Но сперва пусть кто-нибудь ответит. )
Всякие ветчины. Пока они свежие у ниx вкус нежный, мягкий и пр. По мере приближения к истечению срока годности вкус усугубляется и становится резким, соленым и пр. В результате чего это происxодит?
Аналогично с листовым салатом. Свежий салат - вкус нежный, ненавязчивый. Полежит немного и салат приобретает горчинку. За счет чего это горькость происxодит. Муж зудит, что салат нитратный. Но разве в лежалом салате не столько же нитратов, сколько в свежем.
Извините за нерадивые вопросы. Но что-то xимия совсем мимо меня прошла.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
…. и пусть меня перенесут в "дело вкуса".
04.01.2016 23:21:27, недоросль27 комментариев
У меня правило одно - малейшие сомнения в продуктах - на выброс.
Правда у меня нет исследований на тему вариации вкуса колбасы в течение срока годности ) И тем более по его истечении. ) 05.01.2016 13:44:08, Moon
Правда у меня нет исследований на тему вариации вкуса колбасы в течение срока годности ) И тем более по его истечении. ) 05.01.2016 13:44:08, Moon
вы что все ветчины тотчас сьедаете?
Польские мясные деликатесы, кстати, эти очень страдают. Вот купил польскую ветчинку - ах, как вкусно. А на 2,3 день - уже вкус сплошной химии. 05.01.2016 14:34:32, недоросль
Польские мясные деликатесы, кстати, эти очень страдают. Вот купил польскую ветчинку - ах, как вкусно. А на 2,3 день - уже вкус сплошной химии. 05.01.2016 14:34:32, недоросль
2 дня нормально, с третьего дня плесневеет и цвести начинает... Стараюсь до такого не доводить.
05.01.2016 14:37:22, Moon
мясные продукты у меня ни разу не плесневели. А вот хлеб - постоянно.
05.01.2016 14:43:36, недоросль
Чтобы хлеб не плесневел, его надо держать без полиэтиленового пакета. В холодильнике у меня тоже плесневеет в пакете.
05.01.2016 18:01:32, Йоко
а у мне в пакете, в котором я его покупаю, не плесневеет уже лет так 15. Никакой
05.01.2016 18:23:48, Степная кошка
а багеты, кажется , и без холодилника сохнут просто, но не плесневеют.
Холодильником для хлеба я пользуюсь. Хоть как-то от быстрого заплесневения спасает, да. 05.01.2016 20:17:10, недоросль
Холодильником для хлеба я пользуюсь. Хоть как-то от быстрого заплесневения спасает, да. 05.01.2016 20:17:10, недоросль
Плесень это не всегда то что видно когда мясной продукт начинает неприятно пахнуть тряпкой значит рапид пошёл белка уже.
05.01.2016 14:47:59, Moon
Ссылка:
05.01.2016 10:38:39, Ветер Перемен
спасибо.
Вы прямо полиглот какой-то. ) И Пушкин Вам под силу, и смарткитчен Вы одолеете.
В общем, переходить на мелколистовой салат нужно. 05.01.2016 14:40:52, недоросль
Вы прямо полиглот какой-то. ) И Пушкин Вам под силу, и смарткитчен Вы одолеете.
В общем, переходить на мелколистовой салат нужно. 05.01.2016 14:40:52, недоросль
Процессы окисления идут. Ну и бактерии-грибы-плесень не дремлют.
05.01.2016 01:30:50, Маграт
Но нитратов, по сравнению с тем количеством, которое в день покупки салата в нем было, больше не стало?
05.01.2016 02:02:16, недоросль
Насчет нитратов - наоборот, их должно стать меньше. Процессы созревания идут в растениях и после того, как они сорваны, и по идее нитраты-нитриты должны участвовать в этих процессах, делая свое полезное дело.
05.01.2016 10:49:03, Маграт
Предположу, что продукты теряют влагу
05.01.2016 00:09:30, Птичка снежная
вполне реально, кажется.
( с тайной надеждой) А про нитраты ничего не знаете?. А то муж, кажется, глубоко уверен, что это я но ночам нитраты в салат запиxиваю. ) 05.01.2016 00:17:15, недоросль
( с тайной надеждой) А про нитраты ничего не знаете?. А то муж, кажется, глубоко уверен, что это я но ночам нитраты в салат запиxиваю. ) 05.01.2016 00:17:15, недоросль
а вот ещё вспомнила. Один год посадила салат. Просто в землю без удобрений всяких. Выросло два листа и те такие горькие прегорькие были. Вот это что нитраты разве были? Так я пользовалась никакими удобрениями.
05.01.2016 02:07:20, недоросль
Отсутствие необходимых минеральных веществ ( удобрений не было) и отсутствие достаточного кол-ва влаги.
05.01.2016 10:58:49, Йоко
) так он же не есть нитратный., а мне претензии предьявляет, что я его травлю нитратным салатом. А в день покупки он не горчит..
В тоже время органические салаты также горчат, если не больше даже. 05.01.2016 01:59:27, недоросль
В тоже время органические салаты также горчат, если не больше даже. 05.01.2016 01:59:27, недоросль
есть такие предъявы, с которыми спорить бесполезно. "Меня облучают соседи" - тоже из этой серии.
У него диагноза нет случайно? Или в родне? 05.01.2016 14:22:27, Лось_Анджелес
У него диагноза нет случайно? Или в родне? 05.01.2016 14:22:27, Лось_Анджелес
да нет. Салат, действительно, горький.
В общем, действительно, на мелколистовой салат переходить надо. А кочан салата мы, ну не кролики же мы в конце-концов, не сьедаем просто. 05.01.2016 14:52:54, недоросль
В общем, действительно, на мелколистовой салат переходить надо. А кочан салата мы, ну не кролики же мы в конце-концов, не сьедаем просто. 05.01.2016 14:52:54, недоросль
+1 :) именно. Если что-то нельзя изменить, то нужно возглавить. Если ему страшно на ровном месте, следует дать ему повод для страха. Это будет здоровеее как-то
05.01.2016 14:47:16, Лось_Анджелес
не пройдёт. У него позиция по жизни, что он "лучше знает". )
05.01.2016 13:11:43, недоросль
В стакан воды подлить... трех капель будет,
Ни вкуса в них, ни цвета не заметно;
А человек без рези в животе,
Без тошноты, без боли умирает. (с)
:-) 05.01.2016 12:26:40, АС Пушкин
Ни вкуса в них, ни цвета не заметно;
А человек без рези в животе,
Без тошноты, без боли умирает. (с)
:-) 05.01.2016 12:26:40, АС Пушкин
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?