Про жадность фраера сгубила. Ну и спросить.
Вообще я не шопоголик. И уже тем более не инет шопоголик.
Но тут как-то зашла в один маркетплейс и там выскочила одна вещица, ну по очень хорошей цене. Только решила немного подождать с покупкой. А когда решила купить, то вещица уже продалась. Теперь жалею, что не купила сразу.
Теперь вопрос.
Зато теперь на том маркетплейсе продается триммер для кустарников. Когда-то я такой триммер не купила, и тоже жалела о непокупке. И вот сейчас он продается, но уже в виде аккумуляторного, беспроводного триммера.
Скажите пожалуйста. Имеет ли смысл покупать аккумуляторный триммер для кустарников. На сколько времени хватит его зарядки. Из аккумуляторных устройств у меня на данный момент есть только маленький пылесос, которым уже практически перестала пользоваться, поскольку зарядки его хватает буквально на 5 мин работы. Равно как и Самсунг телефон, который совсем заряд не держит. В неиспользуемом состоянии заряда всего лишь на день хватает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про жадность фраера сгубила. Ну и спросить.
19.06.2026 00:53:21, спрошу.34 комментария

19.06.2026 12:11:04, Шрайбикус

19.06.2026 10:26:38, Lilunia
А маленькая (синяя на фото) цепная пила - она удобна?
19.06.2026 11:08:50, спрошу.
Проводные устройства мощнее и легче по весу. Единственно что покупали аккумуляторного-это пилу, чтоб пилить на высоте деревья, на высоте, сидя на дереве не удобно разбираться с проводом. Аккумулятор к этой пилке весит не менее 2 кг. И пилу держишь 1 рукой частенько). Т. е если есть возможность я бы купила проводной кусторез. Если нет возможности-и кусторез на палке, то мне кажется крепление аккумулятора должно быть на рукоядке, не вверху. Тогда его не так сложно держать. Время работы зависит от мощности самого аккумулятора. И вес тоже. Чем мощнее аккумулятор тем он больше весит.
19.06.2026 10:24:17, Линдаа а
у меня есть. зарядила один раз, пользовалась три раза, если у вас там не лес из кустов, то его хватает надолго, я очень довольна
19.06.2026 09:52:46, муза мужа
19.06.2026 09:52:46, муза мужа

триммеры все разные. и длительность работы зависит от мощности и заряда батарее. с тел тоже самое, по факту он загибается
или вы погрузитесь и разберётесь, или купите на пробу, может повезет
19.06.2026 09:25:23, BB

Купите нормальный новый телефон, который будет держать заряд.
А беспроводной тример, он же тяжелее будет проводного? Время работы будет ограничено, надо выбирать с мощным аккумулятором, но в любом случае будет менее мощный по сравнению с проводным. Еще и заряжать постоянно надо. 19.06.2026 07:35:32, Йоко
:-) Так не надо _телефон_ менять. Смена аккумулятора - естественная рутинная процедура, делается раз в два-три года, да....
19.06.2026 11:03:24, Неведома Зверушка
такого не бывает, 1,5-2 года. далее можно ходить со пауэрбанком или менять батарею на китайскую.
19.06.2026 09:29:02, BB
:-) А изначально они, можно подумать, не китайские....
Любой аккумулятор, да - нужно менять года через два.
19.06.2026 09:39:27, Неведома Зверушка
имеется введу не выбранный брендом тел, а подходящий. Они живут меньше раза в 2.
почему - не понятно
21.06.2026 13:53:22, BB
А беспроводной тример, он же тяжелее будет проводного? Время работы будет ограничено, надо выбирать с мощным аккумулятором, но в любом случае будет менее мощный по сравнению с проводным. Еще и заряжать постоянно надо. 19.06.2026 07:35:32, Йоко
Нормальный телефон - это какой? У меня Хуавей уже три-четыре года, сначала был нормальным, держал зарядку долго, теперь на день не хватает и заряжаться стал медленнее. Вот какой телефон купить, чтобы он на всю оставшуюся жизнь нормальным остался?;)))
19.06.2026 08:24:11, ПчЁлКа™®

19.06.2026 11:03:24, Неведома Зверушка

19.06.2026 09:29:02, BB

Любой аккумулятор, да - нужно менять года через два.
19.06.2026 09:39:27, Неведома Зверушка

почему - не понятно
21.06.2026 13:53:22, BB
У которого заряд аккумулятор держит больше суток в неиспользуемом состоянии. У меня 2,5 года тел. аккумулятор стал садиться к вечеру при использовании телефона, мне это неудобно.
19.06.2026 09:14:10, Йоко
19.06.2026 09:14:10, Йоко
Мне тоже не удобно, в ещe неудобнее смврт-часы, которые раньше держали зарядку неделю, а теперь пару дней. А новый телефон - это тауой гемморой....я как подумаю о переустановке новых приложений всех , мне уже от этой мысли становится дурно.
19.06.2026 10:30:27, ПчЁлКа™®
А Вы какие кустарники им стричь планируете?
19.06.2026 07:27:35, ПчЁлКа™®
Это отдельный вопрос. Он же и останавливает от покупки частично..
Те кустарники, к которым планировался триммер давно вымахали в деревья, и им уже нужна бензиновая пила. Но есть некоторые кустарники, к которым можно и триммер приложить. А можно просто и ножницами ограничиться. Проводной триммер продается там тоже, но марка триммера какая-то не на слуху. И отзывов никаких нет.
В прошлом году у меня уже была попытка покупки беспроводного триммера. Но к нему надо было отдельный заряжатель покупать. И я его сдала. 19.06.2026 10:01:33, спрошу.
Те кустарники, к которым планировался триммер давно вымахали в деревья, и им уже нужна бензиновая пила. Но есть некоторые кустарники, к которым можно и триммер приложить. А можно просто и ножницами ограничиться. Проводной триммер продается там тоже, но марка триммера какая-то не на слуху. И отзывов никаких нет.
В прошлом году у меня уже была попытка покупки беспроводного триммера. Но к нему надо было отдельный заряжатель покупать. И я его сдала. 19.06.2026 10:01:33, спрошу.
Кустарники со стволами в руку действительно тооько бензопила осилит.
У меня для целей кизильник, туи, дерен, елки/сосны и пр небольшой ручной триммер Stihl, который можно на ллмнную палку сажать или в руке держать, две насадки трава и кусты, и зарядная станция на два аккумулятора, таскать за собой шнур по участку в писят соток не совсем понимвю на кой ляд. Двух аккумуляторов хватает на обстричься, я выдыхаюсь раньше, чем заканчивается заряд. Заряжаются они быстро, работает уже исправно лет 10.
Траву выкашиваю триммером Greenworks, тоже мега довольна, да несколько аккумуляторов и зарядная станция есть, это удобно, так как у меня ещe и тачка электрическая и опрыскиваитель. 19.06.2026 10:20:10, ПчЁлКа™®
У меня для целей кизильник, туи, дерен, елки/сосны и пр небольшой ручной триммер Stihl, который можно на ллмнную палку сажать или в руке держать, две насадки трава и кусты, и зарядная станция на два аккумулятора, таскать за собой шнур по участку в писят соток не совсем понимвю на кой ляд. Двух аккумуляторов хватает на обстричься, я выдыхаюсь раньше, чем заканчивается заряд. Заряжаются они быстро, работает уже исправно лет 10.
Траву выкашиваю триммером Greenworks, тоже мега довольна, да несколько аккумуляторов и зарядная станция есть, это удобно, так как у меня ещe и тачка электрическая и опрыскиваитель. 19.06.2026 10:20:10, ПчЁлКа™®
спасибо.
19.06.2026 10:28:30, спрошу.
стволы в руку прекрасно пилит маленькая цепная пила (как на фото в теме) Ну, аналогичная, их много сейчас. Заявлено у них обычно типа до 7-8 см, но просто с одного бока+с другого бока пилишь и люкс. Легкая, одной рукой держишь, куда угодно в дебри залез, никакие длинные ручки не цепляются.. красота. Заряда хватает дольше чем у меня :)
19.06.2026 19:36:24, kraeved

т.е. он купил 1 аккумулятор и в нему докупает разные давайсы, которые к нему же подходят.
очень доволен.
советую вам этот момент погуглить
19.06.2026 07:13:04, LoraEf
вот в прошлм году был у меня такой опыт.
Спросила у продавца, где продаются эти заряжатели. Он ответил, что не знает. Это ж опять по маркетплейсам ходить надо. Не. Хочу единой покупкой. 19.06.2026 10:04:25, спрошу.
Спросила у продавца, где продаются эти заряжатели. Он ответил, что не знает. Это ж опять по маркетплейсам ходить надо. Не. Хочу единой покупкой. 19.06.2026 10:04:25, спрошу.

19.06.2026 06:57:08, Коза Агата

О. Спасибо. 3 часа - это хорошо.
19.06.2026 10:06:38, спрошу.
Все зависит от того, какие кустарники вы собираетесь стричь.
Если вы хотите делать живую высокую изгородь из взрослых туй, елей, т.е. и высоко, и ветки достаточно большие, то маломощный ручной будет мучением.
Если какую-нибудь спирею или подобное с тонкими ветками подстричь, что можно сделать и ручным механическим кусторезом без проблем, то без разницы, зарядки и мощности хватит.
Еще обратите внимание, что очень часто эти кусторезы продаются без зарядного устройства и самого аккумулятора, их надо покупать дополнительно.
У нас есть шуруповерт DeWalt с базой для зарядки и 2 аккумуляторами. В прошлом году купили кусторез DeWalt. Он продается без базы и аккумулятора, но у нас уже все это было. Нам надо стричь высотные кустарники, побеги дуба, клена, делать именно ровные стены елей. Там метров до 3.5 высоты можно стричь. Ветки с большой палец толщиной возьмет, но лучше поменьше. Мощный, хватает надолго без смены аккумулятора. С ремнем, потому что он достаточно тяжелый и изначально на длинной палке.
А спиреи, самшиты и прочую мелочь я стригу механическими ножницами для кустарников.
19.06.2026 01:38:01, Hel
Если вы хотите делать живую высокую изгородь из взрослых туй, елей, т.е. и высоко, и ветки достаточно большие, то маломощный ручной будет мучением.
Если какую-нибудь спирею или подобное с тонкими ветками подстричь, что можно сделать и ручным механическим кусторезом без проблем, то без разницы, зарядки и мощности хватит.
Еще обратите внимание, что очень часто эти кусторезы продаются без зарядного устройства и самого аккумулятора, их надо покупать дополнительно.
У нас есть шуруповерт DeWalt с базой для зарядки и 2 аккумуляторами. В прошлом году купили кусторез DeWalt. Он продается без базы и аккумулятора, но у нас уже все это было. Нам надо стричь высотные кустарники, побеги дуба, клена, делать именно ровные стены елей. Там метров до 3.5 высоты можно стричь. Ветки с большой палец толщиной возьмет, но лучше поменьше. Мощный, хватает надолго без смены аккумулятора. С ремнем, потому что он достаточно тяжелый и изначально на длинной палке.
А спиреи, самшиты и прочую мелочь я стригу механическими ножницами для кустарников.
19.06.2026 01:38:01, Hel
Ну да. Речь идет о таком, мошном. Там такая длинная пила с обеих сторон пилы. С живой изгородью у меня не получилось. Тую мне жалко пилить, - она и так хорошо оформлена. Сейчас речь идет скорее о самшите.
А можный - это сколько (в цифрах). Ну и про легковесный тут написали, - что это значит мотор пластмассовый.
Спасибо. 19.06.2026 10:14:53, спрошу.
А можный - это сколько (в цифрах). Ну и про легковесный тут написали, - что это значит мотор пластмассовый.
Спасибо. 19.06.2026 10:14:53, спрошу.

да нет этих отзывов на том маркетплейсе практически. Потому и спрашиваю.
19.06.2026 10:17:08, спрошу.
Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.