Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально.
Это у меня глюк или что-то не то с рыбой?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили.
25.11.2012 12:54:19, Леся Леся
Бывает. У меня мама раньше в ашане охлажденную треску брала. И тоже был с ней такой же случай. В результате заказываем у Забавы рыбку и очень довольны. А треска у нее вообще - прелесть:)
21.11.2012 18:49:35, ВиОла
У меня тоже такое было только с телапией. Теперь ее в принципе не покупаю.
21.11.2012 13:58:01, Ольга*
Вот [ссылка-1]
Оказывается, не я одна такая:((( 21.11.2012 13:02:21, Горгона
Оказывается, не я одна такая:((( 21.11.2012 13:02:21, Горгона
обсуждение-то аж с 2010 года! Странно, тогда не замечала такого.
21.11.2012 14:23:39, Земляничный дождик
Самое грустно не то, что рыба воняет аммиаком, а то, что нигде не объясняется, почему. Могу только предположить, что так ее пытаются сохранить от порчи на судне.
21.11.2012 13:13:50, Чернобурка
А как доказать?
У меня тоже так было: сырая не пахла, а приготовленная отправилась в помойку. Готовую им нести? 21.11.2012 13:53:37, VarNa
У меня тоже так было: сырая не пахла, а приготовленная отправилась в помойку. Готовую им нести? 21.11.2012 13:53:37, VarNa
зачем доказывать? приходишь в магазин и сообщаешь о таком факте. из сообщений на форуме видно, что это частое явление. если бы магазин понимал масштаб бедствия, то внимательнее относился бы к выбору поставщика.
21.11.2012 14:07:43, LoraEf
самое грустное, что никто ( правда все сообщения не читала, наискосок просмотрела) не написал, что пошел отнес в магазин эту рыбу или в роспотреб надзор пожаловался.
21.11.2012 13:34:58, LoraEf
Я тухлые помидоры относила в магазин. Правда с заглистованным карпом уже поленилась, поздно было, да и противно было эту дрянь еще нести куда-то, быстрее выкинула. А с готовой я думаю Вас пошлют куда подальше, скажут мало ли что Вы в процессе готовки туда намешали сами.
21.11.2012 13:49:54, Дикая хозяйка
мне тоже иногда лень бывало относить. но потом при случае я заходила в магазин и говорила, что была такая ситуация и что о следующем нарушении буду писать в роспотребнадзор.
21.11.2012 14:02:28, LoraEf
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Я купила потрошеную треску и когда пожарила, то пучувтсвовала запах нашатыря. Раньше такую рыбу не покупала и теперь не знаю - на что думать. Модет рыба как-то специально нашатырем обрабатывается? чем это грозит тем, кто съест?
Link | Reply | Thread
food_expert wrote:
Mar. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
Добрый день
Насколько сильно выраженный запах ?
Теоретически запах аммиака говорит о том, что перед заморозкой рыба немного "полежала".
Нашатырем рыбу скорее всего не обрабатывали специально.
Если рыба не воняла нашатырем до жарки в размороженном виде, то ничего страшного после ее употребелния быть не должно.
Link | Reply | Parent | Thread
ninq wrote:
Mar. 8th, 2010 08:23 pm (UTC)
треска не была заморожена перед этим, только потрошенная, запах чувствовался только при тушении, когда я приподняла крышку. Потом вроде все выветрилось, но не ясно, почему он был.
Link | Reply | Parent | Thread
food_expert wrote:
Mar. 9th, 2010 05:34 am (UTC)
Если не замороженная, то ситуация такая:
в любом случае рыба не попала к вам на стол на следующий день после улова. Она транспортировалась, хранилась и т.п. При этом в даже в холодильнике в рыбе происходят естественные процессы с образованием диметиламина - вещества, которое имеет запах аммиака. При тушении, естественно, испарение ароматических веществ усиливается, поэтому, открыв крышку, вы и почувствовали характерный запах нашатырного спирта.
Вобщем, ничего страшного в этом не вижу.
[ссылка-1] 21.11.2012 13:32:28, мышка на сервере
Link | Reply | Thread
food_expert wrote:
Mar. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
Добрый день
Насколько сильно выраженный запах ?
Теоретически запах аммиака говорит о том, что перед заморозкой рыба немного "полежала".
Нашатырем рыбу скорее всего не обрабатывали специально.
Если рыба не воняла нашатырем до жарки в размороженном виде, то ничего страшного после ее употребелния быть не должно.
Link | Reply | Parent | Thread
ninq wrote:
Mar. 8th, 2010 08:23 pm (UTC)
треска не была заморожена перед этим, только потрошенная, запах чувствовался только при тушении, когда я приподняла крышку. Потом вроде все выветрилось, но не ясно, почему он был.
Link | Reply | Parent | Thread
food_expert wrote:
Mar. 9th, 2010 05:34 am (UTC)
Если не замороженная, то ситуация такая:
в любом случае рыба не попала к вам на стол на следующий день после улова. Она транспортировалась, хранилась и т.п. При этом в даже в холодильнике в рыбе происходят естественные процессы с образованием диметиламина - вещества, которое имеет запах аммиака. При тушении, естественно, испарение ароматических веществ усиливается, поэтому, открыв крышку, вы и почувствовали характерный запах нашатырного спирта.
Вобщем, ничего страшного в этом не вижу.
[ссылка-1] 21.11.2012 13:32:28, мышка на сервере
Это автору повезло, что запах выветрился, мы рыбу есть просто не смогли :(
21.11.2012 14:25:51, Земляничный дождик
Как вариан -купите тест на Б.
21.11.2012 12:49:37, ---*
У меня недавно тыква пахла рыбой, у Вас рыба нашатырем. Похоже их чем-то не тем кормят/поливают. Нашатырную рыбу есть бы не стала.
21.11.2012 12:42:21, Дикая хозяйка
А срочный хэлп-то какой нужен? Вы рассматриваете разные варианты, что делать с этим вонючим варевом??
21.11.2012 12:39:40, мышка на сервере
Не, варево я уже выкинула. Я думаю - у меня обонятельный глюк или свежая (на первый взгляд) рыба оказалась тухлой? А может она вообще ядовита и надо нести ее в магазин и требовать экспертизы?
21.11.2012 12:58:44, Горгона
Дала няне понюхать - она сразу сказала - нашатырь. :((( Пакость купила.
А кошка съела, глупенькая. Вот и верь природному чутью:) 21.11.2012 12:38:16, Горгона
А кошка съела, глупенькая. Вот и верь природному чутью:) 21.11.2012 12:38:16, Горгона
странно, что кошка съела. Обычно на кошках свежесть продуктов проверяют
21.11.2012 13:43:20, Полевка
не это не глюки,это просто рыба тухлая,вот и нашатырь
21.11.2012 12:35:00, Галя и
свежая рыба пахнет свежей рыбой,а тухлая нашатырем.А рыба лососевых сортов не пахнет ничем,потому что ее опускают в марганцовку.
21.11.2012 19:44:01, Галя и
Рыбку когда замораживают, могут что-то и добавить. То, что продается как свежее, на практике все равно же замораживается.
21.11.2012 12:34:20, Питерская
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?