Начитавшись, решила котлеты делать на ужин с гречневой кашей аля русский ужин:) жалко капусту заквасить не успею:)
нашла рецепт ,изучаю. скажите мне ,пожалуйста, кто знает- зачем они белок взбивают,что это дает?[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яйца лишние, с ними котлеты действительно сухие получаются. Лук не обжариваю, прокручиваю с фаршем или мелко режу, если нет лука могу гранулированный чеснок или лук добавить, а вместо хлеба добавляю панировочные сухари, молоко лью в фарш, специи и соль по вкусу. Потом долго вымешиваю
30.11.2013 01:36:18, Natascha
Яйца входят в традиционную рецептуру, если добавить 1 яйцо(и не больше), то это только будет + для вкуса, да и форму держать будут лучше. Другое дело, что взбивать-то из ЗАЧЕМ???
Сухари в фарш (вместо хлеба) поддерживаю, но только не покупные. Просто на порядок вкуснее, если засохшую булку провернуть в фарш.
И вместо молока лучше кипяток 30.11.2013 07:47:37, ЕЕ
Сухари в фарш (вместо хлеба) поддерживаю, но только не покупные. Просто на порядок вкуснее, если засохшую булку провернуть в фарш.
И вместо молока лучше кипяток 30.11.2013 07:47:37, ЕЕ
да никакого вкуса яйцо не дает. и на форму не влияет. я потому и отказалась от добавления яйца что раньше веровала в его нужность, а потом попробовала без него и поняла, что разницы нет.
а хлебное вообще можно исключить. можно кабачок натереть. или просто лука побольше мелко провернутого. 01.12.2013 10:50:30, ALora
а хлебное вообще можно исключить. можно кабачок натереть. или просто лука побольше мелко провернутого. 01.12.2013 10:50:30, ALora
Насчет вкуса я где-то согласна с вами, но точно вкус не портит никак.
А насчет того, что на форму не влияет - нет. Лепить с яйцом проще и котлеты, и ленивые вареники, и все аналогичное. 02.12.2013 13:35:06, ЕЕ
А насчет того, что на форму не влияет - нет. Лепить с яйцом проще и котлеты, и ленивые вареники, и все аналогичное. 02.12.2013 13:35:06, ЕЕ
Абсолютно согласна. Также бессмысленно замачивать сухари в молоке- достаточно в воде.
01.12.2013 10:58:00, Roccy
А еще лучше - ни в чем не замачивать. Просто в фарш через мясорубку.А четверть стакана кипятка (!) добавить тоже прямо в фарш, если необходимо, т.е. если фарш просто визуально не кажется сочным.
02.12.2013 13:37:28, ЕЕ
:-) а я тоже нажарила котлеток :-))) только не "начитавшись", а запланированно, чтобы утилизировать примерно 200 граммов xорошего говяжьего фарша... около 300 вчера использовала в "типО болонезе", а остатки вот - сегодня в котлетки. А может, и 250 и туда, и туда получилось... :-) Почти диЭтические котлетки получились. Фарш, морковка, лук, "прованские травы", соль, ложки полторы сметаны 24-xпроцентной (остатки из стаканчика). Все на глаз и наощупь, без пропорций. В качестве "гарнира" - сырая красная паприка полосками и зеленый "соус типа гуакамоле" - авокадо наконец-то дошел до нужной кондиции, больше недели ждала! :-)
29.11.2013 22:59:53, Хомяк Абрикосовый
А соус а-ля гуакамоле - это авокадо с помидорами и лимоном? Или как? :)
29.11.2013 23:05:49, АНtИЛОП_А
не, без помидоров и без свежиx стручков xалапенья - просто с лимоном, луком, солью, молотым перцем. Потому только "типа". :-)))
30.11.2013 00:13:49, Хомяк Абрикосовый
неее, наша мексиканочка такого туда не кладет... в смысле кинзу и чили. И помидоров, кстати, тоже не кладет. Тока xалапенью и лук :-)))
30.11.2013 00:15:44, Хомяк Абрикосовый
спорить с ней не буду:), но помидоры у меня в минимальном кол-ве. пол помидора на 3 авакадо
30.11.2013 12:26:17, gazelle
девушки! налепила, вечером буду жарить. немного неровные получились, но может при жарке выровняются)
спасибо за советы) 29.11.2013 18:57:06, gazelle
спасибо за советы) 29.11.2013 18:57:06, gazelle
интересно, стал ли кто есть изделия с миндальным молоком и луковой пудрой?:)
котлеты сделать легко и без лука (сырого ессно), и без хлеба. для балласта подойдут отруби или тертый кабачок/картошка/цв капуста или брокколи/тертая морковка. а для вкусности - тертый чеснок и травки - прованские или просто орегано или по желанию много каких можно добавить.
и такие котлеты из фарша же не жарят. обжаривают с обеих сторон быстр и тушат. или в духовке с водичкой запекают.
жарить - это европейские котлеты, которые просто кусок мяса с костью. 30.11.2013 04:41:06, ALora
котлеты сделать легко и без лука (сырого ессно), и без хлеба. для балласта подойдут отруби или тертый кабачок/картошка/цв капуста или брокколи/тертая морковка. а для вкусности - тертый чеснок и травки - прованские или просто орегано или по желанию много каких можно добавить.
и такие котлеты из фарша же не жарят. обжаривают с обеих сторон быстр и тушат. или в духовке с водичкой запекают.
жарить - это европейские котлеты, которые просто кусок мяса с костью. 30.11.2013 04:41:06, ALora
и белок и желток в яйцах, имхо, совершенно излишни и без разницы, взбиты они или нет.
29.11.2013 18:20:54, WildStitch
Взбитый белок придаст котлетам пышность
29.11.2013 18:16:38, Катюша111
Ой, а вы пробовали? Какая там пышность от взбитого белка, тогда давайте разрыхлитель или дрожжи туда же.
29.11.2013 19:16:42, ЕЕ
Это дает пышность (теоретически). Но я лично вообще яиц в котлеты не кладу никогда. Они и без яиц совсем не плохи, а моя бабушка утвержала, что от яиц котлеты суше.
29.11.2013 18:10:03, hanhi
так и есть. Пышные котлеты прекрасно получаются и без яиц и яйца их только сушат. Совершенно не вижу смысла их добавлять, хотя с детства меня учили делать котлеты именно с яйцами и мама до сих пор так и делает.
29.11.2013 18:22:22, WildStitch
железная женщина, меня при одном прочтении этого слова уже тошнит)
29.11.2013 18:00:58, Елена Сергеевна
обнаружила отсутствие лука(есть только в виде пудры)и белого хлеба(есть серый),но "если я чего решил, то выпью обязательно"(ц), пошла месить фарш))
29.11.2013 18:07:06, gazelle
а панировочные сухари имеются? если есть, то лучше их добавить вместо белого хлеба. Прямо в тесто, ага.
29.11.2013 18:44:21, WildStitch
ха-ха! молоко тоже придется заменить на молоко из миндальных орехов:)))
29.11.2013 18:12:43, gazelle
Ну формально это будут котлеты, хлеб-фарш-вода, вместо лука можно тыквы тертой добавить.
29.11.2013 18:26:13, Елна
[пусто]
29.11.2013 18:13:50
Я раньше взбивала, было очень вкусно и нежно. Перестала взбивать, просто бросаю яйцо в фарш. Так же вкусно и нежно :)
29.11.2013 17:57:11, Маграт
Но на самом деле свинина и говядина не нуждаются ни в яйцах, ни в молоке.
С яйцами и молоком я делаю котлеты из курицы-индейки. Но тогда уже без лука. 29.11.2013 18:25:34, Маграт
С яйцами и молоком я делаю котлеты из курицы-индейки. Но тогда уже без лука. 29.11.2013 18:25:34, Маграт
нежность :-)
29.11.2013 17:55:39, антифанМальмё
Ну в суфле добавляют взбитый белок. Совсем другая структура)
Но я не добавляю яйца, может в случае со взбитым белком будет все иначе, но без обычного яйца котлеты нежнее)
А здесь меня научили добавлять куриный фарш для сочности. На самом деле вкусные. 29.11.2013 18:09:45, Tortillka
Но я не добавляю яйца, может в случае со взбитым белком будет все иначе, но без обычного яйца котлеты нежнее)
А здесь меня научили добавлять куриный фарш для сочности. На самом деле вкусные. 29.11.2013 18:09:45, Tortillka
я выше написала про нехватку ингридиентов, так что вопрос про белок теперь не такой сушественный:))
куриного фарша тоже нет. 29.11.2013 18:16:09, gazelle
куриного фарша тоже нет. 29.11.2013 18:16:09, gazelle
стырено: "Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность."
29.11.2013 17:55:26, Maaly
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?