Навеяно чилийским сериалом Дом духов/ La Casa de los Espiritus / The House of the Spirits, да и др книгами, фильмами и самой жизнью. Сериал по роману Исабель Альенде. Одной из основных нитей проходит влияние на близких поступков и принятых в жизни решений в данном случае главой семьи Эстебаном Труэба. Сериал советую, хотя многие моменты не понравились. Есть также фильм 93-го года. По пути подскажу еще два новых сериала: Берлин и Дама с горностаем/ Berlin y la dama del armino / Berlin and the Lady with an Ermine и бразильский Другие/ Os Outros / The Others.
Если вернуться к проблеме последствий на семью и ее членов, особенно рассматривая в следующих поколениях, знаете такие случаи, где можно было проследить связь прямую или косвенную всяких измен, плохих поступков, решений? И явное ощущение, что сериал скорей для женщин, мужчина осознал, пожалел перед смертью, умер один. Еще помимо сериала у меня мысли: когда мужчина дает возможность «просочиться» др женщинам, влезть в отношения, а какие бы хорошие они не были, думаю, в семьях случаются сложные времена, даже банально маленькие дети, усталость, заболевания и др, и таким образом, увеличивается шанс на все это, то в итоге увеличивается шанс ненависти, зависти, др низменных чувств женщин по отношению к жене. И шанс негативных последствий любого рода тоже увеличивается. Это я может по детски наивно выразилась, но надеюсь, что поняли, о чем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно так часто и бывает - маленькие дети, материальные проблемы, нездоровье - прекрасная основа для просачивания в семью хищницы.
Говорят не зря же, что муж любит жену здоровую, а сестру богатую.
Жена оказывается очень уязвима.
И это тянет за собой цепь последствий - даже если семья сохраняется.
И да, на детях и внуках весь этот заложившийся таким образом QR-код часто отражается.
Тут впору о наследовании судьбы задуматься можно 17.05.2026 00:06:42, Nomen est Omen
Говорят не зря же, что муж любит жену здоровую, а сестру богатую.
Жена оказывается очень уязвима.
И это тянет за собой цепь последствий - даже если семья сохраняется.
И да, на детях и внуках весь этот заложившийся таким образом QR-код часто отражается.
Тут впору о наследовании судьбы задуматься можно 17.05.2026 00:06:42, Nomen est Omen
В сериале именно встречаются внучка от жены и внук от другой женщины работницы в поместье. Внучка из-за него страдает. То есть прямая последовательность действий деда.
Но во всем остальном что-то есть. 17.05.2026 01:34:16, Crocox
Но во всем остальном что-то есть. 17.05.2026 01:34:16, Crocox

Может и так. Я сама замечала прямое влияние быстрое по времени, а вот чтобы судьбы переплетались через много лет, скорее меньше.
16.05.2026 21:51:37, Crocox
Я заинтересовалась и почитала сюжет в Википедии. Я так поняла, что он пожил в свое удовольствие и умер не слишком молодым, и все у него хорошо было, несмотря на страдания его близких
16.05.2026 20:07:03, Рене
Спойлер. У него не было никакого понимания с семьей. Жена и он сами по себе и совсем неподходящие. С середины жена и меня смущала, как пошло с этим приемом всяких людей и образом жизни. Под конец произошедшее с внучкой и показалось, что герой переживал смерть жены и время без нее. Умерла она в окружении близких, он один. Вначале для меня не все так однозначно, особенно про изнасилования во время нахождения его одного в поместье, может что-то просмотрела невнимательно, но та, от которой родился сын, была показана не прямо несчастной, а скорей с надеждой выиграть нечто из этого положения. Только когда она сказала ему про беременность, поняла, что ситуация для нее и ребенка не поменяется и ничего не выигрывает, стала злей. Внуку от своего сына она внушала, что ему положено большее. По сюжету внук отыгрался на внучке героя. Но там много моментов, которые мне не понравились. Первые серии показались лучше последних.
16.05.2026 20:15:11, Crocox
16.05.2026 20:15:11, Crocox
<Умерла она в окружении близких, он один> все равно оба умерли, какая разница в чьем окружении. Насчёт переживаний от смерти и жизни без жены - сомнительно, наверняка все мысли лишь о себе, неудобно и некомфортно без неё было. Это мне напомнило историю знакомой семьи: при жене ещё как-то держался, хотя и пил из неё кровь, а когда её не стало, нестарый ещё совсем оскотинился, не хватало ему "плясок" жены, над дочерью стал издеваться
16.05.2026 20:31:56, Рене
Ну в таком ракурсе, все когда то умрем. Но показали контраст, как умирали.
16.05.2026 20:39:17, Crocox
16.05.2026 20:39:17, Crocox

про "просочиться" и детей вы правы 16.05.2026 19:13:25, Ольсик
Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.