Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно фразой в непреодолимых противоречиях, о психологах

Про то, что психолог всегда встает на сторону клиента.
Давайте на общеизвестном сюжете какого-нибудь фильма попробуем представить развитие проблематики у психолога.
Например, фильм "Впервые замужем" - мать (Тоня), дочь (Тамара) и зять (Валерий).
Сочувствие зрителей почти однозначно на стороне главной героини. И наверное, то что в итоге происходит по сюжету могло бы произойти раньше, живя Тоня в наше время/обратившись к психологу.
А как психолог увидел бы Тамару? Ее запрос? Девочка, не знавшая отца, занятая мать, жертвенная, но не пример для подражания, мягкая, но не умеющая говорить, направить... У Тамары вместо двух родителей, один и какой-то даже не 100%, и никаких других членов семьи.
А как увидел бы зятя? Творческая натура, по сюжету со слабым потенциалом, но ранимый, не приспособленный к быту, "о высоком, о роди муз".
У всех своя боль. Чем мог бы помочь психолог каждому? Могли бы они сосуществовать, как семья, если бы получили помощь профессионала? Или не должны были встретиться (с таким типом жениха)?
15.06.2026 12:43:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фильм, наверное, смотрела, но ничего не помню.
Психолог однозначно скажет, что думать надо только о себе
15.06.2026 14:56:59, Ээ
Тринадцатая
Так о себе по разному можно думать. Скажем приходит женщина к психологу и говорит - у меня женатый любовник, расстаться с ним не могу - люблю очень, любовницей быть не хочу - хочу женой.
Психолог может убедить что думать о себе это таки «заставить себя расстаться» и может убедить что думать о себе это как то рассорить его с женой.
Или вот из реальной жизни пример - брат и сестра, сестра замужем 2е детей, брат не женат весь в работе, племянников обожает, любит проводить с ними время, сестра начинает этим шантажировать - постоянно требует денег «а не то не дам видиться с племянниками». Мужчина в какой то момент пошел к психологу ибо понял что сам не знает что в такой ситуации делать.
15.06.2026 15:10:24, Тринадцатая
Тринадцатая
Не смотрела фильм и не согласна что психолог всегда на стороне своего пациента, я очень люблю вот этот анекдот
[ссылка-1]
15.06.2026 14:45:40, Тринадцатая
Анекдот отличный, совет в нем тоже , и, кстати,фильм тоже отличный, посмотрите обязательно.
15.06.2026 14:48:11, птичка певч.
Оля-Йоля ??
Не на сторону клиента, а на сторону его интересов, что не одно и то же
15.06.2026 12:54:42, Оля-Йоля ??
Тринадцатая
+1 15.06.2026 14:46:11, Тринадцатая
Ок, согласна) 15.06.2026 12:56:30, в розовых очках

Читайте также
Взрослый сын не звонит месяцами: это он отдалился или я что-то делаю не так?
Сын не звонит по несколько месяцев. Обижаться, беспокоиться или принять как данность – разбираемся честно.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!