Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хатуль Мадан

О непреодолимых противоречиях.

Консультировала я на прошлой неделе одного молодого мужчину.
В принципе - я вообще не очень люблю работать с мужчинами, но бес сребролюбия подтолкнул. И опять же... ситуация нестандартная.
3 года назад он женился. На момент брака ему 32, ей 27. Она к нему переехала от родителей, живут в его квартире. Встречались до свадьбы пару лет, полгода жили вместе.
В чем проблема. Она категорически не хочет детей. Никаких. Ни своих, ни приемных, ни суррагатнорожденных. До брака утверждала, что идея о детях ей глубоко симпатична.
Три месяца назад она уволилась с работы, по причине "начальница дура". Сначала искала работу, потом стала рассказывать, что все предложения обман.
На его предложение "рожай, хоть будешь не просто так дома сидеть" - истерика и категорический отказ вообще о перспективы детей.
Собственно консультация была по разделу общих накоплений ( копили на 1 взнос на общую ипотечную квартиру). Деньги лежат на ее счету. При этом идея была продать его квартиру и купить общую.

Свекровь во мне прямо стойку сделала, как охотничья собака... Вот не понравилась мне эта история.
Нужен взгляд со стороны.
Продуманная девица? Или просто надо проще смотреть на такие вещи?
14.06.2026 21:54:08,

564 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странный всё таки народ женщины. Взять хотя бы эту конфу. Была как-то тема Манюни Хнуш о домашнем насилии. Женщина была сильно в шоке после того, как любимый муж овладел ею крепко спящей, без её на то, надо думать, согласия. Там большинство чуть ли не смеялись на этой женщиной, эпитетов она тогда удостоилась самых нелестных. В этой теме большинство на стороне откровенной (минимум) воровки и пишут о том, как же она, бедняжка, должна была настрадаться с этим ужасным мужем (который прописал её в наследной квартире, регулярно переводил деньги на её счёт и имел наглость(!) планировать с ней своё будущее, общую недвижимость и иметь семью), что она решила обнести его на крупную сумму. При этом, что самое интересное, даже шагу не сделала в сторону развода и намерения покинуть его квартиру тоже не высказывает, как я поняла. Сказать, что я охреневаю, читая всё это ... - ничего не сказать. Очень, очень странный народ эти женщины.

PS: Для протокола: белое пальто выгуляла, воровке завидую по страшному. А как же))
15.06.2026 14:30:36, Burany
Хатуль Мадан
А то))
прямо восхищают те, кто так горячо за нее бьется.
Реальный вопрос: дамочки, себе такое чудо в родню хотели бы?
Я бы сломалась на том, что детей от него не хочет, голову морочит. Это показатель и того, что чувств нет, и того, что перспектив нет, и вообще всего показатель.
Да, бывают браки, где это решение о бездетности базовое. НО! с самого начала и устраивает обоих.
15.06.2026 15:02:49, Хатуль Мадан
УникаЛьнаЯ
"бьются" за то, что нельзя делать выводы и осуждать, основываясь только на показаниях одной стороны. Тем более что даже в этих показаниях не все очевидно, мягко говоря.

Нормальная невестка. Чай, "детям" не по 18, сами разберутся.
15.06.2026 18:13:57, УникаЛьнаЯ
Хатуль Мадан
Не разберутся - специалистов позовут. ;)
15.06.2026 19:39:55, Хатуль Мадан
Спой, птичка!
А кто за нее бьется-то? Удивляет другое. Он, получается, 3 года ее искренне любит, она эти же 3 года морочит ему голову и живет с ним за жилплощадь. Он ее имеет в свое удовольствие по любви, она терпит скрипя зубами. И кому тут хуже живется?:) Эта ситуация в копилку его эмоционального интеллекта. А по факту, все его устраивало, пока она работала и копить с ним умудрялась. Как только себя перестала содержать, у него резко настроение испортилось, и решил ее к делу деторождения срочно пристроить. То, что она денежки все прибрала, не оправдываю. Но и ему, возможно, стоит подумать, почему так получилось. 15.06.2026 16:45:06, Спой, птичка!
Хатуль Мадан
Вот я и думаю, мне тоже не всё понятно.
Копилось по факту на ее мечту. У него свой дом есть и неплохой. И детей в нем есть где заводить. И копилось в большей мере за его счёт.
А вот с его мечтами не так все сложилось.
15.06.2026 17:00:15, Хатуль Мадан
Спой, птичка!
Чужая семья - такие потемки. У меня непродолжительное время был второй муж. Женились, как я думала, по любви. Но параллельно у него кое-какое хобби непотребное образовалось, девок соблазнять. И был у него очень непростой папа, которого он, можно сказать, боялся. Папа его выбор в моем лице очень одобрял, несмотря на ребенка от первого брака. Я тогда работала, хорошо зарабатывала, квартиру свою купила, ну и вообще понравилась папе. И нужен им был наследник, обязательно мальчик. Я не против была родить еще ребенка в нормальной семье. Но тут его это хобби прям закрутило, я собрала манатки и уехала в свою квартиру. Папа приезжал расстроенный, что не так, скажи, я ему задам, все же хорошо, подумай. Я ему говорю, папа, разговаривайте со своим сыном сами, я свое решения приняла, ничего ему про похождения сына не рассказала. А сын-то ему сказал: «И вообще, она рожать не хочет».

Ситуации, конечно, вообще разные, но вот это вот «Рожать не хочет» часто неспроста.
15.06.2026 17:30:10, Спой, птичка!
Хатуль Мадан
Все может быть. Но самое простое решение - нет чувств-с.
15.06.2026 17:58:25, Хатуль Мадан
Спой, птичка!
Естественно, причем, ни у нее, ни у него. Куда им еще ребенка. Мужчине радоваться надо, что без обременений ушел. Ребенок - это замечательно, но если он не с тобой живет, а ты денежку на содержание отстегиваешь, то это только обременением и можно назвать. 15.06.2026 18:11:25, Спой, птичка!
Не знаю, меня подобное скорее ужасает, нежели восхищает. Полное отсутствие общечеловеческого какого-то понимания, не знаю, как объяснить. Но я помню, конечно, что многие сюда приходят отдыхать и развлекаться, так что чёужтам) 15.06.2026 16:23:39, Burany
Я другого не пойму.
Мужчина типа доверял, что все деньги ей на счет. А когда она сняла и сказала маме одолжила, верну. Он не спросил: "А что у мамы случилось?", и сразу ее записали в воровки. Хотя она никуда не скрылась и обещает вернуть его долю.
Что не сказала, это не очень хорошо, но если уже конфликт начался из-за "рожай сейчас", а деньги были нужны срочно - то могу ее понять.
15.06.2026 14:42:52, Так-то
Хатуль Мадан
Почему не спросил? спросил. Только ответа внятного не получил. 15.06.2026 15:15:42, Хатуль Мадан
Вобще-то ПЕРЕД тем, как такими суммами распоряжаться, с мужем советуются. Но бедняжкам можно, разумеется, поступать по своему усмотрению. 15.06.2026 14:48:36, Burany
Шиповник (экс-Василиса)
Надо было мужу сразу сказать. Большая сумма. Не о сотне речь (если о пропорциях говорить). 15.06.2026 14:43:57, Шиповник (экс-Василиса)
Так она работала. И из темы вообще не следует что он переводил. Возможно счет ее,просто по причине что и основная з.п была ее. Не всегда мужчины зарабатывают больше женщин.
15.06.2026 14:34:41, Линдаа а
Я тему со вчерашнего вечера читаю и, в отличии от вас и многих других, внимательно. Тут уже все фантазерки сами себя превзошли. Так что свои "возможно" оставьте себе, пожалуйста. 15.06.2026 14:44:42, Burany
Аналогично удивляюсь множеству "возможно". И на шее муж сидел, и разводом угрожал, и заставлял рожать уже сегодня, и деньги жена сняла и мужу отдала, а к юристу он пришёл как к психологу. Фантазия у участниц конфы сегодня неиссякаема)) 15.06.2026 15:01:26, Ula_kul
Голливуд отдыхает, да)) Но как-то прям печалька берет. 15.06.2026 16:26:49, Burany
где-то в комментариях написано, что зп 300 у него и 100 у нее. и переводил муж значительно больше. все прозрачно
15.06.2026 14:40:04, Шерлок
IrenAr
Девица может и продуманная. Это нормально. По поводу детей-ну мало ли что они вам напели. Да и без разницы почему разводятся. Делить пополам, как полагается. Вопрос то у них в чём? 15.06.2026 14:12:42, IrenAr
Хатуль Мадан
вопрос был в том, можно ли вернуть деньги.
юридически - да, практически - вряд ли.
15.06.2026 14:58:41, Хатуль Мадан
IrenAr
Пусть попробует, конечно. Вопрос ещё в другом-а на его счетах то сколько денег скопилось? Надо не забывать, что и твои счета подлежат разделу, если нет БК. И всякое движимое имущество тоже. Пусть посчитает. Может, легче по-любовно договориться и заключить мировое соглашение.
15.06.2026 15:01:28, IrenAr
Хатуль Мадан
Не сильно. Около полумиллиона. 15.06.2026 15:17:04, Хатуль Мадан
IrenAr
Подаст на развод и раздел, а там уж как получится. Так-то ничто ему не мешало копить на своём счёте. И проблем не было бы с уплыванием денег. Это обычная житейская ситуация. Зря вы эмоционально в неё вовлекаетесь. Возможно, и нежелание иметь детей придуманный предлог. Вы видели хоть одного мужика, который бы сказал-я козлина загулял и хочу к любовнице уйти:) Всегда у них жена не работала, не рожала, деньги на любовников тратила и т.п.
15.06.2026 15:25:47, IrenAr
Хатуль Мадан
Да не, не эмоционально. Просто реально с НГ это второй странный случай. Обдумываю: а не тенденция ли?
Второй еще круче) но там и подробности 18+. Хотя в целом... все так же. Удобно устроилась девушка. Даже удобнее этой.
15.06.2026 15:30:10, Хатуль Мадан
IrenAr
Ну а что же тут плохого? Надо собой что ли жертвовать во благо штанов?:) Конечно, каждый думает о себе. И да, стало тенденцией, что женщины перестали себя воспринимать как мужицкий придаток и начинают себя вести также, как и мужчины. Раньше сколько было случаев оформления квартир и пр. на родственников с целью вывода из раздела? Даже у подруги моей такое было. Все машины из автопарка переписал на сестру, а кредиты за них милостливо жене оставил. Вот так вот.
15.06.2026 15:34:35, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Вы хотите сказать - начинают себя вести как непорядочные мужчины? Женщины со своеобразным поведением всегда были. 15.06.2026 15:40:41, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Вопрос порядочности он спорный. Со стороны свекрови порядочно одно, а со стороны тёщи другое. Есть ГК, который всё регламентирует. Вот суд и будет им руководствоваться. А кто кому не рожал, не искал работу-это всё лирика.
15.06.2026 15:44:23, IrenAr
Хатуль Мадан
Совершенно верно. 15.06.2026 16:13:11, Хатуль Мадан
Шрайбикус
тут есть нюансы. Вы слышали только одну сторону.А если она жила с ним, как "в постели с врагом"? Ну да,поступила нечестно,но ведь никто не знает и никогда не узнает сути их отношений.
На них,эти вещи, вообще смотреть не надо. Нетленка:" Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
15.06.2026 13:34:04, Шрайбикус
Да может он обещал ей совместное жилье прежде чем родит. А теперь пристаёт со своим рожай.
15.06.2026 14:10:56, рица
Шрайбикус
вот именно,куча вариантов может быть
15.06.2026 16:54:15, Шрайбикус
Хатуль Мадан
Если мучилась, так что не разводилась? 15.06.2026 14:08:12, Хатуль Мадан
Шрайбикус
может лень, может удобно, может просто статус замужней, может...много чего может быть.
15.06.2026 16:55:12, Шрайбикус
Blanche
У вас взгляд профессионального платного психолога, который занимает всегда позиции пришедшего клиента. 15.06.2026 11:34:29, Blanche
Хатуль Мадан
Странно бы было, чтобы я занимала позицию соседей клиента, да?
15.06.2026 11:54:49, Хатуль Мадан
Blanche
При чем тут соседи, странный ответ психолога. Просто мужики такие пошли, что сам нагадил, в результате чего сложились такие отношения. А потом бежит к психологу, чтобы его гадости оправдали и по головке погладили. 15.06.2026 12:34:48, Blanche
Хатуль Мадан
А я и не психолог. Я юрист. Разводы, раздел имущества и т.д. - это ко мне.
Ко мне бегут, когда жена из дома 3 млн вынесла и не для того, чтобы я его гладила. За этим вопросом я могу посоветовать, куда сходить.
15.06.2026 12:50:36, Хатуль Мадан
Blanche
Мне показалось, что вы психолог. Тогда приношу извинения. Но я всегда на стороне женщин, как бы ситуация ни развивалась. 15.06.2026 12:56:41, Blanche
Хатуль Мадан
Я редко на стороне мужчин. И вообще в любом конфликте обычно вклад обоих. Но здесь мне какая-то совершенно нетипичная история.
Там ниже написали - теленок.
Такой воспитанный, тихий, интеллигентный мальчик, который вообще не допускает мысли, что людьми можно пользоваться.
15.06.2026 13:06:40, Хатуль Мадан
Не только обоих. У "теленка" есть мама-та самая свекровь.У жены тоже мама. Вклад там может быть вполне коллективный, особенно если не мужчина а теленок. 15.06.2026 22:38:28, Линдаа а
Хатуль Мадан
Где-то в теме писала. Нет мамы, квартира ему по наследству отошла.
15.06.2026 23:03:57, Хатуль Мадан
Как это он не допускает: он же прямо хочет ей воспользоваться как инкубатором для ребенка, ее желание для него роли не играет. 15.06.2026 14:44:13, Так-то
А какое у неё желание? 15.06.2026 15:17:27, Ula_kul
Шиповник (экс-Василиса)
Как это не играет, если он до брака ее прямым текстом о деторождении спрашивал? 15.06.2026 15:17:21, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
вам бы книжки писать.
не хочет семью и детей, так надо собирать вещички и к маме. воспользоваться им как гостиницей тоже идея не айс.
15.06.2026 15:05:43, Хатуль Мадан
да где вы это все читаете? пальцем хоть ткните
15.06.2026 14:55:18, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна про вклад обоих. Исключение - психопат как в фильме "В постели с врагом". Вклад мужа, например, мог состоять в недостаточной внимательности при выборе супруги... 15.06.2026 14:37:39, Шиповник (экс-Василиса)
Спой, птичка!
Мне кажется, чисто по описанию ситуации, что он жмот. Пока она работала, обеспечивала себя и вносила накопления, все в отношениях было хорошо. Как только он решил, что она «села на шею», стал высказывать недовольство, на худой конец, родить предложил, чтоб «без дела» не сидела. Она, видно, поняла, что забесплатно он с ней нянчиться не будет, шантаж не каждый стерпит, решила делать ноги. И деньги сняла, чтоб было, на что жить, квартиру снять, пока без работы. Я не говорю, что она честно с накоплениями поступила, нет, не честно, но, видно, нашла оправдание для себя в ее ситуации. На 1,5 млн долго не протянешь, если еще и снимать.
Не думаю, что она три года продуманно спала с противным, чтобы 1,5 млн украсть.
15.06.2026 14:12:37, Спой, птичка!
Шиповник (экс-Василиса)
Могло быть и так: мужчина очень хочет детей. Имеет право. Если женщина говорит "ну подожди, вон как карьера идет, прямо вот везет, сейчас быстро ипотеку выплатим" - это одно. Если она решила, что она муза, - так надо было за другого замуж выходить.

Родственник мой живет с девушкой в наследной квартире. Учился, работал, сейчас уже вуз закончил и работает. Девушка милая, но очень к комфорту требовательная.
И как-то говорит:
- Знаешь, а я бы не против побыть содержанкой))).
Надо родственника знать. Ответ был такой:
- Да я и сам бы рад в содержаны))).

Ну а чего ты хочешь, если начинаешь жить с условным третьекурсником, потом ждешь его диплома? Чтобы с самого начала "на ручки"? Так это среди другого контингента искать надо.
15.06.2026 14:41:37, Шиповник (экс-Василиса)
Спой, птичка!
Здесь еще рано судить про «ручки». Поиск хорошей работы может занять длительное время. Брать первое попавшееся, чтобы «содержанкой» не слыть, в этом, видно, она и ошиблась, думала, муж поддержит, а мужу такое положение дел не комфортно.
Ясное дело, что оба ошиблись в выборе супруга. Теперь разводиться, подавать в суд на раздел имущества, выписки все со всех счетов. Если это не слишком сложно, и не требует адвоката. Либо забить, и больше таких ошибок не делать, держать свои деньги при себе. Ну реально не такая огромная сумма, чтобы нервы себе тратить, опять же, не знаю, насколько сложно взыскать эти деньги.
15.06.2026 14:52:12, Спой, птичка!
А с чего вы взяли, что Хатуль Мадан психолог? 15.06.2026 12:43:39, Ольга*
Что-то мне своя личная история вспомнилась. Приехали мы с мужем на семейные посиделки к его родственникам, я как раз собиралась в конце этих посиделок сообщить им о своей беременности. И тут мне свекр заявляет: "Не можешь родить, так хоть диссертацию напиши".
Ну в итоге о моей беременности они узнали за месяц до родов и не от меня.
Так что не обязательно, что девица продуманная, мы полного раклада не видим
15.06.2026 11:17:51, Lev&Lev
Хатуль Мадан
Мой свёкр: Зачем тебе опять диссертация, лучше б еще родила./// Зачем рожаешь? у тебя же уже есть))) 15.06.2026 11:23:31, Хатуль Мадан
ВассаЖелезнова
А мне говорили, вон у твоего коллеги Петра родился ребенок - и ему он не мешает писать диссер. А тебе почему-то мешает))) 15.06.2026 12:10:35, ВассаЖелезнова
Хатуль Мадан
Каюсь.. Старший сын был такой спокойный, как удав. Ел, спал, играл.. Не орал. Я диссертацию без проблем написала. И думала, что это у всех так. Младший дал про**аться за всю компанию. Какие диссертации? Я есть не успевала.
15.06.2026 12:20:44, Хатуль Мадан
Я есть не успевала, но диссертацией занималась. Это у меня был единственный луч света в темном царстве. 15.06.2026 12:46:49, Ольга*
Хатуль Мадан
Кстати, да. Я люблю работу, она отлично разгружает голову от текучих проблем. 15.06.2026 12:52:55, Хатуль Мадан
Мои свекры: третий ребенок не повод отказываться от диссертации. Нашим внукам нужна образованная мать!:))) 15.06.2026 11:55:24, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
А мне ничего не говорили. Я просто сама поняла, что двоих детей, подработки ночами, работу и диссертацию не потяну. И еще с научным руководством не сложилось. Надо было искать новое. Так-то уже и публикации были. И тут я на распутье. В результате из вуза уволилась и без диссертации осталась. Научной работы жаль, но... Всего и сразу в моем случае иметь было невозможно... Зато второе ВО получила (это к вопросу образованности))). Оно мне на удивление легко далось. Очень развлекало во время третьего декрета. 15.06.2026 14:47:50, Шиповник (экс-Василиса)
Мои свекры наоборот периодически закатывали скандалы, что я должна немедленно бросить аспирантуру. Хотя на их жизнь это вообще никак не влияло. 15.06.2026 12:48:21, Ольга*
Хатуль Мадан
А свекрам - невестка, которой можно козырять?)) У меня прямо подозрение было... что я "украшение стола".
15.06.2026 11:58:19, Хатуль Мадан
Я так себе украшение, они оба доктора наук, очень востребованые на тот момент. :)) Прекрасные люди, много давшие нашим детям, да и нам. :) 15.06.2026 12:54:55, хъ
Хатуль Мадан
С моими всё попроще было. 15.06.2026 13:07:42, Хатуль Мадан
Моей дочери 27. Пока не в браке, но в отношениях. Считает, что рожать еще рано, детей не хочет не категорически, а именно сейчас. Но, если бы мужчина у нее был более зрелый, родила бы. Мое мнение: девушке нужно работать до декрета, после рождения ребенка смотреть по обстоятельствам.
В вашем случае, не сказала бы, что девушка дальновидная. Слишком рано скинула с себя все обязательства: ребенка не родила, квартиру купить не успели. Останется у "разбитого корыта". Мужчина найдет себе более подходящий вариант.
15.06.2026 11:12:22, gala22
Ленка-пенка43
как минимум с половиной накоплений -не такое уж и разбитое корыто)
15.06.2026 12:19:29, Ленка-пенка43
так она же только последние 3 месяца не работает, копили вместе, возможно экономили. 15.06.2026 13:01:18, gala22
ВассаЖелезнова
Мне вдруг стало любопытно, если вдруг так не жена, а муж, поискав чуть-чуть работу, которой лишился, потому что "все вокруг идиоты", прекратит поиски через три месяца вообще? Много ли жён будут его поддерживать в его решении?)))) 15.06.2026 10:59:28, ВассаЖелезнова
Ленка-пенка43
на дзене как раз сегодня читала такую историю. девушке 28, парню 35. он к ней подселился(город Москва), квартира на матери девушки. айтишник и немного музыкант. ночью играет в танчики, до обеда спит. 3 мес не может работу найти.Ему родители его подкидывают денег, он посуду иногда моет.расставаться с ним не собирается, родители девушки в шоке
15.06.2026 12:22:11, Ленка-пенка43
и я ее же прочитала 15.06.2026 12:36:02, Еленовна
А еще общие накопления снимет и отдаст маме. :)) 15.06.2026 11:56:42, хъ
)) 15.06.2026 15:20:11, Ula_kul
Хатуль Мадан
Да-да))
15.06.2026 11:20:39, Хатуль Мадан
Была бы продуманная-родила бы, и жилье разменяли. 27 лет это возраст. Но может она не может родить, приемные дети как замена своим не всем подходит. А так, чего б не родить ребенка а потом разводиться-обеспечить ребенка алиментами и имуществом отца. 15.06.2026 10:50:19, Линдаа а
если не хочешь ребенка, то зачем его обеспечивать хотеть
15.06.2026 11:04:39, Шерлок
Не хотеть ребенка для женщины это паталогия. Т. е вероятность этого мала. И из текста совсем не видно что не хотела. Выяснилось это неожиданно и через 3 года брака. Бесплодие конечно тоже паталогия, но встречается чаще. Ну либо у мужа там проблемы, и возиться с этим она не хочет. 15.06.2026 11:13:32, Линдаа а
нет, не паталогия. паталогия это скрывать, обманывать, тырить деньги итд
15.06.2026 11:21:26, Шерлок
А вот это как раз стандартное поведение людей. С древних времен-даже в церковных заповедях имеется. Так же естественно как и хотеть детей в 30 лет. 15.06.2026 11:30:15, Линдаа а
Сейчас куча народу не хочет никаких детей. Иначе бы не кричали на каждом углу, что демография падает.
15.06.2026 12:52:17, Ольга*
Демография падает потому что много не рожают.И это уже давно. 1 несчастный ребенок- на 2 взрослых- вот уже и демография падает. 2 ребенка на 2 взрослых это тоже не развитие,а просто воспроизводство. 3-х детей и раньше не особо хотели). Основной массе семей достаточно 2-х. Никаких куч народа которые будучи замужем и 30 летних нет. Кто не хочет. Строго наоборот-сейчас и без мужей спокойно в 30 лет рожают себе ребенка.
15.06.2026 14:30:43, Линдаа а
это паталогия для брака, в том смысле, что в браке такое недопустимо и плохо по самой идее брака. а так, конечно же бывает, чего только не бывает
15.06.2026 11:34:34, Шерлок
Есть конечно и такой вариант. Пожила с этим мужчиной и поняла что в отцы он не годится. Но они вроде и ранее вместе жили полгода. 15.06.2026 11:59:56, Линдаа а
и скажи ему это прямо. а то он уверен, что раз оба хотели, то ничего не ищменилось. зачем обман?
15.06.2026 12:10:32, Шерлок
Он маленький что ли. Наверняка все знает если это так. Просто врет, его беспокоят деньги а не отношения в этой теме.
15.06.2026 14:31:58, Линдаа а
о чем именно врет? теперь знает, до этого момента не знал. написано же все
15.06.2026 14:41:36, Шерлок
Он с ней живет в общей сложности 5 лет, и уже большой дядя. Моментально ничего не случается.
15.06.2026 15:43:48, Линдаа а
Знал, что она способна снять деньги с общего счета, не сказав ни слова? И продолжал упорно туда класть по 80 тыс? Или что она детей от него не хочет, а разговор о детях перед свадьбой был просто так? Из темы не складывается впечатление, что муж всё знал, особенно про финт с деньгами. 15.06.2026 15:55:03, Ula_kul
Хатуль Мадан
согласна. 15.06.2026 11:24:03, Хатуль Мадан
Жить хорошо!
Продуманная однозначно. А проще смотреть на вещи- так проще некуда))) 15.06.2026 10:37:20, Жить хорошо!
Коза Агата
оо, кто пришел! 15.06.2026 10:58:36, Коза Агата
Жить хорошо!
Вернее будет сказать:" О, кого наконец-то впустили!'))) 15.06.2026 11:04:07, Жить хорошо!
Аккуратова Мария
считаю, что продуманная
и это я, как будущая теща говорю
вообще сторонница того, что добрачное максимально не продавать
а лучше сдавать и этим закрывать общую ипотеку
во избежании таких случаев
понятно, что не в тех ситуациях, когда оба без имущества
большая часть нашего имущества (в денежном эквиваленте) записано на мою дочь
но мы держим руку на пульсе, да и с ней много общаемся на тему имущества и всей этой недвижимости
надеюсь, что она хорошо усвоила урок того, что общего лучше не иметь, по крайней мере не ценой потери своего
15.06.2026 10:27:18, Аккуратова Мария
Шиповник (экс-Василиса)
По обстоятельствам. Если бы мы с золовкой так рассуждали, то они б много лет жили вчетвером в однушке, а наша семья - в маленькой двушке. А потом мы бы в этой двушке жили впятером))).
15.06.2026 14:53:03, Шиповник (экс-Василиса)
Ежик 1
Захотела / расхотела по каким-то причинам , но чистоплотной в финансовом вопросе надо оставаться . А вьюнош заплатил за науку . Лучше так , чем потом квартиру делить .
15.06.2026 10:11:48, Ежик 1
хухра-мухра
Во мне тоже свекровь сделала стойку.
Правда, моя невестка не работает, но она хотя бы детей хочет. Я-то как раз думаю, и пусть не работает, пусть лучше рожает
15.06.2026 09:59:45, хухра-мухра
Ваша невестка замуж не для того выходила, чтобы работать. Хотеть она может всё, что вы пожелаете, богатые московские родственники. А вот сколько она родит, это ее личное дело :) 15.06.2026 14:45:21, Ландыш не серебристый
Так они давно женаты, что значит хочет.
15.06.2026 11:53:40, рица
Она традиционная восточная женщина, просто хочет больше свободы, поэтому нашла не своего мужа. А рожать она будет много. 15.06.2026 10:52:24, Линдаа а
А чьего мужа она нашла?! 15.06.2026 10:55:01, Nomen est Omen
Соседкиного наверно :) 15.06.2026 12:53:34, Ольга*
Не своей национальности. У них там более строгое отношение к женщинам. 15.06.2026 11:15:30, Линдаа а
Коза Агата
имелось в виду не одной национальности с собой 15.06.2026 10:59:19, Коза Агата
Лиметт
Я бы предпочла чтобы невестка не работала, так как по моим наблюдениям это ведет к спокойствию дома, к тому, что женщина не устает сильно. Если хочет, то конечно, но и если не хочет, то это нормально. 15.06.2026 10:27:10, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Мне всё равно. Я бы предпочла, чтобы она была не упаханная ни бытом, ни работой. Была довольной. 15.06.2026 14:49:15, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда ей нужно рожать кучу детей). Чтоб было не так скучно. 15.06.2026 11:17:27, Линдаа а
А вот Вы хороший пример -у вас и дочь есть .
Вы такой бы совет дочери дали-положиться на мужа и не работать?

Зачем то родители девочек на репетиторов тратятся, на ВУЗ, переживают .
У меня нет дочерей , и да, пускай невестки не работают, создают спокойный быт сыновьям (впрочем, это только мое мнение, не сыновей) .А вот была бы дочь, что то сомневаюсь , что думала бы так же.
15.06.2026 10:45:13, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Да дело даже не в положиться на мужа. Не всем интересны домашние дела. Вот мне это мало интересно, например. 15.06.2026 14:49:59, Шиповник (экс-Василиса)
или наоборот. От скуки на стену лезет и ищет приключений
15.06.2026 10:34:50, lg
Ваша невестка же вроде работала? 15.06.2026 10:17:57, Ольга*

Показано 109 комментариев из 564

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!