Что-то у меня не очень с выбором муки. И все липкое, не воздушное. Руки на месте. Опыт есть. Последнее время ерунда какая - то с дрожжевым тестом.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Пшеничная мука)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мука низкого качества, вся наша какую не пробуй..
25.08.2018 16:15:41, Йоко
когда первый раз увидела литовскую муку просто культурный шок был от того, насколько это не похоже на нашу "муку"
26.08.2018 11:52:33, =^..^=
В целом согласна. Знакомый долго работал на мукомольном предприятии. Говорит, что да, качество упало. Но питаю надежду найти приемлемого качества.
26.08.2018 09:45:54, Люблюкошек
Ну у тебя постик последний с беляшиками, а не со сдобой. Пость сдобу))
26.08.2018 18:42:36, Люблюкошек
да недавно. убежало? Зебра она всегда норм, если руки прямые, её и кривыми сложно испортить. Это как курица.
26.08.2018 20:43:22, Люблюкошек
а я вот даже понять не могу, почему из финской муки получается лучше выпечка. Так было еще и до Путина.
25.08.2018 18:30:23, Йоко
Можэт там ужэ дрожжи входят в состав или добавки какие. Скорее всего так и есть. Это ж целая индустрия!! Странно этого не понимать... И вапще, финская, русская... И там и там один сорт штоле??? Космополиты нещассные!!!)
25.08.2018 18:42:38, ГрандПапчик
не любому импортному, а составу некоторых стран, безусловно, гораздо больше доверия.
и даже не на основании практики, а просто в силу теории. 26.08.2018 07:39:31, ландыш
и даже не на основании практики, а просто в силу теории. 26.08.2018 07:39:31, ландыш
речь сейчас не о плохом\хорошем танцоре, а о надежном\ненадежном партнере.
но ты не готов эту тему обсуждать, я поняла )). 26.08.2018 11:30:59, ландыш
но ты не готов эту тему обсуждать, я поняла )). 26.08.2018 11:30:59, ландыш
У меня тоже получается. Но я помню пирожки и пироги своей юности (Да, я с 10 лет пекла с мамой! Я помню пампушки, настоящие! я помню булочки в пансионатах! ) Так вот, тесто качественно изменилось. Все съедобно, но нет той воздушности. Во мне живет перфекционист.
К слову, хлеб ведь тоже сильно изменился. Нет хрустящих горбушек. И запах не тот. Тот получается только в частных пекарнях. И не надо что трава была зеленее, небо голубее. Это вполне объективно. 26.08.2018 18:14:15, Люблюкошек
К слову, хлеб ведь тоже сильно изменился. Нет хрустящих горбушек. И запах не тот. Тот получается только в частных пекарнях. И не надо что трава была зеленее, небо голубее. Это вполне объективно. 26.08.2018 18:14:15, Люблюкошек
ну, ребятушки, кулинария сродни врачеванию...)))
Каждое тесто - свой организЬм, со своими аллергиями, температурами, коликами и вздутиями...)))
Фсё остальное субъективно... 26.08.2018 18:20:04, ГрандПапчик
Каждое тесто - свой организЬм, со своими аллергиями, температурами, коликами и вздутиями...)))
Фсё остальное субъективно... 26.08.2018 18:20:04, ГрандПапчик
Да лан. Химия и ничего боле. Субъективно восприятие съедобно - не съедобно.
26.08.2018 20:34:53, Люблюкошек
Про дрожжи не спрашивает....)))
25.08.2018 07:04:01, ГрандПапчик
А чего про них спрашивать? Срок годности не истек у сухих и хорошо. У "живых" - на ощупь.
26.08.2018 18:17:09, Люблюкошек
Попробуйте старооскольскую, в сине-белой упаковке, много лет на ней готовлю.
25.08.2018 07:00:36, Antre
25.08.2018 07:00:36, Antre
Беру финскую муку, очень нравится.
25.08.2018 01:57:37, Мука
Моя мама перед тем как просеивать выдерживала муку в тепле.
24.08.2018 22:22:32, NLU
Поняла. Мне тоже мысль подсушить в голову приходила. Но побоялась реализовывать, ибо о таком не слышала. Попробую добавить еще один пункт в процессе выпечки.
26.08.2018 09:48:49, Люблюкошек
есть мнение, что нужно покупать муку регионов поюжнее
24.08.2018 22:02:24, ландыш
о как! возьму на вооружение. Хотя ощущение, что нынче все из одной бочки.
24.08.2018 23:07:54, Люблюкошек
))) мое любимое выражение. Я сама тоже не сильно вчитываюсь, беру все подряд.
25.08.2018 10:57:11, ландыш
просеиваешь?
24.08.2018 21:35:31, ГрандПапчик
как художник художнику: нЭ надо :-)) не, если процесс нравится- ноу проблем, но не обязательно!
25.08.2018 20:53:34, Tanita Tararam
А я верю в силу просеивания)) ууууу-трах-тебидох! На самом деле проще замешивать, мука в процессе подсыхает, как говорят гуру "насыщается кислородом".
26.08.2018 18:03:05, Люблюкошек
)))) Угадай, что я сейчас смотрю. Тадам-татада-там, тадам-тата-да-там...
26.08.2018 20:41:56, Люблюкошек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?