Может есть тут у нас кто, владеющий армянской кухней :)
Год назад в Армении я прониклась (из еды) двумя вещами: гранатовым вином и кавермой.
Каверма - это просто вареная говядина. И все, представляете?
Хочу в выходные приготовить, может кто поделится хитростями?
Пока я поняла что куски говядины варят часов 5. потом обжаривают в топленом масле, закладывают в банки или глиняные горшки и заливают топленым же маслом.
Тушенка такая, домашняя :) Но в каждом ресторане я обязательно брала в качестве закуски и везде было по-разному и очень вкусно...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы описали весь рецепт,только мясо при жарке хорошо солится.она вкусна в холодном виде,а еще держится очень долго в холодильнике.
10.11.2011 17:06:41, Анни74
а солится только при жарке? потому что я еще читала, что мясо присаливают на 7-8 часов, потом моют и варят. Думала после этого солить при жарке не нужно.
10.11.2011 17:23:15, ОООльга
тонкостей по поводу присаливания незнаю,при жарке точно солят.я солю при жарке.но я делаю не в больших кол-ах,поэтому если что не понравится,можете в след.раз что-то по-своему сделать.
11.11.2011 00:39:01, Анни74
В Молдавии кавурма) Но там из свинины готовят, очень жирно.
В Грузии еще каурму готовят, но это уже из потрохов 09.11.2011 17:19:00, Tortillka
В Грузии еще каурму готовят, но это уже из потрохов 09.11.2011 17:19:00, Tortillka
<В Грузии еще каурму готовят, но это уже из потрохов>
а в России - шаурму :))) 10.11.2011 00:02:13, ТАКСА
а в России - шаурму :))) 10.11.2011 00:02:13, ТАКСА
а в Узбекистане из баранины :) я знаю. Но хочу армянскую и из говядины :)
09.11.2011 17:23:43, ОООльга
Странно ты как-то болеешь, неправильно.
09.11.2011 17:02:01, Jules
я просто сама не знаю чего хочу.
на работу хочу. переживаю что не учусь. а валяться уже тоже надоело. 09.11.2011 17:02:40, ОООльга
на работу хочу. переживаю что не учусь. а валяться уже тоже надоело. 09.11.2011 17:02:40, ОООльга
Частенько. Всякий раз иначе.
09.11.2011 16:59:00, NLU
а какие хитрости есть? и сколько мясо потом в масле стоит? когда его есть-то можно?
09.11.2011 17:01:19, ОООльга
Вчерашнее лучше свежеприготовленного, ароматнее. Хитрость в намерении вкусно и ново накормить много гостей ничего не покупая. Альтернатива по экономичности - плов.
09.11.2011 17:07:52, NLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?