Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Про фобии

Вчера встретила человека с необычной фобией - фобия ветеринаров. Говорит что если зайдет в ветеринарную клинику то в присутствии ветеринара падает в обморок. На врачей вроде такой реакции нет.
При этом людей кто вот так реагирует на врачей, мед сестёр, процедуры я уже встречала, а такая реакция на ветеринара - в первый раз.
Подумала - много раз встречала людей с фобией высоты, самолётов и лифта. И ни разу - с фобией метро (и вообще нахождения под землей). А ведь такие люди точно есть, вы встречали?
Лично не встречала но часто читаю о фобии клоунов. Ну и пауки или там змеи это тоже очень распространено.
А вы какие редкие необычные фобии встречали?
12.06.2026 12:45:21,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родственница боялась врачей в белых халатов. Категорически отказывалась рожать в обычном роддоме. Муж жилы рвал и устраивал ее каждый раз куда-то то по направлению в супер-пупер центр, то во что-то частное. И она была довольна: там я не боюсь, там у сотрудников цветные халаты )) рожала она трижды. Не работает. Имеет много лишнего веса, так что я даже не знаю, как она потом пользовалась медуслугами. 15.06.2026 16:03:06, Лада Иванова
Аккуратова Мария
редких не встречала
сама боюсь высоты и разных раздвижных дверей (лифтов, турникетов, электричек)
пару раз были болезненные ситуации с ними
не скажу, что прям фобия, но всегда напрягаюсь
15.06.2026 09:33:16, Аккуратова Мария
ПимпусЬ
Боюсь птиц - мама рассказывала что в детстве сел петух на грудь и бил в лицо клювом.Я этого не помню, но страх перед птицами есть.
И в метро вокруг себя на эскалаторе всегда оставляю пространство, как бы заполнено не было. Этот случай я помню. В детстве спускались на нем вниз (меня мама часто старалась то в цирк, то в театр возить), а перед нами у женщины ногу в босоножке втянуло в щель внизу. Как же она кричала. сколько крови было. Еще и остановить сразу не смогли. С тех пор всегда пара ступенек перед мной свободна. сразу картина перед глазами.
14.06.2026 13:26:30, ПимпусЬ
EphRUSsi
Одна из подруг дочки страдает гермофобией.
Руки постоянно моет, моет, моет....
Более сложных фобий не встречала, но сама темноты боюсь до ужаса.)
14.06.2026 09:54:57, EphRUSsi
Я однажды словила па в метро, может душно очень было, чуть с экскалатора не свалилась, с тех пор в метро не езжу, пробывала несколько раз, сразу трясти начинает
13.06.2026 10:38:22, Пароль не помню
Знакомая подруги вдруг стала бояться метро вплоть до панических атак. Случилось это с ней после рождения третьего ребенка, ей тогда было 45 лет. Сейчас ей где-то 62-63.
В молодости знала девушку, которая ездила только наземным транспортом, в метро начинала задыхаться.
13.06.2026 10:18:29, Hel
Мой случай. Словила сильную ПА в метро в молодости. Перед этим ночь не спала играли в настолки компанией. Утром на работу.
После этой ПА начала задыхаться в метро. Не ездила несколько лет , только наземный транспорт. Через несколько лет постепенно смогла ездить. Сейчас езжу, хотя и недолюбливаю этот вид ОТ.
14.06.2026 16:03:46, Ula_kul
Не аноним
Адски боюсь чужих подъездов в старых домах. Да и своего собственного всю жизнь, пока там жила, боялась. Потому что старые дома всегда темные, чаще всего подъезды вонючие и множеством дверей на входе. Это само по себе мерзко. Мне до сих пор снится в кошмарах, что мне надо зайти в свой подъезд, либо рядом к подруге. Лестниц и лифтов в старых домах я тоже боюсь. 13.06.2026 02:09:22, Не аноним
Тринадцатая
А сейчас в своем доме живёте? 13.06.2026 09:07:14, Тринадцатая
Не аноним
Не поняла вопроса. В своём - что имеется ввиду? 14.06.2026 02:05:13, Не аноним
Тринадцатая
Не квартира в многоквартирном а свой дом . 14.06.2026 12:33:34, Тринадцатая
Не аноним
В многоквартирном, на последнем этаже, 10. Но дом-то нормальный, подъезд хороший, поэтому нет проблем. Я боюсь старых, мрачных и грязных 15.06.2026 08:09:05, Не аноним
Тема ниже напомнила. У меня были проблемы с разговором по телефону. Причины знаю: а) я в детстве сильно заикалась и сказать "Здравствуйте" или "привет" я не могла физически. б) я плохо воспринимаю информацию на слух. Когда на работе на меня пытались повесить обзвон партнеров, послушали, как я общаюсь и отказались от этой идеи. Более менее научилась говорить после 40-ка. Записывая всё важное и потом повторяя.
13.06.2026 00:03:27, Julinika
Да, на слух сложнее воспринимать, тоже не люблю телефоны. Но в последнее время заметила, что и очные рабочие разговоры надоедают быстро, сложнее держать внимание. У нас их ещё любят по кругу "крутить", перестаёшь слушать по пятому разу, отключаешься, а потом вдруг понимаешь, что в кои-то веки сказали, что-то относительно новое) 13.06.2026 00:21:02, Рене
Слава Богу у меня все рабочие разговоры строго по делу. а если вдруг свернет, то в конце разговора я обязательно повторяю главное, чтобы убедиться, что задачу поняла правильно и полностью.
13.06.2026 11:16:46, Julinika
У моей знакомой фобия наземного транспорта, а именно автобусов. Ездит только на метро и электричках.
12.06.2026 23:43:25, Julinika
Вот это, кмк, редкость. А трамваи и электробусы как ей? 12.06.2026 23:47:24, Рене
Электробусы от автобусов не отличаются внешне. Трамваев на её пути не было. Я не вникала.
12.06.2026 23:57:45, Julinika
А вот еще вспомнила - это фобия, наверно.

Один из наших детей вида крови ( причем неважно, своей или чужой) боится настолько, что несколько раз терял сознание. Один раз в лаборатории со школой были , по биологии опыт делали,и в пробирке конская кровь была, вот прямо осел на пол. Если у какого-то человека рядом с ним вены на руках сильно выступают, не может на это смотреть.
12.06.2026 23:34:54, Эль Нинья
Яшими ( МарикаЧ)
У нас была сотрудница, которая не ездила на метро одна. С сопровождением могла.
12.06.2026 23:18:07, Яшими ( МарикаЧ)
Она не рассказывала почему? Давно это у нее? Моей родственнице (ниже упоминала) с какого-то возраста (совсем не старого) понадобилось сопровождение на всех видах транспорта 12.06.2026 23:33:38, Рене
Про мою тут не писали, вроде - боюсь официальных бумажек. В архивах плохо, если не на минутку зашла, паническая атака начинается. Или если надо несколько "чего-то" оформлять подряд. С одной бумагой справляюсь
12.06.2026 22:22:31, Беата (просто читатель)
Какие-то личные бумаги? Или рабочие тоже? 12.06.2026 23:35:36, Рене
Абсолютно все. Рабочими активизировалось, еще когда я начинала работать, на полставки. Мне начальство рассказывало, что когда я сразу после вуза вышла из декрета на первую полноставочную работу и главный начальник коллектива высказал пожелание, чтобы молодые специалисты делали документацию, я так побелела, что они испугались, что я хлопнусь в обморок. Непосредственный начальник потом сказал главному:"Ты что, она же сейчас уйдет из отдела". В общем, не стали мне тогда ничего такого давать
12.06.2026 23:46:48, Беата (просто читатель)
Да, у вас необычная фобия. А есть какая градация всех этих бумаг по степени их влияния на вас? Ну вот например, одну оформить и подписать у двоих, а другую - у пятерых, или например, оформить 7 документов, каждый по 1 странице, или 2 документа по 50 страниц, или это все одинаково плохо? 13.06.2026 00:11:39, Рене
15 минут раз в месяц переносила терпимо. Чем больше, тем хуже
Сейчас уже и это не переношу, старая стала :) Свое стараюсь перепоручить, например, платно
13.06.2026 00:15:51, Беата (просто читатель)
Ну рабочие бумажки можно спихнуть, у нас таких полно, спихивающих (у них вряд ли фобия, просто не хотят). Обычно начальство с других за эту работу спрашивает, если накосячат. А вот личные, если перепоручить, в случае каких-то ошибок, может же привести к конфликту, опять же нервы, нет такого "эх, лучше бы я сама напряглась"? 13.06.2026 00:33:19, Рене
Нет, конечно. Напрячься проблемы не составляет, я и так всегда напрягаюсь - моя нормальная скорость на порядок-два медленнее, чем нужно для жизни в социуме. А с бумажками отрицательный КПД, то есть результат моего действия в 100% случаев хуже, чем если бы я это совсем делать не пыталась. Какое-то совершенно иррациональное невезение происходит, у меня. Поэтому поручаю только везучим, у которых легко складывается :)
13.06.2026 00:46:48, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Скорость меньше только в том что касается работы ? А учеба как давалась? 13.06.2026 09:12:15, Тринадцатая
Просто я медлительная и работоспособного времени мало. И еще ряд моментов. Как раз работа шла лучше всего. В смысле, по специальности, а не документация. Давалось-то все легко, кроме зубрильных предметов
13.06.2026 09:57:25, Беата (просто читатель)
Хорошо, что есть выход) 13.06.2026 00:53:18, Рене
Ага, найден путем проб, потерь и ошибок :) Сейчас многое можно делегировать за денежку (это к теме про удобства нового времени)
13.06.2026 01:05:28, Беата (просто читатель)
как же без документации? У меня фобии нет, но мы друг друга не любим. У меня постоянно исчезают документы.
12.06.2026 23:59:03, Julinika
Другие люди оформляют, а я чисто техническое описываю и только по моему железу. На меня через какое-то время время пытались повесить, и я честно разбиралась, как это делать, но это создало столько проблем, что я больше в это не ввязывалась. Если что, через год оказалось, что я сделала все образцово идеально. Но сразу я получила нервный срыв, и продолжать не стала. Главный сказал:"пусть делают те, у кого получается"
А в другом месте требования были мягче + автоматическая генерация+ кнопка "формат по образцу" + это было очень редко. Но всё равно требовало массу сил, нервов и шоколада
13.06.2026 00:14:33, Беата (просто читатель)
Фобия, не фобия, а чужие низкие/ маленькие по ширине балконы не люблю. Снимала квартиру, где при мне сверху на мой балкон пласт бетона с локоть отвалился. Вызванный представитель УК только и сделал, что выдал предписание не выходить на балкон. Глядя на торчащие обнаженные металлические прутья, казалось, что и сам балкон соседа скоро рухнет, тем более он был как бы под наклоном. Позже с капитальным ремонтом дома балкон все же соседей сделали. Не люблю мосты (особенно те, которые вибрируют при движении транспорта, в детстве автобус через ж/д полотно провалился передними колесами на старом мосту. Старый мост через ж/д пути. Мы были внутри. Позже по нему ограничили двухстороннее движение, теперь машины двигаются только по-очереди, то в одну, то в другую сторону). Ненавижу мосты, где не закрыты ступени, т.е. глядя под ноги, ты видишь высоту, начинает кружиться голова. Мой страшный сон, снесенный мост на Ленинградском шоссе в районе Химок. Он был полностью из металлических прутьев. Вверх я взобралась на энтузиазме, а дальше разбил паралич, под ногами внизу шумное шоссе, народу ни души, мне надо на ту сторону, а я ни шага не могу сделать, перила низкие, боишься подойти к краю. И двигаться под кишащие внизу машины без поддержки не могу. На мое счастье мужчина помощь предложил, как бабульку перевел через дорогу под ручку.
12.06.2026 22:09:16, Eleno4ka
Вспомнила знакомую, которая кладбищ боится, никогда не заходит 12.06.2026 20:43:19, Lev&Lev
BB
Встречала человека у которого развивается тревожность в метро до панических атак. Вот если с кем-то, то получше переносит.

Для меня странно боязнь клоунов. Что же это какое-то не добрые клоуны, и малыши боятся х.з.
12.06.2026 20:28:09, BB
Как объяснял мне мой сын, клоун слишком размалеван, очень ярко, за этими красками не видно истинной мимики и не понять, кто перед тобой на самом деле, человек как в маске, а значит - это потенциальная угроза.
12.06.2026 21:12:15, Musenka s
BB
спасибо за ликбез)
12.06.2026 22:14:16, BB
Моя невестка не пользуется лифтами) 12.06.2026 19:29:01, GalaNTka
Cat-S
Знаю человека с фобией экскалаторов. Никаких происшествий не было, просто фобия с детства. 12.06.2026 19:15:36, Cat-S
Mary M.
Я бор-машину боюсь, от звука прямо всё сжимается внутри. Почему-то только ее.
12.06.2026 19:00:41, Mary M.
Я боюсь не только высоты, но и высоких потолков. Особенно с большими люстрами. В Крымских пещерах по маленьким тесным коридорам шла нормально, вышли в высокий зал -- поплохело, захотелось удрать обратно под низкие своды. В детстве боялась башенные краны с длинными носами. Кошмарный детский сон: вхожу в 12-ти этажный дом, а там нет перекрытий и внутри башенный кран.
12.06.2026 18:16:43, Птица Сыйсу
Колокольчик Комарова
Мельком встречала человека с фобией высоких этажей. Но тому есть объяснение, он пережил пожар.
С фобией лифта был курьёзный случай на работе. Пришла к нам новая сотрудница. Офис наш должен был переезжать, на момент её трудоустройства это было известно. Решение работать здесь на 3/4 было именно из-за переезда, она пешком могла ходить. Переехали. 17 этаж. Она не смогла даже подняться в кадры, чтобы уволиться, попросила выйти к ней и забрать заявление. О фобии и этаже дама знала, но не сомневалась, что будет лестница. А оказалось, что только лифт. Лестница открывается при эвакуации.
12.06.2026 18:04:48, Колокольчик Комарова
Санвиталия
У подруги как раз была фобия клоунов, другой знакомой было оч сложно ездить на метро (ездила на автобусах или муж на машине отвозил).
У меня стандартно: боюсь высоты и змей, насекомых не боюсь. Вспоминила: не фобия, но очень неприятное чувство вызывают всякие маски типа венецианских.
12.06.2026 17:41:52, Санвиталия
Панически Боюсь металлических конструкций скрытых под водой в том месте, где я плаваю. Физически не могу слышать скрип пенопласта. 12.06.2026 16:01:23, Без реги
Свекровь не зайдет одна в воду, если не видит дна. Плавать умеет.
12.06.2026 22:10:59, Eleno4ka
УникаЛьнаЯ
У нас старшая - бутафор-кукольник, который боится кукол :)
12.06.2026 15:09:57, УникаЛьнаЯ
BB
:)) 12.06.2026 20:30:28, BB
Оттолина
Всех, или выборочно каких-то? 12.06.2026 17:44:21, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Боится тех, кто "живые", то есть которыми управляют (ростовые, перчаточные, любые) или ростовые. Пока лежат без ведущего или разобраны - не страшно
12.06.2026 21:11:44, УникаЛьнаЯ
Вы победили) 12.06.2026 16:03:23, Leenka
это как?)
12.06.2026 15:20:16, Рене
УникаЛьнаЯ
Боится подвижных кукол, которыми кто-то управляет. Кукольные театры, ростовые куклы - нет и нет. А вот сама делать может, пока это запчасти, механизм, костюм, раскраска, сборка... Сама может проверить, как получилось. Но не если кто-то другой, например, начнет с ней общаться посредством куклы
12.06.2026 16:17:18, УникаЛьнаЯ
BB
А в детстве играла куклами и мягкими игрушками? 12.06.2026 20:31:38, BB
УникаЛьнаЯ
Почти нет, она по машинкам. Но просто детских игрушек-кукол не боится.
12.06.2026 21:10:15, УникаЛьнаЯ
Оттолина
У дочки подружка по песочнице боялась ростовых кукол и деда мороза, но до школы, плакала, если видела близко.
А ваша именно боится и не может рядом быть, или просто неприятно , но может потерпеть?
12.06.2026 17:47:11, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Ростовых мы до сих пор по большой душе обходим. От "живых" кукол (которых двигают и озвучивают) старается максимально отдалиться. При этом разобрать куклу запросто )
12.06.2026 21:03:50, УникаЛьнаЯ
очень неожиданно. и то, что это именно про вашу старшую, а не младшую. и то, что выбрала себе такое занятие в жизни, а не удалилась максимально от всех этих кукол
12.06.2026 16:26:26, Рене
УникаЛьнаЯ
Она хорошо умеет подстраиваться и адаптироваться ) но именно в куклы случайно попала - хотела просто на бутафора.
12.06.2026 21:02:33, УникаЛьнаЯ
Оттолина
А менять направление теперь на бутафора или на что-то еще, где кукол нет - не планирует? 12.06.2026 21:10:30, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Нет, разве что в обычный театр уйдет. Пока куклы лежат спокойно, в целом нормально)
12.06.2026 21:13:49, УникаЛьнаЯ
БезОбрАза
У знакомой боязнь чаек. Узнала я об этом случайно, когда она, в Хельсинки, категорически отказалась идти на набережную, откуда отплывают кораблики на острова. Переспросила об этом у другой знакомой, сказала « да, у нее панические атаки начинаются, если видит большое скопление чаек» . Больше подробностей не расспрашивала. Я боюсь медуз, не могу назвать это фобией, но в воду, даже если услышу, что кто то сказал « медуза», не зайду. Есть еще одна у меня фобия, но о этой даже писать не хочу. 12.06.2026 15:00:41, БезОбрАза
Тринадцатая
Я не встречала людей кто полезет в воду если там медузы. 12.06.2026 15:16:30, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
если задуматься, в море _всегда_ есть медузы. Вопроса два:
- видишь ли ты их
- жалят ли они
В общем, мне лично медузы не помеха, если из не прямо вот студень сплошной
12.06.2026 23:06:14, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Там где видишь конечно. Обычные люди в них не разбираются и боятся на всякий случай всех. 13.06.2026 09:14:23, Тринадцатая
? Они так часто бывают, что, если не входить в воду, когда они там есть, есть риск вообще не поплавать в море.
Мне они не сильно нравятся, но обычно они кучками бывают, можно обплыть. Или, в крайнем случае, не опускать лицо в воду.
12.06.2026 22:16:17, Musenka s
Тринадцатая
Можно отдыхать на море не там где они часто бывают в там где «почти никогда не бывает». 13.06.2026 09:15:11, Тринадцатая
BB
Я нейтрально отношусь, плаваю, они мне не мешают, но если там суп из медуз и выглядит как взсесь - не полезу. 12.06.2026 20:34:05, BB
Оттолина
Если их немного, а в море хочется - то полезу), обплыву, если это не ядовитые. В суп из медуз конечно, нет. 12.06.2026 17:48:38, Оттолина
Солнечный Ветер
Людей с фобией метро встречала достаточно. Тому были объективные причины
12.06.2026 14:40:31, Солнечный Ветер
Оттолина
С фобией метро не одного человека знаю, не могут там ездить, сразу ПА, скачки давления, обмороки.
У меня наверное на грани фобии есть боязнь подвесных качающихся мостиков над пустотой, прохожу с большим трудом, практически ползу, цепляясь за перила, стараюсь по таким без нужды не ходить. При этом высоты и всяких американских горок не боюсь.
12.06.2026 14:26:12, Оттолина
да, у моей подруги одно время начались ПА в метро, несколько дней на работу/с работы на такси поездила и пошла к врачу лечить ПА, пока на такси не разорилась) кстати, достаточно быстро у нее они прошли
12.06.2026 15:16:43, Рене
Оттолина
У меня знакомые права получили и в метро не заходят. 12.06.2026 17:49:20, Оттолина
Бабочки как фобия, оказывается, не редкость). Я только ночных крупных бабочек боюсь. Дневные мне нравятся.
Еще змей боюсь панически, даже ужей.
Страх метро и лифтов встречала у людей.
12.06.2026 14:25:01, Lev&Lev
Я очень не люблю метро ) особенно в Москве, где много народа и поезд часто под землей останавливался. Прямо нехорошо в такие моменты. Хотя станции красивые )

Здесь нормально, но оно неглубоко и перегоны короткие. Наземным метро и трамваем чаще пользуюсь, а вообще люблю пешком ходить.
12.06.2026 13:41:13, Эль Нинья
Ещё бы не встречала. Очень даже, не раз подсказывала людям как добраться без метро. Они не могут там ездить. А ещё ко мне пришёл мастер по сборке мебели. У нас 14 этаж. Он шёл пешком, когда он закончил работу, был уже поздний вечер. И тогда у нас запасной выход с пожарной лестницы закрывают на ключ. Давно дело было, теперь там поставили магнитный замок, а в те времена вручную закрывали на ночь.была целая история вызванивать хранительницу ключа, чтобы он по лестнице спустился и вышел на улицу.хуже того у меня у одного из сыновей обнаружилось, что хоббия на бабочек.пошли с младшей дочерью и в среднем на выставку дом бабочек, там-то его и накрыло.сперва думала, прикалывается, а оказывается, нет.
12.06.2026 13:40:38, Атом
Мы жили на пятом этаже, в доме 22-этажном, у которого черная лестница с отдельным входом. И на нем, как и на основной входной двери, всегда был магнитный замок. В один «прекрасный» день не работали все три лифта, частая история, я спустилась по лестнице и не смогла открыть дверь на улицу, потому что….. ( тут только нецензурно) консьержки та-дам! закрыли дверь снаружи на навесной замок!!! Навесной! Снаружи! Подъезд в 22 этажа с неработающими лифтами и лестницей никак не соединённой с основным входом и лифтами, где тихо мирно и сидела консьержка! Когда да неё таки дошло, потому как люди не могли и подняться тоже, и эта тупая курица, с трудом найдя ключ, открыла таки дверь толпе народа с двух сторон, я думала ее прибьют. На вопрос: а вы понимаете, что если пожар, то здесь внутри уже была бы куча трупов?! - Ну у нас же самокаты воровали, магнитный замок легко открыть, вот мы и решили… - … со своими самокатами.!!! Идиотия клиническая(( 12.06.2026 15:03:55, Так бывает
Хатуль Мадан
Фобия метро и эскалаторов, - встречала.
Осы
Медузы
Глубина в море

Если что, это все не у меня)
12.06.2026 13:40:23, Хатуль Мадан
Ой, глубина в море - это, наверное у меня( Сейчас как представила, аж леденящий ужас испытала ( хотя об этом никогда не задумывалась, но в водоёмах плаваю вдоль берега, на глубине, чтобы можно было встать на ноги) 12.06.2026 18:28:34, :)))
Ptaszek
Самая необычная - это здесь в конфе) Боязнь анонимов. 90% участников пофигу, мне кажется. Но есть 10%, которые никак не могут спокойно реагировать на анонимные тексты:) 12.06.2026 13:32:21, Ptaszek
Тринадцатая
Здесь нет людей с фобией анонимов. Они отсюда сбежали как вы сбежите из серпентария если у вас фобия змей. Здесь анонимам отвечают, на анонимов наезжают , это не фобия. 12.06.2026 17:05:41, Тринадцатая
Ветер Перемен
Человек имеет право на свои страхи и тараканы. Почему нет...
12.06.2026 13:40:22, Ветер Перемен
Ptaszek
У меня где-то написано, что не имеет? 12.06.2026 13:44:06, Ptaszek
Ветер Перемен
А где у меня написано, что у вас это написано? :)))))))
12.06.2026 13:46:51, Ветер Перемен
Ptaszek
А к чему ваш коммент? Свое мнение обычно под головным топиком высказывают. Вы зачем-то мне его написали.
12.06.2026 14:03:06, Ptaszek
Ветер Перемен
Не знаю. Как-то захотелось с вами им поделиться... Как с понимающим это.
12.06.2026 14:08:35, Ветер Перемен
Как вы правы)) 12.06.2026 13:34:23, Burany
ГрандПапчик
с брезгливостью перепутала)
12.06.2026 13:33:45, ГрандПапчик
Ptaszek
Папчик, ну не всегда же анонимные ответы и темы провокационные, есть же безобидные и их больше. Вот ты чего по вопросу про забор так прореагировал? Невинные вопросы же) Но ты мимо не прошёл. Те вопросы тоже вызвали брезгливость?;) 12.06.2026 13:43:20, Ptaszek
ГрандПапчик
Безусловно. Стыдно задавать такие вопросы анонимно. Надоело объяснять про понятное.
12.06.2026 13:53:57, ГрандПапчик
Ptaszek
Ничего стыдного в тех вопросах не было. Придираешься просто:) 12.06.2026 14:05:08, Ptaszek
ГрандПапчик
вот и живи с этим.
12.06.2026 14:15:32, ГрандПапчик
Ptaszek
Ну вот, я по-доброму с тобой, а ты грубишь. 12.06.2026 15:25:01, Ptaszek
ГрандПапчик
и когда это я всё успеваю...
12.06.2026 15:31:37, ГрандПапчик
Мама моя не ездила в метро, только наземным транспортом. Но в детстве-юности ездила вроде.
При этом, когда они с папой жили в Вене, там она на метро ездила. Говорила: тут оно другое.
12.06.2026 13:29:48, Leenka
у моей родственницы есть разные особенности, связанные с передвижением, ездить только наземным транспортом в том числе. никаких самолетов и метро
12.06.2026 14:57:54, Рене
Чифф@
Не знаю, насколько эта фобия редкая, но я панически боюсь бабочек…
12.06.2026 13:12:33, Чифф@
Ящер
Напомнили, я в раннем детстве очень боялась моли почему-то ) не помню почему, совсем мелкая была тогда.
А еще - мыльных пузырей. Но это знаю почему, это меня старший брат напугал, что если пузырь рядом со мной лопнет, то мыло попадет в глаза и что-то нехорошее с ними произойдет.
12.06.2026 13:22:10, Ящер
Только одну знаю коллегу, которая категорически не ездит на лифтах. Она жила на 25 этаже. Из-за свой фобии таскалась туда пешком. Только через несколько лет ей удалось переехать на первый этаж. 12.06.2026 12:59:19, Ольга*
Я встречала человека с фобией метро, он исключительно хорошо знал все наземные московские маршруты и пребывал в эйфории после появления МЦК )
Знаю человека с фобией рамок металлодетектора. Этот раньше в метро ездил, сейчас перестал, потому что там везде рамки появились. Но при этом умудряется путешествовать по стране на электричках, выходя заранее на ещё неокультуренных полустанках.

Надо сказать, оба они явно на грани нормальности (
12.06.2026 12:58:50, Лабрика
NLU
Давно заметила, нет предела выдумкам нездоровый людей. 12.06.2026 12:57:03, NLU
Ящер
Знаю человека, который боится именно шахт лифта и немного высоты. К высоте в целом адаптировался, опасается и избегает, но без паники, и самим лифтом пользуется, а вот шахта (и подобное ей, например, пещера, наверно) - это кошмар.
У мужа был интересный страх. Точнее, не страх, а непереносимость. Он не переносил, когда рядом с ним рвали вату. Это для него было из разряда "железом по стеклу". Его можно было этим пугать, угрожать и шантажировать ) а я уже почти позабыла об этом, дочка недавно напомнила, причем именно в формулировке "папа боялся ваты".
12.06.2026 12:55:19, Ящер

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!