Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Вопрос про профессии

...а почему некоторые люди (не будем показывать пальцем)) так ненавидят репетиторов?

Ведь это , по сути, учитель, подтягивающий слабых детей до должного уровня. Он даёт знания, которые дети в силу отсутствия способностей или из-за своей лени и несобранности не смогли получить в школе.
Причём, репетитор никак не заставляет и не принуждает с ним заниматься. Это выбор родителей или самих детей.

Где и в чем корни этой ненависти? Эти гонители сами в свое время не смогли поступить в институт, потому, что у их родителей не было денег на репетиторов ?

Или у них нет денег , для того, чтобы их дети занимались с частным учителем?
10.06.2026 09:14:49,

324 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
может думают: свободные, сами на себя работают, деньги лопатой гребут?
не знаю,если честно. Репетитору сына по математике я благодарна. когда-то сын еле на тройку натягивал, а теперь в вузе уже показывает лучший результат из группы.
15.06.2026 11:18:07, Ленка-пенка43
полагаю, что репетиторов "ненавидят" в основном их бывшие коллеги - школьные учителя. Причина простая: право репетиторов самим выбирать себе учеников, самим назначать цену за свой труд, отсутствие школьной бюрократии и, самое главное, отсутствие всякой юридической ответственности за результат своего труда, если ученик завалил экзамен, например. 11.06.2026 11:18:20, anneta
Хомяк Абрикосовый
А с какиx это пор учитель в школе несет _юридическую_ ответственность за то, что кто-то из учеников завалил экзамен???
11.06.2026 13:07:20, Хомяк Абрикосовый
Ни разу не встречала таких. К репетиторам в моем окружении все относятся очень хорошо.
10.06.2026 20:17:59, starka
Если бы показали пальцем, возможно, поняла бы, о ком вы. А так непонятно. Анонимов почти не умею различать, поэтому кажется, что он\они критикуют очень много всего разного. Если бы знать набор того, что критикует конкретный человек, можно было бы найти взаимосвязь
10.06.2026 19:41:06, Беата (просто читатель)
KengaLu
Не вижу ненависти. Вижу пренебрежение. К маникюрщицам, сантехникам, вообще многим профессиям где не нужно ВО. Хотя услугами пользуются многие :) так устроен человек
10.06.2026 19:10:34, KengaLu
Dots
у нас такого пренебрежения к репетиторам нет 10.06.2026 22:47:41, Dots
Вы о чём? Что репетиторы, в лучшие ВУЗы готовящие ребят, без высшего образования сами?! Типа маникюрше надоело ногти пилить, пошла в репетиторы?)) 10.06.2026 19:58:33, MyFarm
KengaLu
Нет. Не об этом конечно же. О том что люди в принципе пренебрежительно относятся к каким то профессиям. 10.06.2026 20:34:20, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Не замечала массового пренебрежения.
10.06.2026 21:59:30, Яшими ( МарикаЧ)
Репетиторы вообще то все с высшим образованием, как минимум. 10.06.2026 19:35:00, кстати
KengaLu
Репетиторы да. 10.06.2026 20:34:38, KengaLu
К репетиторам отношусь нежно. Почему ненавидят? Не сталкивалась.
Правда и меня раздражают непрофессионалы, которые берутся преподавать, когда сами плохо знают предмет. Наверное из-за таких, и ненавидят.
Так, у меня лично, любой непрофессионал вызывает не самые положительные чувства.
И строители, и врачи, и... Список бесконечен.
10.06.2026 17:59:46, av10
Коза Агата
А это кто? То неадекватное? Которое ненавидит рекламу, журналистов, тёплого евгена и все для себя? Или кто-то прям из нормальных форумчан?
10.06.2026 15:57:29, Коза Агата
"оно" - это вроде бы пройденный этап конфы. Вы решили возобновить традицию?
Вы читателей ваших статей тоже как "оно" воспринимаете.? А какой газетенке вы там работаете?
10.06.2026 18:43:23, ответ
Коза Агата
О вот вы то своим традициям верны :)
Много вопросов зачем, вы ж уже сами придумали все :)
10.06.2026 18:47:59, Коза Агата
[пусто] 10.06.2026 17:45:32
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.06.2026 19:05:35, ответ
10.06.2026 18:38:30, ответ
Birke
Это ваши фантазии. Не буду вам мешать сочинять дальше. 10.06.2026 18:43:15, Birke
Коза Агата
Какая там логика может быть, какой ответ.
10.06.2026 18:37:55, Коза Агата
Dots
Вряд ли тут уж прямо ненависть. Просто ситуация доведена до абсурда. Школа сбрасывает на репетиторов то, что должна делать сама. Родители с репетиторами бегут впереди паровоза и обесценивают работу школьного педагога. Стандартный ответ дворовой школы на проблемы - наймите репетитора. Почему-то в той же поликлинике такой ответ (идите полечитесь в другом месте и приходите к нам здоровеньким, мы себе премию выпишем за ваши успехи) не проходит :)) А в школе стало нормой. 10.06.2026 13:25:06, Dots
Зимняя
В поликлинике тебе пропишут подорожник, не помогло - ну значит судьба такая. 10.06.2026 14:02:34, Зимняя
NLU
Если в школу не ходить, то репетитор логичен. Гробить детство на сплошные догонялки - чего ради ? 10.06.2026 13:16:12, NLU
а почему "ненависть" к репетиторам, а не родителям?.
10.06.2026 20:45:08, Julinika
NLU
Про ненависть лучше у автора темы спросить. Ненависти быть не может к тому в ком нет никакой необходимости. 10.06.2026 21:20:43, NLU
Когда мой сын учился в младшей школе, у него в принципе был хороший класс и очень хорошая учительница. Не в смысле, что там были особо продвинутые программы или сильные дети, а вот этот гадюшник и сплетни она не поддерживала никогда, была здоровая атмосфера. Но при этом перед каждым собранием группка мамаш 4-5 чел. всегда о чем-то активно шушукалась), и мне было иногда интересно, о чем это они, что у них такого важного. Один раз узнала))

Короче, есть люди, которым всегда недодают. Всегда их обижают, зажимают, оттесняют нечестными способами, вот например блатом, или доп. занятиями, или понаехали...Недоплачивают конечно, это 100%, наживаются на них! Много причин не любить окружающих, и репетиторов в том числе.
10.06.2026 13:13:13, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
По последнему абзацу - в точку. В любой ситуации есть такая группа.
Сенька Голубкин, вспомнила.
10.06.2026 13:35:32, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Все люди что-то или кого-то "ненавидят":) Каждый сам выбирает объект или субъект "ненависти". Я вот к репетиторам совершенно равнодушна. Никогда не репетировала:) 10.06.2026 12:35:32, IrenAr
я лично ненавижу не репетиторов, а систему, которая привела к тому, что у нас родители вынуждены тратить колоссальные суммы на репов 10.06.2026 12:14:28, не важно
Никто не заставляет, я не тратила. Это страх родителей, что ребёнок окажется в лузерах.
10.06.2026 14:54:47, рица
еще раз для тех, кто в танке: в провинции в школах тупо нет учителей!! Их вообще нет. У нас нет учителя химии и? Что нужно делать? Смириться и не готовиться к поступлению в медицинский, куда хочет сын? И именно эта дебильная система привела к такому исходу. 10.06.2026 20:01:26, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Не совсем. Это еще и желание подтянуть ребенка до уровня семьи. Показать ему возможности. Но, конечно, это только попытки. Пойдет или нет - тут уж как получится. 10.06.2026 17:10:40, Шиповник (экс-Василиса)
Это не имеет отношения к школе, это решение родителей тянуть своих детей до своего уровня. А то стыдиться будут того кого родили.
10.06.2026 17:26:01, рица
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
10.06.2026 20:01:37, Не важно
Яшими ( МарикаЧ)
Да ну, какой стыд. Причина в другом. В желании дать максимум из возможного. Обеспечить приличный старт.
Вопрос в приоритетах. Вы же тоже дали максимум из возможного - обеспечили жильем. Кому что важно.
10.06.2026 17:49:32, Яшими ( МарикаЧ)
Обычный. Почитайте как бьются люди за учебу, за ВО и прочее.
Реально война, не помню чтобы у нас в школе родители так сходили с ума как здесь в Москве. Конкуренция высока, каждому родителю хочется чтобы ребёнок имел квартиру, машину и прочие атрибуты хорошей жизни. А профессий обеспечивающих такой уровень не так много.
10.06.2026 18:02:09, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Мой опыт показывает, что профессий, обеспечивающих такой уровень без ВО, тоже хватает.
Но тогда нужен талант или связи. С ВО проще устроиться.
10.06.2026 18:27:20, Яшими ( МарикаЧ)
думаю в метрополитене у всяких без во зп не меньше, чем с во в музее. в среднем. а где больше нужны связи - в музее или метро, вопрос
10.06.2026 18:35:51, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Я про "непыльные" работы. Для вредных и тяжелых работ связи не нужны. Это верно.
10.06.2026 18:57:14, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Дело не в стыдиться. 10.06.2026 17:39:32, Шиповник (экс-Василиса)
Именно в нём, сколько скандалов в семьях из-за того что ребёнок иной. Сколько требований у родителей к детям.
10.06.2026 17:49:19, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Иной - в разных смыслах. Далеко не только в образовании дело. 10.06.2026 19:35:33, Шиповник (экс-Василиса)
Чилим
Система сделала детей тупыми, не способными поступить без костылей, в виде репов? Но ведь есть же, те кто прекрасно справляются без репов, их система не испортила?
10.06.2026 13:06:28, Чилим
да что вы говорите? А если в школе нет учителей? Не знали об этом? Да ладна. Система не при чем. Сидят тут, умники московские, блеют про то, что система не при чем и какие у вас детки гениальные, всё то без репов вы обходитесь 10.06.2026 20:02:28, Не важно
А зачем ходить на форум где сидят москвичи? У вас своих городских форумов нет? 10.06.2026 23:02:18, Понедельник
А чё с темы то съехали?))) 11.06.2026 05:19:15, Не важно
NLU
Поступление превратилось в аттестат дееспособности. Поступить абы куда любой ценой. 10.06.2026 13:18:22, NLU
Мне кажется, что система тут непричем. Виноваты родители, которые сами сначала не могут мотивировать детей на прилежание и тяжелый труд в школе, в результате своиег педфиаско расплачиваются деньгами с репетиторами.
10.06.2026 12:46:38, Мнение.
10.06.2026 20:03:14, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Не всех можно мотивировать. Вас можно было бы в детстве мотивировать на профессиональные занятия балетом по 5 уроков в день, например? 10.06.2026 13:06:47, Шиповник (экс-Василиса)
нет, поэтому я и не занималась. Не могут мотивировать - пусть платят.

Это ясно и понятно. Не могли найти и поступить ребенка в хорошую школу - пусть платят. Выпало родиться в Мурманске - либо либо иди плати репетиторам , либо поступай в Мурманский Арктический университет. Средний балл - 180-200. Это каждый может сам при желании набрать.
10.06.2026 14:53:05, Мнение.
Шиповник (экс-Василиса)
Это, конечно, так. У меня дальний племянник в этот университет нацелился, если напишет плохо. Живет не так уж далеко. Хочет только на бюджет. Из города все равно уезжать. 10.06.2026 17:11:42, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Ну почему вынуждены. Я со старшими детьми обошлась без этого. Один репетитор был у среднего, но он и так бы поступил. Один раз в неделю и в группе.
С младшим - мой личный выбор. Можно было бы его не тащить. Родственники мои с аналогичным вариантом так и сделали. Тогда с 10 классом было проще. Сейчас учится на платном в техвузе. 140 баллов, что ли. Кстати, сессию первую сдал хорошо.
10.06.2026 12:24:06, Шиповник (экс-Василиса)
ну хотя бы потому, что учителей физики и химии тупо в провинциальных школах нет. А уж хороших учителей и подавно. 10.06.2026 12:36:56, не важно
Физики и химики и в Москве в дефиците... 10.06.2026 16:35:42, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Бывает. Учитель старшей в 11 классе по математике страдал алкоголизмом. Соответственно, кто как мог, тот так и готовился. Он умер вскоре после их выпуска. 10.06.2026 12:51:12, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
У нас был физик-алкоголик. Тоже умер. Пришла другая учительница, очень хорошая. 10.06.2026 13:30:25, Birke
Гордая птица
У сына преподавал страдающий алкоголизмом математик. Великолепный педагог. Тоже умер :( 10.06.2026 12:59:40, Гордая птица
Работа хорошо, даже очень хорошо оплачивается.
Начальников нет. Не понравился клиент - расстался.
10.06.2026 12:07:01, все так хотят, да не могут
Ptaszek
Покажите пальцем;)
Не встречала никого, кто репетиторов ненавидит. Даже интересно, за что их можно ненавидеть
10.06.2026 12:03:09, Ptaszek
NLU
Много развелось учителей не желающих ничего объяснять в школе, хотят только с каждого получить за 45 минут доллары, причем с начальной школы. 10.06.2026 13:24:37, NLU
ЛУЧИК
К нормальным нету. Зато к "мошенникам" из этой братии есть. Если ты заявляешь, что эксперт. Соответствуй. Одна такая пришла, я прошу решите задачу. Попробовала не получилось, руки в бок сложила я не обязана вам подтверждать свои знания у меня есть сертификаты . 10.06.2026 11:41:13, ЛУЧИК
Зимняя
Ну тут она права) 10.06.2026 11:56:45, Зимняя
Почему? тестовое задание, бывает на собеседовании.
10.06.2026 13:18:23, Елна
ЛУЧИК
Точно. Назвала себя экспертом , а сама 0. Пока родители поймут. Можно срубить 10-20 тыс. Мошенники, и ведь ответственности 0. Не взыщишь через суд. 10.06.2026 12:19:20, ЛУЧИК
Зимняя
Почему не взыщещь? Вы кого взяли то в репетиторы?
Берите эксперта с опытом работы в хороших школах, биографию можно погуглить.
Я сама сдаю ЕГЭ) результаты есть в интернете.
10.06.2026 12:21:06, Зимняя
ЛУЧИК
Расскажите, как взыскать. Отзыв написала. Как я могу проверить в каких условиях сдавались ЕГЭ. Про то что учили в хороших школах тоже не аргумент. Типовую задачку не решила -показатель. Сейчас у дочери нет репетиторов, но что будет дальше. По рассказам знакомых, мне очень не нравится ситуация с репетиторством. 10.06.2026 17:23:48, ЛУЧИК
Зимняя
Прямо тут не расскажу) ЕГЭ сдаются при тех условиях которые делают организаторы ЕГЭ.
Я плохо понимаю что такое типовая задачка.
Задача репетитора вообще то не показывать шик блеск блиц решений, а разжевать вместе с ребенком хоть что-то для него новое с его скоростью.
Поэтому обычно к уроку готовят несколько задач и их и обсуждают, затем ребенку дают похожее.
Я бы офигела от предложения тестов, честно. Вот прикиньте, что вашему сыну врачу пациент начинает задавать всякие тесты на приеме и называть их типовыми вопросами.
10.06.2026 18:44:37, Зимняя
Хомяк Абрикосовый
"... а вот в журнале "Здоровье", напИсано, что...." :-)))
Плаааавали...
10.06.2026 18:48:13, Хомяк Абрикосовый
Зимняя
Дада)))) 10.06.2026 18:50:38, Зимняя
в целом вообще не очень подходящая аналогия выше, но кроме этого ведь *пациент* репетитора не родитель, а ребенок. Родитель нанимает, он минздрав), он _вынужден_ оценивать, что получает за свои деньги.
Теоретически репетитор высокого класса не просто сделает задачу, он, если считает, что она не годится в тестовые для целей его найма, быстренько это разберет и покажет по пунктам.

Мне кажется ваш неприятие от того, что вы в школе работали, так-то полно работ с тестовыми заданиями, ничью гордость это не ущемляет.
10.06.2026 19:12:38, Елна
Зимняя
)) 10.06.2026 19:33:37, Зимняя
Хомяк Абрикосовый
:-) все мое детство и юность мама-врач - и подавляющее большинство ее коллег, независимо от специальности! - выписывали этот самый журнал постоянно. Для чего? Да чтобы знать, какими вопросами иx завалят пациенты в следующем месяце...
Когда уже сама на лечфаке училась, на 5-м курсе, встретилась одна пациентка, лет... ну, наверное, 50-55ти... у нее на открытой полоче тумбочки лежала целая стопка этиx журналов, наверное, года за два... и во время обxода она обязательно иx доставала и шуршала страницами, а потом, когда лечащий врач до нее доxодила, старалась подсунуть ей как можно больше "статей по теме"...
10.06.2026 18:59:11, Хомяк Абрикосовый
Опыт разный у людей накапливается к 55 годам. Кузина одно время работала медсестрой в кабинете лора, так врач посреди приема регулярно отбегала в соседнюю комнату учебник читать. А сейчас прямо на приеме говорят:"Так, посмотрим, что в интернете предлагают" и лезут гуглить..
А очередная юная участковая по дому родителей у пациентов выспрашивает, что и как лучше принимать в таких случаях. Соседки смеются: "вот, одну мы обучили, новая теперь пришла"
10.06.2026 20:07:46, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Извините... а разницу между профильным учебником и журналом "Здоровье" Вы в упор не видите, да? Независимо от накопленного опыта.
10.06.2026 21:14:48, Хомяк Абрикосовый
Не поняла вас. Причем тут я???? Я журналы перед врачами не выкладываю. Но человек за всю жизнь может столкнуться с разным, а потом "дует на воду" в соответствие со _своим_ опытом. Как по мне, в журнале Здоровье информация, более заслуживающая внимания, чем опыт пенсионерок вообще без образования. Тем не менее, вот такие у нас юные врачи. Я запросто могу представить, что женщина из вашего примера не на словах девушке рассказывала, как моя мама и соседки, а в журнале показывала. А потом просто хотела как лучше, потому что _у нее_ был вот такой опыт
10.06.2026 21:43:50, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Чего "не поняли"?
Я рассказала про то, что лечащим врачам журнал "Здоровье" цитируют и под нос пиxают, и что врачи этот самый журнал выписывали, для того, чтобы знать, какую очередную сверxценную идею им будут демонстрировать пациенты - а Вы мне - почему-то про "накапливание опыта" и молоденькиx врачей, выбегающиx читать учебник ( в последнее время - Интернет).
Вот при этом Вы и есть - я про Фому, а Вы в ответ - про Ерёму.
10.06.2026 22:43:17, Хомяк Абрикосовый
Я не поняла, причем тут разница, которую вижу между журналом и учебником _я_. Хотела сказать, что странные поступки людей часто объясняются их предыдущим опытом. Я полагаю, что вы очень хороший врач, а людям до вас могли встречаться разные. И поэтому у них выработался такой защитный механизм
Прошу прощения, можно вам вопрос задать, про деление таблеток? С одной стороны, вроде к теме разговора, а с другой - не является ли это злоупотреблением знанием, что вы врач...
В общем, одна врач (вызываемая на дом) на бегу маме выписала трипликсам от давления, но он оказался слишком сильный. Другая врач, опытная, тоже наскоро сказала его ломать пополам (мама даже удивилась и переспросила). Поломанная давление снижает резко, но держит. А инет считает, что ломать нельзя, иначе будет то самое резкое снижение. По-нормальному на прием юной участковой давно не записаться. И вот что с этим делать - врач же сказал ломать.. Но вроде бы такие не ломают..
10.06.2026 23:04:53, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Основное правило -
Если на таблетке есть продольная риска с одной стороны - можно ломать без проблем.
Риска может быть и крест-накрест, есть и таблетки с двумя поперечными рисками - т.е., иx можно делить на 3 части.
Если таблетка гладко-дражированная и без рисок - лучше не ломать, потому что тогда действие препарата и полученная доза будут ... мягко говоря, непредсказуемы.
Ну, насчет того, что интернет таки прав в плане "резкого снижения" - так Вы и Ваша мама это и сами заметили.
Но если все-таки получается нужный эффект - то можно и ломать, а точнее - "резать", есть даже специальные "делилки" для таблеток, чтобы все-таки на равные части делить, а не крошками собирать "кажется, половинка!".
Ну и, конечно, принимать во внимание и НЕнужный эффект, в данном случае - резкое снижение давления. Т.е., после приема такой разделенной таблетки подождать часа полтора, прежде чем садиться за руль (в том числе и велосипеда), забираться на стул/табуретку/стремянку, мчаться в магазин...
Категорически не рекомендуется "делить" капсулы, которые в желатиновой оболочке. Там смысл в том, что капсула защищает лекарство до его попадания в 12-перстную кишку, не дает ему "выпасть" в сверxкислую среду желудка.
Но и "среди капсул" тоже есть исключения... но они скорее для людей, которые питаются через зонд.
10.06.2026 23:31:39, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо большое! 11.06.2026 09:27:55, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо вам огромное!
11.06.2026 00:11:07, Беата (просто читатель)
Зимняя
Да что уж там, если бы бесплатная медицина устраивала, платной бы просто никто не пользовался. 10.06.2026 20:35:55, Зимняя
Зимняя
Надо же))) 10.06.2026 19:33:52, Зимняя
Тринадцатая
Да, она не обязана подтверждать знания, родители не обязаны её нанимать. 10.06.2026 12:02:29, Тринадцатая
Зимняя
А решать какие-то задачки на засыпку как попугай в цирке я бы тоже отказалась.
Если я иду к 9 класснику я там решаю задачи ОГЭ
Если к 7 класснику - то программу семиклассника итд
10.06.2026 12:05:53, Зимняя
NLU
Школа создает необходимость в дополнительных занятиях. Сами репетиторы не виноваты, они подчищают недоработку учителей. 10.06.2026 13:28:41, NLU
ЛУЧИК
А если ты идешь к 11 класснику.? Как проверить знания репетитора ? 10.06.2026 12:16:52, ЛУЧИК
Оттолина
По отзывам и рекомендациям для начала? 10.06.2026 13:40:07, Оттолина
решение сложной задачи что у учителя что у репетитора что у ребенка на экзамене может занимать и час и полтора. Полтора часа трудиться бесплатно?
10.06.2026 12:49:26, Мнение.
Тестовое задание перед собеседованием может занимать и 3-4 часа, и да, приходится трудиться бесплатно 10.06.2026 13:06:42, douceur
так у репетитора детей десятки. Не хочешь - гуляй.
10.06.2026 14:22:19, Мнение.
Вот когда из будут десятки, да еще с подтвержденным результатом в виде «было - стало», тогда пусть сам решает соглашаться или нет. Хотя обычно далеко не десятки, а десяток в лучшем случае.
Кстати, а что будет делать репетитор, если задачу задали в школе, ученик решить не смог и попросил помочь разобраться репетитора? Тоже скажет «у меня вас десятки, не буду»?
10.06.2026 14:56:10, douceur
За деньги да)
он же только тест решать не хочет.
10.06.2026 15:19:46, Елна
Он что, за деньги резко поумнеет? 10.06.2026 16:45:44, douceur
подумает может подольше, может получится.
10.06.2026 16:50:28, Елна
Детям на контрольных и экзаменах на такое вот «может» времени не выделяют. Репетитор нужен в том числе и для того, чтобы решать такие задания максимально быстро и укладываться в отведенное на это время. Пусть уж такой репетитор подумает дома, за свой счет, подучится решать школьные задачки и потом идет учить за деньги. 10.06.2026 18:11:16, douceur
далеко не у каждого
10.06.2026 14:24:21, Шерлок
Вообще редко у кого. 10.06.2026 14:57:59, douceur
Хомяк Абрикосовый
"Если ты такой умный", что считаешь возможным и целесообразным "проверять знания репетитора" по конкретному предмету - то почему не репетируешь по этому самому предмету свое чадо сам?
10.06.2026 12:33:56, Хомяк Абрикосовый
Потому что непонимание своим ребёнком чего-либо вызывает сначала недоумение, а потом возмущение))) Чужие непонимающие дети - это нормально. 10.06.2026 16:52:37, Leenka
потому что бе-е-сит))
чадо тебя, а ты чадо, нужен кто-то третий
10.06.2026 13:22:03, Елна
Хомяк Абрикосовый
:-)))))))
10.06.2026 13:41:36, Хомяк Абрикосовый
Чтобы проверить знания таким образом не нужны глубокие познания предмета. Ищем типовую задачу с решением и разбором, просим решить, сравниваем хотя бы ответ.
А у родителя может быть своя причина, дети часто не воспринимают родителей в роли репетиторов и тренеров, да и банально формат ЕГЭ родителям не знаком, это хороший репетитор знает гораздо лучше.
Мне приходилось сталкиваться с репетитором, которая реально с трудом решала обычные задачи уровня 10 класса, к счастью дочь сама это заметила довольно быстро, но, к сожалению, не сразу, а это потери ценного времени и денег.
Репетитор была с кучей рекомендаций.
10.06.2026 13:14:48, douceur
не хочу? более чем достаточно
10.06.2026 12:39:33, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
А репетитор не xочет "сдавать экзамен неизвестно кому" - тоже более чем достаточно.
10.06.2026 12:46:27, Хомяк Абрикосовый
Ну это как любой поиск работы. Не хотите делать тестовое задание - ищите желающих вам платить деньги в другом месте. 10.06.2026 16:54:40, Leenka
Тринадцатая
Полно работ где время потраченное на «типовое задание» оплачивается. 10.06.2026 23:05:02, Тринадцатая
Ни разу не встречала.
10.06.2026 23:21:34, Leenka
+++ 10.06.2026 18:11:55, douceur
Ну не хочет и не хочет, он же не единственный репетитор по предмету. 10.06.2026 13:07:40, douceur
зачем тогда пробовать решать? сразу - не хочу и все, все свободны
10.06.2026 12:55:06, Шерлок
Зимняя
Я бы глянула может устно получится. Писать решение не стала бы. 10.06.2026 13:51:54, Зимняя
Зимняя
Ищите по знакомству 10.06.2026 12:19:38, Зимняя
Во многих организациях при найме на работу еще до собеседования предлагается выполнить тестовое задание.
Считаю это нормальным
10.06.2026 12:13:39, douceur
Зимняя
Для тех кто нанимается в эти организации видимо да 10.06.2026 12:19:24, Зимняя
Конечно, по 1000 резюме на 1 вакансию. 10.06.2026 13:08:26, douceur
Зимняя
Ужас какой. Прямо Индия. 10.06.2026 14:13:16, Зимняя
Да какая уж тут Индия! Типичная ситуация сегодня на рынке труда. 10.06.2026 14:23:29, douceur

Показано 119 комментариев из 324

Читайте также
Огурцы желтеют и вянут в жару: 4 причины, которые огородники путают между собой
Листья пожелтели, плети поникли. Прежде чем хвататься за удобрения, разберитесь, что именно происходит с огурцами.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!