Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про баклажаны!

Кто дает своим ребятенкам баклажаны? И в каком виде (в смысле рецепт).
А вообще полезные ли они?
12.04.2002 15:24:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Моя их просто обажает :). Правда вот рецепт у нас специфический. Баклажаны в перемешку со стручковым перцем и тяем (эт приправа такая.. ну ее солью можно заменить... наверное) кладутся на лист мантоварки и на пару доводятся до готовности. Иланке даем только баклажаны (перец убираем)и ест она их за милую душу... киллллограмммммамммми :) 12.04.2002 20:41:56, Aya&Samurais
Лучик Sweeта
Я тушу в сковородке с болгарским перцем, лукрм, помидорами, чесноком... Все по очереди закладываю.. Думаю еще как ндь в первую очередь фарш туда кинуть, чтоб сразу с мясом было. Пацаны очень любят и уважают...:-))) 12.04.2002 16:27:22, Лучик Sweeта
rozmaita
Самые полезные баклажаны - запеченые в дужовке, а жареные - удар по печени))))
Баклажаны желательно брать не пластиковые иммитации, а подождать сезона и купить огородние:-)))
12.04.2002 15:30:20, rozmaita
И шо с них, запеченных делать, окромя икры :)? А как же жаренные в сметане баклажаны (ложные грибы)? А баклажаны по-гречески, они же тоже сначала слегка обжариваются :) Чем жареные баклажаны хуже жареной морковки? ИМХО, аж ничем :) А насчет того, что надо дождаться сезона, 100%. Тогда и бум употреблять :) 12.04.2002 15:38:08, oh3harriette
rozmaita
Праэльно, конечно. Сами любим жаренные, только вот для совсем мелких они еще тяжеловаты. 12.04.2002 15:55:34, rozmaita
Бутурлина Юлия
Девоньки, а чтобы горечь убрать, что делаете? 12.04.2002 20:53:37, Бутурлина Юлия
Anitobus
Солью посыпать в разрезанном виде, дать постоять минут 15, промыть. Готовить. Только вот малышам мне отсоветовали в прошлом году еще давать. Они довольно острые для их нежных желудков. И тяжелые. 13.04.2002 00:24:33, Anitobus
Бутурлина Юлия
Ну вот я вымачивала правда в соленой воде и давала им тушеные. Вроде Никита ел, но отом начинало видимо пощипывать ротик и он плевался. Теперь только кабачок ест и тыковку, но я не в растройствах, просто разнообразить хотелось, я обожаю баклажаны. 13.04.2002 07:31:28, Бутурлина Юлия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!