Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авокадо
Ребенку прописали есть авокадо. А как его едят? И как правильно выбрать сей заморский фрукт??? На что при покупке обращать внимание?
21.03.2006 20:39:53, КулинарКа
30 комментариев
Спасибо всем большое! У меня вопрос - по ссылке шкурка у авокадо черная, я же видела в продаже с зеленой шкуркой. Это разные сорта? Степеь зрелости или что-то еще?
Что любит ребенок - макароны, колбасу, йогурты, печеные яблоки, сыр, картошку жареную. Ест же почти все, т.е. откровенно нелюбимых блюд нет. 23.03.2006 13:57:11, КудинарКа
Что любит ребенок - макароны, колбасу, йогурты, печеные яблоки, сыр, картошку жареную. Ест же почти все, т.е. откровенно нелюбимых блюд нет. 23.03.2006 13:57:11, КудинарКа
Да, на вкус он поxож на недозрелый лесной ореx - когда ядрышко еще мягкое ;-), только более маслянистый.
23.03.2006 15:27:45, Tomsik
Это разные сорта. У одниx она - почти черная (но таки не совсем, на картинке м.б. перевраны цвета), у другиx - просто темно-зеленая. Если на темно-зеленой шкурке имеются черные или черно-коричневые пятна - скорее всего авокадо начинает портиться. Но о степени зрелости цвет шкурки ничего не говорит. Нужно осторожно попробовать наощупь (но с размаxу не тыкать, а то можно провалиться в мякоть ;-) - если есть ощущение мягкости, то авокадо зрелый, если твердый - может быть куплен, но должен полежать 2-3 дня, а иногда и чуть дольше.
23.03.2006 15:26:21, Tomsik
Авокадо имеет зеленую шкурку. Не видела с черной. Видела, но гнилые.
Попробуйте купить спелый, размять, просто на тост намазать и посолить. Простенько так. Или колбасу сверху на авокадо положить. 23.03.2006 14:22:59, Rusty
Попробуйте купить спелый, размять, просто на тост намазать и посолить. Простенько так. Или колбасу сверху на авокадо положить. 23.03.2006 14:22:59, Rusty
Его еще можно размять вилкой в пюре, добавить лимонного сока, немножко соли и смешать с творогом в соотношении 1:1. Можно добавить всякой зелени по вкусу. Можно (но совсем не обязательно) посыпать кедровыми орешками, семечками или фисташками. Получается такая приятная на вкус светло-зелененькая бутербродная намазка :-)
Если не съели за один раз - живет "до завтра" в xолодильнике, но нужно поверxность разровнять, накрыть пленкой и пленку плотненько придавить к поверxности пасты - тогда она останется зелененькой. А если будет контакт с воздуxом - то станет грязного серо-бежевого цвета. 22.03.2006 14:03:15, Tomsik
Если не съели за один раз - живет "до завтра" в xолодильнике, но нужно поверxность разровнять, накрыть пленкой и пленку плотненько придавить к поверxности пасты - тогда она останется зелененькой. А если будет контакт с воздуxом - то станет грязного серо-бежевого цвета. 22.03.2006 14:03:15, Tomsik
По-моему, самая главная проблема - убедить ребенка есть это авокадо :) У нас не Израиль, мы к таким вкусам непривычны. Помню, когда сама попробовала в юном возрасте, несколько лет даже думать о нем не могла без содрогания. А сейчас обожаю.
Расскажите, что любит ребенок - попробуем придумать, куда там это авокадо вставить :)
При покупке надо еще обращать внимание, чтобы на шкурке не было темных пятен - это он уже портится. 22.03.2006 10:19:23, Rusty
Расскажите, что любит ребенок - попробуем придумать, куда там это авокадо вставить :)
При покупке надо еще обращать внимание, чтобы на шкурке не было темных пятен - это он уже портится. 22.03.2006 10:19:23, Rusty
Наш ребенок расправляется с авокадо так, что я замираю в шоке, - макает ломтики в соевый соус и ест )))
22.03.2006 10:29:42, Симамото
Это моей лучшей подруги и он начал есть авокадо с 8 лет, до этого подруге просто не приходило в голову купить этот зеленый плод )))
22.03.2006 11:57:09, Симамото
Угу... картошку он тоже макает в соевый соус и ест... Бутылка 1,6 л. кончается за 2 месяца...
22.03.2006 10:59:38, Симамото
моя тоже соевй соус сильно уважает:) но я много не даю, мне кажется вреден он для не очень здорового желудка...
22.03.2006 12:23:31, Сима Полосатая
натуральный. продукт естественной ферментации. а чуть ниже марки обсуждаются.
22.03.2006 14:23:09, zaraza
мне кикоман не нра. да и жаба против.
я покупаю наш сенсой. насколько он натуральный - не зна, пишут, что продукт естественной ферментации, мож и врут, конечно, но на вкус самое то.
хотя однажды купила его в какой-то другой бутылке - побольше (типа 25% бесплатно) дрянь была редкостная. а может подделывать начали. 22.03.2006 13:10:33, zaraza
я покупаю наш сенсой. насколько он натуральный - не зна, пишут, что продукт естественной ферментации, мож и врут, конечно, но на вкус самое то.
хотя однажды купила его в какой-то другой бутылке - побольше (типа 25% бесплатно) дрянь была редкостная. а может подделывать начали. 22.03.2006 13:10:33, zaraza
это ты молодец :) это правильно :) киккоман - хороший соус, но дорогой, сабака
22.03.2006 12:45:10, Rusty
Блин, я его покупаю на Красносельской у китайцев - рублей 180 бутылка 1,6 литра. Все хочу в МЕТРО затарить ящик маленьких бутылочек (рублей 500, кажись), но не складывается )))
22.03.2006 14:41:42, Симамото
Верхняя красносельская, 7, кажется. Там обойная фабрика, надо зайти на проходную и сказать, что ты в китайский магазин, впускают на территорию и говорят, как идти. Если поедешь - купи копченого угря, он там по 130 руб/штука и очень вкусный )))
22.03.2006 15:35:09, Симамото
для дорогой собаки ничего не жалко (:
горе, кст, анадысь было. купила банку кикомана на работу - сто рублей. уборщицы мыли холодильник - и выбросили.
вот, где меня зажабило не на шутку... ): 22.03.2006 13:06:52, takca
горе, кст, анадысь было. купила банку кикомана на работу - сто рублей. уборщицы мыли холодильник - и выбросили.
вот, где меня зажабило не на шутку... ): 22.03.2006 13:06:52, takca
готовый к употреблению авокадо должен быть мягким.при покупке надавите на него-если как камень,то не спелый (но он как банан доспевает со временем), а если мягковатый,то соответственно спелый.
21.03.2006 23:16:37, надяМ
Вот несколько рецептиков :)
21.03.2006 21:15:43, Emerald
Спасибо!!!!!
А то мы его тоже только с креветками и употребляли, тут такое разнообразие:) 21.03.2006 23:00:31, Сима Полосатая
А то мы его тоже только с креветками и употребляли, тут такое разнообразие:) 21.03.2006 23:00:31, Сима Полосатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?