Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Про белое пальто

Я добрая поэтому не в безанонимной.
Небольшое отступление - я очень медленно ем/пью и за едой люблю тыкать в телефон.
Когда тут нет новых тем иду в ФБ.
Вчера наткнулась на 2 темы , человек пишет о какой то проблеме. Например «муж козел, когда родился ребенок обеспечивать семью не хочет , помогать с ребёнком не хочет, ненавижу!» женщину спрашивают - он одним днём изменился? До ваших родов помогал и обеспечивал? Ответ - нет, не помогал не обеспечивал но это было не нужно, а тут стало нужно а он гад такой не хочет. Ей пишут - а можно же сначала найти такого который помогает обеспечивает, потом ему рожать. Ответ - «ну что , выгуляла свое белое пальто? Довольна?»
Другая тема - женщина пишет как в машине пару недель что то нездорово стучало/дымило/ на табло горела красная лампочка, но при этом машина едет поэтому она продолжала ездить. Потом машина сломалась (встала намертво) за 50 км от дома и она попала на большие деньги (эвакуатор/ремонт).
Тоже кто то написал - а нужно сразу как что то начало стучать/дымить/красная лампочка ехать в ремонт, тоже сразу наезд «выгуляла белое пальто? Довольна?»
Я там пока только читаю, не пишу, стало интересно - а как надо отвечать чтоб тебя не обвинили в «выгуле белого пальто»? Вот реально интересно - что эти люди хотят услышать?
P.S. и там и там после наезда про белое пальто тема умерла. Люди заходят, читают и уходят, и там и там десяток ответов и всё. Тут темы про мужа козла легко про 1000 ответов раньше собирали .
14.06.2026 11:43:39,

346 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Ну, я тоже считаю, что смысла нет говорить очевидное. Ёжику понятно, что было бы лучше, но случилось как случилось. Усвоить урок и жить дальше.
А отвечать надо или выражая сочувствие( большего обычно и не требуется), или предлагая конкретную помощь. Адрес хорошего автомеханика, например.
15.06.2026 10:42:03, Жить хорошо!
У меня много знакомых и подруг, которые развелись после рождения ребенка, статистика мрачная.
Девчонки... Молодые, влюбленные, без опыта и умения рассчитывать и предвидеть...
Ну и зачем им читать мораль о том, как было бы правильно? Это же больно! Им, попавшим в этот капкан больно было.
Лишь одна фраза им была нужна: "Ты справишься, ты обязательно со всем справишься!", а все остальное им "добрые" люди скажут.
Ну и ни разу не встречала человека, который что-то не ломал по глупости, надежда на "авось" это же скрепы :)))
Когда кто-то играет в "капитана очевидность" это может и раздражать.
Когда человек надевает белое пальто, то неплохо бы подумать перед этим, а КУДА он его собирается выгуливать? В некоторых сообществах так прилетит, что на белом будут пахучие пятна от анонимов.
А когда начинается "прачечная", то становится скучно. Имхо.
15.06.2026 10:29:06, av10
Как ? Как можно не видеть в человеке всё заранее???Многие были молодые но видели что за человек,а жить с таким или нет это уже решение женщины. 16.06.2026 01:17:17, просто 2
Тринадцатая
Там автор не молодая столкнувшаяся с проблемой а взрослая женщина которая рассказывает «как было 20 лет назад».
А кто ее читает - не известно
, вот читающим и дают советы .
Молодых жалко. Не понимаю почему родители (особенно мама) их не учат выбирать и головой а не только гормонами.
15.06.2026 11:28:06, Тринадцатая
Аккуратова Мария
мою маму её мама сдала в интернат
и ее, и младшую сестру
старшую оставила с собой
Вы думаете, что при таком подходе ей было важно, как и кого ее дочери выберут?
15.06.2026 13:30:12, Аккуратова Мария
Важное уточнение. "Бедная мать ср@ные дети".
И всё равно жаль...
Прыгнуть в никуда нужно мужество и задор, а когда нет ни того, ни другого... Да ещё и решение принять сложно, родных детей без родного папы оставить.
Если тетя хочет всему миру рассказать про тяжёлую долю, то либо сочувствовать, либо подбадривать, либо уж пройти мимо.
15.06.2026 13:29:42, av10
Тетя хочет рассказывать, ей хотят отвечать...
15.06.2026 21:52:31, Julinika
Если тете написать "самадуравиновата", то что измениться? Поздняк метаться! Изменить она вряд ли что-то сможет, а ставить СЕБЯ в пример... Такое!
Предположим: умная-разумная женщина вышла замуж и по любви, и по верному расчету... Но ведь нужно же понимать, что % везения тоже играет огромную, если не решающую роль. Умной-разумной во многом ПОВЕЗЛО, а могло и не повезти.
Здоровье, благополучие, и прочее... Всё это так хрупко. А дамы в белых польто искренне считают, что почти всё зависит от ИХ решений.
Смешно ведь?
16.06.2026 16:59:46, av10
Так тётя и не хочет ничего менять. Она выплеснула свои эмоции, ей - свои.
16.06.2026 22:51:57, Julinika
Так это... Если тетя бросает дер@мо во все стороны, то "в белом" к ней подходить точно не разумно :)))) 17.06.2026 08:21:14, av10
Аккуратова Мария
у меня была очень поучительная история про общение в интернете
купила студию в Питере, приехала на приемку
на все было 2-3 дня, потом должны были приехать родители, отчим с инструментами
немного пошаманить в квартире, чтобы ее потом сразу сдать (жильцы уже были на легком старте)
и вот за эти 2-3 дня мне надо съездить посмотреть квартиру, потом в офис подписать акт (за полчаса его не подписывают), с этим актом опять в новый дом, получить ключи
это мне еще повезло, что я одним днем смогла это всё провернуть, надавила на то, что я из другого города
съездить не один раз в магазин, купить бытовые и чистящие средства, ведра, швабру, тряпки, одеяло, подушки, постельное белье, продукты для себя, чтобы поесть
заказать стиралку с раковиной, холодильник, микроволновку, новый замок для двери
вызвать мастера на замену розетки для плиты, мастера для замены замка
отмыть всю квартиру от строительной пыли и мебель, что была от застройщика
и всё это одна, и с желанием поэкономить (без такси, своим ходом), потому что ипотека
на следующий день я жду доставку техники, сразу из нескольких магазинов, отмываю квартиру, общаюсь по поводу замены всего о чем до этого договаривалась
понимаю, что мне еще вечером надо в магазин, холодильник уже привезут, надо купить еды для родителей
и вот у меня в квартире икеевский стол, небольшой, в упаковке не собранный
и я очень хочу, чтобы родители приехали, а у них уже и столик собран, и есть на чем поесть, позавтракать, и чтобы сразу не заниматься сборкой стола
а сил, желания делать это самой ну просто уже нет
и отойти в магазин за отверткой уже не могу - доставку жду
и кидаю я клич в местный чат в ВК, кто за денежку придет и соберет стол
не представляете, сколько "лестного" я там про себя услышала
и про понаехавших, и белоручек, и лентяек , и что какая фигня - возьми и собери, нет инструментов - пойди и купи
я наверно полчаса -час читала весь этот бред (для меня бред), пока не отозвался один мужчина, пришел и за полчаса и 500 рублей мне собрал этот стол
пока он собирал, приехал холодильник, потом всё остальное
но к вечеру квартира была готова к тому, что приедут родители и им будет что есть, на чем спать, и даже небольшой столик для еды собран
15.06.2026 10:22:36, Аккуратова Мария
Я так на Еве пасусь. Быстро просматриваю кучу в поисках жемчужного зерна. Вообще не задевает, главное, чтобы результат был.
У нас в домовом чате болтовню не уважают. Если кто-то просит о чем-то, то только предложения помощи. Ни разу не видела, чтобы обсуждали запрос. А вот в районном могли...
15.06.2026 21:56:39, Julinika
Тринадцатая
Ваша ошибка что вы не добавили деталей. Типа «нет отвертки жду доставку не могу отойти» или «я пожилая больная женщина» или ещё что то . Но те кому не лень писать забесплатно в теме где предлагают работу конечно удивляют. 15.06.2026 11:30:42, Тринадцатая
Ленка-пенка43
о, поверьте, в ВК нашли б чего еще напихать в панамку. там эти злыдни пасутся,чтоб негатив сливать 15.06.2026 13:47:55, Ленка-пенка43
Аккуратова Мария
ну сначала не писала, потому что не видела смысла
потом писала и про усталость, и отсутствие инструментов, и про доставку, и нехватку времени
но они всё равно писали свои умозаключения)
15.06.2026 11:34:20, Аккуратова Мария
Колокольчик Комарова
Я вспомнила тему Лисы здесь. Вопрос: нужен контакт мастера или фирмы для покрытия акрилом старой ванны. Сотня сообщений на тему можно ли это делать, нужно ли это делать и прочего пустопорожнего. А запрос-то был не обсудить идею, а совершенно четкий: нужны контакты.
15.06.2026 10:39:27, Колокольчик Комарова
Обалдеть!

Ну и как другим после всего прочитанного себя воспринимать.
15.06.2026 10:28:03, lg
Аккуратова Мария
людьми, надо всегда оставаться людьми 15.06.2026 10:40:56, Аккуратова Мария
не, не, не - я написала про все сделанное вами за 2-3 дня. Самооценка себя после прочитанного, у меня ниже плинтуса упала.
15.06.2026 10:59:30, lg
Аккуратова Мария
я сама удивляюсь, как смогла это всё провернуть
но я тогда и моложе была, лет на 10 точно
и подстегивало время и деньги
надо было экономить, надо было сделать своими силами, надо было быстрее сдать
но оно того стоило, сейчас там дочь живет)
15.06.2026 11:03:07, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
жизнь настолько разная, черно-белых вариантов практически не бывает
и партнера выбрать можно не того, и на сломанной машине ездить, надеясь на Авось
если бы моя мама предполагала, каким будет мой отец в браке, бежала бы роняя тапочки от него
но она была молодая, влюбленная и очень наивная, и рядом не было взрослых, кто подсказал бы, что не всё так хорошо
а отец был с харизмой, много знающий, читающий, рукастый и красивый, и душой компании
но только муж никакущий, а отец еще хуже
и вроде звоночки были, но не понимала
а вообще, в инете надо выкладывать ровно столько информации и такой, на какую готова получить критику, если готова к критике
ибо в интернете много чего можно и придумать, додумать, а потом и обвинить
15.06.2026 10:05:14, Аккуратова Мария
Тринадцатая
Я согласна что заранее не угадаешь. Одна знакомая рассказывала - когда начали встречаться с мужем (оба студенты) он в какой то момент заговорил о свадьбе, о детях, она - «дети? Сколько хочешь, как себе это представляешь?» он «хочу 2х с маленькой разницей, мальчика и девочку , хочу по воскресеньям с ними в церковь ходить, так и представляю как веду их за ручки и они такие все нарядные, девочка с бантиками…..»
И вот за такого человека она вышла замуж. На деле оказался отличный отец, по ночам вставал к детям только он, днём у неё была няня с кем была договорённость «прийти до того как муж ушел на работу, уйти можно только после того как муж пришел с работы», она жила с ним как принцесса которая ничего по дому не делает (и не работала она) . Детей было 2 мальчика погодки и 10 лет спустя 3го родили.
15.06.2026 11:36:24, Тринадцатая
Ну есть такая штука как эмоциональный интеллект. Нас же всегда бесят люди, у которых нет интеллекта? Ну вот, а есть такое, что вроде с умом и кругозором всё ок, но начисто отсутствует эмоциональный интеллект. Человеку и так фигово от того, что он лопухнулся, а тут еще приходят всякие левые бабы, которые начинают рассказывать и учить жизни. А самое интересное, что у этих баб чаще всего тоже не айс в жизни. 15.06.2026 05:30:19, не важно
Коза Агата
ну и пусть обвиняют, если ума нет 15.06.2026 05:00:30, Коза Агата
Нет гарантированного способа обеспечить определенную реакцию на любые свои слова. 14.06.2026 23:45:18, Coccinelle
По идее, есть способ избежать определенной реакции (той, про которую тема) - не ссылаться на свой опыт совсем
15.06.2026 00:56:29, Беата (просто читатель)
В примере Тринадцатой, если цитата верна, не свой опыт не ссылаются, безлично сообщают, как можно было бы поступить. Конечно, правила вежливости, приемы построения эффективной коммуникации до определенной степени играют роль. Но я в целом исхожу из того, что влияние на ответную реакцию довольно ограничено. 15.06.2026 08:30:41, Coccinelle
Тринадцатая
Я дословно не помню но там реплика была не автору темы, автор темы всем «смотрите какие мужики бывают козлы», отвечающий «поэтому я ВСЕМ советую за таких замуж не выходить, выходить за других». То есть просто в интернете люди «делятся знаниями , опытом», не друг с другом разговаривают а со всеми читающими. 15.06.2026 08:59:24, Тринадцатая
PigletSPb
Или просто не писать. :) 15.06.2026 07:50:28, PigletSPb
ну вот у вас в темах тоже всегда весьма специфичные ответы.

по поводу высвечивания белого пальто. Да подобных умников не больно чествуют. Потому что они типа все знают, ... но знания их до определенных ситуаций.
14.06.2026 22:36:48, lg
Я вспомнила как моя подруга решила не просто родить ребенка, но и не работать, чтобы муж проникся, стал лидером и стал из всех обеспечивать. Это был совет от психолога. Дать мужу раскрыться. Кстати помогло до некоторой степени, но несколько лет пока он раскрывался они жили довольно бедно. Подруга из тех кто именно что умеет зарабатывать деньги и ей это было непросто. Когда муж занял руководящую должность, она вернулась на работу. 14.06.2026 19:56:25, Лет
Одной моей знакомой тоже психолог давала такой совет. Но знакомая не смогла сознательно ухудшать свою жизнь и жизнь своих детей. 14.06.2026 22:10:50, Йоко
Тринадцатая
Просто с мужем повезло.
Мой в такой же ситуации несколько лет пилил меня «иди на работу» а потом мне это пиление надоело я пошла на работу и подала на развод.
Потому что там где я работаю мне пилящий муж ни за чем не нужен.
14.06.2026 20:42:13, Тринадцатая
Это же как надо верить в человека.. 14.06.2026 20:41:46, Burany
Она себя изменила в первую очередь. Опять же по совету психолога. Стала такой кошечкой, «да любимый», «как скажешь любимый». Вот любимый и расцвел постепенно. Я теперь понимаю что совет психолога был очень верный. Сейчас у них все прекрасно, большой дом, у мужа высокая должность, дети в частной школе. Но это вот именно про веру в психологов, грамотных психологов, и отличную интуицию. Так что для меня это теперь хороший пример что люди меняются под действием обстоятельств, просто нужен грамотный подход и терпение. 15.06.2026 05:24:20, Лет
Честно сказать, мне видится очень странным подобный совет от психолога и уж точно я не могу назвать подобное грамотным подходом. Если ваша знакомая довольна результатом - на здоровье и всех дальнейших благ, как говорится. Но вот насколько там всё в самом деле прекрасно знают только они. 15.06.2026 08:37:03, Burany
Не аноним
Удивительно, что любимый её не затоптал и не нашёл другую. Обычно такие "кошечки" остаются у разбитой миски 15.06.2026 08:15:37, Не аноним
Нет, у них очень нежные отношения. Браку больше 20 лет. 15.06.2026 17:28:03, Лет
Вкладываться в расцвет мужа сценарий высокорисковый ( он тупо не сможет расцвести несмотря на все условия и его собственное желание), очень медленный и неблагодарный - расцветает то он, а не ты - наглеет, естественно 15.06.2026 08:09:37, Лось-Анджелес
Не верю в такие сказки. 15.06.2026 07:54:31, Просто читатель
Читала одну блогершу, у нее, когда муж начал зарабатывать, завел себе бабу , а с ней развелся, и это, несмотря на то, что она только родила долгожданного ребенка, который у них никак не получался несколько лет. При этом сказал ей причину- Ты меня знала бедным. 15.06.2026 12:31:49, Еленовна
Тринадцатая
Я верю что на какой то процент это работает. Но да, на небольшой. 15.06.2026 09:03:54, Тринадцатая
Тринадцатая
Это про веру в себя. Знаешь что если запахнет жареным то ты после любого перерыва найдёшь работу и т п 14.06.2026 22:59:04, Тринадцатая
Нет, она не нашла бы уже хорошую работу. После многолетнего перерыва. Ей ее начальница так и сказала, ты убиваешь собственную карьеру. Она поменяла страну, прошла новое обучение и ушла как раз когда новая карьера началась. У нее точно были мозги все это реализовать, если бы она продолжила работать, но она решила вот так. 15.06.2026 05:28:45, Лет
Удивительно, что она сама не имела желания как то себя реализовывать , тем более уже получалось все.
Психолог дал странный совет .
Цыплят по осени считают, у мужа , кстати, тоже могут появиться требования к жене как к личности. Долгое время ему было действительно комфортно делать свою карьеру, когда тылы прикрыты. Но, увы, не всегда это помнят и ценят.
Возможно , порядочность там на высоте, но совет психолога не универсальный.
15.06.2026 09:14:40, птичка певч.
Тринадцатая
Нашла же когда захотела работать. Ну не такую хорошую как раньше но её устраивающую. 15.06.2026 09:05:04, Тринадцатая
Нашла. Но семью на эти деньги не обеспечить. 15.06.2026 14:45:37, Лет
Тринадцатая
Странно. Я после развода имела зарплату на которую семью обеспечить реально . Скромно, но реально.
Может люди под «обеспечить семью» что то другое понимают? Не кв, а только свой дом? Машина не Форд б/у а лексус только новый, одежда не Н&М а только Армани и т п?
Тогда да, и я без мужа не смогу «обеспечить семью»
15.06.2026 15:03:47, Тринадцатая
Хороший район для проживания, хорошая школа для детей, хорошее высшее образование для детей.

Это не про скромность, это про безопасность. Плохой район - вероятность что твой ребенок попадает в подростковую банду. Также про плохую школу. Хорошая школа - это дать возможность ребенку получать знания.
15.06.2026 17:13:50, Лет
имхо, это не предскажешь, и у тех, кто говорит про белое пальто, особая логика, вида "читание между строк".
Я раньше думала, что авторы тем хотят услышать совет по выходу из ситуации темы. Тогда рекомендации, как в ситуацию не попадать, сильно запоздали. Но не так давно меня тут просветили, что некоторые люди хотят, чтобы их пожалели. Это я не понимаю, как работает
14.06.2026 16:25:42, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Я тоже не понимаю но помню в книге «мужчины с Марса…» это объясняют. 14.06.2026 16:40:31, Тринадцатая
А.. Она мне как-то не зашла, лет 20 назад. Наверное, надо перечитать, заменив "мужчины и женщины" на "люди разного склада"
14.06.2026 16:51:02, Беата (просто читатель)
Ежик 1
Ничто не ново под луной .. Критику не все любят . А тут их носом в их же ошибки , у автора сразу " защитная " реакция включается . А как лучше реагировать им ? Хамить , кричать про " белое " пальто . 14.06.2026 16:18:15, Ежик 1
ЛУЧИК
Не любят лицемерия. Ах я такая правильная, святее папы римского. В глазу у себя бревно не видят. 14.06.2026 16:54:24, ЛУЧИК
Ну, есть же и в самом деле правильные. 14.06.2026 17:19:58, Лиса-плясунья
Лиметт
Есть, но они не представляют, что их правильность не всем подходит и есть всякие «но» 15.06.2026 00:06:37, Лиметт
ЛУЧИК
Не верю. Скорее умение прикидываться. Верю, что сами про себя так думают. Не умеют на себя адекватно смотреть. 14.06.2026 18:00:24, ЛУЧИК
Тринадцатая
Да, я встречала в жизни людей кто и умнее меня, и интуиция лучше развита , и то и се, нет у них никаких бревен, есть жизнь «такая как хотел», без негативных сюрпризов. 14.06.2026 17:47:55, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
Ну у меня с мужем так, можно сказать - такая жизнь как хотела . И для меня это точно не повод тыкать кому-то что сам виноват. Особенно уставшей матери с маленьким ребенком.
Прям все по молодости смотрят на парня и думают: а будет ли он помогать! А будет ли содержать! Это что за занудство?
Смех
14.06.2026 19:26:47, Наблюдатель со стороны
ЛУЧИК
А может это только видимость? 14.06.2026 17:55:22, ЛУЧИК
Тринадцатая
Может. Может по ночам они младенцев убивают и едят.
Но у меня то и видимости нет. То есть моё «бревно» всем за километр видно а у них - не видно, у них «на вид» всё более чем благополучно.
Так зачем я буду отрицать тот факт что есть люди умнее и успешнее меня?
14.06.2026 17:57:43, Тринадцатая
ЛУЧИК
Про это никто не сомневается есть умнее успешнее. Но это не делает их в "белом пальто". 14.06.2026 18:02:35, ЛУЧИК
Ну по какому-то конкретному фактору им вполне может идти белое пальто. Например, у женщины никогда не было незапланированной беременности, потому что она всегда тщательно предохранялась. То есть она молодец, и никаких бревен в глазах у нее нет. А те, кто на аборт 50 раз бегал, говорят, да я не верю, она прикидывается. Или просто повезло ей. Ишь, в белом пальто тут.
А на самом деле просто "правильная" женщина)
14.06.2026 18:37:45, Лиса-плясунья
с низкой фертильностью. А самые верные мужья - импотенты, они самые "правильные" 14.06.2026 22:02:57, Лось-Анджелес
Наблюдатель со стороны
Или у нее просто низкая способность забеременеть 14.06.2026 20:13:49, Наблюдатель со стороны
Дадада)) 14.06.2026 21:50:14, Лиса-плясунья
На самом деле, ей, конечно, повезло, так как контрацепция не дает 100% гарантии, а сочетать методы может не быть возможности. Другое дело, что благодаря ее стараниям вероятность залета у нее была очень низкой
14.06.2026 19:49:50, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Мне делает, если у человека «на вид» годами/всю жизнь всё сильно лучше чем у меня.
Я от таких людей с удовольствием советы слушаю.
14.06.2026 18:12:46, Тринадцатая
Вот и мне до рождения детей не надо было, чтобы обеспечивал детей, помогал с детьми. А когда родились понадобилось.
Как понять, ,что будет обеспечивать и помогать если детей нет.
14.06.2026 15:58:43, рица
Оттолина
Так если и до рождения детей муж делает все для любимой и для семьи, хорошо обеспечивает, вкладывается материально и морально и физически - то едва ли он резко прекратит это делать после рождения детей. А если вдруг так изменился, что перестал после 1 ребенка, то понятно, что 2го с таким заводить не стоит. 14.06.2026 20:29:11, Оттолина
Можно это сделать и не резко.
14.06.2026 20:50:01, рица
УникаЛьнаЯ
Так это видно и без детей: обеспечивал ли, помогал ли, заботился ли. Если человек вообще не заточен на заботу и привычно видит только себя и свои желания, то с чего ждать, что он в какой-то момент станет совсем другим?
14.06.2026 16:55:50, УникаЛьнаЯ
Это каким образом видно, если детей нет.
14.06.2026 17:06:28, рица
УникаЛьнаЯ
Ещё раз - по его поведению. Можно не любить и не интересоваться детьми, но любить женщину и заботиться о ней, содержать ее - а детей опосредовано. Если женщина устает - ей нужна помощница, если не хватает денег - надо дать ей больше и т.д. при этом можно не делать ребенку "ути-пути".
14.06.2026 17:38:29, УникаЛьнаЯ
Я и пишу обо мне заботился . А как узнать про детей если их нет.
14.06.2026 19:07:35, рица
УникаЛьнаЯ
если бы он заботился о вас, то и дальше бы это делал: помогал или обеспечивал помощь, давал достаточно денег (если они были) или помогал справляться с тем, что есть (стирать, готовить и пр., за неимением памперсов, детского питания и т.д. - тоже помощь), поддерживал и т.д. Интересно, как о вас заботились до детей? Дверь придерживал и цветы дарил? Так это не забота.
14.06.2026 19:18:54, УникаЛьнаЯ
Хорошо, ваша версия заботы.
Меня на все 100 ук страивало как он обо мне заботился.
14.06.2026 19:29:05, рица
Извиняюсь, но меня тоже заинтересовало... В моём понимание забота - поддержка и помощь в любой ситуации, не выходящей за рамки. Т.е. я хочу вышивать крестиком - муж даёт деньги на канву и нитки. Хочу выйти на работу - находит ноутбук. И т.д. Ребенок - совместное решение. Как можно заботиться о жене не заботясь о ребенке? Если мужчина готов только крышу и еду женщине предоставлять, то это нужно быть женщине в очень тяжелом положении, чтобы согласиться. И детей в такой ситуации не рожают.
14.06.2026 22:34:26, Julinika
Очень просто, заботился о жене пока не было ребёнка.
15.06.2026 06:55:18, рица
такая формулировка понятна.
15.06.2026 22:06:45, Julinika
Я понимаю так. Пока вам нужны дешевая канва и нитки - помогает. А когда у вас появилось дорогостоящие потребности, все равно дает деньги только на канву и нитки
14.06.2026 22:46:11, Беата (просто читатель)
Да.
15.06.2026 06:55:43, рица
УникаЛьнаЯ
Только нюанс: если канва и нитки и правда хобби жены, то ребенок - это общий проект, семейный. Так-то можно и на алименты в браке подать, если денег не дает
14.06.2026 22:54:53, УникаЛьнаЯ
Это к разговору о проверке перед рождением ребенка. На практике сложно проверить - увольняться, искать ребенка напрокат...
14.06.2026 23:02:31, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
То есть вы не можете сказать, как заботился? А зачем вам моя версия? У нас все хорошо, муж как заботился - так и продолжал. Как и я о нем.
14.06.2026 19:57:27, УникаЛьнаЯ
Моя версия меня на все 100 устраивала, все 7 лет до рождения детей, это вас почему-то моя версия не устраивает. Поэтому и спрашиваю как по вашему надо заботиться о жене.
14.06.2026 20:37:48, рица
УникаЛьнаЯ
Так вы не говорите, как заботился. Денег много не давал, жильем не обеспечил... что же он делал? Если помогал во всем - странно, если после рождения ребенка демонстративно прекратил. Если продолжил, то странно, что вы считаете, что перестал заботиться. Если давал денег, условно, на кружевное белье, а на памперсы ребенку (или на свое здоровье, или на помощь родителям) тратить не моги - это тоже если и забота, то о себе, любимом. Что не подумал, на что и как жить с ребенком - это сразу прямо большими буквами _не заботился_. И это было бы очевидно до рождения чада, если бы с ним можно было все обсудить.
Есть вариант, когда двое в браке равноправны, но тогда и решения все общие, и участие общее. Или наоборот - каждый за себя и рассчитывает только на себя. Но тогда не получится обвинять одного, что "он заставил" или "он не делал для меня".
14.06.2026 21:14:25, УникаЛьнаЯ
Денег давал мне на себя с головой хватало, комнатой в общежитии обеспечил, мне этого тоже было более чем достаточно, возил на море, что еще надо .
15.06.2026 06:59:57, рица
а что изменилось с детьми? чего стало нужно, чего не надо было раньше?
14.06.2026 21:11:05, Шерлок
Его времени, денег больше всего не хватало. Были бы деньги все остальное умею сама. А мне пришлось выйти на работу и работать по 12 часов 5-6 дней в неделю. Он же стал приходить домой когда дети уснут и оставил себе один выходной. И то командировки были.
15.06.2026 06:58:23, рица
Тринадцатая
В в 3 раза больше одежды, например . Рица писала что ей нравилось детей одевать хорошо, не экономить. 14.06.2026 23:00:45, Тринадцатая
если муж рад был делать жене хорошо, то и продолжил бы так делать. а вот если он себя радовал видом жены, а вид детей ему фиолетов то - это другое
14.06.2026 23:17:29, Шерлок
Ему на одежду было фиолетово, что на мне , что на детях. А мне нет. И на коляски тоже, а мне нет и на памперсы, а мне нет и так далее.
15.06.2026 07:02:17, рица
памперсы - это ваша усталость. на нее, выходит, фиолетово. было не ыиолетово, стало фиолетово
15.06.2026 10:13:03, Шерлок
Тринадцатая
Не повезло ему с женой:)
Мне самой было жалко денег на одежду коляски и т п, коляски кроватки все были дареные б/у, одежда самая дешёвая, они ж быстро растут , мне жалко в такой ситуации деньги на одежду тратить
15.06.2026 09:40:52, Тринадцатая
Аналогично. Если деньги есть, то почему их не потратить на барахло? А если их мало, то это далеко не базовая потребность.
15.06.2026 22:09:32, Julinika
Тринадцатая
Обеспечить её жильем до того как просит детей например.
У меня 2 близкие подруги мужу на его «хочу детей» ответили «сначала обеспечь жильем» , и обе получили жилье . Одна потом когда муж стал второго просить поставила второй ультиматум (минимум трешку , первого она в однушку родила) и тоже получила что хотела. У другой кажется сразу 2шка была
14.06.2026 20:45:04, Тринадцатая
С соседкой по даче сегодня домой возвращались. Ее внучка недавно вышла замуж. Интересуюсь - как дела у молодых? И не спрашивай, говорит. Невесте родители купили двушку в бетоне. Ремонт делайте сами, сказали родители. Молодые - денег нет, живут с родителями. Пожили и говорят - хотим двоих детей, поэтому нужна трешка. Родители - ок, забираем двушку, покупаем трешку. Но ремонт за ваш счет. Молодые - денег нет. И далее по тексту. Родители убежали на дачу. Ждем развития событий 14.06.2026 21:30:51, бим-бом
А я с мастером в парикмахерской разговорилась. Она сказала - внук родился. Я поздравила и тут она рассказывает как было дело. Оказывается дочке уже 35 и она категорически не хотела рожать. Мама- муж меня так любит и я в нём уверена на все 100, не нужны нам дети. Ну мама и стала рассказывать истории, где муж любил,а потом быстро нашёл женщину которая мгновенно родила.
Дочь прониклась и вот теперь есть внук.
15.06.2026 07:08:10, рица
Тринадцатая
Странные какие молодые . Они вообще что ли не работают? Или всё проедают? 14.06.2026 23:01:43, Тринадцатая
А меня еще упрекают в меркантильности. Никаких ультиматумов и в голову не приходило ставить. Это нормально для семьи?
Тогда почему ненормально, что мне БМ выставил ультиматум и мне пришлось согласиться.
14.06.2026 20:52:41, рица
Тринадцатая
Ставить нормально. Соглашаться потому что с ним согласна нормально. Разводиться там где не согласна тоже нормально.
Ненормально - делать что то «через нехочу» , переступать через себя.
У меня БМ тоже ультиматумы ставил , например жить в этом конкретном городе. За его счёт мне всё равно было где жить, и чтоб не согласиться? А вот когда сама стала зарабатывать переехала туда где я хочу жить.
И другие были вполне логичные и даже полезные, например мы до свадьбы разговаривали только по англ потому что фр у меня был на плохом уровне. После свадьбы он поставил ультиматум- говорим только на фр. Мне это было сложно но очень полезно - язык так учится быстрее. А однажды он мне поставил ультиматум «к нам приедут гости, принимай привечай» а я никого привечать не хотела. Демонстративно уехала к подруге на выходные оставив ему ребёнка. Больше никаких его гостей у нас дома не было до самого развода.
14.06.2026 23:09:05, Тринадцатая
Видишь насколько ты умнее, хитрее и так далее была. А что от меня можно было ожидать от выросшей в маленьком шахтерском городке. Ни хитрить, ни настаивать ни отстаивать ничего не умела.
15.06.2026 07:04:54, рица
Тринадцатая
Меня мама много чему научила. Жаль, не всему, после развода уже кое чему подруги научили, поэтому в этот раз пока нет проблем в браке (в предидущем они начались практически с 1 го дня) 15.06.2026 11:38:49, Тринадцатая
Тринадцатая
Там где реально не надо сделать вид что надо чтоб о тебе заботились, тебя содержали. 14.06.2026 16:41:25, Тринадцатая
Мне не надо было ничего делать, всё устраивало, но детей не было.
14.06.2026 17:07:11, рица
Тринадцатая
Ну бывает что всё устраивает но есть любопытство - а если надо кого то содержать , о ком то заботиться - муж захочет? Сможет?
Ты значит не любопытная.
14.06.2026 17:29:49, Тринадцатая
Не любопытная, я за годы брака не знала сколько зарабатывает. Ну писала же, что развелись сразу же как только встала на дыбы против 15 тр в месяц. Жить и работать в Москве и приносить семье 15 тр понятно же что дурит.
14.06.2026 19:16:52, рица
А как вы с семьей в Москве оказались? Когда пишете выше вас и комната в общежитии устраивала? 15.06.2026 08:50:19, Йоко
Вы на момент развода уже работали? А сколько детям было лет? 14.06.2026 21:36:35, Burany
Читали мы тогда тот развод Рицы . Тогда складывалось (думаю таки, что Рица создавала его) такое впечатление что у Рицы замечательный муж., с разумным разводом и пр. Не хапучничал, себе все не урвал. Все нажитое за годы брака оставил жене и детям. С женой и детьми сохранил хорошие отношения. Собственные границы Рица и тогда умела расставить.
По ее тогдашним рассказам цивилизованность того развода поражала. О муже своем Рица тогда ничего плохого не писала.
15.06.2026 08:23:55, Просто читатель
Так и понять, заботится о тебе человек или нет, видно же) Ну и как он о вас заботился, вы говорили же, что сокрушался, что вы много едите и яблоком попрекал? 14.06.2026 16:23:49, Так бывает
Так это уже вторым была беременна.
14.06.2026 16:27:37, рица
Birke
Вы после рождения первой дочери, по идее должны были уже понять, что раз он не заботится о первом ребёнке, то не будет заботиться и о втором. И, тем не менее, решили родить второго.
Только не начинайте опять рассказывать, что он вас, якобы, шантажом заставил.
14.06.2026 16:13:27, Birke
Да заставил. И третьего хотел . это же не вас шантажировали, поэтому и не поймёте.
14.06.2026 16:24:35, рица
Birke
Да, не пойму). Меня невозможно шантажировать. Я бы при первой же попытке манипулировать мною достала бы белое пальто, надела его и ушла бы.
14.06.2026 16:28:01, Birke
Ой, ушла бы она))) Воспиталка в Швейцарии, мигрантка))) 14.06.2026 23:31:06, Не важно
Это уже про эмоциональный интеллект, о котором тут выше написано 15.06.2026 08:25:55, Просто читатель
жираф Анатолий
И вам отдали бы детей? Это в РФ мать всегда права и почти всегда получает детей. 14.06.2026 16:34:31, жираф Анатолий
Куда ,в метро к бомжам жить или в подворотню?
14.06.2026 16:28:52, рица
УникаЛьнаЯ
В идеале - в свое жилье. Или к маме с папой. Или на съемную. Или (если квартира общая) - развод и раздел.
Или (как минимум!) за гарантированной контрацепцией и на работу, чтобы иметь возможность снять и съхать
14.06.2026 16:58:38, УникаЛьнаЯ
Теоретические суждения они такие, да 15.06.2026 08:28:02, Просто читатель
Сарай с печным отоплением на что можно разделить, живя в чужом городе и находя ь в декрете.
У мамы пенсия была 4,5 тр. и на эту пенсию жили трое, куда мне ещё. У брата не было работы, у сестры тоже.
14.06.2026 17:09:47, рица
Неведома Зверушка
В сарай с печным отоплением я бы, например, и первого рожать не стала. При случайном залете - сделала бы аборт. (Нет, я не теоретик, аборты были). 14.06.2026 23:48:48, Неведома Зверушка
А не родила бы она первого, то и в Москве бы оказалась 15.06.2026 08:29:34, Просто читатель
Неведома Зверушка
:-) Ну вот я на месте Рицы (приехав из маленького городка учиться в Ростов) - в Ростове, наверное, и осталась бы...
А что - всем в Москву необходимо? Ростов - нормальный город, работы, зарплаты, Азовское море.
Зато не пришлось бы в сарае выживать и двух детей подряд рожать (для меня в молодости - это кошмар кошмаров).
15.06.2026 10:00:00, Неведома Зверушка
Так в Ростове она в сарае с мужем и жила. A в Москве у нее уже была трешка, которую этот “гадкий” муж и купил, и которую он ей же и оставил.
15.06.2026 10:05:58, Просто читатель
Неведома Зверушка
Покупать трешку в Москве - живя в сарае в Ростове?!
Не, я б за такого замуж не вышла. В смысле - это настолько перпендикулярный мне способ мышления, что мы бы с ним не то, что как брачных субъектов - просто как "нормальный человек" друг друга не восприняли бы :-)
Я не говорю, что мой способ правильный - но просто это другой вид людей, мы бы друг друга "не унюхали"... :-))
15.06.2026 14:57:48, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Я в Москве несколько раз встречала девушек кто в такой ситуации ребёнка «маме в деревню» а сама работает и маме ежемесячно денюжек отсылает. И так как у неё деньги на первом месте то работали они по 7 дней в неделю, жильё снимали самое дешевое (не отдельную кв, не отдельную комнату а койко место), ну и т п 14.06.2026 17:50:43, Тринадцатая
Неведома Зверушка
Ну - это надо, чтобы мама ещё согласилась...
15.06.2026 10:00:45, Неведома Зверушка
Только в самой крайней ситуации, если знать, что за короткое время можно встать на ноги. Просто нужно немного времени. Отдавать годами ребенка ужасно. 15.06.2026 01:06:17, Crocox
УникаЛьнаЯ
и я встречала. Это вполне рабочий вариант, на самом деле.
14.06.2026 19:22:01, УникаЛьнаЯ
Думаешь мои оппоненты на такое пошли бы?
14.06.2026 19:08:18, рица
Тринадцатая
На это идут те у кого «нет варианта лучше».
Всё люди выбирают «лучшее из возможного».
Понятно же что если б вместо шантажировать муж просто умер или пропал без вести ты бы нашла где и на что жить. Чем то вариант «родить второго» тебе показался лучшим, вот и весь секрет.
14.06.2026 19:42:46, Тринадцатая
Мне не надо про тех у кого. Мне надо про тех кто написал - я бы ушла.
14.06.2026 20:39:01, рица
Да читайте их больше.
Хотя, 13ая вот ушла. Но не всех характер 13- ой. Да и не все там настолько ясно.
15.06.2026 08:33:33, Просто читатель
PigletSPb
Я бы ушла. Но мне было куда и было на что.
Другой вопрос, что я сначала обеспечила себе «куда и на что», а потом уже задумалась о семье. Я понимаю, что так получается не у всех.
15.06.2026 08:00:09, PigletSPb
Тринадцатая
Ну ответят они тебе - у меня до брака уже было 2 квартиры в Москве, одна куда уйти одна на сдачу, и чем тебе ИХ ответ поможет? 14.06.2026 20:46:16, Тринадцатая
Тем что они не имеют никакого понятия о том, что сами же написали.
Ушли бы они, ага как же.
Вилами по воде
14.06.2026 20:54:50, рица
Тринадцатая
Ушли бы 100% потому что было куда и на что. 14.06.2026 23:10:04, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
Я даже не буду спрашивать, как вы оказались в декрете при таких вводных. Ну первый раз ещё понятно, допустим. Но дальше-то? Вышли сразу на работу и слиняли от этого мужа. Или ограничились бы одним ребенком, если ситуация не устраивала.
Не, я поняла бы, если женщина сама хочет ребенка до потери разума, гормоны, то-се, бывает. Но вы вроде всегда трезвы и разумны...
14.06.2026 17:41:54, УникаЛьнаЯ
Ну невозможно же читать все это.
А теперь оцените пройденные пути, свой и Рицы. Вы как жили в своем Чертаново, так в нем 100 лет и живете.
А Рица притоком муже и той ситуации которой вы даже не оказались бы, из тьму тараканий, получила и высшее образование и в Москву перебралась и теперь 100 квартир, домов и себе и детям имеет. И жизнь свою так обеспечила, что на раннюю пенсию вышла и не работает
15.06.2026 08:41:29, Просто читатель
Я не готова была разводиться и строить старшую
14.06.2026 19:09:10, рица
УникаЛьнаЯ
значит, вас все устраивало и это было лучшее, чего вы могли тогда ожидать в жизни, так? Настолько все было хорошо, что вы и второго ребенка родили при уже известных вводных, отягощенных одним ребенком.
Я понимаю, что дети всегда радость и вы со всем справились. Но вот сейчас заявления, что не хотели, а типа муж заставил, выглядят... странно.
14.06.2026 19:21:15, УникаЛьнаЯ
Потому что вы не жили моей жизнью.
14.06.2026 19:29:58, рица
Рица, вы молодец что противостоите этому сообществу самоуверенных людей. А результат ваш говорит сам за себя. Вы безумно практичная женщина. 15.06.2026 08:44:21, Просто читатель
УникаЛьнаЯ
Естественно, не жила. И на ваш вопрос "куда бы вот вы ушли" не могу ответить, ибо для этого сначала надо ответить, как бы я попала в эту ситуацию вообще.
14.06.2026 19:58:41, УникаЛьнаЯ
Ну так и зачем писать - я бы ушла, я бы то , я бы это если не знаете.
14.06.2026 20:39:42, рица
УникаЛьнаЯ
Потому что одно я знаю точно - продолжать существовать в ситуации, когда я уверена, что меня _заставили_ родить и мне все плохо, я точно бы не стала. Вот вообще. Ну разве что умом бы повредилась (впрочем, это я бы решила еще на мысли "меня заставили родить", ибо меня нельзя заставить это сделать ну никак).
14.06.2026 21:16:23, УникаЛьнаЯ
Анютта
Так и рица не стала. Просто время понадобилось, вероятно, решиться на разрыв, подготовиться как-то. Вы бы быстрее, сразу все это сделали? Ну наверно. 15.06.2026 10:49:27, Анютта
Тринадцатая
Обычно уходят туда откуда пришли (к маме с папой). 14.06.2026 16:42:20, Тринадцатая
Ну вы то вот не ушли ни к папе, ни к маме 15.06.2026 08:45:47, Просто читатель
BB
можно ещё к подружке или на съемную кв, но это не простые варианты 14.06.2026 17:19:19, BB
К маме идут если там ждут. Это во-первых, во-вторых, там итак жили трое на одну пенсию. Все такие умные, только сами не пишут куда пошли бы находясь в чужом городе в декрете с маленьким ребёнком в кризис 98 года.
14.06.2026 17:12:04, рица
Тринадцатая
К маме идут если там по праву рождения есть доля, ждут или нет - не важно.
Лично у меня в 98 у меня ещё бабушка была жива, я б к ней а сама на работу. Я как раз в 98 в Москве жила, не заметила я никаких кризисов, видимо, он не во всех профессиях был, работы навалом было.
14.06.2026 17:32:58, Тринадцатая
Аккуратова Мария
был кризис в 98, и в Москве был
меня тогда с работы уволили, потому что кризис долбанул
несколько месяцев искала работу
15.06.2026 13:36:23, Аккуратова Мария
Да вы вообще темная лошадка 15.06.2026 08:47:14, Просто читатель
Без прописки в Москве было сложно работать.
14.06.2026 22:37:35, Julinika
BB
ну нет, кому надо тот работал. У меня было др. гражданство, по факту нелегал, я работала, но у меня детей не было тогда
14.06.2026 23:41:20, BB
Так и я так же работала. Потому и знаю. Это сильно ограничивало выбор и зарплату. Я у друзей работала. Начальник звонил: "У нас проверка". Я фить - в кусты. Потом звонит: "Возвращайся". Я обратно.
15.06.2026 22:13:50, Julinika
Тринадцатая
Смотря кем, я няней работала, без трудовой книжки , платили наличными. Ну и прописку тогда кто только не предлагал купить если кому нужно. 14.06.2026 23:11:27, Тринадцатая
BB
продавали все дипломы и прочее, помню
14.06.2026 23:42:08, BB
Не каждый пойдет на этот криминал 15.06.2026 08:48:37, Просто читатель
А я как раз не жила в Москве и ощутила кризис.
14.06.2026 19:09:52, рица
Это у вас была бабушка особого склада, согласная взять на себя такую нагрузку и ответственность
14.06.2026 19:06:11, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Она просто своим «нет» не умеет говорить.
Я ж не говорю что она была бы хорошей бабушкой но оставить с ней ребёнка на 12 часов в день и не беспокоиться что он умрет я б рискнула.
14.06.2026 19:44:34, Тринадцатая
Если достаточно: не беспокоиться, что он умрет.. 15.06.2026 01:08:49, Crocox
Я в эту сторону даже не подумала:) В моей реальности был фокус на том, что это подорвет здоровье бабушке. Ведь у нее даже на работу нет здоровья (это я про постсоветское время и пенсии), а тут такая нагрузка
14.06.2026 19:55:07, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Я не вижу в детях большой нагрузки. Особенно совсем маленьких ещё не ползающих.
Ну и всегда есть нестандартные варианты. Например работать только в ночные смены чтоб бабушке доставался присмотр за младенцем который спит , днём - сама. Или нанять няню а бабушка просто смотрит чтоб няня хорошо работала (я б нашла работу при которой хватит на няню, я умею зарабатывать когда это надо. Не люблю но умею)
14.06.2026 20:49:45, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Работать только в ночные смены, а днем сама? И долго так проработаешь? Без сна.
14.06.2026 23:19:55, Хомяк Абрикосовый
Некоторые всю жизнь так работат 15.06.2026 08:50:37, Просто читатель
Это вариант не нестандартный, а большого везения. Про такого беспроблемного ребенка мне только свекровь рассказывала, и это не был мой муж :) У моих знакомых таких детей не было. А меня в первый год жизни дочери из дома без нее выпустили дважды - к врачу и что-то подписать на работе. Во время ее сна и на минимально возможное время. Никто не соглашался с ней оставаться
14.06.2026 21:45:24, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня оба такие. И у всех знакомых здесь спокойные дети. Среди росс знакомых 50/50. 14.06.2026 23:12:59, Тринадцатая
Ну да, окружение часто сходное подбирается:) Может, у спокойных родителей такие. А может, у нас с едой\водой\экологией что-то было
14.06.2026 23:18:57, Беата (просто читатель)
У одних и тех же родителей разные дети у нас. Но я считаю, спокойный это не ровно сидишь, ничего не делаешь и совсем с малышом постоянно играешь, они развиваются, много дел. Просто чтоб сидели сами по себе все время, мне жаль детей. Немного конечно пусть сами учатся играть, заниматься. Но руки и внимание для малышей позитивно.
14.06.2026 23:54:00, Crocox
Наша мама взяла на себя третьего внука, сына младшей дочери. Вот она как раз приехала ко мне в Москву и всё как написано у Натальи, так до школы племянник жил с бабушкой.
14.06.2026 19:31:27, рица
В женскую консультацию, за гарантированной контрацепцией 14.06.2026 16:37:30, Так бывает
Это какая? Такая как у подруги, второй ребенок со спиралью. Такая что ли. Или как у другой)) там вообще песня, презерватив был проколот.
14.06.2026 20:41:30, рица
BB
можно не трахаться
14.06.2026 23:47:18, BB
Такая: доктор, я не планирую беременность в ближайшее время, совсем, что посоветуете? Варианты разные, только не говорите что это невозможно, здесь все взрослые, жизнь пожившие, да и вам не шешнадцать лет было) 14.06.2026 23:41:08, Так бывает без реги
Аккуратова Мария
и доктор расскажет про все варианты
и про то, что 100 % средства так и не придумали
если только не удаление матки совсем, и не заниматься сексом
всё остальное, хоть 1-2 % но вероятность забеременеть есть
15.06.2026 13:39:57, Аккуратова Мария
перевязка труб, например.
14.06.2026 22:39:08, Julinika
Аккуратова Мария
тоже не 100%, как и вазэктомия у мужчин 15.06.2026 13:38:10, Аккуратова Мария
Birke
Ну я не знаю, куда вам было ближе.
Женщину невозможно заставить забеременеть и родить без ее на то желания, я вам это уже много раз говорила. Есть куча способов убедить даже самого усердного шантажиста в мире "дорогой, я так стараюсь, но не получается..."
14.06.2026 16:33:59, Birke
Вы написали, что ушли бы. Так куда.
14.06.2026 17:07:50, рица
если о тебе заботится, то и о детях будет
14.06.2026 15:59:30, Шерлок
Обо мне заботился. О детях нет.
14.06.2026 16:07:43, рица
как он заботился о вас и как не заботился о детях?
14.06.2026 16:10:55, Шерлок
Обыкновенно, помогал во всём пока не работала кормил. На меня тех денег что давал хватало, на меня и детей не хватало.
Мы 7 лет прожили прекрасно до рождения старшей
14.06.2026 16:23:27, рица
в чем помогал и что значит кормил?
14.06.2026 16:30:36, Шерлок
Во всем помогал, был заботлив, любил меня, баловал и
кормил потому что после универа не работала почти год. До детей и даже до второго ребёнка у меня к нему ни единой претензии.
14.06.2026 19:11:42, рица
в чем во всем?
14.06.2026 20:02:40, Шерлок
Во всем.
Вот что у вас делал муж, у Уникальной и так далее, так и у меня было.Счастливые года.
14.06.2026 20:43:12, рица
полагаю, у всех все разное делают. всем же разное надо. и почему вам другое что надо стало с детьми? вот это не понятно
14.06.2026 21:10:04, Шерлок

Показано 195 комментариев из 346

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Скрытые признаки дефицита железа у женщин после 40
Гемоглобин в норме, но вы мёрзнете, забываете слова и не высыпаетесь. Разбираемся, как выглядит скрытый дефицит железа после 40 – и почему его не видно в обычном анализе.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!