Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аджика без варки

Девочки! Мама просит узнать приготовление аджики без варки для долгого хранения. Те рецепты, которые мы нашли в интернете требуют варки или тушения и такая аджика не для долгого хранения (ее не хранят в холодильнике).
Подскажите пожайлуста рецепт без варки для долгого хранения в холодильнике.
Всем спасибо!!
06.10.2005 14:36:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Только что нашла в www.good-cook.ru (рецепт от Janochki)

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
08.10.2005 01:20:41, Ольгас
может и вкусно, но совсем не похоже на ту зеленую аджику, которую мне из Грузии привезли, просто что-то совершенно другое. 12.10.2005 15:23:03, ALora
Аж слюньки потекли от всех рецептов :-))) 10.10.2005 13:28:20, ludmila_dream
А у меня папа делает такой вариант: помидоры, чеснок и хрен проворачивает в мясорубке, добавить соль. Получается жиденькая аджика. Хорошо хранится в холодильнике. Но, увы, пропорций не знаю. По-моему, он делает на глаз. 08.10.2005 01:09:53, Ольгас
Это не аджика а хреновина (извиняюсь, но слышала часто такой вариант названия) или горлодер, как называли эту смесь в моей семье. Действительно, оч. вкусно. 12.10.2005 15:24:04, ALora
Очень острая! На кило перца (красный острый).3 ( больших) головки чеснока, 500 гр. грецких орехов,семена кинзы 3 ст ложки, хмели-сунели 3-4 чайных ложки,уцхо-сунели ( похожая смесь) 3-4 чайн.ложки, соль по вкусу, но чем ее будет больше, тем дольше храниться будет. Перец кстати можно купить сухой,перец приготовлением размочить 1-2 часа в воде.Все в мясорубку и перемешать. Перемешивать лучше в резиновых перчатках! 07.10.2005 19:27:02, MamaGo
Насибкин и Оптимистка! спасибо за ваши рецепты!! :-)) 07.10.2005 13:44:58, ludmila_dream
Насибкин
Дома делаем такой вариант "аджики" - стакан чеснока очищенного, стакан красного перца мелко нарезанного, стакан кинзы в зернах. Все перемолоть, добавить немного соли, чуть сахару(пол-ч.л)и томатной пасты до густого однородного состояния. Хорошо перемешать. Основную массу можно выложить в другую баночку, добавить водички и развести до нужной вам консистенции. Острая - аж пар из ушей...:))) 07.10.2005 08:50:26, Насибкин
У мен рецепт очень простой, в холодильнике хранится долго - Помидоры 2 кг, перец красный болгарский сладкий 600 гр, чеснок -100 гр, соль по вкусу. Перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. 06.10.2005 19:24:22, Оптимистка!
Есть у меня рецепт "невареной" аджики. В холодильнике хранится 2 года без проблем - только насыщенней вкус становится. Точную пропорцию гляну дома - завтра отвечу. Дело в том, что по рецепту она для меня островата, я смещаю пропорции и по словам хозяина рецепта - у меня "детский вариант" 06.10.2005 16:29:03, наталя
Вчера обещала - сегодня пишу. Рецепт староват, в плане технологии, в этом году все сунула в блендер, честно понравилось меньше. Наверно дальше буду по-старинке.
1 кг красных мясистых перцев/гогошар (желательно очень-очень спелых, типа еще чуть-чуть и начнут портиться) и 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5) через мясорубку, 300-400г ~ 4 средних кисло-сладких яблока на мелкой терке, 300-400г ~ 4 шт. моркови на мелкой терке, 4 головки чеснока через чеснокодавилку (я беру 3), 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5), 400 г уксуса (я беру 200-250г), 1 ст.ложка соли, 400г томата. Все перемешать, переложить в стеклянную 3-л банку и дать настояться в холодильнике дня 3. После этого, если нужно - можно переложить в более мелкую посуду, но все равно держать в холодильнике. Приятного аппетита!
07.10.2005 16:17:34, наталя
Простите за опечатку - два раза упомянула острый перец - естественно, нужно только один! 07.10.2005 16:19:58, наталя
Наталя, будем ждать :-)) 06.10.2005 17:20:06, ludmila_dream
Ох, аджика без варки - самая вкусная аджика, мне привезла знакомая из Грузии красную и зеленую (мне больше нравится зеленая) - на вид и вкус как смесь разных душистых трав, мелок перетертых с солью. Но как из из чего делать я не знаю:(( Если бы кто поделился рецептом, я бы не поленилась, наделала. В Москве такую не продают, увы:( 06.10.2005 14:43:46, ALora
Продают :) на рынке надо искать у грузинок. Тока они иногда могут туда добавлять кукурузной муки для объема, поэтому смотреть нужно внимательно. Для придания зеленого цвета промелите туда кинзу и всё :) 06.10.2005 15:50:21, Lecom
Ух ты, радостная новость. А на каких рынках вы ее встречали? На Черемушкинском я не видела:( 06.10.2005 16:03:05, ALora
А по-моему на любом рынке можно встретить. Обычно ее продают в небольших бутылочках, там где разные соления: огурцы, помидоры, маринованный чеснок, черемша, виногданые листья. Просто Вы никогда не обращали внимание. 07.10.2005 13:17:15, Ольгас
Ну настоящая (не томатная) аджика скорее продается в маленьких баночках у торговок зеленью или специями 07.10.2005 13:27:51, Lecom
В Москве я бываю раз в 2 месяца (по долгу службы :)), захаживаю на разные рынки. Периодически встречаю то тут, то там. Просто поспрашивайте у торговок, вдруг сегодня нет, а завтра появится :) В Питере видела даже на малюсеньких базарчиках у метро! 07.10.2005 09:34:30, Lecom
Я тоже видела у них продаются баночки. Только мамка хотела сама сделать, внести свой вклад в наш холодильник, так сказать :-))

07.10.2005 13:43:53, ludmila_dream

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!