Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папчик

Как делается рафинад - эт понятно...

А вот как делался колотый сахар??? такой, помните, как куски мрамора белого, который можно только вприхлёбку есть???
Вот как он получался в такие БОЛЬШИЕ куски??? Он же не природного происхождения???

Извините за вопрос...)))
09.03.2005 13:01:15,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
http://www.shpilka.ru/content/food/index.phtml?topicId=1000&pageId=1 09.03.2005 13:21:12, NAD
Папчик
Мерси, более, чем познавательно...))) 09.03.2005 13:26:01, Папчик
По-видимому, это связано с особенностями выделения сахара из различного сырья. Из сахарной свеклы сахар можно выделять разными способами, и если способ предполагает очень медленную кристаллизацию при выпаривании, то и получаются больше крситаллы. Посмотрите ссылку: http://www.sugarindustry.ru/what/encyclopaedia/2/2.shtml

там фраза - Сироп разливали для кристаллизации в широкие глиняные сосуды (диаметром 500 мм и глубиной 100 мм) и выдерживали в особых камерах при 30-40 оС. Вода медленно испарялась, к сахар выделялся в виде крупных кристаллов (это требовало 40- 50 дней). Кристаллическую массу помещали в глиняный конический горшок.
Оттек отходил от кристаллов через отверстие в дне формы, на что требовалось также 40-50 дней. Оставшийся в формах сахар высушивали на воздухе при частом перелопачивании в течение 15- 20 дней.
Применялся также и ускоренный метод кристаллизации путем уваривания сиропа до высокой концентрации (на волос) при температуре, близкой к 100 оС. Получающийся при этом так называемый утфель сразу разливали в формы, и кристаллизация в них заканчивалась в течение 24 час. Зато стекание патоки замедлялось (50-70 дней), так как кристаллы сахара получались мельче.

09.03.2005 13:16:23, безымянная
Сахар - кристалл. ПОлучают его кристаллизацией, выпаривая излишнюю воду из сиропа. Это ж даже в книжках детских было где-то. Кленовый сироп варят...получают сахарные головы... 09.03.2005 13:06:25, Орленок_Эд
Точно я не знаю, но из общих соображений - большие кристаллы не так уж и сложно вырастить. Величина кристалла зависит от скорости кристаллизации. 09.03.2005 13:05:05, безымянная

Статья дня

«Почему инфантильных мужчин становится все больше»

Почему мужчины не стремятся достигать успеха и завоевывать женщин
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!