Как интересно получается. Ну то есть, человек без образования не может читать книги?. А у меня вот другой пример перед глазами. Знакомая девушка, 28 лет, образование - незаконченное среднее. Ну то есть, никакого. Работает в детском центре развлечений типа Хлоп топ. Иногда выезжает с детскими отрядами в лагерь как воспитатель. При этом она : знает классиков, увлекается творчеством некоторых из них, участвует в чтениях и тд, умеет офигенно рисовать, учится петь, пишет стихи и песни сама, занимается танцами, и это ещё не полный список.
И вот эта девушка на своей странице в сети да, цитирует книги, цитирует классиков-и там понятно, что человек не просто так это делает от скуки, а выражает свои чувства через цитаты. Иногда сиюминутное настроение. Иногда "себя любимую", иногда фото природы. Ииии???? В этом есть что-то не то?.
Я, имеющая ВО, старше той девушки на 15 лет. Делаю практически то же самое. Но только цитаты ничьи не использую, не люблю. Но фото запостить под настроение очень даже могу. Хоть себя, хоть красивых видов(но только сделанных мной фото, да, это мой пунктик). Могу просто поделиться "сиюминутной радостью" - не часто, правда. У меня закрытая страница, видят только друзья. А в этом тоже есть что-то не то?
С каких пор вдруг стало неприличным делиться в сетях тем, чем делиться хочется? Почему надо зажиматься, прятаться, от кого?
Мне вот реально интересно видеть фото друзей, где они были, что делали они, их дети, да даже их кошки. Именно друзей, знакомых там. Посторонних - нет. Со мной что-то не так? Или с описанной мной девушкой?
Почему мне кажется, что тем, кто фыркает на тех, кто чем-то делится в сетях, просто чаще всего нечем делиться? Ну потому что когда есть чем, то обычно другие люди негатива не вызывают. Тут хочешь, делишься, хочешь нет. А вот когда нечем, когда пусто в душе-начинается зависть и подобные темы.
Ну и опять же-мы все либо читаем книги, либо смотрим фильмы, либо читаем блог и тд. Зачем это делают те, кто осуждает? То есть, черпать эмоции из книги, интересоваться жизнью выдуманных персонажей нормально, а реальных людей-ай ай ай? Что-то я не понимаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а чё вы собственно не понимаете то?) Можно подумать вы никому не завидуете и не фыркаете ни на кого)
18.06.2026 19:42:22, Не важно

Вам кажется. У Ольсика недоумение и насмешка была. Странно, что вас ее тема так задела и разозлила. 18.06.2026 14:58:23, Ptaszek
на мой взгляд, тема была из разряда "что важнее - быть или казаться?", про вранье про себя в сети. Вы реально знаете девушку из ХлопТоп и что она делает-умеет, поэтому правдивость ее контента не вызывает у вас сомнений и все гармонично. Автор изначальной темы знаком со своей героиней и считает ее контент враньем и пустым выпендрежем.
18.06.2026 13:47:31, anneta
"Зачем это делают те, кто осуждает"
Удивлены, раздражены, как ребёнок, у которого звездочка в треугольное отверстие сортера не хочет влезать. И не важно не видит ли он "правильную" ячейку рядом или фигура из совершенного другого набора)
18.06.2026 12:21:26, в розовых очках
Удивлены, раздражены, как ребёнок, у которого звездочка в треугольное отверстие сортера не хочет влезать. И не важно не видит ли он "правильную" ячейку рядом или фигура из совершенного другого набора)
18.06.2026 12:21:26, в розовых очках
Не уверена что раньше библиотекарями работали люди с ВО). Чтобы читать книги достаточно 4-х классов, человек умеет уже читать. Ну и иметь хорошее воображение, чтоб это любить. Те же цыганки при полном отсутствии образования вполне хорошо пели-плясали, играли на разных инструментах и занимались с детьми. Это я про детские развоечения.
18.06.2026 11:06:24, Линдаа а

:)))
18.06.2026 10:53:05, УникаЛьнаЯ

Каждый понял в меру своей испорченности) 18.06.2026 10:45:36, Ольсик

А другие соц сети мне не зашли. ВК до сих пор не поняла, как работает. И "друзья" у меня там какие-то странные, я большинство и в реале не знаю Одноклассники вообще не то. 18.06.2026 09:45:20, хухра-мухра
Чтение - это просто хобби, не зависит от наличия ВО и всего прочего. Как собственно и жизнь в соцсетях. У кого то есть потребность " по секрету всему свету", а у кого то - нет. Я из последних. Мне идея выставлять свою приватную жизнь напоказ всем, не близка. Как и интересоваться чужой. Никаких глубоких измышлений " нечем делиться" и "есть что сказать", в этом не вижу.
18.06.2026 09:42:32, хъ

особенно абсолютно чужие
мне лень, не интересно отслеживать чужую жизнь, зачем
что хотят, пусть и делают, не осуждаю, но излишнюю активную жизнь в инете не понимаю
если только люди этим не зарабатывают
а лохов, на ком зарабатывают - практически весь интернет
не поняла, а что с девушкой не так? Что она без ВО, но увлекающаяся, много интересов? Так наличие ВО не показатель эрудированности, увлечения, таланта и многого прочего
даже не показатель ума 18.06.2026 09:32:55, Аккуратова Мария

А вообще если много читаешь, то с книгами фотографироваться как-то в голову не приходит, пожалуй) Если только лет в 14, когда открыл для себя большую литературу и пребываешь в восторге неофита)) 18.06.2026 08:51:45, Лиметт

18.06.2026 10:47:22, УникаЛьнаЯ

И вообще незамутненный такой образ жизни, образования нет, зачем оно, пару книг запостил и супер! А самое важное - светская жизнь - это ж ирония явная, имхо.
Я вот от биологии далеко, если начну постить строение молекул и атомов и ДНК всякие… ну такое себе) Светская жизнь на симпозиуме по биологии получится)) серьезно такое воспринимать?) 18.06.2026 11:07:18, Лиметт

Точно так же, как люди, занимающиеся спортом, выкладывают скриншоты с количеством шагов, или пройденных километров, а люди, увлекающиеся кулинарией, выкладывают фото приготовленной еды. 18.06.2026 11:22:08, Birke

Ты будешь выкладывать, что руки помыла, что еще что-то там сделала? Ну вот и тут так же.
В твоем примере выкладывают достижения по шагам, например.
А тут что достижение - книгу прочитала в 45? Ну это оно и есть, то, что лучше не выкладывать, наверное. 18.06.2026 11:39:22, Лиметт

"страницы книг, типа, читает. Красиво оформлено, с какой-нибудь закладкой-пером) "
18.06.2026 12:08:31, УникаЛьнаЯ

Люди раньше вели дневники читателя. Писали, какие книги прочитали и какие мысли у них эти книги вызвали. И никто над этим не ехидничал, что, мол, это странно и забавно.
Эта женщина никого не заставляет смотреть ее посты, кстати. В том числе, и Ольсика)
18.06.2026 11:44:09, Birke

Я живу в стране, где ВО имеют примерно 12-16 % населения. Здесь иметь среднее образование не позорно. 18.06.2026 12:05:28, Birke

Все эти мысли у меня роятся когда вижу молодых людей беззаботно тусящих на пляже - в Италии, Греции .
Без этой нашей безумной гонки за оценками и поступлением. А потом за работой в столице.
И это здорово. И да, завидую и огорчаюсь, что у нас не так 18.06.2026 12:36:50, Ольсик

А когда людям уже по 45 как той даме либо нет сил тусить либо считается неприлично 18.06.2026 12:52:11, Ольсик

те я отвечаю о во, не вам, вы мне цитируете ии о книжках - и при этом ошибаюсь я? забавно
18.06.2026 16:16:24, Шерлок
18.06.2026 16:16:24, Шерлок

Про "абсолютный маркер" даже не хочу начинать.
18.06.2026 11:17:18, УникаЛьнаЯ

Я тоже не увидела никакой зависти. Увидела заинтересованность чужой личностью, чего эта личность и добивалась соцсетями. 18.06.2026 09:39:59, Зимняя
Непонятные для меня обе эти темы. Имхо, любой человек, участвующий каким-либо образом в соцсетевой активности, может как самовыражаться любым способом, так и высказывать свое мнение о самовыражении других. И это нормально - одни показывают, другие реагируют. А кто-то вообще не смотрит. И со всеми всё то :)
Меня в соцсетях нет, и никого не читаю 18.06.2026 08:37:23, Беата (просто читатель)
еще к тому же правильно там написали - дама визуал, у нее другой способ самовыражения. Не всегда понятный тем, кто воспринимает мир через уши (то есть мне)
18.06.2026 10:47:57, Ольсик
Меня в соцсетях нет, и никого не читаю 18.06.2026 08:37:23, Беата (просто читатель)

"Почему они такие?" Давно известно, от личной неудовлетворённости, хронической или сиюминутной. 18.06.2026 08:35:54, Ша Нуар
Чтобы читать книги нужно желание, образования для этого у нас у всех хватает, аттестат школьный у девушки же есть наверняка.
А все остальное дело исключительно желания, личных предпочтений и привычек, ну и от характера зависит, мне идея постоянного соц сетевого эксгибиционизма и визионизма вообще не близка. 18.06.2026 07:57:01, douceur
А все остальное дело исключительно желания, личных предпочтений и привычек, ну и от характера зависит, мне идея постоянного соц сетевого эксгибиционизма и визионизма вообще не близка. 18.06.2026 07:57:01, douceur
все нормально. и фыркать нормально тоже. если не только исключительно фыркать
18.06.2026 07:45:47, Шерлок
18.06.2026 07:45:47, Шерлок

Я если вижу не соответствие, тогда осуждаю, вслух не озвучиваю этому человеку. Именно из-за разрыва в жизни и в соц. с. Потому, что там розовые пони, лучшие ракурсы, эстетика, режиссура
А жизнь другая.
даже к зеркалу можно стать лучшей своей стороной и улыбнуться.
и почти все кто выкладывает грешат этим, и воскресная тема это филиал соц с. я там тоже участвую иногда.
зависть это может быть даже хорошо, если её использовать в своих целях. Она может дать силы добиваться результатов: худеть, зарабатывать, путешествовать и пр
18.06.2026 07:38:11, BB
Вы же сами написали "когда пусто в душе-начинается зависть и подобные темы". Этим всё сказано. Времени книгу открыть нет, а в инете по чужим фоткам пройтись заценить - пожалуйста.
18.06.2026 06:30:28, Burany
открыв книгу я ее читаю запОем, пока не дойду до конца. Значит нужно время на чтение, послевкусие, почитать отзывы других людей)
Целая эпопея 18.06.2026 10:50:18, Ольсик

Целая эпопея 18.06.2026 10:50:18, Ольсик

я не делюсь, и может правда, не особо есть чем, но не фыркаю, с удовольствием смотрю 18.06.2026 06:18:48, Коза Агата

18.06.2026 02:01:51, Шрайбикус

Фотографии друзей я тоже люблю. Здесь, на форуме, есть десяток очень симпатичных мне людей, я радуюсь их фотографиям и по возможности комментирую как-то положительно)
Почему не люблю фотографии чужих - часто это ассоциации со спамом, всякими сестрами Бузовой или невестами внука Преснякова итд. Какая-то навязанная рассылка, реклама, пиар итд. ВКонтакте этим очень грешит
Ольсик очевидно не имеет особенно теплых отношений с сестрой бы. Я ее понимаю, брата мужа видела один раз в жизни и на улице не узнаю, с братьями БМ не общалась и не общаюсь, из всех кровных родственников для меня есть только дети и мама. Но есть много людей которым я благодарна и которых я нежно люблю как родных. 18.06.2026 02:00:01, Зимняя

У меня всё аналогично. Делилась всегда, сейчас немного приуныла, нет настроения, но надеюсь оно когда нибудь вернется. Ну и все равно есть свой закрытый круг где могу делиться.
А радость других и красота наоборот настроение мне поднимают.
18.06.2026 01:55:04, KengaLu

С удовольствием обсудила бы с вами нюансы жизни итальянки в большом городе 18.06.2026 11:05:54, Ольсик
:))) Как у вас уживаются понимание, что постить титьки и попу -позориться, а когда об этом вам скажут другие люди, то они брюзжат?
Пост, о котором идет речь - самоирония. Понимание, даже принятие факта, что что-то не дано. Не приходит в голову сделать фотографию со страницей книги, в которой еще перо. Почему ей пришло в голову сделать такую фотографию, а мне нет? Так не все и танцевать могут как балерины. Им тоже можно завидовать. И еще куче людей, которые могут то, что ты не можешь. Это же про себя больше "я так не могу", а не истинная зависть.
В качестве примера. Вы украшаете блюда обычного ужина, когда подаете на стол? Большая тарелка, в центре еда, по краям тонкие полоски соуса, сверху листики чего-то? Это красиво, совершенно не сложно, если об этом подумать. Кто-то делает у себя дома. Я не делаю, но в контексте темы о зависти тоже могу сказать, что завидую людям, которые этим занимаются. Это не зависть (черная, злобная), это восхищение. Красиво, просто, но в голову не приходит, что так тоже было можно.
При том, что у них может быть образование кулинарного ПТУ, а у меня, а у меня..:))
18.06.2026 02:36:57, Hel
Пост, о котором идет речь - самоирония. Понимание, даже принятие факта, что что-то не дано. Не приходит в голову сделать фотографию со страницей книги, в которой еще перо. Почему ей пришло в голову сделать такую фотографию, а мне нет? Так не все и танцевать могут как балерины. Им тоже можно завидовать. И еще куче людей, которые могут то, что ты не можешь. Это же про себя больше "я так не могу", а не истинная зависть.
В качестве примера. Вы украшаете блюда обычного ужина, когда подаете на стол? Большая тарелка, в центре еда, по краям тонкие полоски соуса, сверху листики чего-то? Это красиво, совершенно не сложно, если об этом подумать. Кто-то делает у себя дома. Я не делаю, но в контексте темы о зависти тоже могу сказать, что завидую людям, которые этим занимаются. Это не зависть (черная, злобная), это восхищение. Красиво, просто, но в голову не приходит, что так тоже было можно.
При том, что у них может быть образование кулинарного ПТУ, а у меня, а у меня..:))
18.06.2026 02:36:57, Hel
Читайте также
Взрослый сын не звонит месяцами: это он отдалился или я что-то делаю не так?
Сын не звонит по несколько месяцев. Обижаться, беспокоиться или принять как данность – разбираемся честно.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.