Последние пару дней переслушивала концерты и просто песни Пахмутовой, плавно (следующая ссылка оказалась) прослушала
[ссылка-1] (Америка для Африки, модные в 80-х годах "сборные" песни). Обратила внимание, что наша такая же сборная песня "Замыкая круг" поется без наушников, американская версия - практически все в наушниках. Я так понимаю, в наушниках фонограмма, но как можно петь вместе и не слышать друг друга, а только музыку? Я, как человек, много лет певший в хоре, не могу этого понять - в хоре всегда слушаешь соседей... Это чтобы сохранить свой индивидуальный стиль? Или еще зачем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В клипе We are the world же снята запись песни в студии. Отдельно были записаны инструментальные партии, потом уже в студии записывался вокал - сначала хор, потом каждый свои строки. Полагаю, что в наушниках у них инструменты, а пишется чистый голос.
По ссылке фильм о том, как снимался we are the world, но на английском. Однако если интересно... :) 11.11.2019 20:50:42, УникаЛьнаЯ

И все же - как можно петь вместе (хором) и при этом не слышать своих соседей?
11.11.2019 21:09:24, Musenka
Так ещё специально ухо, бывает, затыкают, если стоят рядом с другими голосом:)
12.11.2019 00:35:05, ИзХора

В общем, я не специалист в звукозаписи, просто версии.
11.11.2019 21:22:15, УникаЛьнаЯ
Статья дня
Как на вашу карьеру повлиял коронакризис?
Как строить карьеру, если правила игры постоянно меняются