите и масло/воду подливать? 18.10.2006 13:57:33, Foxik7
Мама кошка
В принципе да, надо чтобы они дали сок. В оригинальном рецепте говорилось еще, что надо кожицу снять, но я никогда так не делала. Тушить на плите, если маловато помидоров, то можно подлить водички. 18.10.2006 15:14:48, Мама кошка
Надрежте поперёк,положите пластинку курдючного жира(можно свиногосала,масла),соль и в духовку запечь. 18.10.2006 12:34:42, Mamulya4x
может, надрезать вдоль? 18.10.2006 12:56:14, Димитрий
О да! 18.10.2006 13:37:10, Mamulya4x
Просто пожарить или запечь. 18.10.2006 12:22:51, галя и
Запеченые на костре до обугливания шкуры и порезанные с кинзой и чесноком. Это в плане самого чистого вкуса. 18.10.2006 12:14:06, Rusty
Ой, мы недавно делали именно смесь... Шарлотка баклажанная - в блендере смололи домашнюю брынзу с рынка, чеснок давленый, зелень петрушки и измельченные грецкие орехи (ну и неск. ложек сметаны - для консистенции). К готовой смеси - гранатные зерна. Потом баклажаны нарезали язычками, панировали-жарили. В миску, застеленную пленкой - слой баклажан-слой начинки. И далее до окончания смесей... Гнет, холодильник. Нарезать, есть 18.10.2006 12:00:46, Симамото
просто баклажаны:
баклажан помыть, срезать попы обе, разрезать пополам вдоль и потом каджую половинку еще раз пополам поперек. противень сбрызнуть маслом и выложить баклажаны срезом вверх. потыкать ножиком, посолить. (тыкать ножиком чтоб соль внутрь пошла)
поставить в духовку сначала на град.200 минут на 5, потом меньше градусов - бошльше времени, минут 15-20.

Либо есть просто так, либо со сметаной, либо с свежей кинзой, либо я делаю иногда чеснок+майонез/сметана в равных долях и много очень мелко порубленной кинзы.

еще можно потом эти баклажаны порезать, остудить слегка, смешать с помидорами, сметаной, чесноком, кинзой.
Вкусно...
18.10.2006 10:45:51, Олененок
Ольга-13
Знаю вкусный, но жирный. И вкус баклажанов там не так, чтоб "а ля натюрель". Хотите?
Примечание. Из отбивающих вкус душистостей там присутствуют чеснок и кинза.
18.10.2006 10:24:59, Ольга-13
Пишите :)

А не знает еще кто-нить баклажаны в винно чесночном соусе?
18.10.2006 16:26:06, Foxik7
Ольга-13
Баклажаны ломтиками обжарить на масле. Потом кладу в дуршлаг, чтобы масло стекало, сколько сможет:-))
Выкладываю слоями в лоток или кастрюльку, щедро промазывая соусом-замазкой.
Для соуса-замазки. Мелко искрошить большое количество кинзы (пару-тройку средних пучков), выдавить туда же зуба три чеснока (или - по вкусу), добавить майонезу (а Хто не любит - не читайте:-)) грамм 200. Туда же - чайную ложечку аджики и посолить по вкусу. Хорошенько размешать.
Теперь попробуйте, если чего-то захочется добавить - добавляйте смело. Должен получиться довольно острый на вкус соус немного розоватого от аджики цвета, но большое количество зелени немного пригасит остроту.
Все прослаивайте, ставьте в холодильник пропитаться или сразу ешьте.
Может храниться в холодильнике с неделю.
18.10.2006 16:38:23, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!