Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абрикосовое варенье .Вопросы

Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!
24.07.2007 09:51:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А вот кстати. Я заметила, что абрикосовое действительно имеет тенденци плесневеть, а клубничное - засахариваться. 25.07.2007 15:18:15, ЕЕ
Ольга-13
Ни одного раза у меня не заплесневело варенье. Ни абрикосовое, ни какое другое.
Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены.
24.07.2007 10:46:10, Ольга-13
Спасибо. А храните его где и как? По описанию все похоже, разливала и горячим, и холодным и в горячую, и в холодную стерильную посуду (тк спустя дня два если для контроля открыть одну банку вижу влагу-конденсат на крышке)Единственное, никогда не переворачивала банки. В этом есть смысл? Зимой у нас около 28 градусов тепла, дом с очень толстыми стенами, горяченные батареи, стеклопакеты , хотя держу приоткрытые окна-балкон. Абрикосы какие лучше брать? Некоторые бланшируют их, я не пробовала. 24.07.2007 11:06:56, Луария
Ольга-13
Храню в спальне под кроватью:-))
А балкон у ван не застекленный? Шкафа там нет? Можно бы и там хранить, варелье выдержит слабый мороз, градусов до минус пяти - запросто. Может и ниже, но не поручусь.
Банки переворачивайте до остывания. Смысла не знаю, просто так делаю. И еще - старайтесь залить варенье под самую крышку, чтобы не было много пустого пространства в банке.
Абрикосы я беру такие, какие приглянутся:-)), довольно спелые. Никогда не бланширую.
24.07.2007 11:36:48, Ольга-13
[пусто] 24.07.2007 12:07:24
Ольга-13
Кстати не знаю. Может и правда???
Ну, шо там с нашим фаршиком, рассказывай????
24.07.2007 12:41:07, Ольга-13
[пусто] 24.07.2007 13:52:02
Ольга-13
Никто не закидает, главное - што было фкусно:-))
А про манты - я режу мясо иногда накануне вечером, пока телевизор смотрю:-))
24.07.2007 14:35:20, Ольга-13
[пусто] 24.07.2007 14:41:53
Ольга-13
Я смотрю, когда готовлю и когла глажу - штобы время не проходило бездарно за домашними делами. Понимаешь?
Совмещаю два малоинтересных дела и получается - ОДНО, вполне себе интересное:-))
24.07.2007 15:02:38, Ольга-13
Спасибо еще раз, попробую по-вашему сделать. Балкон с раздвижным остеклением,те холодным , в мороз все равно все в комнату придется заносить. 24.07.2007 11:41:29, Луария


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!