Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Навеяно позитивными

А как объясняется поведение тех людей, которые идут туда, где негатив, чтобы помочь? Волонтёры, к примеру? Им чего в жизни не хватает, позитива или негатива?

А ещё знаю людей, которые когда им было плохо, неразделенная любовь и тд, шли работать, например, в детские учреждения и становились любимыми педагогами. Это о чем-о негативе или о позитиве?
15.06.2026 10:24:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Позитив необходим слабым, больным, ущербным. Сильный идет туда, где способен помочь справиться с трудностями. Не обязательно всем подряд, а хотя бы тем, кто тебе близок и дорог. 15.06.2026 23:19:57, NLU
Санвиталия
О желании дарить любовь, быть полезной и нужной. 15.06.2026 21:29:36, Санвиталия
BB
в волонтерстве у каждого есть свои выгоды. И негатив минимизируется другими плюсами.
я кормила бездомных, там так организовано хорошо.
Пьяный не имеет право на еду. Они стараются, ведут себя нормально.

или волонтерила в усадьбе: сажала цветы например. все дружелюбные, предлагают работы на выбор, при необходимости перекус организуют.

В таких коллективах приятное сотрудничество. Кому такое не по душе они там не появляются.

Ещё заметила закономерность: обычно есть план на сегодня от админа. Люди самоорганизуются каким-то образом, т.е. каждый решает (или выбирает) как и что делать, и потом эти пазлы складываются и результат радует.

п.2 это говорит о реализованности человека
15.06.2026 19:37:26, BB
А как ваше нежелание работать сочетается с волонтерством? 16.06.2026 08:03:12, Просто читатель
BB
))) прекрасно сочетаются
16.06.2026 09:10:34, BB
У них ресурсов (душевных, денежных, организационных) в избытке. Нет у них нехватки, есть желание поделиться.
15.06.2026 17:47:58, Coccinelle
в мире столько насущных несделанных дел, если хочется делать мир лучше - то не надо ни в какие организации волонтерские, достаточно вокруг посмотреть..
Вот у нас у речки эко-волонтеры с помпой провели сбор мусора в мешки. под фото-видео и репортажи в соц. сетях. А мешки просто стащили в кучи и так и бросили. Вороны и собаки естественно начали растаскивать.
вот если я одна эти мешки погружу на тачку и дотащу до мусорки - я молодец? Или надо обязательно вступить в эко-волонтерское движение.
15.06.2026 16:05:45, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Организованные волонтёры приносят больше пользы, если делают это не ради постов в соцсетях. Я даже перечислять не буду, так много примеров знаю, что не упомянуть кого-то будет обидно
15.06.2026 20:17:32, Солнечный Ветер
Ну а я в командную работу не верю. Точнее, не умею работать в команде, у меня получается не в ногу

Кажется, что обеспечение координированности действий - сложный и затратный, небоагодарный труд, очень много накладных сложностей и в них утонет мой незначительный волонтерский труд...
Ну, как в басне про "лебедь, рак и щука"
16.06.2026 07:53:20, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Думаю, у них есть желание и силы делать мир лучше - вот и идут. Исправляя несправедливость, помогая несчастным и обездоленным, эти люди получают позитив, чувство, что чем-то помогли - значит, кому-то стало лучше, значит - мир стал лучше.
ЗЫ - если мы не про тех волонтеров, которые свои личные интересы удовлетворяют за счет волонтерства. Они тоже хорошие, просто мотивы другие :) В ковид люди получали статус волонтера, чтобы иметь право на передвижения по городу, кто-то становится волонтером какого-нибудь кубка мира, чтобы попасть туда и пр.

По второму абзацу - это сублимация, кмк. Перенаправляют свои нерастраченные чувства и энергию в хорошее русло.
15.06.2026 15:08:07, УникаЛьнаЯ
[пусто] 15.06.2026 14:50:47
BB
чего вы испугались?
16.06.2026 09:12:26, BB
BB
я предпочитаю помогать не деньгами, а действиями. И это нормально, у каждого своим мотивы.

Я не подаю, но могу накормить, купить что-то, сделать.
15.06.2026 20:27:22, BB
Зачем объяснять хорошее дело?
Это как спрашивать у мужа:
- Ты меня любишь?
- Ага...
- А почему ты именно меня любишь?
- М-м-м...
- Если бы меня не было, ты бы смог полюбить другую?
- Ну, м-м-м...
И ТД :))))
15.06.2026 14:05:46, av10
Солнечный Ветер
+много
15.06.2026 14:22:24, Солнечный Ветер
Аккуратова Мария
1. нужность, возможность, сострадание
там может быть очень много факторов
2. если они своей негатив не передали, а сами излечились и наладили контакт с другими - это позитив
15.06.2026 12:40:07, Аккуратова Мария
Помогаю другим - помогаю себе.
Решая чужие проблемы не думаешь по 152 кругу о своих, когда сознание сужается только до своего горя и жалости с к себе.
Если получается помочь, а часто получается, потому что там коллектив и ресурсы, то обретаешь утерянную уверенность в собственных силах,желание жить.

Ты заботишься о Божьих детях (исполняя его заповедь - "люби ближнего,как самого себя") ,а Бог позаботится о тебе.
15.06.2026 12:33:57, духовное пробуждение - жизнь не слушая своё эго
Волонтеры как раз в самых разных местах работает. Часто это массовые мероприятия. Веселые. 15.06.2026 12:32:55, Ольга*
в огороде бузина, в киеве дядька 15.06.2026 12:26:54, ,,,
Лиметт
Есть силы помочь без ущерба себе - самый правильный вариант, имхо. Например, я убрала участок и остались силы подмести за забором. Вот так и в остальном волонтерстве. На практике разное, конечно, встречается. Но самое правильное, имхо, вот это, когда у себя полностью порядок и пришел помочь.
Еще идут когда ищут созвучных себе людей, общение и полезные дела на этом фоне или наоборот дела и общение на фоне дел. Тоже неплохо выходит.
15.06.2026 12:22:46, Лиметт
Признания не хватает. А так они спасители. 15.06.2026 11:36:02, Йоко
Хатуль Мадан
Хабенскому, например.. Откуда ж взяться признанию... А так хоть что-то. 15.06.2026 12:32:00, Хатуль Мадан
BB
:))
15.06.2026 20:30:29, BB
Будучи известным и признанным актером он вовсе не является спасателем. 15.06.2026 13:34:39, Йоко
BB
несомненно волонтёры спасатели (помогатели) в разной степени
15.06.2026 20:31:35, BB
Хатуль Мадан
так среди волонтеров не все домохозяйки. у людей есть потребность делать добро и они делают.
Нет же, надо обесценить и скрытый подвох поискать.
скоро договоримся, что делать добро бескорыстно - это извращение ((
15.06.2026 14:56:41, Хатуль Мадан
Ящер
Ну так и не все помогающие, даже не столь известные ресурсные материально, являются "спасателями" во вкладываемом смысле слова - ради признания и удовлетворения каких-то исковерканных собственных внутренних потребностей. Есть люди на самом деле склонные и способные протянуть руку, пусть даже не в большом и дорогостоящем, а чем могут.
15.06.2026 13:57:52, Ящер
А фонд Хабенского как же? 15.06.2026 13:52:18, Leenka
Колокольчик Комарова
1. Есть силы, есть желание быть полезным
2. Таких не встречала.
15.06.2026 11:24:31, Колокольчик Комарова
LoraEf
мне кажется, вы как-то упрощаете и обесцениваете труд волонтёров и людей, работающих в сложных областях, связанных с болью.

Давайте возьмём условного Хабенского . Вот вы сама как думаете, почему он благотворительностью занялся?
15.06.2026 11:23:59, LoraEf
Хатуль Мадан
О. не списывала. 15.06.2026 12:32:19, Хатуль Мадан
Тринадцатая
По первой части - Им не хватает позитива. Их позитив - «я делаю мир лучше» и «я нужен, я востребован» (у меня в окружении много волонтеров)
Второй пример не поняла о чем он.
15.06.2026 11:14:17, Тринадцатая
Честно говоря
А мне хватает позитива и хочется им поделиться:) Хотя ответная позитивная реакция-это хорошо. Но не ради неё, я и так знаю, что она будет. И без психоанализа о нужности. И уж точно не "мир лучше", но каким-то конкретным людям(детям) будет веселее) 15.06.2026 11:21:48, Честно говоря
Тринадцатая
Вы работаете? Я выше о людях кто вышел на пенсию и им скучно (это и есть «не хватает позитива»)
И вот тут я вижу 2 способа избавится от скуки и получать позитив:
1. Потребительский , человек записывается на кучу кружков (типа долголетия в Москве) и ни на что больше у него уже нет времени.
2. Человек ищет где волонтерить .
3. Наверно есть и смешанный тип 50/50 но я пока только два первых встречаю.
15.06.2026 11:43:00, Тринадцатая
В долголетии есть целое специальное волонтерское движение. Недавно даже обстоятельный отчет об их деятельности прослушала. Если интересно, чем они заняты, можно здесь прочитать [ссылка-1] 15.06.2026 12:38:42, Ольга*
Честно говоря
Я работаю. Не каждый день и не строгий график. И волонтерю в детских домах, у инвалидов и беженцев. Мне не скучно и не нужно признания. Просто хочется, чтоб они(дети с проблемами) улыбались и порадовались. Пенсионерам, да, вполне возможно, что хочется быть нужным. Но в моём окружении, по большей части, работающие люди. 15.06.2026 11:59:44, Честно говоря
Простое желание помочь, там где трудно, учитывается? Без всякого психоанализа.
Мы, например, ездим в собачий приют, вольеры помочь убрать, псин ко врачу вывезти, погулять с некоторыми, еды закупить.
Можно расценить как хобби, например. :)
15.06.2026 11:03:09, хъ
Коза Агата
думаю эти люди видят не негатив именно как цель, а другое. именно желание/возможность помочь. не думаю, что в жизни им не хватает негатива
15.06.2026 10:51:41, Коза Агата
Каждый развлекает себя как может. Скучно жить. 15.06.2026 10:45:06, Линдаа а
Ящер
Первые чувствуют в себе потребность, ресурс и силы отдавать. Ресурс моральный, психологический. Дело не в тяге к позитиву и негативу, а наличие этого внутреннего ресурса.
Вторые - тоже хотят отдать, перенаправить в другое русло свою душевную потребность быть нужными, заботиться, ну и наставлять/учить, да. То есть тоже не о позитиве и негативе.
15.06.2026 10:38:20, Ящер
Зимняя
Полезности не хватает, первым.
Вторым - признания.
15.06.2026 10:27:01, Зимняя

Читайте также
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.
Что держит в браке людей старше 50 лет
Почему одни пары после 50 лет всё ещё смотрят друг на друга с теплотой, а другие становятся просто соседями? Что на самом деле удерживает людей вместе спустя десятилетия – любовь, привычка, общие дети, деньги или нечто совсем другое? В День семьи, любви и верности размышляем о том, из чего складывается настоящий долгий брак и почему романтика с годами не исчезает, а лишь меняет свою форму.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!