Раздел: Серьезный вопрос (подать в суд на иегову за втягивание ребенка)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отцы и дети - вот и конкретика

К вопросу – отцы-дети.

Моя ситуация: бывший занимается ребенком. Активно. Гуляет, водит на религиозные собрания, позволяет сомтреть телек до опупения или не ходить в школу. Практически отбирает у меня сына. В большей степени, что бы мне отомстить, в меньшей – из-за одиночества и привязанности (допускаю и любви) к ребенку. Звучит диковато, но факт остается фактом. Сыну девять лет. По мировому – сын проживает преимущественно со мной, два дня в неделю – у отца. Два года, два первых класса с горем пополам мировое соблюдалось. Хотя и тогда скандалы возле школы – кто забирает ребенка - нехилые были и если ребенка забирал отец в пятницу, то от него забрать уже практически невозможно в выходной. Бывший блестящий манипулятор. Сын его боится и любит одновременно. Я сама на протяжении почти восьми лет его боялась – он очень тонко и умело давит на психику и вызывает глобальное чувство вины. Да, существенное – он Свид.Иеговы. Работа его позволяет забирать ребенка из школы и потом целый день сидеть дома. По-видимому он подрабатывает снабженцем в супермаркете. Обращение за помощью к участковым и милиции особого успеха не дало. С ним связываться никто не хочет. Он с регулярностью раз в месяц сам катает на меня заявления в правоохранительные органы. За последнее время – с сентября 2004г. мне удалось увести ребенка только на эти зимние каникулы, мы уезжали в подмосковье отдыхать. После каждого дня пребывания у меня ребенку внушается, что я а) не С.И – это оч. плохо, ведет к гибели меня и тем, кто рядом; в) предательница – т.к. бросила мужа; с) слишком много работаю, а должна заниматься сыном; d) …. В результате – ребенок в начале говорит мне, что хочет жить с папой. Через несколько дней, что хочет остаться у меня.
Короче. Время идет. Кардинально решить вопрос так, чтобы ребенок жил со мной я не могу. Мне некуда уехать так, что бы он меня не нашел. Я не нашла того из ментов, кто помог бы мне «прижать» его. К бандюкам обращаться - себе дороже.
Ребенка – невыносимо жаль. Он попал под раздачу истории взрослых.

Сейчас мне надо решить – либо еще раз пойти по дороге долгого (год – минимум) судебного процесса с непонятным исходом. А сыну, заметьте, будет 10 скоро. Бывший – сутяжник и с упоением судится со мной. Либо – оставить как есть, пусть сын живет с ним. Видеться с ним я смогу – после уроков, например. Забирать на день - от силы раз в два-три месяца, когда у бывшего будет «настроение» ну как сейчас практически.

Люди. Я – переветыш. Я – как муж, которому бывшая жена мстит и не дает видится с ребенком, устраивая скандалы при каждом удобном случае. Мне за тридцать. Все эта билеберда тянется четыре года с хвостиком. Бышему – сороковник. Время съедается мгновенно. Сын растет быстро. Если я смогу добиться того, что он останется со мной, то не факт, что мои отношения с ним будут хорошими. Пока он любит и меня и отца.

Чего делать? Смириться – отдать? Идти до конца и судиться, судиться? Вариантов немного. Отцовская любовь... знаете ли ... Мужчины/женщины - порядочность и умение договариваться в людях вымирает напрочь.
02.02.2005 12:03:39, Шура

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень сочувствую(((
мне кажется, по суду так все и будет тянуться, если только Вы на него компромат не накопаете из серии неедеспособности
ИМХО, ребенка так и будет мотать со страшной силой, до тех пор, не вырастет
так что, либо извернуться и свалить очень-очень далеко - без его согласия, как не знаю((
а Вы пробовали меняь место жительства - в плане, город проживания
02.02.2005 16:42:47, Фома
Судиться, наверное. Тем более какие-то иеговы, ну их, еще ребенка туда водить. 02.02.2005 12:31:45, Плакса Мойер
Извините, может глупость скажу: а подать в суд, но уже за втягивание в секту и религиозное принуждение - не занаю, как правильно называется? 02.02.2005 12:23:59, Gatta
Секта не запрещена.
Судиться ... урбенка наступает переходный возраст. ! При том влиянии, что имеет отец, если я отсужу через года полтора сына - сын от меня уйдет. Мне так кажется.
Уехать... куда? Заграницу только. Сына - контробандой - дабы разрешения не спрашивать. Если в пределах России, то ... безысходно тоже. Ехать из Москвы в тайгу (бурятия, забайкалье, ну куда еще - это дыры которые я проехала в школьном возрасте с родителями-военными и представляю далекость района) с растущим ребенком - подростком - я, если честно, не готова. Хрен редьки не слаще.
Задница полная.
02.02.2005 18:51:40, Шура
А "за рубежи" Вы совсем-совсем не просчитывали?
Просто даже с положительной для Вас оценкой психиатрической экспертизы при наших законах Вы так и будете отслеживать процесс. И так еще лет 10 минимум(((
02.02.2005 20:37:17, Фома
насколько я знаю, эта секта не запрещена законом. Отец имеет право водить туда ребенка. 02.02.2005 13:34:06, Маграт
Я просто совсем не в курсе... Что, имеет право водить, до ЛЮБОГО предела? Даже если это будет наносить ущерб психическому и эмоциональному состоянию ребенка? :( Тогда - только уезжать... :( 02.02.2005 14:02:25, Gatta
Необходима экспертиза о псих. состоянии, заключение которой должно иметь доказательственное значение для суда. И экспертизу желательно назначить судом.
Ох.
Знаете, меня единственное утешает, что до 5 лет я вложила ребенка многое (на мой взгляд), а сейчас - будь что будет.
Ходить с судебным приставом в школу за ребенком - тоже не вариант - но эт на мой взгляд. С другой стороны - и так столько дикого происходит - может это и пройдет. Не знаю.
02.02.2005 19:04:23, Шура








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!