Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

про босоногую обувь

кто носит напишите свои впечатления, как вам зашло, удобно, привыкли, есть ли особенности?

я долго присматривалась, выбирала, купила кроссовки для города. Хожу, не бегаю.
во время ходьбы
1. чувствительна подушечка стопы, возможно из-за тонкой подошвы
2. за счет широкого носка, походка немного во внутрь (или мне кажется), в др обуви стопы параллельно, может чуть развернуты наружу

Ни как привыкну пока, может надо построиться под них, поменять биодинамику шага
17.06.2026 21:30:19,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробовала, не понравились, у меня с возрастом развилось поперечное плоскостопие, мне в таких босоногих не хватает амортизации, слишком тонкая и плоская подошва, я много хожу, думаю после 20 км в такой обуви ногам будет очень плохо 19.06.2026 08:45:26, Из провинции
Много лет покупаю себе в ортопедических салонах босоножки на пробковой подошве с регулировкой полноты. Никакие другие босоножки и кроссовки мне без носка неудобны.
[ссылка-1]
18.06.2026 10:38:13, Старка с телефона
это биркенштоки

я их тоже ношу круглогодично дома, как тапки

и летом на улицу

разные пары, естественно
18.06.2026 11:13:44, Диги
Ношу иногда. Но надо понимать, что прямо правильная босоногая обувь мало кому подходит, а вот компромиссная - вполне.
По асфальту в них ходить - плохая идея, будет болеть свод стопы, т к будет перенапряжение мышц голени
Я ношу, потому что у меня постравматический артроз голеностопа, и надо чтобы мышцы стопы и голени хорошо работали при ходьбе. Но не по асфальту. Трава, гравий, офис , грунт - там нормально
18.06.2026 10:07:42, lacerta(gkfdey в системе)
BB
компромиссная это какая? описание и примеры можно
сегодня вставила ортопедическую стельку, посмотрю как она себя вести будет
18.06.2026 19:04:05, BB
Пробовала, мне в них явно вредно ходить по асфальту. Если бы была трава или песок возможно имело бы смысл. Вернулась к нью бэлансам. Проблем с ногами не знаю 18.06.2026 09:40:28, Читатаель
December
Ношу уже около трех лет, как привыкала, не помню(
Перешла на эту обувь параллельно с занятиями Здоровым движением.
Ношу в основном эту [ссылка-1]
18.06.2026 08:48:59, December
BB
от вас первый положительны отзыв!)
здоровое движение - пойду ознакомлюсь что это
18.06.2026 19:12:16, BB
December
[ссылка-1] у меня это авторская методика Светланы Бабаевой, она не очень активно, мягко говоря, продвигается в интернете, я занимаюсь в онлайн режиме.
18.06.2026 20:21:53, December
идея босоногости - она для хождения по натуральным покрытиям:) - земля, трава, песок, потому что они мягкие

ходить босыми ногами по асфальту - вредно.
18.06.2026 08:23:01, Диги
Вы не видите в своих размышлениях противоречий? Когда Вы ходите босиком Вы испытываете дискомфорт, меняете биодинамику шага, косолапите, подпрыгиваете и пр? Нет я не говорю, про проблемную стопу, когда например натоптыши и мозоли и насиупить больно в принципе. Обычно хождение босиком не вызывает дискомфорта, идешь себе и идешь и ни о чем не думаешь. Вам же втюхали маркетологи шнягу, как мега полезную доЯ Ваших ног обувь, но носить Вы ее не можете и вместо того, чтобы осознать, что просто повелись по доверчивости и выкинуть эту шнягу, думаете как изменить свою походку, чтобы это всe было носибельно. 18.06.2026 07:29:02, ПчЁлКа™®
BB
эта тема мне помогает прийти к осознанию.
спасибо, я разберусь,
может и правда мне она не подходит. но я попробовала)
18.06.2026 19:16:17, BB
УникаЛьнаЯ
Думаю, в наше время мало кто реально ходит босиком на расстояние хотя бы метров 200-300 за раз, да по асфальту или, чтоб ее, по плитке. Перемещение по квартире или пляжу не считаем, это другое. Мне вот кажется, что именно ходить босиком было бы тем ещё испытанием в наших условиях.
18.06.2026 11:02:02, УникаЛьнаЯ
BB
мы же сами приучили себя к ровному покрытию, обуви и пр
18.06.2026 19:17:14, BB
Зимняя
Я вот думаю, что толстая подошва всегда лучше? Мне тренер так говорит, что мол ни в коем случае не бери кеды, только кросовки, хотя кеды безусловно изящнее на ноге. 18.06.2026 09:44:56, Зимняя
Там не в толщине проблема-у меня есть босоножки на тонкой кожаной подошве. Но они экошные, там есть супинатор, под пяткой пружинит. Т. е даже тонкую подошву можно сделать так чтоб снизить удары. Но это ж стоит денег. Кеды по-моему не рекомендуют из за отсутствия каблука, т. е подошва совершенно плоская там. 18.06.2026 11:00:05, Линдаа а
Зимняя
У меня есть кеды тенданс с супинаторами, а потом я купила по совету Анви кроссовки обычные .
Ну это день и ночь по ощущениям.
В кроссовках просто летаешь.
18.06.2026 11:25:13, Зимняя
Коза Агата
ага, почитала, что есть такое. а в чем его суть? зачем оно нужно, что должно давать? мягкая подошва это однозначно не хорошо. зачем ощущение босоногости? босиком ходят для свободы лапок, для массажа всяких точек стопы о землю, траву, камешки. а тут ни того, ни другого. чисто рекламная фишка 18.06.2026 06:16:03, Коза Агата
Лично я хожу дома босиком например, хотя дома у меня нет камушек и травы. Чтобы стопа работала. Лично мне помогло, меньше стал болеть мой артроз
18.06.2026 10:09:13, lacerta(gkfdey в системе)
Коза Агата
ну да, пол есть, я имею в виду, по поверхности какой-то.
а это непонятное что-то
18.06.2026 10:10:41, Коза Агата
BB
тонкая подошва для массажа и лучшего контакта с землёй
18.06.2026 07:48:24, BB
С камнем там контакт, в городе асфальт. И довольно ровный. 18.06.2026 11:01:35, Линдаа а
а зачем лучше контактировать с землей??
18.06.2026 09:41:46, муза мужа
BB
для массажа, мы с вами по кругу ходим)
18.06.2026 19:54:19, BB
Коза Агата
ой, я думала про босоножки. а в чем суть? почему это босоногое? что можно без носков в них? но указанные пункты с этим мало связаны. 18.06.2026 06:12:41, Коза Агата
вся обувь только с носком без носка не носим. 18.06.2026 02:09:55, просто 2
Зимняя
Не, я люблю жесткое. Даже сабо на толстой подошве беру. 18.06.2026 01:44:11, Зимняя
NLU
Я всегда считала, что это обувь для моря с хреновым дном, для хотьбы по кораллам, гальке. Но назначить модным можно и ласты. 17.06.2026 22:59:24, NLU
Хомяк Абрикосовый
Для моря с xреновым дном - "Мыльницы", пластиковые туфли с достаточно толстой подошвой, чтобы створка ракушки не пробила...

18.06.2026 00:59:57, Хомяк Абрикосовый
в ссср в таких по улицам ходили. 18.06.2026 02:09:27, просто 2
УникаЛьнаЯ
Я про эту обувь почитала и проняла, что не буду пробовать - кроме не сужающегося мыса в ней нет ничего хорошего и полезного для повседневной носки, кмк... а просто не слишком узкую обувь купить можно и так.
17.06.2026 22:48:07, УникаЛьнаЯ
LoraEf
я все равно такие ношу с короткими носками.
кстати рекомендую тапочки.
из плюсов жёсткая пятка, которая позволяет их надевать без ложки и не наклоняясь :)
[ссылка-1]
17.06.2026 22:24:47, LoraEf
это не такие ;))) твои нормальные, Автор пишет про маркетинговый изврат типа угг или кроксов ;)))) но угги и кроксы хоть не позиционировали как нечто "полезное" просто фриковатая дизайнерская обувь ;)), а это позиционируют как типа ты в тапках, но типа босиком и стопа тренируется и всe массируется и вообще сполшная физиологичность и польза.... Как стельки ортопедические, которые теперь в каждой педикюрне делают и всем втюхивают ;)) 18.06.2026 07:21:55, ПчЁлКа™®
BB
а чем кроксы плохи, они почти ортопедические, для огорода или на природе прекрасно..

вот классические кеды и угги да, дерьмо
18.06.2026 19:57:39, BB
LoraEf
да я уже поняла :)
18.06.2026 08:58:13, LoraEf
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я в такой только на бачату хожу. Потому что нужна гибкая подошва, постоянные перекаты с пятки на носок, и чтобы косточка на стопе при этом не упиралась ни во что. Ортопед посоветовал именно для танцев. Ходить в этом ежедневно на пешие прогулки мне нельзя как раз по описанным вами причинам - довольно тонкая гнущаяся подошва и отсутствие фиксации по бокам стопы провоцируют при ходьбе высокую ударную нагрузку на плюсневую часть стопы и область под большим пальцем. От этого сустав деформируется еще сильнее, косточка болит. Поэтому ходить ортопед рекомендовал в обуви на плотной не тонкой подошве и со специальной индивидуальной ортопедической стелькой. Действительно, в такой обуви и со стельками ногам гораздо легче, ничего не болит даже при длительных пеших нагрузках.
17.06.2026 22:21:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Такое не покупала. Покупала когда-то в Турции кожаные мокасины, на завязках и с очень тонкой подошвой. Мне еше продавец сказал помню что есть с другой подошвой, более толстой, но они мне внешне не понравились.Этой подошвой чувствовала камешки на асфальте. Через 2-3 месяца получила шпору в пятке) С тех пор ношу только нормальную обувь в городе. Хотя в квартире всю жизнь хожу босиком, и на
даче по участку тоже.Но по улице конечно более интенсивно и жестко получается. Вот адидасовские кроссовки на голую ногу хорошо было.
17.06.2026 22:10:34, Линдаа а
ЛЯLУШКА
Пока только присматриваюсь. А Вы где покупали? Можно ссылку 17.06.2026 21:53:41, ЛЯLУШКА
BB
на маркетплейсе

вас не смущает, что мне не подошло
17.06.2026 21:56:21, BB
ЛЯLУШКА
Нет. Вдруг мне подойдёт? Пока не попробуешь, не поймёшь. 17.06.2026 22:00:29, ЛЯLУШКА
не поняла, - а что босоногого в кроссовках?

из босоногого я ношу биркенштоки на улицу, и шлепки в бассейн
17.06.2026 21:37:14, Диги
BB
это не босоножки
вот картинки [ссылка-1]
словами [ссылка-1]
17.06.2026 21:46:51, BB
Шрайбикус
как в старте мне не нравятся,ношу на даче. А вот по этой первой ссылке первые просто чудесные, но считаю их босоножками
17.06.2026 22:00:35, Шрайбикус
о, интересно.

первый раз такое читаю

видеть, - видела на ком-то
17.06.2026 21:57:23, Диги

Читайте также
Взрослый сын не звонит месяцами: это он отдалился или я что-то делаю не так?
Сын не звонит по несколько месяцев. Обижаться, беспокоиться или принять как данность – разбираемся честно.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!