Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто умеет делать аджику?

Научите-е-е-е!!!!! Пожалуйста!
23.09.2002 22:39:22,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я внизу давала от 21.09 рецепт аджики. Ежегодно делаю блюдами, все сьедается бегом. Советую!!!!! 27.09.2002 15:00:55, ОЛЬГА
Аджика ли, не знаю, свекровь называет "Огонёк". Все гости съедают сразу именно его. Делаю много(5-6)лет. Стоит в комнате недалеко от батарей.
В-общем вот:
2 кг красного мясистого перца болг, 0,6 кг моркови, 0,4 кг чеснока, 2 кг помидор, 0,2 кг горького перца (можно меньше - по вкусу, но из данного кол-ва не сильно остро выходит) неско. пучков укропа, 1,6 стол. лож. соли.
Все пропустить ч/мясорубку, кипятить 2 часа, разлить горячим по стерил. банкам и закатать.
Получается 3,5-4 литра готового продукта.
Можно использовать зимой в кач-ве соусов и пр.
Успехов!
23.09.2002 22:54:39, Оля Zh
Ksana
Совсем недавно тут давали следующие рецепты:

Сырая КРАСНАЯ аджика.
0.5 кг чеснока(очистить),0.5 кг помидор,соль по вкусу,красный жгучий перец(стручком или молотый,тоже по вкусу).Если есть - можно добавить(заменить помидоры) красным болгарским перцем.
Все смолоть в комбайне. Можно в последний помол,буквально несколько секунд:) добавить зелень(пучок).
Сразу зелень не сыпьте,смелется в кашу бурую:((
Хранится практически без холодильника(из-за чеснока и перца).
----------------------------------
Сырая ЗЕЛЕНАЯ аджика"Изумруд"..
Зелень-укроп,петрушка,киндза - 0.5 кг,чеснок 0.5 кг,соль.
Опять же все в комбайне смолоть.
Эта аджика моя любимая,она такая красивая,изумрудная!
В смеси со сметаной(перед подачей к столу) дает прекрасный светло-зеленый соус(к мясу,рыбе).Не меняет цвет очень долго:))
---------------------------------------
Аджика
25 зрелых помидор
10 слад. перца
5 яблок
10 луковиц
5 моркови
2-3 стручка жгучего перца
4 головки чеснока
Все это помыть ,почистить,
через мясорубку прокрутить
Добавить 500 гр. растит. масла,
50 г соли,
100 г сахара
Перемешать и поставить на огонь.по закипанию в стерилизованн.банки.

Я пока эти рецепты не пробовала.
24.09.2002 11:25:49, Ksana
Спасибо! 24.09.2002 22:10:29, Ева


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!