Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите плиз делать овощи на сковороде-гриль

Вчера пробовалась вол(ой)ле без масла. То ли овощник дают сок, помидорусразу каюк, расплывается.Перец вообще не грилится, так какие плоский, без маслалежитсырой.:( пока масло не добавила, ничего не получалось.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.03.2017 07:25:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
помидоры черри, лучше на веточке, можно притомить н а скороде. целые! маленькие- плотнее, меньше влаги. 13.03.2017 23:03:49, Tanita Tararam
Кабачки, баклажаны, тыкву готовлю без масла. Кладу на горячую сковородку. Соль, специи добавляю в тарелке. Сладкий перец сбрызгиваю маслом, режу на небольшие кусочки. Помидоры на гриле делаю сезонные, сейчас это будут просто кислые сопли:( нужны мясистые помидоры:) В масле на сковороде - гриль ничего не готовлю. 13.03.2017 18:08:57, Вахмурка и Гржмелик
Helen May
Жарю без масла, кабачок, баклажан, перец. На хорошем огне, прижимая немного вилкой. Как полосочки появились, переворачиваю. Перец жарю последним, так как после него сковороду мыть надо, горит он. Прижимаю его доской деревянной, чтобы расплющить. 13.03.2017 12:01:12, Helen May
Weta
Еще обожаю: отвариваю минут 5-7 свежую цветную капусту, а потом обжариваю ее в масле на сковородке гриль. В конце. или уже в тарелке можно посыпать прованскими травами или орегано.
Мммммм)
13.03.2017 11:28:02, Weta
Спасибо! 13.03.2017 11:26:28, Len.ta
Weta
Обожаю)
Помидоры ни в коем случае: кисло и сыро.
Кружочками режу: баклажан, кабачек или цукини,морковь, перец-паприку красный и желтый крупными кусками(половинку на 6-4 части, в зависимости от размера), лук кольцами.
Все солю, перчу, мешаю, дать постоять. если времени нет, можно сразу жарить.
Потом в сковородку наливаю масло растительное (не мало!!!), туда овощи, и жарю.
Очень вкусно!
Жарю на сковородке гриль от Тиллотамы, с полосочками которая.
Вы на сковородке Вол делали? Гриль там вряд ли получится, они там что-то типа тушеных получаются, т.к. соку стекать некуда и овощи в нем тушатся.
картинка
13.03.2017 10:40:34, Weta
Да, на вол. Там же тоже полосочки и по идне сок в канавки стекает, только сока не было:( 13.03.2017 11:27:40, Len.ta
Weta
Понятно. Тогда странно что не получилось.
Но сок Вы и не увидите (я по крайней мере его не вижу, но я в масле жарю). К концу жарки он весь испарится.
13.03.2017 11:33:39, Weta
Горлица
а зачем вы наливаете масло в сковороду-гриль (дно с полосочками)? Ведь смысл именно в том,что готовиться еда без масла.. или я отстала от жизни?))
Я просто мариную с маслом и со специями и кладу на полосочки-все отлично получается..кроме помидор-они сразу растекаются в кашу
13.03.2017 10:52:43, Горлица
Weta
Смысл сковородки гриль, что еда получается не тушенная, т.к. сок стекает между желобками а потом испаряется, а овощи лежат на желобках и именно жарятся.
Можно готовить без масла (но мариновать все равно в масле), как Вы. Можно жарить в масле. Мне без масла просто не нравится. Да в магазине если покупаешь овощи -гриль уже готовые, они то же в масле. Я так больше люблю. Без масла ем только приготовленные на мангале. Они там дымом пропитываются, вкусно, это компенсирует отсутствие масла)
Да, забыла добавить что то же при мариновании могу добавить специи: прованские травы или орегано. А можно этим же посыпать уже готовые.
13.03.2017 11:06:27, Weta
lemon juice
да, присоединюсь к совету сначала замариновать. я летом так для мангала делала, а потом оказалось, что мангал и не обязателен, можно на любом гриле готовить, а можно и в любой сковороде или просто в духовке. маринад - масло, уксус, соль-перец-травки-лук-чеснок-лимон, вообще все, что есть под рукой. 13.03.2017 09:31:20, lemon juice
lissachka
Помидоры не кладите. И овощи лучше мариновать. Я кладу все в пакет, чуть масла олив, соли перца, потрясли и мин на 15 отложили. 13.03.2017 09:20:11, lissachka
Я сначала мариную. Соль , чеснок выдавить , орегано и оливковое масло. Помидоры так не делала. Кабачки , баклажаны , перец , шампиньоны можно. 13.03.2017 09:16:32, irochek
Дудолька
+1 13.03.2017 09:18:58, Дудолька
Горлица
а сковорода с полосочками? 13.03.2017 08:31:20, Горлица
Да, я решила без масла, и вышел ужос. Смотрела видео, там говорили масло не надо. Если уж переживаете, то кисточкой чуть-чуть 13.03.2017 11:32:29, Len.ta
Горлица
я без масла жарю. Только предварительно мариную овощи-иначе они сухие получаются.
Помидоры всегда текут на сковороде, и даже в фольге в газ-гриле от Тиллотамы не пекутся, жижа получается
13.03.2017 11:39:26, Горлица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!