update: извините за ошибки, никак очки не сделаю:))))
вопрос-опрос
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда умерла моя мама, я все её вещи, которые можно сжечь, собрала в узлы и отдала родным с просьбой сжечь. архив тоже. сожгли на даче.
моё пусть тоже сожгут, еще не хватало чтобы фотографии выкинутые кто-то подобрал и рассматривал
17.06.2026 09:13:19, От меня
моё пусть тоже сожгут, еще не хватало чтобы фотографии выкинутые кто-то подобрал и рассматривал
17.06.2026 09:13:19, От меня
Э-э-э... Что читают? Документы? Их лучше хранить. Подписи под фотографиями в альбоме типа "буль-буль" или "ранняя весна"? Пусть что хотят, то и делают. Другие вещи у меня не подписаны.
Хотя, мне на 17 лет подарили сервиз с дарственной надписью.
16.06.2026 22:33:55, Julinika
Хотя, мне на 17 лет подарили сервиз с дарственной надписью.
16.06.2026 22:33:55, Julinika
Как захотят, так и поступят
Вся не предназначенная для наших детей информация уже уничтожена.
Никакие скелеты из моего шкафа на них не выпрыгнут
Когда мне в руки попали «альковные тайны» одного из моих родителей, мне это было очень неприятно.
Вываливать это на мою голову точно не стоило.
В итоге я всю эту лирику сожгла и выкинула - с сожалением, что эта миссия поручена мне 16.06.2026 17:20:47, Nomen est Omen
Вся не предназначенная для наших детей информация уже уничтожена.
Никакие скелеты из моего шкафа на них не выпрыгнут
Когда мне в руки попали «альковные тайны» одного из моих родителей, мне это было очень неприятно.
Вываливать это на мою голову точно не стоило.
В итоге я всю эту лирику сожгла и выкинула - с сожалением, что эта миссия поручена мне 16.06.2026 17:20:47, Nomen est Omen
Меня же уже не будет. Без разницы.
16.06.2026 17:08:48, Линдаа а
Я и не храню ничего такого интимного.
Если бы было что прятать, сама бы выкинула 16.06.2026 15:56:41, Атом
Если бы было что прятать, сама бы выкинула 16.06.2026 15:56:41, Атом
А если не выкинула значит рука не поднималась. Значит читать можно, как память, ну понять по крайней мере чем жил человек в определённом возрасте, что осталось как важный отрезок.
Я не понимаю столько терзаний. Романы фиг кого читаем,, мемуары тоже. А тут как будто каннибализмом надо заняться. 16.06.2026 18:25:49, Атом я
Я не понимаю столько терзаний. Романы фиг кого читаем,, мемуары тоже. А тут как будто каннибализмом надо заняться. 16.06.2026 18:25:49, Атом я
Бывает, человек подозревает что то нелицеприятное о своих родственниках, тогда, понятно, ворошить не хочется для сохранения доброй памяти
16.06.2026 18:44:38, кстати
Нелицеприятное - правда без лести. Такое значение пока.
17.06.2026 07:19:08, Ландыш не серебристый
Что там может быть настолько неприличного? Единственное, что ребеночек был рожден не от законного мужа. В самом "ужасном" случае. От этого никто в обморок давно не падает.
Я вижу тут какую-то детскость. Как будто ах, мама и папа занимались сексом, это ужасно. Они должны держаться за руки и только целоваться. Ах, как у них могли быть отношения до друг друга - блин, всю красивую легенду петра и февронии в моей голове порушили.
Хотя детям самим лет до фига, но не отпускает. Ах, не могу прочитать - вдруг узнаю что-то неприличное.
Это как к гинекологу ходить и бояться осмотра. Неприличного в прочтении больше чем может быть не будет. Скорее всего был затянувшийся эпистолярный роман, одному было приятно писать о чувствах и перебирать как " я увидел и обомлел", другому(ой) просто приятно иногда возвращаться вот в такую воздушную любовь, чтоб оторваться от обычной семейной приземленной жизни. кстати, у моей подруги был такой роман, ничего неприличного, без писем, просто встречались раз в год и плакали, что жизнь развела и им не судьба быть вместе. В остальное время прекрасно жили со своими семьями. 16.06.2026 20:37:24, Атом
Я вижу тут какую-то детскость. Как будто ах, мама и папа занимались сексом, это ужасно. Они должны держаться за руки и только целоваться. Ах, как у них могли быть отношения до друг друга - блин, всю красивую легенду петра и февронии в моей голове порушили.
Хотя детям самим лет до фига, но не отпускает. Ах, не могу прочитать - вдруг узнаю что-то неприличное.
Это как к гинекологу ходить и бояться осмотра. Неприличного в прочтении больше чем может быть не будет. Скорее всего был затянувшийся эпистолярный роман, одному было приятно писать о чувствах и перебирать как " я увидел и обомлел", другому(ой) просто приятно иногда возвращаться вот в такую воздушную любовь, чтоб оторваться от обычной семейной приземленной жизни. кстати, у моей подруги был такой роман, ничего неприличного, без писем, просто встречались раз в год и плакали, что жизнь развела и им не судьба быть вместе. В остальное время прекрасно жили со своими семьями. 16.06.2026 20:37:24, Атом
Я не о конкретном, а вообще, что может обнаружиться в архиве семьи, в шкафу.
Вопрос данной темы о личном архиве. Не все успевают ликвидировать нечто, не желательное . А если до глубокой старости сознательно хранят, то, скорее, да, ничего криминального нет, а только приятные воспоминания адресата и владельца архива. 16.06.2026 21:12:36, кстати
Вопрос данной темы о личном архиве. Не все успевают ликвидировать нечто, не желательное . А если до глубокой старости сознательно хранят, то, скорее, да, ничего криминального нет, а только приятные воспоминания адресата и владельца архива. 16.06.2026 21:12:36, кстати
Именно так. Если это хранилось долго как нечто некриминальное, то бояться читать не вижу причины. НЕ хочу - есть такой вариант, это пойму. Банально не интересно.Влезать в чтение, разбирать чужой почерк и тратить время и немножко эмоций если понимать переживаемое. У меня муж вел дневники лет до 27. Недавно их извлек из своего "чемодана с приданым", что хранит на даче.. Возит по паре тетрадок, читает перед сном. Тоска, если мне влезать читать, неинтересно вообще. У меня были свои эмоции и события. Он и сам свой почерк не всегда разбирает. Ну обычные события и эмоции студента, потом аспиранта, любовь-морковь, свадьба, развод.
16.06.2026 21:22:09, Атом
16.06.2026 21:22:09, Атом

Мне всё равно. А вот хотелось бы узнать, чего бы хотели от меня прабабушка-прадедушка, бабушка и её сёстры. После смерти бабушки я нашла папку с фотографиями мёртвых маленьких детей. Фотографии большого размера, больше, чем А4. Рано ушедшие братики-сестрёнки моей бабушки. Прижизненные фото не успели сделать. Выбрасывать-сжигать не стала, места они немного занимают. А вот дочь наверное выбросит.
16.06.2026 12:08:43, Грессия
У меня, наверное, нет ничего такого. Есть где-то мои письма из роддома, так они смешные. Если их найдут, так пусть спокойно читают.
Я там пишу, что сын смотрит взглядом прокурора и что у него такое тонкое ухо, что оно сложилось пополам и склеилось, а я боюсь расправить, мало ли.
16.06.2026 11:41:36, Hel
Я там пишу, что сын смотрит взглядом прокурора и что у него такое тонкое ухо, что оно сложилось пополам и склеилось, а я боюсь расправить, мало ли.
16.06.2026 11:41:36, Hel

захотят выкинуть, пусть выкидывают, захотят сохранить, пусть сохраняют, захотят перебрать и оставить самое важное - так тоже можно
с моими вещами они могут делать всё что угодно, хоть продать 16.06.2026 10:31:23, Аккуратова Мария

16.06.2026 10:15:05, Колокольчик Комарова

Но весь мой компромат - в электронном виде.
В бумажном - дневник из похода, письма мужей мне в роддом, детские рисунки и записки. Это конечно хранить и читать))) 16.06.2026 10:13:16, Ольсик

Ну и, если честно, у меня нет вещей, достойных внимания и сохранения потомками.
Разве что фотографии.
Но, повторюсь, мне всё равно.
16.06.2026 09:50:50, VarNa
Для начала я бы определила, что есть мои личные вещи. Писем у меня нет, есть фотографии - пусть сами решают что им из них нужно, остальное могут уничтожить. Украшения поделят, посуду какая нравится заберут, одежду в утиль, если, опять же, что-то нравится пусть забирают, размер подходит, пока. Что там еще личного?
16.06.2026 09:41:57, douceur

Тарелки, посуду то, что я собираю в коробки и в подвал, там места много. Насчёт этого я уже сыну дала распоряжение)) 16.06.2026 09:27:06, казакова

Раньше нормальные вещи приято раздавать людям: одежу, мебель, предметы быта, книги и пр.
наверное не выкинуть не читая это без уважения :))), а сжечь с уважением))
потому как на помойке всё это "всплывет", кто-то растащит
16.06.2026 09:00:56, BB

В общем, то, что не должно быть прочитано или увидено - я уничтожаю сама. Что не уничтожу - пусть делают что хотят. 16.06.2026 08:46:02, Ящер

16.06.2026 08:35:30, УникаЛьнаЯ

Вещи - перебрать , оставить что хочется оставить, остальное выкинуть. 16.06.2026 08:26:22, Тринадцатая
Вообще совершенно и абсолютно без разницы
16.06.2026 08:08:33, Без реги

Да какая мне будет разница. Прекрасно понимаю, что основная масса вещей кроме недвижимости никому не нужна будет. 80% выкинут, 20% в лучшем случае продадут на авито. Так что пожеланий у меня нет.
Да, ничего письменного личного у меня нет, ну кроме записки в роддом, так ее можно и при моей жизни почитать, не велика тайна. 16.06.2026 07:42:59, Йоко
Да, ничего письменного личного у меня нет, ну кроме записки в роддом, так ее можно и при моей жизни почитать, не велика тайна. 16.06.2026 07:42:59, Йоко

Жаль, конечно, но цифровое в отличии от физического очень быстро протухает, думаю, что увы, для потомков не сохранится.
Где всякие сайты на narod.ru, где всякое фидошное... Эх.
16.06.2026 07:15:53, Cat-S

вот теперь пойду искать, если не забуду :)
16.06.2026 07:12:25, LoraEf
Как хотят, так пусть и делают. Все, что мне покажется не для их глаз и ушей, сама выкину.
ПС. Разбирали папины вещи, из кучи "на выброс" папины внуки растащили себе почти половину. Мы с братьями сильно удивились, потому что эти самые вещи для нас были просто бытовыми, связанными просто с домом. А для наших детей это все, оказалось связано с дедом. 16.06.2026 06:42:34, хъ
ПС. Разбирали папины вещи, из кучи "на выброс" папины внуки растащили себе почти половину. Мы с братьями сильно удивились, потому что эти самые вещи для нас были просто бытовыми, связанными просто с домом. А для наших детей это все, оказалось связано с дедом. 16.06.2026 06:42:34, хъ

да что xотят и как xотят - так пусть и делают. Может, что и пригодится :-)
16.06.2026 01:30:37, Хомяк Абрикосовый
Вам бы мемуары написать. Пишете вы хорошо, подробно и с желанием. Пока не забылись эти семейные истории.
17.06.2026 07:27:00, Ландыш не серебристый

А вообще - Вы правы, давно собираюсь этим заняться - написАть про то, как я помню жизнь нашей семьи, "всего клана" и круга друзей. Пока склероз не настиг :-)))
Но мне еще свекровь нужно наконец окончательно уговорить - ей её внучка лет... 8 или даже 9 назад подарила на Рождество чистый ... ну вроде альбом - там нужно ответить на вопросы про детство и юность, про семью, про интересы и увлечения, есть и места для фотографий. Ей и свекру вручила. Свекор умер, так ничего и не написАв. А свекровь все отнекивается - "не знает" она, что писАть, "слишком другое детство" у нее было, "не поймут-с!". Но я ее уже почти уговорила!
Да, то, что я бы не xотела ни в коем случае "показать" xоть кому-то - оно все исключительно у меня в голове живет. Там и останется.
17.06.2026 16:30:00, Хомяк Абрикосовый
Своего варианта - "без разницы" - не нашла. Не храню ничего такого
16.06.2026 01:16:42, Беата (просто читатель)
16.06.2026 01:16:42, Беата (просто читатель)

Фото альбомов моей жизни ДО замужества у меня полно. И бывшие там есть и чего там только нет. Вообще не парит
16.06.2026 00:54:54, KengaLu
Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.