Не надо в кулинарию переносить, пожалуйста! Там гуру и спецы, а мне просто совет надо. Как думаете, если в мультю закинуть баклажан, сладкий перец, лук и фарш, а сверху засыпать рисом и поставить на режим плов что-нибудь путное получится?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Получатся вареные овощи с кашей-размазней, по моему. Есть можно.
У меня вопрос: вот закинули туда мясо-овощи, надо обжарить, помешать пару раз? Потом всыпать рис, влить кипяток.... Чем это быстрее и вкуснее чем на сковороде? 11.11.2014 13:09:12, Sloe
У меня вопрос: вот закинули туда мясо-овощи, надо обжарить, помешать пару раз? Потом всыпать рис, влить кипяток.... Чем это быстрее и вкуснее чем на сковороде? 11.11.2014 13:09:12, Sloe
В мультиварке если делать плов с классическим составом продуктов все закидывается сразу. И ставится на режим Плов. А вообще самый существенный плюс мультиварки - ничего по сторонам не брызгает и не пригорает.
11.11.2014 13:25:19, Дикая хозяйка
Нет, не получится:), хотя бы потому, что сладкий перец и баклажан в плов не кладут:), а зирвак обжаривают до риса отдельно.
11.11.2014 12:45:05, Брюзжит Джонс
Да блин, я ж и не говорю, что это плов получится :))) Мне скорее всякими мусаками навеяло.
11.11.2014 12:53:29, Дикая хозяйка
Лучше овощи обжарить вначале, тогда получится. Ну и если баклажан, то перца совсем чуть-чуть. Они сами по себе довольно доминирующие овощи и оба в одинаковом количестве дают не тот результат, который хочется, зачастую.
11.11.2014 12:30:50, хризАНТем@
ну а почему бы не попробовать...
только в режиме "плов" там сначала тушится все, а потом поджаривается, поэтому масла бы какого-нибудь подлить - баклажаны это любят... и если рис сверху, то и воды надо... 11.11.2014 12:30:32, VarNa
только в режиме "плов" там сначала тушится все, а потом поджаривается, поэтому масла бы какого-нибудь подлить - баклажаны это любят... и если рис сверху, то и воды надо... 11.11.2014 12:30:32, VarNa
Не, ну масло и вода - это само собой. Я почему-то думала, что на плове наоборот сперва поджаривается, а потом дотушивается.
11.11.2014 12:35:11, Дикая хозяйка
нет, именно в конце... поэтому я бы тоже сначала обжарила овощи с фаршем на "выпечке", а потом добавила бы рис и уже установила бы режим "тушение"... ну или "плов", если хотите, чтобы поджарился-подсушился в конце...
11.11.2014 12:50:39, VarNa
Месиво,хрючево и тд.
11.11.2014 12:29:56, повар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?