Что из закусок подаем к божоле? Кроме паштетов?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера подала к киндзмараули бастурму, кинзу, чиабату, брусничный соус и пармезан.
Холодец был лишним, но муж просил, я сделала. 13.11.2013 09:44:41, NLU
Холодец был лишним, но муж просил, я сделала. 13.11.2013 09:44:41, NLU
мясная и сырные тарелки.Хлебушек разный можно,как тарелку оформить.У нас охлжденное куриное барбекю в прошлом году хорошо пошло.
12.11.2013 19:23:17, Schraibikus
Наверное, это дурной вкус, но я очень люблю сыр с красным вином :) Можно на шпажках такие сырно-вечинно-маслиновые ассорти сделать, если терпения хватит, конечно :)
12.11.2013 18:10:26, хризАНТем@
Отнюдь не дурнои вкус? Для божоле вообще идеальныи вариант.
Я бы как раз тоже выбрала крестьянскии xлеб с xрустящеи корочкои, оливки и пару сырных тарелок (на однои более мягкие сыры с более острыми кондиментами, а на другои - более серьезные сыры с грушами, виноградом и инжирнои пастилои). Ну и несколько паштетов и колбас (мягких запеченных и твердых). 12.11.2013 19:53:33, __nevazhno____
Я бы как раз тоже выбрала крестьянскии xлеб с xрустящеи корочкои, оливки и пару сырных тарелок (на однои более мягкие сыры с более острыми кондиментами, а на другои - более серьезные сыры с грушами, виноградом и инжирнои пастилои). Ну и несколько паштетов и колбас (мягких запеченных и твердых). 12.11.2013 19:53:33, __nevazhno____
предрассудки :) выразительный сыр можно даже к архивному вину, а уж к божоле :)
12.11.2013 18:26:36, Эмпат
в каком формате - фуршет или за столом?
вообще - хоть бри с орехами хоть тартар на гренках, хоть террины с луковым джемом, но что-то попикантнее я бы выбирала 12.11.2013 17:55:21, Эмпат
вообще - хоть бри с орехами хоть тартар на гренках, хоть террины с луковым джемом, но что-то попикантнее я бы выбирала 12.11.2013 17:55:21, Эмпат
ага :) я бы только бы заменила козьим сыром, к нему отлично инжир или хотя бы инжировый конфитюр
артишоки бы (консервированные) добавила, каштаны или "каштанопродукты"
пармскую ветчину или xамон, с теми же артишоками
тартар на гренках и террины с луковым джемом - очень за :)))
но в общем и целом я бы не заморачивалась, это же новое вино, оно изысков не требует :))) 12.11.2013 18:17:18, arte
артишоки бы (консервированные) добавила, каштаны или "каштанопродукты"
пармскую ветчину или xамон, с теми же артишоками
тартар на гренках и террины с луковым джемом - очень за :)))
но в общем и целом я бы не заморачивалась, это же новое вино, оно изысков не требует :))) 12.11.2013 18:17:18, arte
козий сыр с инжирным конфитюром даже еще лучше, артишоки всегда могу :)) каштаны - супер
ну да, ветчину - любую, и поскольку божоле - баловство (красное, но молодое? :)) то простую ветчину мазнуть сырной замазкой любой и в трубочку! и гренки теплые, ну винограда сыпануть и больше можно не морочиться...
хотя, такие лучистые ломтики хокайдо из духовки, в каплях оливкового масла, кристалликах морской соли и цветным перцем припыленные... или другре овощи на гриле... :))) 12.11.2013 18:23:29, Эмпат
ну да, ветчину - любую, и поскольку божоле - баловство (красное, но молодое? :)) то простую ветчину мазнуть сырной замазкой любой и в трубочку! и гренки теплые, ну винограда сыпануть и больше можно не морочиться...
хотя, такие лучистые ломтики хокайдо из духовки, в каплях оливкового масла, кристалликах морской соли и цветным перцем припыленные... или другре овощи на гриле... :))) 12.11.2013 18:23:29, Эмпат
овощи мне хочется к белому :) у красного для них слишком интенсивный вкус :)
а тыковку я вот такую буду сегодня-завтра пробовать
хоккайдо фаршировала мясом, так не готовила, надо попробовать :))) 12.11.2013 18:56:56, arte
а тыковку я вот такую буду сегодня-завтра пробовать
хоккайдо фаршировала мясом, так не готовила, надо попробовать :))) 12.11.2013 18:56:56, arte
красотка! так приготовить даже странно, как вкусно :) я в глубокой миске перемешиваю с малым количеством оливкового масла, чтобы тонкой пленкой покрылись, а потом в один слой выкладываю на противень и запекаю до мягкости
овощи я после гриля иногда складываю в маринад на основе бальзамического уксуса, тогда они и повыразительнее красного будут :) 12.11.2013 20:23:04, Эмпат
овощи я после гриля иногда складываю в маринад на основе бальзамического уксуса, тогда они и повыразительнее красного будут :) 12.11.2013 20:23:04, Эмпат
а спрашиваешь, кулинарнозависимые :) я не знаю, что кэйтеринг у вас умеет, Неточка как-то тут постила ссылку на симпатичную фингер-фуд, jack.ru или jacks.ru как-то так
12.11.2013 18:32:02, Эмпат
а, тогда лучше пусть готовит то, что у нее получается на пять с плюсом, хотя у вас там, похоже, суть сборища не в еде и не в вине, да? :)
12.11.2013 20:25:14, Эмпат
Ну вот как ты догадалась? У нее эя початки лучше всего получаются) и прочая татарщина)
12.11.2013 20:28:51, Sloe
горячая ветчина от кости еще на ум пришла, и зельц типа или кровяные и вообще любые домашние колбаски
12.11.2013 17:56:49, Эмпат
закуски могут от главного иногда только размером порций и способом подачи отличаться :)
ну можно еще дип из рокфора на чипсе мексиканском, можно каппаччо говяжье или ростбиф холодный
я бы и креветки в чесноке подала, я вообще люблю на закуску то, что люблю, а не то, что сочетается, но божоле ж - молодое довольно яркое вино, его и чесноком не перебьешь 12.11.2013 18:15:13, Эмпат
ну можно еще дип из рокфора на чипсе мексиканском, можно каппаччо говяжье или ростбиф холодный
я бы и креветки в чесноке подала, я вообще люблю на закуску то, что люблю, а не то, что сочетается, но божоле ж - молодое довольно яркое вино, его и чесноком не перебьешь 12.11.2013 18:15:13, Эмпат
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?