а в порошке это сколькА??????? я имею ввиду уже готовую к продаже,молотую
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корица в палочке и в порошке - две большие разницы. По-разному отдают вкус и аромат, поэтому кладите по вкусу.
25.11.2015 12:17:01, ШаНуар с др.к.
Если в рис, то не больше 1/3 чайной ложки. И то это будет сильно на любителя.
Сходите в ближайший магазин и купите пакет специй для глинтвейна, там обычно есть палочки корицы. 24.11.2015 15:27:26, Вахмурка и Гржмелик
Сходите в ближайший магазин и купите пакет специй для глинтвейна, там обычно есть палочки корицы. 24.11.2015 15:27:26, Вахмурка и Гржмелик
а посмотреть другой рецепт?
Вот, например:
изюм — 0.5 стакана, корица — 50 г, кипяток — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., кардамон — 6 шт, соль — по вкусу, рис — 0.5 стакана, петрушка — 50 г, масло подсолнечное — 3 ст. л., гвоздика — 6 шт, шафран — 1 ч. л.
4 порции
зы.Вот умеешь же ты даже про корицу спросить в драматическом стиле. Как ваш кран)? 24.11.2015 15:24:15, Oker
Вот, например:
изюм — 0.5 стакана, корица — 50 г, кипяток — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., кардамон — 6 шт, соль — по вкусу, рис — 0.5 стакана, петрушка — 50 г, масло подсолнечное — 3 ст. л., гвоздика — 6 шт, шафран — 1 ч. л.
4 порции
зы.Вот умеешь же ты даже про корицу спросить в драматическом стиле. Как ваш кран)? 24.11.2015 15:24:15, Oker
другой низя,эти умницы уже этот представили . а вообще это один и тот же, только у меня корица в палочках измеряется.
Пф.СФ. спасибо,жив) 24.11.2015 15:27:25, Бандерилья
Пф.СФ. спасибо,жив) 24.11.2015 15:27:25, Бандерилья
ну, так возьми корицу, как написано в моем, делов-то.
Про кран - у меня пару недель назад на кухне сломался))))
Три дня без него обходились) вспоминала тебя)))))) 24.11.2015 15:29:45, Oker
Про кран - у меня пару недель назад на кухне сломался))))
Три дня без него обходились) вспоминала тебя)))))) 24.11.2015 15:29:45, Oker
ну да, они ж каждый день это рис готовят))) в отличии от авторов рецептов)
24.11.2015 15:35:50, Oker
Когда пишут в рецепте "палочка", то, чаще всего, имеют в виду, что ее вместе с продуктом проваривают или разогревают, но не измельчают. Т.е. только для аромата. Иначе у вас в готовом продукте будут коричневые точечки, что не всем нравится.
24.11.2015 15:20:12, хризАНТем@
Нельзя это в рис сыпать, никто есть не станет, ну очень неаппетитно выглядит молотая корица в рисе, поверьте
24.11.2015 15:29:18, хризАНТем@
в фильтр бумажный для чая или кофе насыпать половину чайной ложки и окунуть в рис во время варки, пары минут достаточно будет, доставать лучше лодкой обратно, чтобы не рассыпалось
24.11.2015 15:26:13, хризАНТем@
Ничего не будет, проверено, аромат корицы за секунды передается блюду, я несколько раз так глинтвейн делала и яблочное пюре для капризных деточек, которые не любят вида корицы в пюре
24.11.2015 15:35:43, хризАНТем@
Не , не то. Ну, не буду спорить.
Это всё равно, что стручок ванили заменить на ароматизатор "ванилин". 24.11.2015 15:45:24, Birke
Это всё равно, что стручок ванили заменить на ароматизатор "ванилин". 24.11.2015 15:45:24, Birke
Вам куда столько?
24.11.2015 15:16:33, Antre
я ужепро гвоздику 6 бутонов молчу.и 1 ч,л, шафрана ...
на полстакана риса 24.11.2015 15:19:27, Бандерилья
на полстакана риса 24.11.2015 15:19:27, Бандерилья
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА _шафрана_??? на полстакана риса? нда... золотой рис будет, однако...и, кмк, малосъедобный.
24.11.2015 18:31:09, Хомяк Абрикосовый
:-) чайная ложка - это как-то ОЧЕНь много. Особенно если учесть, сколько он стОит. Ну или в рецепте имеется в виду не измельченный шафран, а его нити, тогда иx надо предварительно заваривать. Ты проверь в своем рецепте - нити шафрана там упомянуты или его порошок. Разница в количестве по весу будет в десятки раз.
24.11.2015 19:50:05, Хомяк Абрикосовый
шафран - 1 ч.л. Положите шафран в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут
нити скорее всего 24.11.2015 19:56:53, Бандерилья
нити скорее всего 24.11.2015 19:56:53, Бандерилья
Да, это нити. Порошок добавляют прямо в готовящееся блюдо или в тесто.
Вот, смотри, я иx рядом сфотографировала, "таблеточку" с порошком, сами нити и флакончик с 2 г нитей -
и специально еще посмотрела, сколько порошка в "таблеточке" - 0,1 грамма.
Нити в ложке не должны быть утрамбованы, должны воздушно лежать. И без большой горки. 24.11.2015 20:40:26, Хомяк Абрикосовый
Вот, смотри, я иx рядом сфотографировала, "таблеточку" с порошком, сами нити и флакончик с 2 г нитей -
и специально еще посмотрела, сколько порошка в "таблеточке" - 0,1 грамма.
Нити в ложке не должны быть утрамбованы, должны воздушно лежать. И без большой горки. 24.11.2015 20:40:26, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой