Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

ну, как водится, навеяно Hel

update: извините за ошибки, никак очки не сделаю:))))
вопрос-опрос
Опрос от пользователя LoraEf
Если завтра вас не станет....
как бы вы хотели? как ваши наследники должны поступить с личными вещами?
Выкинуть все без сожаления
Выкинуть не читая с уважением
Перебрать каждую вещь, изучить , прочитать ,узнать
Начать читать-изучаить, понять, что это личное и перестать читать
Пусть читают, для этого и писала
Все сказано в завещании
Другое, напишу в комментариях.
Все, что не надо читатьь-удалила
Друугое, напишу
7я.ру - самый семейный сайт!

16.06.2026 00:44:00,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прямо собираетесь с небес смотреть как читают и переживать бессильно?
17.06.2026 10:34:15, Мнение.
когда умерла моя мама, я все её вещи, которые можно сжечь, собрала в узлы и отдала родным с просьбой сжечь. архив тоже. сожгли на даче.

моё пусть тоже сожгут, еще не хватало чтобы фотографии выкинутые кто-то подобрал и рассматривал
17.06.2026 09:13:19, От меня
Э-э-э... Что читают? Документы? Их лучше хранить. Подписи под фотографиями в альбоме типа "буль-буль" или "ранняя весна"? Пусть что хотят, то и делают. Другие вещи у меня не подписаны.
Хотя, мне на 17 лет подарили сервиз с дарственной надписью.
16.06.2026 22:33:55, Julinika
Как захотят, так и поступят
Вся не предназначенная для наших детей информация уже уничтожена.
Никакие скелеты из моего шкафа на них не выпрыгнут
Когда мне в руки попали «альковные тайны» одного из моих родителей, мне это было очень неприятно.
Вываливать это на мою голову точно не стоило.
В итоге я всю эту лирику сожгла и выкинула - с сожалением, что эта миссия поручена мне
16.06.2026 17:20:47, Nomen est Omen
Меня же уже не будет. Без разницы. 16.06.2026 17:08:48, Линдаа а
Я и не храню ничего такого интимного.
Если бы было что прятать, сама бы выкинула
16.06.2026 15:56:41, Атом
А если не выкинула значит рука не поднималась. Значит читать можно, как память, ну понять по крайней мере чем жил человек в определённом возрасте, что осталось как важный отрезок.
Я не понимаю столько терзаний. Романы фиг кого читаем,, мемуары тоже. А тут как будто каннибализмом надо заняться.
16.06.2026 18:25:49, Атом я
Бывает, человек подозревает что то нелицеприятное о своих родственниках, тогда, понятно, ворошить не хочется для сохранения доброй памяти 16.06.2026 18:44:38, кстати
Нелицеприятное - правда без лести. Такое значение пока. 17.06.2026 07:19:08, Ландыш не серебристый
Что там может быть настолько неприличного? Единственное, что ребеночек был рожден не от законного мужа. В самом "ужасном" случае. От этого никто в обморок давно не падает.
Я вижу тут какую-то детскость. Как будто ах, мама и папа занимались сексом, это ужасно. Они должны держаться за руки и только целоваться. Ах, как у них могли быть отношения до друг друга - блин, всю красивую легенду петра и февронии в моей голове порушили.
Хотя детям самим лет до фига, но не отпускает. Ах, не могу прочитать - вдруг узнаю что-то неприличное.
Это как к гинекологу ходить и бояться осмотра. Неприличного в прочтении больше чем может быть не будет. Скорее всего был затянувшийся эпистолярный роман, одному было приятно писать о чувствах и перебирать как " я увидел и обомлел", другому(ой) просто приятно иногда возвращаться вот в такую воздушную любовь, чтоб оторваться от обычной семейной приземленной жизни. кстати, у моей подруги был такой роман, ничего неприличного, без писем, просто встречались раз в год и плакали, что жизнь развела и им не судьба быть вместе. В остальное время прекрасно жили со своими семьями.
16.06.2026 20:37:24, Атом
Я не о конкретном, а вообще, что может обнаружиться в архиве семьи, в шкафу.
Вопрос данной темы о личном архиве. Не все успевают ликвидировать нечто, не желательное . А если до глубокой старости сознательно хранят, то, скорее, да, ничего криминального нет, а только приятные воспоминания адресата и владельца архива.
16.06.2026 21:12:36, кстати
Именно так. Если это хранилось долго как нечто некриминальное, то бояться читать не вижу причины. НЕ хочу - есть такой вариант, это пойму. Банально не интересно.Влезать в чтение, разбирать чужой почерк и тратить время и немножко эмоций если понимать переживаемое. У меня муж вел дневники лет до 27. Недавно их извлек из своего "чемодана с приданым", что хранит на даче.. Возит по паре тетрадок, читает перед сном. Тоска, если мне влезать читать, неинтересно вообще. У меня были свои эмоции и события. Он и сам свой почерк не всегда разбирает. Ну обычные события и эмоции студента, потом аспиранта, любовь-морковь, свадьба, развод.
16.06.2026 21:22:09, Атом
хухра-мухра
Честно, пофиг. Меня же уже не будет. Ну, если чего не так, вернусь с того света и сделаю "бу!")) 16.06.2026 13:17:41, хухра-мухра
+1 16.06.2026 15:09:18, Еленовна
Мне всё равно. А вот хотелось бы узнать, чего бы хотели от меня прабабушка-прадедушка, бабушка и её сёстры. После смерти бабушки я нашла папку с фотографиями мёртвых маленьких детей. Фотографии большого размера, больше, чем А4. Рано ушедшие братики-сестрёнки моей бабушки. Прижизненные фото не успели сделать. Выбрасывать-сжигать не стала, места они немного занимают. А вот дочь наверное выбросит. 16.06.2026 12:08:43, Грессия
Ветер Перемен
Вообще пофиг. :) В следующей жизни у меня будут другие вещи.
16.06.2026 12:06:36, Ветер Перемен
Да как захотят. Все личное убрано, удалено.
16.06.2026 12:02:36, Чернобурка
У меня, наверное, нет ничего такого. Есть где-то мои письма из роддома, так они смешные. Если их найдут, так пусть спокойно читают.
Я там пишу, что сын смотрит взглядом прокурора и что у него такое тонкое ухо, что оно сложилось пополам и склеилось, а я боюсь расправить, мало ли.
16.06.2026 11:41:36, Hel
Света 2
Если им что-то нужно, оставят на память, не нужно - избавятся. Думаю, мне будет все равно уже. 16.06.2026 10:55:41, Света 2
Шрайбикус
это уже будет не моей проблемой), пусть они и думают
16.06.2026 10:54:08, Шрайбикус
Аккуратова Мария
Пусть решают сами
захотят выкинуть, пусть выкидывают, захотят сохранить, пусть сохраняют, захотят перебрать и оставить самое важное - так тоже можно
с моими вещами они могут делать всё что угодно, хоть продать
16.06.2026 10:31:23, Аккуратова Мария
Колокольчик Комарова
Ответила "Выкинуть все без сожаления". Считаю, что оно равнозначно "Все, что не надо читать - удалила".
16.06.2026 10:15:05, Колокольчик Комарова
Ольсик
написала выкинуть

Но весь мой компромат - в электронном виде.
В бумажном - дневник из похода, письма мужей мне в роддом, детские рисунки и записки. Это конечно хранить и читать)))
16.06.2026 10:13:16, Ольсик
VarNa
Мне всё равно.

Ну и, если честно, у меня нет вещей, достойных внимания и сохранения потомками.
Разве что фотографии.
Но, повторюсь, мне всё равно.
16.06.2026 09:50:50, VarNa
Для начала я бы определила, что есть мои личные вещи. Писем у меня нет, есть фотографии - пусть сами решают что им из них нужно, остальное могут уничтожить. Украшения поделят, посуду какая нравится заберут, одежду в утиль, если, опять же, что-то нравится пусть забирают, размер подходит, пока. Что там еще личного? 16.06.2026 09:41:57, douceur
казакова
У нас есть бочка за забором, вот все туда и поджечь.
Тарелки, посуду то, что я собираю в коробки и в подвал, там места много. Насчёт этого я уже сыну дала распоряжение))
16.06.2026 09:27:06, казакова
Выкинуть всё без сожаления. 16.06.2026 09:19:40, Лабрика
BB
мне всё равно, пусть поступают по своему усмотрению, перебирать хлам утомительно как мне кажется. Ни чего особо не скрываю. Стараюсь выбрасывать не нужное.

Раньше нормальные вещи приято раздавать людям: одежу, мебель, предметы быта, книги и пр.

наверное не выкинуть не читая это без уважения :))), а сжечь с уважением))
потому как на помойке всё это "всплывет", кто-то растащит
16.06.2026 09:00:56, BB
Чилим
Сразу п 1..мои дети а уж тем боле внук не сентиментальны. Писем любовных мне никто не писал, детские дневники свои я, вроде давно все уничтожила, но даже книги все пойдут в помойку, т к дети ещё и не читатели. Но пока живу - пусть будут. 16.06.2026 08:46:35, Чилим
Ящер
Все, что я писала на бумаге - перед одной из операций на всякий случай уничтожила. Все, что в компе - запаролила. Но это не личные дневники и переписка (дневник был только совсем юношеский), а сочинительская писанина.
В общем, то, что не должно быть прочитано или увидено - я уничтожаю сама. Что не уничтожу - пусть делают что хотят.
16.06.2026 08:46:02, Ящер
УникаЛьнаЯ
Очевидно, мне будет глубоко индифферентно, что там происходит в мире - меня же уже не существует ))
16.06.2026 08:35:30, УникаЛьнаЯ
ВассаЖелезнова
Обычно человек от всего компрометирующего избавляется в течение жизни сам. Если что-то потом находят родственники, это вряд ли тайная тайна. 16.06.2026 08:35:07, ВассаЖелезнова
Тринадцатая
У меня не будет ничего что надо «читать», я такое не храню. И ни у кого из моих родственников не было .
Вещи - перебрать , оставить что хочется оставить, остальное выкинуть.
16.06.2026 08:26:22, Тринадцатая
у меня нет писем и дневников
16.06.2026 08:17:06, Шерлок
Манюня Хнуш
Мне будет всё равно как поступят.
16.06.2026 08:14:45, Манюня Хнуш
Вообще совершенно и абсолютно без разницы 16.06.2026 08:08:33, Без реги
NLU
Другое. Пусть что хотят, то и делают. 16.06.2026 07:52:50, NLU
PigletSPb
У меня нет личных вещей в том понимании, которое вложено в вопросы. У меня читать нечего. Все дневники были выкинуты перед свадьбой. 16.06.2026 07:50:33, PigletSPb
Да какая мне будет разница. Прекрасно понимаю, что основная масса вещей кроме недвижимости никому не нужна будет. 80% выкинут, 20% в лучшем случае продадут на авито. Так что пожеланий у меня нет.
Да, ничего письменного личного у меня нет, ну кроме записки в роддом, так ее можно и при моей жизни почитать, не велика тайна.
16.06.2026 07:42:59, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Ничего не должны. 16.06.2026 07:38:07, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Да все "наследники" прекрасно знают, где читать мои лонгриды и мини-эссе - архивы 7и ру надо читать )))

Жаль, конечно, но цифровое в отличии от физического очень быстро протухает, думаю, что увы, для потомков не сохранится.

Где всякие сайты на narod.ru, где всякое фидошное... Эх.
16.06.2026 07:15:53, Cat-S
Хатуль Мадан
Все, что им не надо было знать, уже сгорело в печи. 16.06.2026 07:09:06, Хатуль Мадан
LoraEf
ну вот мне это тема напомнила, что у меня где-то валяется флэшка с информацией, которую я не хотела бы, что бы кто-то знал.
вот теперь пойду искать, если не забуду :)
16.06.2026 07:12:25, LoraEf
Как хотят, так пусть и делают. Все, что мне покажется не для их глаз и ушей, сама выкину.
ПС. Разбирали папины вещи, из кучи "на выброс" папины внуки растащили себе почти половину. Мы с братьями сильно удивились, потому что эти самые вещи для нас были просто бытовыми, связанными просто с домом. А для наших детей это все, оказалось связано с дедом.
16.06.2026 06:42:34, хъ
Коза Агата
пусть читают, но вряд ли будут. что не надо я удалила (ну на данный момент, может и еще что будет не надо) 16.06.2026 05:33:39, Коза Агата
Как им будет комфортно на тот отрезок времени. 16.06.2026 02:33:52, av10
Честно говоря
У меня нет наследников, которые могли бы хоть как-то отнестись. Поэтому, я сама выкину всё без сожаления:)) 16.06.2026 01:52:00, Честно говоря
Хомяк Абрикосовый
"Другое", пишу -
да что xотят и как xотят - так пусть и делают. Может, что и пригодится :-)
16.06.2026 01:30:37, Хомяк Абрикосовый
Вам бы мемуары написать. Пишете вы хорошо, подробно и с желанием. Пока не забылись эти семейные истории. 17.06.2026 07:27:00, Ландыш не серебристый
Хомяк Абрикосовый
(скромненько) да кое-какие странички уже есть. С десяток, наверное :-) Ну и половинка общей тетрадки типа дневника - для мужа писАла, с того дня, как он улетел после выпуска. Но там в основном про развитие ребенка, не про мои переживания :-)))
А вообще - Вы правы, давно собираюсь этим заняться - написАть про то, как я помню жизнь нашей семьи, "всего клана" и круга друзей. Пока склероз не настиг :-)))
Но мне еще свекровь нужно наконец окончательно уговорить - ей её внучка лет... 8 или даже 9 назад подарила на Рождество чистый ... ну вроде альбом - там нужно ответить на вопросы про детство и юность, про семью, про интересы и увлечения, есть и места для фотографий. Ей и свекру вручила. Свекор умер, так ничего и не написАв. А свекровь все отнекивается - "не знает" она, что писАть, "слишком другое детство" у нее было, "не поймут-с!". Но я ее уже почти уговорила!
Да, то, что я бы не xотела ни в коем случае "показать" xоть кому-то - оно все исключительно у меня в голове живет. Там и останется.
17.06.2026 16:30:00, Хомяк Абрикосовый
Своего варианта - "без разницы" - не нашла. Не храню ничего такого
16.06.2026 01:16:42, Беата (просто читатель)
KengaLu
Вот вообще всё равно. Что захотят то и правильно
Фото альбомов моей жизни ДО замужества у меня полно. И бывшие там есть и чего там только нет. Вообще не парит
16.06.2026 00:54:54, KengaLu

Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!