Кто дает своим ребятенкам баклажаны? И в каком виде (в смысле рецепт).
А вообще полезные ли они?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя их просто обажает :). Правда вот рецепт у нас специфический. Баклажаны в перемешку со стручковым перцем и тяем (эт приправа такая.. ну ее солью можно заменить... наверное) кладутся на лист мантоварки и на пару доводятся до готовности. Иланке даем только баклажаны (перец убираем)и ест она их за милую душу... киллллограмммммамммми :)
12.04.2002 20:41:56, Aya&Samurais
Я тушу в сковородке с болгарским перцем, лукрм, помидорами, чесноком... Все по очереди закладываю.. Думаю еще как ндь в первую очередь фарш туда кинуть, чтоб сразу с мясом было. Пацаны очень любят и уважают...:-)))
12.04.2002 16:27:22, Лучик Sweeта
Самые полезные баклажаны - запеченые в дужовке, а жареные - удар по печени))))
Баклажаны желательно брать не пластиковые иммитации, а подождать сезона и купить огородние:-))) 12.04.2002 15:30:20, rozmaita
Баклажаны желательно брать не пластиковые иммитации, а подождать сезона и купить огородние:-))) 12.04.2002 15:30:20, rozmaita
И шо с них, запеченных делать, окромя икры :)? А как же жаренные в сметане баклажаны (ложные грибы)? А баклажаны по-гречески, они же тоже сначала слегка обжариваются :) Чем жареные баклажаны хуже жареной морковки? ИМХО, аж ничем :) А насчет того, что надо дождаться сезона, 100%. Тогда и бум употреблять :)
12.04.2002 15:38:08, oh3harriette
Праэльно, конечно. Сами любим жаренные, только вот для совсем мелких они еще тяжеловаты.
12.04.2002 15:55:34, rozmaita
Солью посыпать в разрезанном виде, дать постоять минут 15, промыть. Готовить. Только вот малышам мне отсоветовали в прошлом году еще давать. Они довольно острые для их нежных желудков. И тяжелые.
13.04.2002 00:24:33, Anitobus
Ну вот я вымачивала правда в соленой воде и давала им тушеные. Вроде Никита ел, но отом начинало видимо пощипывать ротик и он плевался. Теперь только кабачок ест и тыковку, но я не в растройствах, просто разнообразить хотелось, я обожаю баклажаны.
13.04.2002 07:31:28, Бутурлина Юлия
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?