Раздел: Просто поделиться... (Вот такой вопросец назрел (отчасти вызван он топиком ниже). Я недавно ушла с работы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже было жалко человека

Вот такой вопросец назрел (отчасти вызван он топиком ниже). Я недавно ушла с работы, с фирмы, в которой трудилась с самого ее начала, можно сказать, участвовала в ее становлении. Из пяти сотрудников нас ушло трое (остались учредитель и ген.директор, который в основном используется в качестве «подписанта»).
Одну из ушедших сотрудниц учредитель сразу «особо полюбил», и относился к ней ну действительно несправедливо и предвзято. Мы ей даже прозвище дали – Золушка. Работала больше других, получала меньше. Учредитель и отпускать ее не хотел, кому ж охота такую рабыню терять. И хоть Золушка за две недели заявление об уходе подала, все дела подготовила к сдаче, учредитель нового сотрудника на ее место не искал и приказывал ей остаться. Тогда Золушка в последний день оставила на столе завершенные ею дела, и больше на работу не приходила. Запись в трудовой книжке она сама себе сделала, печать фирмы поставила, только осталось подпись кого-то из руководства поставить.
И вот спрашивает у меня учредитель (уже после моего ухода) – не я ли расписалась в трудовой книжке у Золушки? На самом деле я не расписывалась, но, т.к. суматошный был у нас последний год, мозги плохо работают, я почему-то решила, что я расписалась, тем более что отделом кадров я заведовала, да и по должности своей имею право это делать. Сказала, что я расписалась.
Что тут началось! Ну, учредитель у нас человек своеобразный (это отдельная история), пыталась я ему объяснить, что не имеет фирма права человека удерживать, да еще и трудовую книжку не отдавать, куда там! Столько нового я о себе узнала в тот день! Позвонила Золушке, узнала, что подписи у нее никакой нет, но тут мне, борцу, блин, за справедливость, важен же сам принцип – можно ли таким образом удерживать сотрудника. Разумеется, расстались мы с учредителем плохо.
И вот уже потом, когда нашли человека на Золушкино место, пришла она дела сдавать, и у нее состоялся разговор с учредителем. Так вот она ему сказала, что относится к нему с большим уважением, очень хорошо, ценит его и любит, и т.п. (на самом деле, конечно, все наоборот). Просто работаем мы все в одной системе, и возможно будем пересекаться.
Результат – она мирно-тихо рассталась, а я шумно и недружелюбно. И каждый раз думаю – ну на фига мне надо? Почему лезу не в свое дело, зачем заступаюсь за других? Уж много раз зарок себе давала думать на работе только о себе, и все равно мне неймется. Я одна такая, или есть группа поддержки? :-(
03.05.2005 18:29:27, Местная

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже заступаюсь периодически. с похожими результатами:)
правда, небольшой оргвывод для себя уже сделала - если человек всем своим видом вопиет "Ну заступитесь же кто-нибудь за меня!" - продаст при первой же возможности.
А так, по мелочи, без конфликта - пожалуйста.
04.05.2005 09:08:28, Кити Щербацкая
Меня к себе возьми в компанию.
Я недавно ходила рассказывать директору, что он не прав. Я не надеялась, что он изменит свое несправедливое решение по отношению к прекрасному работнику. Но если бы я не высказалась - считала бы себя редиской.
03.05.2005 21:49:08, Фунтик
Есть:-) Я из того же муравейника. 03.05.2005 19:20:41, Monmorensy
Есть. Я, например. Сколько раз уже попадалась как тот попугай: "Тигру не докладывают мяса!":-)) 03.05.2005 19:06:02, Чемберлен





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!