Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

корица (палочка) - 7.5 см

а в порошке это сколькА??????? я имею ввиду уже готовую к продаже,молотую

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.11.2015 15:15:15,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Корица в палочке и в порошке - две большие разницы. По-разному отдают вкус и аромат, поэтому кладите по вкусу. 25.11.2015 12:17:01, ШаНуар с др.к.
ГрандПапчик
Я понял, почему от тебя кошки в стиралку прячуцца...бггг 25.11.2015 06:49:07, ГрандПапчик
Подарить Вам палочку корицы? 24.11.2015 23:17:56, муравей
Бандерилья
? не надо.. спасибо 25.11.2015 09:27:47, Бандерилья
Не овен
клади по вкусу)))) 24.11.2015 19:43:51, Не овен
Если в рис, то не больше 1/3 чайной ложки. И то это будет сильно на любителя.
Сходите в ближайший магазин и купите пакет специй для глинтвейна, там обычно есть палочки корицы.
24.11.2015 15:27:26, Вахмурка и Гржмелик
Oker
а посмотреть другой рецепт?
Вот, например:
изюм — 0.5 стакана, корица — 50 г, кипяток — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., кардамон — 6 шт, соль — по вкусу, рис — 0.5 стакана, петрушка — 50 г, масло подсолнечное — 3 ст. л., гвоздика — 6 шт, шафран — 1 ч. л.
4 порции

зы.Вот умеешь же ты даже про корицу спросить в драматическом стиле. Как ваш кран)?
24.11.2015 15:24:15, Oker
Бандерилья
другой низя,эти умницы уже этот представили . а вообще это один и тот же, только у меня корица в палочках измеряется.
Пф.СФ. спасибо,жив)
24.11.2015 15:27:25, Бандерилья
Oker
ну, так возьми корицу, как написано в моем, делов-то.
Про кран - у меня пару недель назад на кухне сломался))))
Три дня без него обходились) вспоминала тебя))))))
24.11.2015 15:29:45, Oker
Бандерилья
да во ниже пишут,что это не то.. 24.11.2015 15:31:11, Бандерилья
Oker
ну да, они ж каждый день это рис готовят))) в отличии от авторов рецептов) 24.11.2015 15:35:50, Oker
Когда пишут в рецепте "палочка", то, чаще всего, имеют в виду, что ее вместе с продуктом проваривают или разогревают, но не измельчают. Т.е. только для аромата. Иначе у вас в готовом продукте будут коричневые точечки, что не всем нравится. 24.11.2015 15:20:12, хризАНТем@
Бандерилья
аха,а если этой палочки нет,что делать? 24.11.2015 15:21:25, Бандерилья
Birke
Пойти и купить. 24.11.2015 15:30:40, Birke
Antre
Сыпьте ту, что в пакетике. 24.11.2015 15:26:57, Antre
Нельзя это в рис сыпать, никто есть не станет, ну очень неаппетитно выглядит молотая корица в рисе, поверьте 24.11.2015 15:29:18, хризАНТем@
Oker
в другом рецепте написано именно про порошок 24.11.2015 15:30:45, Oker
в фильтр бумажный для чая или кофе насыпать половину чайной ложки и окунуть в рис во время варки, пары минут достаточно будет, доставать лучше лодкой обратно, чтобы не рассыпалось 24.11.2015 15:26:13, хризАНТем@
Oker
там вообще-то пряности предполагается обжарить в масле) 24.11.2015 15:36:37, Oker
Birke
будет варево и хрючево :( 24.11.2015 15:31:01, Birke
Ничего не будет, проверено, аромат корицы за секунды передается блюду, я несколько раз так глинтвейн делала и яблочное пюре для капризных деточек, которые не любят вида корицы в пюре 24.11.2015 15:35:43, хризАНТем@
Birke
Не , не то. Ну, не буду спорить.

Это всё равно, что стручок ванили заменить на ароматизатор "ванилин".
24.11.2015 15:45:24, Birke
Конечно, не то, но лучше, чем вообще никак 24.11.2015 16:30:53, хризАНТем@
Вечная Весна
0.5 - 1 чайная ложка 24.11.2015 15:19:17, Вечная Весна
Antre
Вам куда столько? 24.11.2015 15:16:33, Antre
Бандерилья
я ужепро гвоздику 6 бутонов молчу.и 1 ч,л, шафрана ...
на полстакана риса
24.11.2015 15:19:27, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА _шафрана_??? на полстакана риса? нда... золотой рис будет, однако...и, кмк, малосъедобный. 24.11.2015 18:31:09, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
на щафран я уже проикалась.)))))))))))) причём сильно заранее 24.11.2015 19:27:54, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
:-) чайная ложка - это как-то ОЧЕНь много. Особенно если учесть, сколько он стОит. Ну или в рецепте имеется в виду не измельченный шафран, а его нити, тогда иx надо предварительно заваривать. Ты проверь в своем рецепте - нити шафрана там упомянуты или его порошок. Разница в количестве по весу будет в десятки раз. 24.11.2015 19:50:05, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
шафран - 1 ч.л. Положите шафран в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут
нити скорее всего
24.11.2015 19:56:53, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Да, это нити. Порошок добавляют прямо в готовящееся блюдо или в тесто.
Вот, смотри, я иx рядом сфотографировала, "таблеточку" с порошком, сами нити и флакончик с 2 г нитей -
и специально еще посмотрела, сколько порошка в "таблеточке" - 0,1 грамма.
Нити в ложке не должны быть утрамбованы, должны воздушно лежать. И без большой горки.
24.11.2015 20:40:26, Хомяк Абрикосовый
Это несьедобно. 24.11.2015 15:32:10, Вахмурка и Гржмелик
Antre
Какой кошмар, на полстакана, и есть никто не станет. 24.11.2015 15:26:26, Antre
VarNa
возьмите поменьше, все же вам не настоящих индусов кормить :)) 24.11.2015 15:21:00, VarNa
Вечная Весна
главное, выучить и спеть песню "Хинди-руси бхай, бхай!" 24.11.2015 15:22:22, Вечная Весна
Antre
А я думала, после такого блюда только "Хари-кришна, хари-рама" :) 24.11.2015 15:37:16, Antre
Бандерилья
мрачно..... в сладкий шафрановый рис. 24.11.2015 15:18:24, Бандерилья

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!