Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

как эта?

"Дрожжи развести в теплой воде или молоке и дать подойти,"

2 чайные ложки дрожжЭй, а воды или молока скока надо? в чашке, стакане, ведре ли разводить??? шо такое ПОДОЙТИ? они ещё и ХОДЮТ???

хачапури хачю пури...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.10.2011 15:23:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
раз уж вас перенесли, получите :-)

рецепт по клику на фото. там в тексте ссылка на оригинал. рецепт опробован- вкусно и просто... но мало! никого разводить не надо :-)
удачи!
01.10.2011 17:57:33, Tanita Tararam
svecha
Татьяна! А можно поподробнее - как начинку упаковать в тесто? Спасибо! 02.10.2011 19:28:38, svecha
кузнечик76
Подробный рецепт посмотрите у Pooh-the-Fox. 02.10.2011 19:57:09, кузнечик76
svecha
Вот я балда. Там же написано про подробный рецепт.Эх...В деревню,к тётке,в глушь, в Саратов.Спасибо! 02.10.2011 20:18:16, svecha
Tanita Tararam
да ладно! это у меня все запутано в ссылках :-) Делала все как Pooh-the-Fox пишет, собирала в мешочек, раскатывала... все получается отлично. тесто оч приятное для работы. и совершенно из ничего :-) 02.10.2011 22:26:56, Tanita Tararam
Кабриолетта
покупное дрожжевое слоеное тебя спасет. а хачапурки я люблю такие: 01.10.2011 15:57:46, Кабриолетта
Фяка-Пфяка
Пойди купи тесто в ближайшей кулинарии и не морочь себе голову. 01.10.2011 15:48:41, Фяка-Пфяка
Пи-Джин
Сходи в магазин, купи готовое дрожжевое тесто, мученик! 01.10.2011 15:48:25, Пи-Джин
ГрандПапчик
магазинное не хачю пури...)) 01.10.2011 15:54:38, ГрандПапчик
Пи-Джин
Пури будет твое, а тесто - магазинное. Хочешь готовить - будь готов к компромиссам :) 01.10.2011 16:08:24, Пи-Джин
ГрандПапчик
усегда готов!(С) 01.10.2011 16:09:14, ГрандПапчик
да ну его на фиг, это дрожжевое тесто... 01.10.2011 15:38:29, Игра слов
Крапива
а мука? Похоже, это опара. В рецепте ничего про жидкость не сказано? тогда на глаз.
В мисочке можно, все смешивается и в теплом месте надо оставить, пока не подойдет(увеличится в объеме).
01.10.2011 15:35:15, Крапива
ГрандПапчик
вот фсё, што имею:

• Ингредиенты • Способ приготовления
• Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
• Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. 1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури...Готовый хачапури можно смазать маслом.
01.10.2011 15:42:45, ГрандПапчик
December
На кг муки я бы взяла стакан молока, подогрела до чуть-теплого состояния, и сыпанула бы туда дрожжей. 01.10.2011 15:50:35, December
Они ВЫходют, из посудины.
Молока стакан- два. Туда же сахара и чуть муки. А посудину брать что б удобно размешивать было( миска- кастрюля)
01.10.2011 15:31:13, Фикус
Папчик, ты прелесть) 01.10.2011 15:29:03, Елена Сергеевна
ГрандПапчик
вот ежли спеку хачюпурю, буду прелесть 100%... 01.10.2011 15:34:03, ГрандПапчик
обязательно испечешь, мы в тебя верим))) 01.10.2011 15:34:55, Елена Сергеевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!