Раздел: (Девочки, что можно приготовить из осетрины? Пересмотрела всю литературу)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осетрина

Девочки, что можно приготовить из осетрины? Пересмотрела всю литературу, была на "Кирил и Мефодий"- не нашла. А рыбка лежит -ждет, когда приготовят.
03.03.2000 22:27:48, Машенька

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продукты на одну порцию:
Осетрина - 350 г,
лук репчатый - 10 г,
масло сливочное - 30 г,
помидоры - 30 г,
вино белое - 30 г,
макароны - 50 г,
сыр - 15 г,
соус томатный - 5 г,
лимон - 20 г, соль.
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны
06.03.2000 15:07:42, Катя
А еще гриль классно :))) 04.03.2000 00:11:21, Тамара
Шашлык, однозначно:))) 03.03.2000 22:46:40, КК
Где бы его пожарить зимой? И рецептик,пжл. Никогда я с этой рыбиной не связывалась лично, тет-а-тет. В готовом виде употребляли-с :-) 03.03.2000 22:59:45, Машенька
Запросто!!
Каюсь, мы жарим у друзей во дворе частного дома (они в нашем городе живут).
Но можно попробовать в духовке - я дома делала.
Значит так: кусочки рыбы должны быть крупные. Режем мелко (!) лук, помидоры свежие, добавляем черный перец, соль, лавровый лист (мы крошим). Все смешиваем с рыбой (только сильно мять не надо - рыба не мясо, может развалиться). Да, я еще добавляю винный уксус с приправами (купила готовый в 7 Континенте на Лубянке). Правда друзья ругаются - им не нравится.
Ставлю без гнета на пару часов куда-нибудь. Периодически подхожу нюхать - балдею от запаха! (Это делать необязательно).
Через пару часов кусочки рыбы очищаю от маринада и нанизываю на маленькие самодельные шпажки, которые можно уложить на сковороду. Да хоть веточек нарвите для этого. Ставлю сковороду на противень в разогретую духовку под гриль. Надо поворачивать иногда и обязательно поливать соком, который на сковороду капает или хоть водой, если его недостаточно. Иначе сильно засохнет.
Конечно не то, что на костре, но что делать... Да, последний штрих - в сковородку, над которой это дело жарилось, сваливаю маринад и быстро зажариваю на большом огне. К шашлыку вместо грубого кетчупа очень даже ничего.
Еще рецептик: осетрину на среднего размера кусочки, обжарить в масле растительном (много масла не надо). Затем вынуть рыбу, а на сковороду с ее жиром мелко порезанный лук, черный перец, соль и чуть-чуть чеснока. Пережарить и добавть сливки (нежирные, его и так достаточно). Закипит, добавляйте туда рыбу и еще чуть покипятите. В готовое мелко порезанный укроп и к картофельному пюре - супер.
Да, будете делать то же самое из минтая - берите жирные сливки:)))

Еще делаю заливное - но сама не делала, поэтому воздержусь.
04.03.2000 18:57:14, КК





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!