Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Серьезная тема

Не знаю долетают ли до вас наши местечковые новости, но у нас сейчас вся страна бурлит от того что некий чувак убил (то ли только убил , то ли изнасиловал и убил , я не слежу за деталями) 12 летнюю девочку. А особенность этого преступления в том что год назад некая семья написала на него заяву что он изнасиловал их 11 летнюю дочь и почему то это заявление осталось без внимания.
Возмущение народа направлено на систему (которая дала сбой) а не на конкретного убийцу.
И в сетях много заявлений в том числе от работников тюрьмы что раз система дала сбой то мы возьмём решение проблемы в свои руки (то есть прибьем его в тюрьме).
А вопрос такой - а вы знаете истории где насильник/убийца детей был убит в тюрьме? Потому что про угрозы я читаю постоянно а историй где это случилось - не встречала. Интересуют истории любых стран (Россия , Штаты, Европа…..)
10.06.2026 11:43:25,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
Я знаю, что в республика типа Дагестана существует кровная месть или как-то так это называется. Если мужчина из какой-то семьи совершил преступление, то те, против кого он совершил, могут его наказать. Но также члены семьи преступника, мужская часть, вплоть до глубоких стариков, могут пойти к семье жертвы и встать на колени, прося прощения за своего урода. Бывает, мужчины семьи жертвы подходят и поднимают тех, обнимаются, прощают. Тогда преступника не настигает кровная месть. А судят по закону.
А все это происходит потому, что, например, педофилы, убийцы детей либо те, кто совершил преступление против стариков, до суда доживают редко. Это мне многие местные рассказывали. В Даге, например, малышня гуляет без присмотра во дворах до глубокой темноты. Ну мама в окошко иногда смотрит. Мой шок был в шоке, пока мне не
объяснили, почему. Там дети погибают в основном из-за несчастных случаев-пошёл купаться в горной реке/в море, вылетел на самокате под машину(а там почти нет регулируемых переходов во многих городах и селах), упал с обрыва. Чтоб там вот так массово люди, особенно дети, пропадали - там этого нет. Думаю, что именно по причинам, перечисленных мной выше.
11.06.2026 10:15:56, Не аноним
Кровная месть существует вообще,не только в республиках типа.Т,е есть такой вариант у людей-самостоятельно вершат правосудие.И это могут быть и женщины. 12.06.2026 11:16:42, Линдаа а
А они что, в сетях фио и номер части пишут? Привозите к Иванову по адресу такому-то, убью лично?
Это преступление, срок и профнепригодность (т.е. отсутствие работы-пенсии-ипотеки) для работников тюрем.
Как и любое другое прступление - готовится и совершается молча. Если в принципе кто-то захочет благополучием своих детей рискнуть ради чужих.
11.06.2026 08:06:59, анрег
Ох, на больную мозоль - честно очень боюсь всплеска преступлений против личности. У нас сейчас можно "искупить вину перед обществом" - на войне. Опасаюсь, что не всех исправит участие в боевых действиях 11.06.2026 07:08:56, Лось-Анджелес
вы бы статистику всплеска преступлений после войн изучили. Там эти "искупленные" растворятся просто 11.06.2026 10:22:32, GalaNTka
Вы правда думаете, что это *хоть кого-то* исправит??? И печалитесь, что не всех???
Хочет человек убивать, насиловать и издеваться - его отправляют туда, где это официально ему разрешено. А потом опять станет нельзя. И? Ой, мы перехотели, пойдем на завод работать?
11.06.2026 08:13:17, анрег
Насчёт "исправит не всех" это сарказм был. Понятно, что никого
12.06.2026 16:30:46, Лось-Анджелес
Не аноним
Да да.. Вот некоторые так и думают, и это ппц... :((( 11.06.2026 10:18:37, Не аноним
Поскольку время от времени попадаются истории, что судят кого-то, кто уже ранее отбывал срок за изнасилование, то явно не всех там убивают сокамерники.
Раньше, еще в 90-е, читала, что их используют как сексуальные объекты.
Относится это к педофилам или просто насильникам - не знаю.
Про случай с французской девочкой читала в наших новостях вчера или позавчера. У нас писали, что по всей Франции люди вышли на протесты, порядка 60 тыс..
10.06.2026 20:37:55, Hel
Спой, птичка!
Да вот, только сегодня прочитала, свеженькое:
[ссылка-1]

Вашу историю тоже вчера читала. Даже с мужем поделилась, недоумение, конечно, зашкаливает, как так, родители изнасилованной в прошлом августе девочки
не пошли в сми и прочее, почти год же прошел…
10.06.2026 20:28:57, Спой, птичка!
Вот, например, по поиску в сети.
[ссылка-1]
10.06.2026 18:35:13, GalaNTka
О том, что убивают, честно, не слышала. О том, что забивают до того состояния, что человек становится похож на испуганное животное, знаю и видела.
Именно видела! Про подробности рассказывать не буду. Хотелось бы развидеть. Не тюрьма, зона.
10.06.2026 17:53:52, av10
KengaLu
С уверенностью сказать не могу, но про смерти в тюрьмах конечно читала и не раз. То одного убили то другого. А уж за что не помню. Там свои разборки как я понимаю 10.06.2026 17:26:10, KengaLu
Ежик 1
Про девочку историю смотрела , жалко её . Тот чувак - папа её одноклассницы , поэтому и поехала с ним .
Истории криминальные не знаю .
10.06.2026 16:12:28, Ежик 1
Коза Агата
Эээ? А она сбой разве дала не там, когда ему ничего не было после первого случая? Тогда и надо было верить правосудие. Теперь то он наказан. По законам страны, уж другой вопрос, какие законы
Уверена, таких случаев полно, когда в тюрьме убили, но сейчас меньше стало
10.06.2026 16:01:51, Коза Агата
LoraEf
я не верю в такие истории.
т.е, наверное такие случаи есть, но в массовую расправу на педофилами и насильниками в тюрьмах не верю.
скорее верю, что, наверное те, кто идут на эти преступления сами во многих случаях слабы (морально/физически или подверглись унижениям с днтства) т.е. в качестве жертвы их можно представить и поэтому дополнительно издеваться в тюрьмах над ними могут.

и в последнюю очередь верю в благородство преступников, которые будут за каких-то детей и женщин кому-то мстить рискуя дополнительной статьёй.

вот истории, когда богатых людей вынуждали отдавать свое имущество в тюрьмах от знакомых юристов слышала.
10.06.2026 15:27:08, LoraEf
и не только богатых. 11.06.2026 02:16:48, просто 2
А откуда это могу знать?
Только слухи, что долго не живут в тюрьме такие.
10.06.2026 14:53:31, рица
NLU
Это не сбой системы, это пресса развлекается по заданию работодателя. 10.06.2026 13:37:10, NLU
кстати тоже ваши новости видела буквально несколькими словами, даже не предложениями: ой, во франции все бурлит детей насилуют. И не полезла просвещаться, но решила что может системно, в школе какой.

Ну вот, теперь знаю.
10.06.2026 13:03:24, Елна
Ша Нуар
Извините, но на ваши новости нам глубоко плевать.
По вопросу. У меня нет ни криминального опыта, ни криминального окружения. Откуда бы мне знать такие подробности? А трындеть на уровне "одна баба сказала" на серьёзную, по вашим же словам, тему, мне воспитание не позволяет.
10.06.2026 12:54:46, Ша Нуар
" У меня нет ни криминального опыта, ни криминального окружения. Откуда бы мне знать такие подробности? " Вот те же самые мысли... В наших новостях такого не пишут. А обсуждать то, что переврано десять раз как-то не хочется.
10.06.2026 20:33:02, Julinika
Какое у вас восхитительное белое пальто. Вы искренне полагаете, что у всех покалеченных, убитых, изнасилованных, ограбленных был криминальный опыт или криминальное окружение? 10.06.2026 13:16:16, Бубню потихоньку
Ша Нуар
А вы словосочетания "криминальный опыт" и "криминальное окружение" воспринимаете только в одном значении? Да, мне повезло, к счастью, не жила в криминальных районах, не сталкивалась на улице, ну и так далее. Белое пальто здесь при чем?
Учитесь понимать текст объективно, а не под влиянием своих психотравм, прежде чем бубнить.
10.06.2026 13:24:54, Ша Нуар
Белое пальто при том, что ваш текст читается как "вокруг таких приличных людей подобного не случается в радиусе нескольких км". А оно случается, увы и ах. Простите, видимо, из-за своих психотравм не так поняла)), буду теперь знать, что они есть, спасибо, что просветили))
Не в тему. Вспомнилось, как я, живя в своё время в одном из центральных районов, искренне и пылко наставляла на путь истинный дважды судимого соседа, ржу. Ещё и топор у него отбирала, с которым он ходил вскрывать машины. Он потом при виде меня нервно вздрагивал и стороной обходил)) Этот сосед считается криминальным окружением?
10.06.2026 14:06:52, Бубню потихоньку
Ша Нуар
Считается наверное. Ну вот вы его напугали, а могли бы поговорить по душам. Возможно он рассказал бы что-нибудь интересное.
На самом деле у меня был похожий опыт) Была после 3 курса на практике под Ухтой, в посёлке мостостроителей, там такого контингента, поселенцев после отсидки, было процентов 80. Я работала в конторе, заканчивала раньше, чем мои однокурсники, которые непосредственно мост строили. Сидела обычно ждала их, и ко мне любил подсаживаться один такой товарищ. Как же я его боялась! Но папа, выросший на Арбате, меня всегда учил страх не показывать. И вот я с ним разговаривала, он мне душу изливал, я его морально поддерживала, а сама чуть ни в обморок от страха падала) Но он с благодарностью воспринимал. Страшный был, без зубов, как головешка корявая, седой весь. Мне казалось ему лет 100. Но сейчас понимаю, что не больше 40-45 наверное было.
10.06.2026 14:18:08, Ша Нуар
Напугала если только своей наивной глупостью и безусловной верой в собственную неприкосновенность)) Хотя БМ тоже говорил, ого, как Мишка тебя боится))) 10.06.2026 16:22:45, Бубню потихоньку
Тринадцатая
Мой вопрос про СМИ . Извиняюсь если это непонятно написано. 10.06.2026 13:04:31, Тринадцатая
Ша Нуар
Криминальные СМИ я не читаю. Но насколько знаю, иногда Яндекс дзен подбрасывает, Комсомольская правда до сих пор об этом часто пишет. 10.06.2026 13:26:19, Ша Нуар
Тринадцатая
Я про обычные. О том что где то идет война я знаю из обычных СМИ, военных в моем ближнем окружении нет. О том что кто то опять полетел в космос я узнаю из обычных СМИ, космонавтом в моем близком окружении нет.
Про само преступление обычные СМИ очень много пишут, а «что было дальше» - не пишут, стало интересно почему.
10.06.2026 14:29:28, Тринадцатая
А у Вас в СМИ много пишут про жизнь в тюрьме? Не говоря уж про смерть.
Думаю, что это гораздо сложнее - получать оттуда информацию. Ну и к тому времени, когда человек попадает в тюрьму, интерес к теме уже угас. Само событие может вызвать бурю откликов на стадии "арестован". Через пол года в СМИ напишут, что вынесен приговор, но большинство уже забыло об этом деле. СМИ напомнит, но это уже практически никому не интересно.
10.06.2026 20:39:35, Julinika
IrenAr
Если что-то случилось дальше, то это недосмотр охраны и возможное возбуждение уголовного дела. Кто это афишировать будет? 10.06.2026 15:25:02, IrenAr
Тринадцатая
«В благих целях» же … 10.06.2026 15:29:46, Тринадцатая
Коза Агата
В благих целях приговаривают к смертной казни. Если не приговорили, нарушение закона уже 10.06.2026 18:43:36, Коза Агата
IrenAr
В благих для кого? Ваше руководство будет оповещать СМИ, если случится нечто криминальное? И даже, если это был очень плохой человек, это их голова с плеч, в первую очередь. Насильников и педофилов даже официальная смертная казнь не останавливала.
10.06.2026 15:34:25, IrenAr
Тринадцатая
Я написала - где побеги из тюрьмы были , СМИ это широко оповещало. А смысл замалчивать ?
Про мою работу - у нас пока без проишествий , но в похожем заведении один инвалид ткнул другому пальцем в глаз , человек остался без глаза. Всё СМИ об этом писали но недолго, пару дней и историю забыли. Про убийство меня удивляет что СМИ неделями /месяцами мусолят происшествие, «а что было потом» - я ни разу не читала.
По последней фразе- а может какой то процент останавливала. Как мы об этом узнаем там где человек побоялся совершить преступление? Фантазирует но не совершает?
10.06.2026 16:53:52, Тринадцатая
IrenAr
Если остановит, то не истории в СМИ. Бытует мнение, что таких людей насилуют в тюрьме. Но ведь это не останваливает. А неизвестно что хуже. Годами терпеть изнасилования и избиения, или смерть.
10.06.2026 18:36:55, IrenAr
Неведома Зверушка
:-) У нас НЕ мусолят неделями.
Если что-то "из ряда вон" происходит - один раз пишут в СМИ. Чаще всего - при аресте виновного. Дальше - даже про суд не пишут практически никогда. Поэтому чаще всего - не то, что про судьбу в тюрьме неизвестно, но даже про "сколько дали".
Ну, наверное, где-то есть специальные Криминальные новости - но это надо специально выискивать. А в обычных СМИ - новости политики и экономики.
Даже аресты губернаторов по коррупции - одно-два сообщения, дальше - тишина...
10.06.2026 17:42:33, Неведома Зверушка
Аккуратова Мария
нет, не знаю
т.к. я не общаюсь с людьми, кто сидел в тюрьме
а новостей таких не показывают
но не факт, что их нет
10.06.2026 12:51:47, Аккуратова Мария
да про эти ваши местечковые новости только ленивый не обсуждает.

У меня вопрос. На какие деньги: Франция, Италия, Испания - так шикуют.
10.06.2026 12:18:15, vprst.
Ptaszek
Помню, когда-то читала, что бывшие сидельцы (трое или четверо) украли среди бела дня 3-летнего мальчика, который гулял со старшей сестрой во дворе. Сестра отошла куда-то, то ли домой за чем-то, пришла назад, а его нет.
Мальчика изнасиловали и задушили. Нашли всех, посадили, и ни один из тюрьмы не вышел. Буквально в течение нескольких месяцев все "случайно" самоубились
10.06.2026 12:11:37, Ptaszek
Неведома Зверушка
:-) Историй о жизни в тюрьме не встречала.
В смысле - знакомых, переживших тюрьму, у меня нет, а _опубликованные_ истории из тюрьмы - я вообще ни разу не встречала.
А у вас во Франции - в принципе существует такой жанр в прессе, как "репортажи из тюрем"?
Просто в России - даже если и случится что в тюрьме, ведь ниоткуда не узнать.... Так же, кстати, как и дальнейшую судьбу после выхода из тюрьмы....
10.06.2026 12:00:50, Неведома Зверушка
Тринадцатая
А для этого нужен отдельный жанр? У нас есть жанр «новость дня», когда в тюрьмах бастовали, об этом писали . Когда кто то сбегает из тюрьмы, тоже пишут.
Про «вышел» - у нас была история когда работник банка «потратил» 5 миллиардов евро (принадлежащих банку). Его посадили на 5 лет и когда он вышел я точно об этом читала в рубрике «новость дня».
10.06.2026 12:08:02, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) Ну вот у нас в новостях не напишут - ни кто сбежал, ни когда выйдет наворовавший.
Могут написать о беспорядках, когда заключенные бунтуют - и то, в одном случае из десяти....
Если кого убьют в тюрьме - точно никто, кроме начальства данной тюрьмы, не узнает....
10.06.2026 12:31:14, Неведома Зверушка
Коза Агата
Когда маньяки выйдут, у нас пишут. Не про всех ясно 10.06.2026 16:06:21, Коза Агата
Неведома Зверушка
Мне кажется, пишут, когда вышедший маньяк опять в какую-то историю попадет.
Или если соседи волну поднимут "не хотим, чтоб рядом жил".
А если никакого "инфоповода" вокруг него нет - то и не напишут....
10.06.2026 17:45:31, Неведома Зверушка
Коза Агата
Вот вышел что девочек в плену держал. Потом собчак ещё его интервьюировала
10.06.2026 18:37:13, Коза Агата
Манюня Хнуш
В 11 классе моя одноклассница подверглась попытке изнасилования. Чтобы избежать насилия, она выпрыгнула в окно с 3 этажа. Выжила. Насильника посадили, из тюрьмы он не вышел.
10.06.2026 11:59:05, Манюня Хнуш
Тринадцатая
Мой вопрос - почему такие истории замалчивают? Про «из тюрьмы не вышел»? Почему наоборот не «максимально об этом трубят»? 10.06.2026 12:01:00, Тринадцатая
Коза Агата
В смысле? Что в тюрьме нарушают закон? 10.06.2026 16:07:00, Коза Агата
потому что это преступление, кмк
10.06.2026 12:06:43, Птичка снежная
Тринадцатая
Преступление - написать статью? 10.06.2026 12:11:40, Тринадцатая
Признание факта того, что государство не гарантирует сохранность жизни в тюрьме
10.06.2026 12:22:18, Птичка снежная
Тринадцатая
Оно нигде это не гарантирует. «Несчастный случай» может случиться с ребёнком в садике, в школе, любой взрослый может «поскользнуться в ванной и убиться насмерть» у себя дома…… 10.06.2026 12:28:01, Тринадцатая
а должно гарантировать. Если речь о садике, или школе. И да - такие случаи тоже не афишируют

"Поскользнулся дома" - твои проблемы
10.06.2026 12:29:24, Птичка снежная
Тринадцатая
А поскользнулся в душе в муниципальном бассейне?
Про несчастные случаи в садике/школе я в СМИ читала . А про «несчастные случаи в тюрьме» - ни разу.
10.06.2026 12:31:59, Тринадцатая
Коза Агата
Про тюрьму то кто узнает, в отличии от бассейна, который на виду 10.06.2026 16:07:47, Коза Агата
полной статитики не знаю. В школе сына мальчик поконцил жизнь суицидом - написал в записке, что не больше тянуть большую нагрузку в школе. Хоть и косвено, но шокла оакзаалсь причастной. В сми ничего освещено не было
10.06.2026 12:35:15, Птичка снежная
Тринадцатая
У нас такое очень долго в СМИ мусолят . 10.06.2026 12:41:59, Тринадцатая
Сми мусолит то, к чему нужно привлечь внимание, чтобы отвлечь от чего-то другого.
12.06.2026 00:06:44, Julinika
Манюня Хнуш
Не могу сказать, что замалчивают. Однокласснице сообщили, что её насильник умер. У нас все об этом знали.
10.06.2026 12:03:55, Манюня Хнуш
Тринадцатая
Я про СМИ, вы знали через знакомых же, а не из СМИ. 10.06.2026 12:08:36, Тринадцатая
Манюня Хнуш
А вот что писали СМИ я не помню.
10.06.2026 12:10:05, Манюня Хнуш
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нет, конечно. Они умирают от слабого сердца) 10.06.2026 11:48:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
Слышала, что им очень тяжело в тюрьме живется. На днях увидела видел из тюрьмы в неожиданном месте. Там не убийца детей, но представитель ненавидимого рода деятельности. Ой, нет(((. Лучше б не видела. 10.06.2026 11:46:54, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Я че то не соображу про «ненавидимый род деятельности». Продает наркоту? Сутенер? 10.06.2026 11:53:27, Тринадцатая
тцкшник видимо украинский. оно везде((
но там травоядно кстати очень
10.06.2026 12:54:52, Елна
Нашли уже? Это тот, который отец подружки? Ужас какой :(

Да, про истории самосуда я читала, в США и России.
10.06.2026 11:46:28, Эль Нинья
Тринадцатая
Нашли кого то, он ждёт суда, виновен или нет решит суд.
Я вот поняла что про угрозы миллион раз читала а про самосуд - ни разу, зачем то эти истории замалчивают. А по хорошему о них везде должны трубить , можно ж не про убийства а про «несчастный случай в тюрьме- поскользнулся в душе и убился насмерть», или «самоубийство»…..может какой то процент насильников это удержало бы от преступления.
10.06.2026 11:52:12, Тринадцатая
Коза Агата
Дада да удержало... 10.06.2026 16:08:59, Коза Агата

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!