Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кубики - зло! А куриный супчик...

Конфа была права, кубики - зло, все имеет вкус кубика.

В ближайших планах куриный супчик, но все же просто бульон скучно.
Есть ли несложный вариант супчика куриного, чтобы там была морковка-картошка...может, грибы? может, цветная капуста, горошек мороженый?

Или бобовые (но, наверное, не фасоль, она варится вечно...)
Не, знаю, что все есть в кулинарных сайтах, но хотелось бы советов живых людей.

И еще - попробовала сварить суп в мультиварке (режим "суп"), может он из-за этого невкусный был?

заранее благодарна всем ответившим!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.01.2015 17:41:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть и поздновато, но вдруг пригодится. Как хорошо в любой бульон положить сухой белый гриб... 14.01.2015 09:57:18, Etagerka
Хорошо добавить шафрана и сельдерея. 13.01.2015 23:43:50, Tanja.Can
Точно. А я тут купила смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки - отличная вещь для супа. 14.01.2015 09:01:44, Акелла.
Maxi
Самый простой-куриный бульон, в него картошку кубиком и банку фасоли в томате или с овощами. Ну и зелень. 13.01.2015 22:40:49, Maxi
Только что сварила). Куриные бедра без кожи(3 шт.на 3-х литровую кастрюлю), морковка, картошка, зелень, маленькая вермишель. Важно: вермишель кинуть в конце и сразу выключть газ, она там сама дойдет. Иначе в кашу превратится). 13.01.2015 21:37:40, Арлекина
Простейший куриный суп - вермишель + морковка.
Тут советуют еще картошку. Для меня или вермишель или картошка.
А чтобы бульон был поинтереснее я в него пи варке добавляю луковицу, утыканную гвоздикой.
Её потом выбрасывают)
13.01.2015 21:15:28, Игра слов
Топочка Веталя
ну все же просто! как раз вчера ленивый куриный сварила. Окорочек сварить, пену снимать. Лук было лень пассеровать, положила половинку луковицы, потом выловила. Насыпала вермишели, кубиками картофелину туда же, и морковь настругала. Для аромата всегда кладу лавровый лист и черный перец-горошек сразу с мясом.

если хочется бобовые - купите замороженный горошек. Он минут за 10 будет готов в супе.

а для особого вкуса подаю суп с булкой, намазанной сливочным маслом, или с сухариками из батона белого.
13.01.2015 20:09:30, Топочка Веталя
в куриный суп лаврушку? зачем? Забивает все насмерть. 13.01.2015 23:00:03, Lind_a
Топочка Веталя
люблю так. 14.01.2015 00:35:51, Топочка Веталя
Обязательно в тарелку выдавить чесночка и посыпать укропом - для вкуса. 13.01.2015 19:42:23, Акелла.
Tanita Tararam
в куриный то зачем??? понимаю, это личное дело каждого. 13.01.2015 20:53:10, Tanita Tararam
Попробуйте, поймете. Меня тоже только недавно научили )) Вся семья в восторге, без чеснока теперь не едят. 14.01.2015 08:57:04, Акелла.
Чаще всего мы варим куриный суп или с мелкой вермишелью или с рисом. Ну и естественно картошка, морковка, в тарелку - зелень. 13.01.2015 19:21:59, Ex
В мульте (не скороварке) на тушении суп варится хорошо.
Курицу можно и целиком сварить, просто ее саму потом как горячее есть.
А в бульон можно пшено, можно крупу кукурузную, лапшу яичную.
ИМХО, главное, ни в бульон, ни в суп лаврушку не кидать.
Перчик туда, морковку, чеснок, лучок. и варить медленно.
13.01.2015 18:29:54, Lind_a
ВиОла
Проще не бывает, имхо:) 13.01.2015 18:11:52, ВиОла
Marr
чем вам щи не подходят? картошка, морковка, лук, капуста, зелень...
[ссылка-1]
а проще простого куриный бульон с клецками:
[ссылка-1]
13.01.2015 18:11:23, Marr
Вчера сварила как раз куриный суп. Главное, чтобы курица ряба была отличного качества (моя была куплена на рынке). Туда обжаренный лук, домашнюю лапшу (купила естественно), потом в тарелку побольше свежей зелени. Супер, а не суп. 13.01.2015 17:53:04, ТомаГавк
Тут еще фигня в том, что курица - это нам много.
Планировала взять пару куриных ног и сварить из них суп.
Это нормально, как Вы думаете?
13.01.2015 17:58:55, Иновара
Я варю не большую курицу, а цыпляток таких, небольших. Нам в самый раз. И потом если это курица, от нее же можно отрезать часть на суп. 14.01.2015 10:57:24, ТомаГавк
Tanita Tararam
отлично! Так же вы можете купить куриные грудки, срезать мясо на горячее блюдо. а скелет, посыпав сухой травой-приправой, поместить сначала в оч жаркую духовку минут на 10, потом в кипящую воду на бульон. Запекание придаст неповторимый аромат бульону :-)
ну можно и попростому: сразу в в воду, но в холодную, но мясо лучше срезать в любом случае.
13.01.2015 18:13:19, Tanita Tararam
Кузя и сын
+ 100. Я про мясо на горячее и косточки на супчик. 13.01.2015 19:12:27, Кузя и сын
VarNa
Объем какой? На пару тарелок одной ноги хватит...
Но из этих кур бульон действительно так себе, лучше купить суповую курицу, разделать ее и варить частями, если большой объем не нужен. Либо сварить целиком в большом количестве воды, а лишний бульон заморозить на будущее.
13.01.2015 18:08:48, VarNa
УникаЛьнаЯ
я вообще это варю так же, как моя мама варила нам :) Курица, картошка, морковка, лук, мелкая лапша. Лук с морковкой можно пассеровать, можно нет. Можно еще что-то докинуть туда :) 13.01.2015 17:52:03, УникаЛьнаЯ
я не гуру. Но мнение про супы имею, разумеется. Чтобы суп был вкусный, он должен настояться. Т.е. надо его есть через час после приготовления. И чем больший объем этого супа - тем вкуснее почему-то.

В куриный суп, о ужас всегда кладу ложку манной крупы. Вид от этого хуже, а вкус лучше.
13.01.2015 17:47:23, Лось_Анджелес
Топочка Веталя
а я в грибной манку кладу :) 14.01.2015 00:37:06, Топочка Веталя
Tanita Tararam
мне подруга сказала про манную крупу... попробовала, мне не понравилось. вид- бог с ним, не пойму, зачем она там вообще :-) 13.01.2015 17:55:10, Tanita Tararam
ОООльга
мы варим куриный суп в двух вариантах. один - банальная куриная лапша.
второй - овощной. и как раз туда (помимо картофеля, лука-морковки) добавляем цветную капусту, кабачок, шампиньоны. и в конце банку белой фасоли в с/с.
13.01.2015 17:47:03, ОООльга
Sloe
Все это должно быть превосходно и без бульона) 13.01.2015 17:58:05, Sloe
Tanita Tararam
какой у вас смешной овощной суп как ирландское рагу. у меня это 3 супа: грибной, фасолевый и из цветной капусты. 13.01.2015 17:52:46, Tanita Tararam
А когда что класть? Наверное, должен быть определенный порядок, все же варится разное время? 13.01.2015 17:48:45, Иновара
ОООльга
варю бульон (перед варкой из курицы вырезаю грудки, тк они становятся жесткими от длительной варки. так же срезаю весь жир и большую часть кожи)
вынимаю курицу, отделяю мясо от костей
сыплю в бульон мелкопорезанный лук, тертую морковь, картофель кубиками
затем кабачок соломкой, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, шампиньоны тонкими полупластинками
как все это сварится, солю, перчу, специй для курицы могу немного кинуть
высыпаю порезанное мясо и банку белой фасоли в сс
закипело - зелени добавляю
13.01.2015 18:01:53, ОООльга
Ага, то есть картошку, морковку и лук одновременно, правильно поняла?
А капусту и шампиньоны насколько позже? Или тоже одновременно?
Курицу вынимаете, то есть овощи добавляете, когда курица уже полностью сварена?
13.01.2015 18:06:44, Иновара
ОООльга
Да Да Нет Да :)) 13.01.2015 18:30:05, ОООльга
(Занудно) - через сколько времени после картошки цветная капуста? 13.01.2015 18:59:30, Иновара
ОООльга
через 3 мин.
можно просто кидать сразу как порезали
13.01.2015 22:16:13, ОООльга
Tanita Tararam
я ее вообще варю одну в бульоне, потом вытаскиваю, в бульон морковь лук и пару ложек риса. а часть цветной капусты разминаю вилкой и в суп, а оставшуюся потом пожарьте на ужин.
опять таки дело вкуса, но из грибов и фасоли я бы по отдельности сварила другой суп :-)
13.01.2015 20:57:30, Tanita Tararam
Sloe
Слушайте, неужели варка супа требует спецзнаний? Да положите туда, что хотите. Хоть сосиски! 13.01.2015 17:46:52, Sloe
еще рыбку из консервы хорошо :)
сырок плавленый :)
13.01.2015 18:03:56, Маграт
Sloe
Нормально, нажористо!) 13.01.2015 18:13:50, Sloe
в конфе кулинария тоже живые люди. это я так, на всякий случай 13.01.2015 17:42:06, Шерлок
эта вариация на тему "маи радасти сегодня" 13.01.2015 17:48:59, ёшкин кот
Там люди, которые к готовке относятся серьезно.
Боюсь, заклюют, смеяться будут...
13.01.2015 17:47:38, Иновара
Tanita Tararam
не осталось там клевальшиков... тоска! 13.01.2015 17:53:43, Tanita Tararam
вас-то заклюет кто-то?:) ну что вы...:) 13.01.2015 17:50:11, Лангуста
:)))) 13.01.2015 17:51:39, ёшкин кот

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!