Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я внизу давала от 21.09 рецепт аджики. Ежегодно делаю блюдами, все сьедается бегом. Советую!!!!!
27.09.2002 15:00:55, ОЛЬГА
Аджика ли, не знаю, свекровь называет "Огонёк". Все гости съедают сразу именно его. Делаю много(5-6)лет. Стоит в комнате недалеко от батарей.
В-общем вот:
2 кг красного мясистого перца болг, 0,6 кг моркови, 0,4 кг чеснока, 2 кг помидор, 0,2 кг горького перца (можно меньше - по вкусу, но из данного кол-ва не сильно остро выходит) неско. пучков укропа, 1,6 стол. лож. соли.
Все пропустить ч/мясорубку, кипятить 2 часа, разлить горячим по стерил. банкам и закатать.
Получается 3,5-4 литра готового продукта.
Можно использовать зимой в кач-ве соусов и пр.
Успехов! 23.09.2002 22:54:39, Оля Zh
В-общем вот:
2 кг красного мясистого перца болг, 0,6 кг моркови, 0,4 кг чеснока, 2 кг помидор, 0,2 кг горького перца (можно меньше - по вкусу, но из данного кол-ва не сильно остро выходит) неско. пучков укропа, 1,6 стол. лож. соли.
Все пропустить ч/мясорубку, кипятить 2 часа, разлить горячим по стерил. банкам и закатать.
Получается 3,5-4 литра готового продукта.
Можно использовать зимой в кач-ве соусов и пр.
Успехов! 23.09.2002 22:54:39, Оля Zh
Совсем недавно тут давали следующие рецепты:
Сырая КРАСНАЯ аджика.
0.5 кг чеснока(очистить),0.5 кг помидор,соль по вкусу,красный жгучий перец(стручком или молотый,тоже по вкусу).Если есть - можно добавить(заменить помидоры) красным болгарским перцем.
Все смолоть в комбайне. Можно в последний помол,буквально несколько секунд:) добавить зелень(пучок).
Сразу зелень не сыпьте,смелется в кашу бурую:((
Хранится практически без холодильника(из-за чеснока и перца).
----------------------------------
Сырая ЗЕЛЕНАЯ аджика"Изумруд"..
Зелень-укроп,петрушка,киндза - 0.5 кг,чеснок 0.5 кг,соль.
Опять же все в комбайне смолоть.
Эта аджика моя любимая,она такая красивая,изумрудная!
В смеси со сметаной(перед подачей к столу) дает прекрасный светло-зеленый соус(к мясу,рыбе).Не меняет цвет очень долго:))
---------------------------------------
Аджика
25 зрелых помидор
10 слад. перца
5 яблок
10 луковиц
5 моркови
2-3 стручка жгучего перца
4 головки чеснока
Все это помыть ,почистить,
через мясорубку прокрутить
Добавить 500 гр. растит. масла,
50 г соли,
100 г сахара
Перемешать и поставить на огонь.по закипанию в стерилизованн.банки.
Я пока эти рецепты не пробовала. 24.09.2002 11:25:49, Ksana
Сырая КРАСНАЯ аджика.
0.5 кг чеснока(очистить),0.5 кг помидор,соль по вкусу,красный жгучий перец(стручком или молотый,тоже по вкусу).Если есть - можно добавить(заменить помидоры) красным болгарским перцем.
Все смолоть в комбайне. Можно в последний помол,буквально несколько секунд:) добавить зелень(пучок).
Сразу зелень не сыпьте,смелется в кашу бурую:((
Хранится практически без холодильника(из-за чеснока и перца).
----------------------------------
Сырая ЗЕЛЕНАЯ аджика"Изумруд"..
Зелень-укроп,петрушка,киндза - 0.5 кг,чеснок 0.5 кг,соль.
Опять же все в комбайне смолоть.
Эта аджика моя любимая,она такая красивая,изумрудная!
В смеси со сметаной(перед подачей к столу) дает прекрасный светло-зеленый соус(к мясу,рыбе).Не меняет цвет очень долго:))
---------------------------------------
Аджика
25 зрелых помидор
10 слад. перца
5 яблок
10 луковиц
5 моркови
2-3 стручка жгучего перца
4 головки чеснока
Все это помыть ,почистить,
через мясорубку прокрутить
Добавить 500 гр. растит. масла,
50 г соли,
100 г сахара
Перемешать и поставить на огонь.по закипанию в стерилизованн.банки.
Я пока эти рецепты не пробовала. 24.09.2002 11:25:49, Ksana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?