Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про жадность фраера сгубила. Ну и спросить.

Про жадность фраера сгубила. Ну и спросить.

Вообще я не шопоголик. И уже тем более не инет шопоголик.
Но тут как-то зашла в один маркетплейс и там выскочила одна вещица, ну по очень хорошей цене. Только решила немного подождать с покупкой. А когда решила купить, то вещица уже продалась. Теперь жалею, что не купила сразу.

Теперь вопрос.
Зато теперь на том маркетплейсе продается триммер для кустарников. Когда-то я такой триммер не купила, и тоже жалела о непокупке. И вот сейчас он продается, но уже в виде аккумуляторного, беспроводного триммера.
Скажите пожалуйста. Имеет ли смысл покупать аккумуляторный триммер для кустарников. На сколько времени хватит его зарядки. Из аккумуляторных устройств у меня на данный момент есть только маленький пылесос, которым уже практически перестала пользоваться, поскольку зарядки его хватает буквально на 5 мин работы. Равно как и Самсунг телефон, который совсем заряд не держит. В неиспользуемом состоянии заряда всего лишь на день хватает.
19.06.2026 00:53:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
если у вас английский сад,то,конечно,покупайте.А так совершенно бесполезная покупка, у меня он есть, сада такого нет)
19.06.2026 12:11:04, Шрайбикус
Lilunia
У нас их уже много скопилось, заряда хватает на долго, но и я не пилю весь день, а также триммер, газонокосилка, снегоуборщик и самоходная тележка, все гринворкс на аккумуляторах, у газонокосилки заряда хватает на 6 соток непрерывного кошения, у триммера больше, с самоходной тележкой шел еще более мощный аккумулятор, думаю косить будет еще проще и дольше. Для меня это просто шикарный выход, тк бензиновая техника тяжелая и муторно ее заводить, а с этой вообще проблем нет
19.06.2026 10:26:38, Lilunia
Lilunia
еще забыла, пила цепная большая
19.06.2026 10:27:25, Lilunia
А маленькая (синяя на фото) цепная пила - она удобна? 19.06.2026 11:08:50, спрошу.
Lilunia
очень, это наша первая покупка, с нее все и началось)
19.06.2026 11:41:11, Lilunia
Проводные устройства мощнее и легче по весу. Единственно что покупали аккумуляторного-это пилу, чтоб пилить на высоте деревья, на высоте, сидя на дереве не удобно разбираться с проводом. Аккумулятор к этой пилке весит не менее 2 кг. И пилу держишь 1 рукой частенько). Т. е если есть возможность я бы купила проводной кусторез. Если нет возможности-и кусторез на палке, то мне кажется крепление аккумулятора должно быть на рукоядке, не вверху. Тогда его не так сложно держать. Время работы зависит от мощности самого аккумулятора. И вес тоже. Чем мощнее аккумулятор тем он больше весит. 19.06.2026 10:24:17, Линдаа а
у меня есть. зарядила один раз, пользовалась три раза, если у вас там не лес из кустов, то его хватает надолго, я очень довольна
19.06.2026 09:52:46, муза мужа
BB
вам нужна была стихийная покупка.

триммеры все разные. и длительность работы зависит от мощности и заряда батарее. с тел тоже самое, по факту он загибается

или вы погрузитесь и разберётесь, или купите на пробу, может повезет
19.06.2026 09:25:23, BB
NLU
Время заряда существенно больше, чем потребность брить кустарники, они не вырастают каждую неделю, и никто целый день такой фигней не занимается. У меня почти вся техника на аккумуляторах, леко и удобно. 19.06.2026 08:14:07, NLU
Купите нормальный новый телефон, который будет держать заряд.
А беспроводной тример, он же тяжелее будет проводного? Время работы будет ограничено, надо выбирать с мощным аккумулятором, но в любом случае будет менее мощный по сравнению с проводным. Еще и заряжать постоянно надо.
19.06.2026 07:35:32, Йоко
Нормальный телефон - это какой? У меня Хуавей уже три-четыре года, сначала был нормальным, держал зарядку долго, теперь на день не хватает и заряжаться стал медленнее. Вот какой телефон купить, чтобы он на всю оставшуюся жизнь нормальным остался?;))) 19.06.2026 08:24:11, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
:-) Так не надо _телефон_ менять. Смена аккумулятора - естественная рутинная процедура, делается раз в два-три года, да....
19.06.2026 11:03:24, Неведома Зверушка
хухра-мухра
Такого не бывает 19.06.2026 10:07:57, хухра-мухра
BB
такого не бывает, 1,5-2 года. далее можно ходить со пауэрбанком или менять батарею на китайскую.
19.06.2026 09:29:02, BB
Неведома Зверушка
:-) А изначально они, можно подумать, не китайские....
Любой аккумулятор, да - нужно менять года через два.
19.06.2026 09:39:27, Неведома Зверушка
BB
имеется введу не выбранный брендом тел, а подходящий. Они живут меньше раза в 2.
почему - не понятно
21.06.2026 13:53:22, BB
У которого заряд аккумулятор держит больше суток в неиспользуемом состоянии. У меня 2,5 года тел. аккумулятор стал садиться к вечеру при использовании телефона, мне это неудобно.
19.06.2026 09:14:10, Йоко
Мне тоже не удобно, в ещe неудобнее смврт-часы, которые раньше держали зарядку неделю, а теперь пару дней. А новый телефон - это тауой гемморой....я как подумаю о переустановке новых приложений всех , мне уже от этой мысли становится дурно. 19.06.2026 10:30:27, ПчЁлКа™®
А Вы какие кустарники им стричь планируете? 19.06.2026 07:27:35, ПчЁлКа™®
Это отдельный вопрос. Он же и останавливает от покупки частично..

Те кустарники, к которым планировался триммер давно вымахали в деревья, и им уже нужна бензиновая пила. Но есть некоторые кустарники, к которым можно и триммер приложить. А можно просто и ножницами ограничиться. Проводной триммер продается там тоже, но марка триммера какая-то не на слуху. И отзывов никаких нет.

В прошлом году у меня уже была попытка покупки беспроводного триммера. Но к нему надо было отдельный заряжатель покупать. И я его сдала.
19.06.2026 10:01:33, спрошу.
Кустарники со стволами в руку действительно тооько бензопила осилит.
У меня для целей кизильник, туи, дерен, елки/сосны и пр небольшой ручной триммер Stihl, который можно на ллмнную палку сажать или в руке держать, две насадки трава и кусты, и зарядная станция на два аккумулятора, таскать за собой шнур по участку в писят соток не совсем понимвю на кой ляд. Двух аккумуляторов хватает на обстричься, я выдыхаюсь раньше, чем заканчивается заряд. Заряжаются они быстро, работает уже исправно лет 10.
Траву выкашиваю триммером Greenworks, тоже мега довольна, да несколько аккумуляторов и зарядная станция есть, это удобно, так как у меня ещe и тачка электрическая и опрыскиваитель.
19.06.2026 10:20:10, ПчЁлКа™®
спасибо. 19.06.2026 10:28:30, спрошу.
стволы в руку прекрасно пилит маленькая цепная пила (как на фото в теме) Ну, аналогичная, их много сейчас. Заявлено у них обычно типа до 7-8 см, но просто с одного бока+с другого бока пилишь и люкс. Легкая, одной рукой держишь, куда угодно в дебри залез, никакие длинные ручки не цепляются.. красота. Заряда хватает дольше чем у меня :) 19.06.2026 19:36:24, kraeved
LoraEf
у меня друг выбрал какую-то китайскую фирму и всю садовую технику покупает от нее.
т.е. он купил 1 аккумулятор и в нему докупает разные давайсы, которые к нему же подходят.
очень доволен.
советую вам этот момент погуглить
19.06.2026 07:13:04, LoraEf
вот в прошлм году был у меня такой опыт.
Спросила у продавца, где продаются эти заряжатели. Он ответил, что не знает. Это ж опять по маркетплейсам ходить надо. Не. Хочу единой покупкой.
19.06.2026 10:04:25, спрошу.
В чем проблема всe купить на маркете? 19.06.2026 10:31:47, ПчЁлКа™®
Коза Агата
у меня есть траворезка, наверное, для кустов триммер помощнее, но и кусты я подрезаю. на час работы хватает точно. аккумов у нас несколько, муж берет для работы инструменты одной линейки, у них съемные аккумы, друг к другу подходят, поэтому и мне такую же штуку купил. уже вторая - у первой лезвия сдохли, пару лет я косила ею. не прям каждый день, но так, неплохо. теперь вторая в ходу
19.06.2026 06:57:08, Коза Агата
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня есть такой. Постоянно пользуюсь, им и траву можно убирать, где доступ косилки ограничен (где всякие камни, бордюры, под кустарниками и т.д.), мне очень нравится. Часа на три постоянной работы хватает заряда примерно. Достаточно вполне. 19.06.2026 06:53:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
О. Спасибо. 3 часа - это хорошо. 19.06.2026 10:06:38, спрошу.
BB
ссылка не прилипла
19.06.2026 09:31:48, BB
Все зависит от того, какие кустарники вы собираетесь стричь.
Если вы хотите делать живую высокую изгородь из взрослых туй, елей, т.е. и высоко, и ветки достаточно большие, то маломощный ручной будет мучением.
Если какую-нибудь спирею или подобное с тонкими ветками подстричь, что можно сделать и ручным механическим кусторезом без проблем, то без разницы, зарядки и мощности хватит.
Еще обратите внимание, что очень часто эти кусторезы продаются без зарядного устройства и самого аккумулятора, их надо покупать дополнительно.
У нас есть шуруповерт DeWalt с базой для зарядки и 2 аккумуляторами. В прошлом году купили кусторез DeWalt. Он продается без базы и аккумулятора, но у нас уже все это было. Нам надо стричь высотные кустарники, побеги дуба, клена, делать именно ровные стены елей. Там метров до 3.5 высоты можно стричь. Ветки с большой палец толщиной возьмет, но лучше поменьше. Мощный, хватает надолго без смены аккумулятора. С ремнем, потому что он достаточно тяжелый и изначально на длинной палке.
А спиреи, самшиты и прочую мелочь я стригу механическими ножницами для кустарников.
19.06.2026 01:38:01, Hel
Ну да. Речь идет о таком, мошном. Там такая длинная пила с обеих сторон пилы. С живой изгородью у меня не получилось. Тую мне жалко пилить, - она и так хорошо оформлена. Сейчас речь идет скорее о самшите.
А можный - это сколько (в цифрах). Ну и про легковесный тут написали, - что это значит мотор пластмассовый.
Спасибо.
19.06.2026 10:14:53, спрошу.
Ша Нуар
Емкость батареи надо смотреть и отзывы покупателей. У нас аккумуляторная, газонокосилка, хватает на полчаса работы. Куплю ли сразу второй аккумулятор, пока на одном костм, второй заряжается. Зачем нужен триммер для кустов, мне не совсем понятно. Ну если только участок гектар и обсажен по периметру декоративной кустарниковой изгородью, тогда да. 19.06.2026 01:08:25, Ша Нуар
да нет этих отзывов на том маркетплейсе практически. Потому и спрашиваю. 19.06.2026 10:17:08, спрошу.

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!